dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maljuk Цитата: В россиянии принадлежность к какой-либо национальности может быть установлена произвольным образом как родителями, так и самим "потерпевшим", а так же человек вполне может отказаться вообще от какой-либо национальности. | Практика показыват, что мнение родителев и "потерпевщих" интересоват тока самих потерпевших, оно легко преплёвыватся диагнозом окружающих каждого специалистов. И Вы хотите, чтобы я поверил в существование национальностей? При такой объективной терапии? Цитата: Могу я сделать вывод, что сословий нет и ни когда не было? | Это будет неумно, умно будет сделать вывод, что сословие не передаётся половым путём в отличие от несуществующей Н-ти, что давно зафиксировано "от сумы, да от тюрьмы не отказывайся" (что, не означает: а то не будет у тебя ни сумки, ни крыши над головой), или "Родители работают, дети роскошествуют, внуки нищенствуют" Цитата: я могу предложить такую формулировку: в природе ни каких религий, сословий и национальностей нет - все это субъективные сущности свойственные человеческому обществу. Так пойдет? | Так лучше не предлагать, тут и так разочарований выше крыши. Сословия и религии представлены в наличии объективно, своими представителями. Которые могут быть легко и объективно дифференцированы по наличию насекомых на арканах или собственным признаниям о своей вере перед сожжением единоверцами. Раз Вы мой толстый намёк не поняли, напишу тупо: Дайте определение Н-ти. Цитата: Если рассматривать на временном промежутке до 41 года - то полезность сего изобретения (наци(онали)зма) весьма высока для немцем. | Простите в чём она заключалась? Вы полагаете, что в немецких концлагерях, сидели только не немцы? И из Германии эмигрировали только не немцы? И жизнь самих немцев при тоталитарной власти Гитлера не пострадала? Вы в курсе, что нацисты убивали и стерилизовали просто "неполноценных" и немцев в том числе прямо в медицинских учреждениях? Отбрасывать в сторону конечный результат при оценке явления не умно. В начальный период наркотики тоже приятны, но торопиться вступать в клуб каннибалов на том основании, что сегодня будут жарить ещё не Вас, не очень предусмотрительно. Цитата: То что выражение "немецкий нацизм" стало ругательством - это не вина немцем, а заслуга Сталина и СОВЕТСКОГО НАРОДА | С двумя последними Вам в другую тему. Мы здесь не обсуждаем общественно-экономические деформации. В совершении преступления виновен всё-таки преступник, это не заслуга возмездия. И нацизм был ругательством задолго до появления на свет как Сталина, так и советского народа, и самого слова "нацизм". Цитата: Афинянин попрекал Анахарсиса, что он скиф; он ответил: "Мне позор моя родина, а ты позор своей родине" |
Цитата: полезность национализма должна проявляться (и проявляется) прежде всего в сплочении для чего-то, а не против кого-то. | Не знаю кому чего должна "полезность национализма", но проявляется она всегда одинаково: в выборе претендента на ужин, поскольку в кране нет воды и для безопасности как участников пиршества, так и украшения стола. Цитата: Поэтому в условиях России понятие национальность должно стоять на втором месте после понятия нация. | Как это соответствует законодательству РФ или СССР? Процитируйте. Пока примера полезности нацизма не увидел, попробуйте ещё. Поддерживаю Ваше "Я могу привести и примеры полезности религии", пожалуйста, в соответствующей теме. | Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-01-2003 | Отправлено: 15:06 26-05-2010 | Исправлено: dorine13, 15:11 26-05-2010 |
|