Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (27-12-2007 09:37): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11446#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pita

Цитата:
Вообще-то обычно люди Родине служат

Так русские в своем большинстве и  служат Родине честно , а вот у россиян как раз и возникают проблемы с этим...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:35 02-11-2007 | Исправлено: tolja, 12:36 02-11-2007
pita

Advanced Member
abz

Цитата:
Это всё кружки по интересам. Такая армия годна только для показухи, реально она может воевать только с маникенами. Ты хотел бы, скажи честно, чтобы у нас была такая же армия подготавливаемая на переподготовках? Я предствавляю наше РВСН, или экипаж подводного атомохода, космического корабля, или линкора где служат "от нескольких дней или недель"!    

Не читай с утра буржуйской пропаганды. Армий до сих пор в мире две - США и наша. Скоро, быть может, станет три (Китай). Всё остальное слёзы, капитулирующие в первый день войны.

Не стоит надувать щеки. Россиянская армия на ладан дышит. Служить идет меньшинство из социальных низов, в так называемые профессионалы подаются тоже в основном те, кого на американский манер характеризуют словом "неудачник". Новую технику практически не закупают, у летчиков налет мизерный – горючего не хватает, толковые офицеры разбегаются в более престижные сферы – бизнес, охрану, даже в стриптизеры. Единственная сильная сторона – ядерное оружие, доставшееся россиянии от СССР. Но кто его будет обслуживать и модернизировать, когда похоронят последних советских старичков ученых? В россиянии ученый – это придурок, который зарабатывает меньше водителя автобуса.

Типичный россиянский ученый:
Вся правда о "кочующем маньяке"

Цитата:
парень оказался способным, да настолько, что в 1991 году, приехав в Питер, поступил в аспирантуру. Туда мало кто шел — в стране бушевал постперестроечный хаос. На экране душили, расчленяли. Он пересматривал такие сцены вновь и вновь.

Однажды аспирант по дороге в общагу неожиданно зашел в хозяйственный магазин и купил капроновый шнур. Затем долго бродил по вечернему Питеру. Присматривался к идущим женщинам — хрупкие попадались редко. И тогда он увидел девочку лет десяти. Под ложечкой заныло. Она показалась очень похожей на его одноклассницу в коррекционной школе.

Когда девочка вошла во двор, наш герой пошел за ней. Она оглянулась. Взгляд был испуганным. Аспиранту это понравилось. Он мельком оглядел двор и заметил открытый подвал. В ту же секунду он набросился на ребенка, зажал рот и потащил в подвал...

А ведь еще в начале 80-х в аспирантуру поступить было очень трудно, люди в очередях по несколько лет ждали. Да и стать офицером в советское время тоже было престижно, уж к социальным низам, как сейчас, они точно не принадлежали. Какие области престижны сейчас догадаться не сложно – поближе к денежным потокам.

Случись серьезный конфликт, призывать придется всё мужское население за исключением детей и стариков (а может и их тоже). Легко себе представить, как будет выглядеть подобная армия, состоящая в основном из людей, не имеющих абсолютно никакой подготовки, на фоне той же швейцарской!

Добавлено:
Насчет эффективности советской экономики.

Задача на уровне начальной школы. В этом году россияния наконец догнала СССР по ВВП на душу населения. Разница только в том, что в СССР этот ВВП состоял большей частью из собственного промышленного и сельскохозяйственного производства, природные ресурсы разрабатывались в основном для внутреннего потребления, хотя меньшая часть шла на экспорт (в основном в соцстраны, по дешевке). Да и мировые цены на нефть и газ тогда были куда меньше. Так какая экономика эффективнее, советская или россиянская?
Казалось бы – всё абсолютно ясно, о какой рыночной эффективности можно говорить? Не тут-то было! Задача дерьмократических агитаторов не в установлении истины, а в агитации за такую систему, при которой их услуги максимально востребованы и высоко оплачены. В соответствии с этой целью они будут выискивать отдельные примеры неэффективности, воровства и других недостатков в СССР и возмущаться ими, только чтобы смазать общую картину и фактически внушить людям, что белое это черное. Просмотрите публикации на экономические темы по западным странам. Там вы найдете массу примеров мошенничества, неэффективности, даже просто глупости. Так почему агитаторы не делают вывод о порочности буржуйской системы на основании этих фактов?
По той же причине – мало того, что они за агитацию в пользу буржуйской системы деньги получают, они отлично понимают, что вести привычный для них паразитический образ жизни при этой системе проще и выгоднее (они и в советское время тунеядцами были).  

