greenfox

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата:| Вовсе нет, помимо если иметь что то помимо зависти и злобы, то обычно получается | при чём тут зависть и злоба? Просто я не верю в непогрешимых милЬОнеров и что свои млн они сделали честным путём ... Цитата:| Жадность плохо, но это не стремление быть лучше, первым и пр., о котором я говорил | вы про спорт где баблонафты оревнуются кто быстрее передёт порог невозврата? Да да - они соревнуются у кого нулей больше, а кто-то голодает и т.д. Ну да о чём я, "горе нищим"(с) Цитата:| Ну а "сынок", будем считать что у тебя материнские чувств проснулись | будем считать что когда вы след.раз будете проявлять свой сарказм в сторону человека, про которого вы мало что знаете (например служба в армии и держал ли он оружие в руках) вы будете более осторожны в своих оценках. Цитата:"ложь и через тысячу лет остаётся ложью"(с) И потом, с чего вы взяли что он всегда такой был и таким останется? Вы что достоверно знаете про пралюдей? Почитайте того же Хэнкока "Следы Богов". И чем всё это закончится тоже известно при таком подходе - нету будущего у такой звериной системы. Цитата:| Я думаю что прогресс толкаешь ты, когда рожаешь детей, строишь для них дом, каждый день зарабатываешь на жизнь и пр. Они будут также и для своих детей. | да да да - "спасись сам и окружающие глядя на тебя спасутся тоже" - что-то не работает принцип этот Ты же можешь тешить себя иллюзиями что твои дети будут в абсолютной целостности и без-ти, потому что у них есть дом и миЛЬон.  Цитата:| Расскажи, я ж не собираю анекдоты про евреев | ай яй яй, в "синагогу" "ходите" уже почти, а классику не знаете: Начинается война. Еврей причитает: - Боже мой! Как всего много сделать нужно! Жену с ребёнком в Америку отправить , бизнес продать , в Швейцарию деньги перевести. И самому в Англию успеть нужно.... Рядом стоит русский , говорит: - Да... И у меня тоже проблемы.... - Да какие у тебя могут быть проблемы!!!???? Взял винтовку - и на фронт! K V K Цитата:| Вы меня упрекали в сужении термина чем Вы сейчас занимаетесь | какое же это сужение - это его определение доктор. Цитата:| Я знаю, что такое вера и тверда уверен, что тезиз вера == добро ложен | это интересно, можно попросить док-во? + т.к. мы рассматриваем веру в Бога определитесь что есть Бог сразу тоже, что бы мы об одном и том же говорили. Цитата:| что вступили в нее же, а теперь оказывается, что Вы имеете в виду нечто совсем другое. | если Бог никак не ассоциируется с Добром (любовью и т.д.) - то да. Но нам тогда по определению не о чем говорить. Цитата: а вот тут пардон, с чего это вы взяли, что описываете мир материальных вещей? и вообще что это за материальные вещи такие? вы описываете рабочую модель и не более. Я не собираюсь выкиидывать модели они нужны, полезны, интересны и красивы наконец, но вот предположения о какой то материи совершенно не требуют. | вы по моему сами запутались  Цитата:| это не онтологический вопрос, есть масса вопросов которые не заданы, это не значит, что все они онтологические | простите, а с чего вы взяли что во времена средневековья (и раньше) это был не онтологический вопрос? Или что представления о бытие не меняются со временем? Добавлено: drop Цитата:| Вера в светлое будущее хороша, когда она подкреплена делами в темном настоящем | а дела какие? Тёмные? Тогда светлого не будет - потом и тебя сожрёт всё то тёмное что есть... И потом, кто тебе сказал что я предлагаю сидеть только и причитать? Я точно так же как и ты хожу на работу, зарабатываю как могу созидетельным трудом, не граблю и т.д. Всё выше сказанное абсолютно не отменяет труд мирской. Цитата:| И вопрос такой еще... Вот у тебя дети, ты их любишь. Разве ради них ты не будешь грыздь глотки в "зверином мире", ради того что бы они выжили? Или будешь вечером, когда они есть будут хотеть, рассказывать что быть капиталистом по Марксу это плохо? | это простите равноправно вопросу "будете ли вы есть человечину на северном полюсе когда ничего вокруг нет". На такие вопросы ответа не дать т.к. человек не способен в такие моменты нормально анализировать ситуацию. Так что как я себя поведу когда увижу что дети умирают с голоду можно узнать только на практике. Но речь в топе не про такие "пограничные" события - на еду у детей как правило есть что... Учить что бы они хапали - не буду, не всё бабло. Но тут конечно ряд нюансов - при современно устройстве общества так или иначе ты вынужден вступать в гонку за выживание - простейший вариант медецина. Сейчас там без бабла ты "неизлечимо болен" по определению. И в финке думаю тоже (хотя социалка может подправить ситуацию, но учитывая текущие события....). Т.о. всё упирается в "меру" - никто не не отрицает что надо работать и своим трудом зарабатывать.
---------- Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных... |
|