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:59 02-11-2007 | Исправлено: pita, 13:02 02-11-2007
K V K

Silver Member
marlin
ну она может и выдуманая, но я узел носил, как раз можете не верить, даже без ссылок на приятеля, все со мной было.
Кто виноват понятно, в той ситуации соввласть (как государственная система), а если сейчас такое происходит, то путин и мы все (в равных долях), поскольку дума вообще никакой роли не играет.

Цитата:
п@хyиsтов

Так натурально, мы ими (ну это ваше слово) и были я кстати анекдот про них (я их мягко пофигистами называл) уже где то постил. Вам вот не верится, а майор чуть инфаркт не отхватил, бедолага.
К слову, Вы попробуйте, как нибудь при хорошей погоде проити за девять часов 2 км, с необременительным грузом, не имея особых возможностей убить время, к онцу так обалдеете, что то перестанете внимание обращать на всякую ерунду.
pita
Зловредные антисоветчики, насчет мощи нашей армии (при совласти) такую шутку шутили, что мол, еже ли Япония изметит конституцию и построит еще один эсминец, острова прийдется отдать и помалкивать в тряпочку. Спасибо мериканцы не разрешали ей конституцию менять. Думаю сейчас у нас армия не слабее, чем тогда, даже сильнее была одно время (прада сейчас уже боевых офицеров имевших опыт афгана повыперли из нее).
Помнится мне, что попавших в плен с большой вероятностью могли шлепнуть свои. Если учесть, что многие из этих попавших были из раскулаченных. Вы им предлагаете умереть за тех кто их семьи уничтожал?
Знаете ли есть интересная история по поводу пленных. немцы, как то с дуру заявили, что не признают свободную францию, как подписанта гаагской конвенции, и соответственно пленных будут расстреливать, как партизан. На что, свободная франция, заявила, что мол, что ж тут сделаешь, тогда и они будут так же поступать с пленными немцами. Немцам пришлось пойти на попятный и распространить конвенцию на свободную францию (жалели они своих людей, даже попавших в плен).

Цитата:
который зарабатывает меньше водителя автобуса

Ну неправда Ваша, если грант нато отхватить, так можно неплохо зарабатывать  
Знаю места, где аспирант тридцатку имеет.  
Насчет ввп, эт штука хитрая. Конечно место общее, но возразите, ссср явно производил обувки больше, чем россия нонешняя, но в те временя, я что то норовил чешские, какие нибудь башмаки отхватить, югославские там, в крайнем случае польские. Сейчас, я просто щупаю и меряю, не глядя на производителя и часто беру российские (или росссиянские?).
Продолжать перечислять, телевизоры, холодильники, штаны и тд и тп. Оно нужно такое ввп. А танки так и нонче расходятся. как горячие пирожки.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:23 02-11-2007 | Исправлено: K V K, 14:33 02-11-2007
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
который зарабатывает меньше водителя автобуса  
Ну неправда Ваша, если грант нато отхватить, так можно неплохо зарабатывать  

сравнивая матожидания и дисперсии - правда. но я бы сравнивал не с водителями, а с аналогичными ставками и снабжением в странах-конкурентах.
удачи ...

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:52 02-11-2007
K V K

Silver Member
cornborer
Ну так небезысвестный Перельман в данный момент вообще ничего не зрабатывает. Матожидание тут не подходит. Например, после развала ссср некоторые американские ученые работали в мексике, на мексиканских ставках (1-2 т $) поскольку севернее было приличное сокращение (а Вы говорите америке выгоден развал союза).
Ну а точный ответ на утверждение что ученые уж совсем бедствуют, состоит в том, что Израильский профессор на 2 т баксов постдока себе в москве найти не может, на такую маленькую зарплату постдоки не идут  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:56 02-11-2007 | Исправлено: K V K, 18:00 02-11-2007
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
Ну так небезысвестный Перельман  

Хм, ладно, вроде бы наш диалог - не оффтоп тут.  

Цитата:
Матожидание тут не подходит

Да бог с ним, подходит - не подходит... тут весь проблем в том, что иностранные гранты (вы писали про нато, но отмечу, что ИМХО мнтц попривлекательнее) для российских резидентов уже мало кому достаются, система на исходе, б-во проектов идут через РФФИ - а это суммы всего-то где-то порядка 400-450 тыс р. на проект с иностранным партнером. И это понятно: не вечно же сосать подачки... Однако РФФИишные суммы эти смешные, они гораздо ниже того, что аналогичные проекты получают для выполнения за рубежом. Это не говоря о базовой зараплате. Не говоря о том, что оборудование в России много дороже стоит закупить - импорт+таможня+откат.  

А кто-там где работает, где бедствует... Да Вы и сами прекрасно знаете, что нигде в науке не намазано медом. Что в Англии, что в Японии, или Штатах. Только вот в то, что

Цитата:
Израильский профессор на 2 т баксов постдока себе в москве найти не может
вот в это я не поверю. Пути есть. За символическую плату могу поделиться своими наработками в этой области.

Добавлено:
K V K

Цитата:
а Вы говорите америке выгоден развал союза

Я! Это когда это? Вы путаете меня с кем-то... Или сами со своими мыслями уже начали беседовать

Да, а этот Перельман - это тот самый популяризатор физики? Он еще жив?

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:53 02-11-2007 | Исправлено: cornborer, 19:00 02-11-2007
Almaz

Silver Member
cornborer
Цитата:
этот Перельман - это тот самый популяризатор физики?
Скорее всего речь шла о другом Перельмане: Российский математик доказал гипотезу Пуанкаре  [?]

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 19:02 02-11-2007
cornborer

Запрет на пост
Almaz
А ну да, конечно, спасибо, как-то не сообразил.  

Цитата:
небезысвестный Перельман в данный момент вообще ничего не зрабатывает

Ну, так он вообще не пример. И не может им служить в принципе. Ни для кого и ни при каких условиях. По ряду причин.  

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:09 02-11-2007
K V K

Silver Member

Цитата:
Да Вы и сами прекрасно знаете, что нигде в науке не намазано медом

это точно. доходы ниже чем в корпорациях и существенно.

Цитата:
могу поделиться своими наработками в этой области.  

поделитесь, только постдоки нужно толковые, а не абы что, я могу связать

Цитата:
Я! Это когда это? Вы путаете меня с кем-то

да нет это общее место не Вас имел в виду.

Цитата:
это тот самый популяризатор физики

да нет, это другой, он доказал гиптезу Пуанкаре, отказался от Фиодсовской премии, а до того ушел из Питерской стекловки, надоели говорит требуют публиковаться, а мне недосуг
Ну почему же, в науку он свой кирпичик вложил, это не так уж многим дано.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:06 03-11-2007
Runtime_err0r

KpTeaM
Кто ещё хочет пойти по стопам Перельмана и быстренько заработать миллион $, вот список нерешённых проблем http://www.primatov.net.ru/node/35

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2532 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:44 03-11-2007 | Исправлено: Runtime_err0r, 07:52 03-11-2007
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
поделитесь, только постдоки нужно толковые, а не абы что, я могу связать  

Легко. Ищите хороший ВУЗ на периферии, даже не супер-пупер по рейтингу, а что б там школа была по нужной Вам проблематике хорошая. Связываетесь, договариваетесь. селите мальчика/девочку, работает с ним/ней. Только у Вас имя должно быть соответствующее, известность в соответствующих узких кругах, где все в конечном счете друг друга знают. Если и не непосредственно, то через близких коллег. И моментально справки наведут.  

Цитата:
да нет это общее место  

штаты - особенно они - слишком большая страна, там можно найти ВСЕ. И активно радующихся распаду СССР, и крайне этим обстоятельством удрученных.

Цитата:
Ну почему же, в науку он свой кирпичик вложил, это не так уж многим дано.

Безусловно. Говоря, что сия личность не может служить каким-либо примером, я и имел в виду сразу же бьющие в нос гениальность + ненормальность этой личности. Поэтому она не вписывается ни в какие рамки.

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:09 03-11-2007 | Исправлено: cornborer, 10:18 03-11-2007
K V K

Silver Member
cornborer

Цитата:
Ищите хороший ВУЗ на периферии

ХеХ, покажите мне такой вуз, боюсь, что это в прошлом, у нас завелся толковый аспирант из Иркутска (по разговорам, он там один такой за несколько лет, или близко к тому).
Даже, Мехмат, Физтех не гаратнируют уже хорошего качества выпускника (по крайней мере того процента, что был раньше). Вы в курсе, что выпускают школы на перефирии?
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 11:58 03-11-2007 | Исправлено: K V K, 12:05 03-11-2007
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
ХеХ, покажите мне такой вуз,

и не один в ростове, краснодаре. на съезде одного из старейших научн. об-в россии в Краснодаре половина (!) зала - не меньше - была заполнена молодежью http://www.agriento.hut2.ru/reo13.html . Понять феномен неравномерности распределения активности - можно, скажем, если привлечь гумилевскую концепцию пассионарного толчка. Общая активность на юге россии уже довольно давно высока - и во всех отношениях.

Цитата:
у нас завелся толковый аспирант из Иркутска  

единичный - это везде бывает. все ж далеко от зоны толчка...

Цитата:
Даже, Мехмат, Физтех не гаратнируют уже хорошего качества выпускника  

качество образования это еще = 1/2 успеха. вторая половина - наличие присутствия желания (помните: "бороться и искать..."). всех своих лучших учеников взял не из нашего северного города, а с кубани.

Цитата:
Вы в курсе, что выпускают школы на перефирии?

периферия бывает всякая. россия-то большая. впрочем, ее знать всю невозможно, до ДВ я так в своей жизни ни разу и не добрался.

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 12:26 03-11-2007
K V K

Silver Member
cornborer

Цитата:
ростове
соглашусь, но там и свои есть которые толкового аспиранта приберут к рукам.

Цитата:
до ДВ я так в своей жизни ни разу и не добрался.  

Если соберетесь Велкам, можно у меня остановиться  
Удачи  
ps а насчет Ростова, Краснодара посоветую, может и вправду, что отыщется, Спасибо!
pps Может я и не прав в своем пессимизме, в прошлом году уж такие студни были, тихий ужас, а в этом получше уже.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:37 03-11-2007
cornborer

Запрет на пост
K V K

Цитата:
соглашусь, но там и свои есть которые толкового аспиранта приберут к рукам.

да, хорошие - они всегда в дефиците. но соблазнить москвой, заработками - и вперед
Цитата:
pps Может я и не прав в своем пессимизме, в прошлом году уж такие студни были, тихий ужас, а в этом получше уже.

вот уже и позитив в динамике

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 14:43 03-11-2007
nikolajzd

BANNED
cornborer

Цитата:
Да, а этот Перельман - это тот самый популяризатор физики? Он еще жив?

Яков Исидорович Перельман  ( 04.12.1882 года - 16.03.1942 года )

У вас только глупый наивный детский позитив (уже в динамике) !!!

Выглядите как главный герой в "Замороженном" с Луи де Фюнесом.  

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 14:55 03-11-2007 | Исправлено: nikolajzd, 16:53 03-11-2007
cornborer

Запрет на пост
Как, пламень еще не забанен? дружно жмем кнопку "Сообщить модератору"

Добавлено:
было принято подавляющим большинством голосов решение ЗАБАНИТЬ пламеня и ВСЕ его последующие инкарнации!

Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 15:45 03-11-2007
nikolajzd

BANNED
cornborer

Цитата:
Как, пламень еще не забанен?

Цитата:
я поставил фильтр, как в свое время на гадину Пламеня [?]

И филтер вам дяденка не помог.  Лучьше бы  Памперсы Экстра-Драй + подгузники экстра ладж поставить.   .

Всего записей: 70 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 16:19 03-11-2007 | Исправлено: nikolajzd, 17:00 03-11-2007
Spectare

BANNED
nikolajzd

Цитата:
Лучьше бы  Памперсы Экстра-Драй + подгузники экстра ладж поставить.
Гхм, но ведь ты и через них просочишься?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:32 03-11-2007
vengeance

BANNED

Цитата:
пламень еще не забанен?

Цитата:
дружно жмем кнопку "Сообщить модератору"  

С чего бы это? Я конечно тебе как неизлечимо больному сочувствую, но болеть из солидарности с тобой аллергией на правду не собираюсь, увы.

Всего записей: 374 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 16:56 03-11-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной России рассуждаем здесь! :)
TechSup (27-12-2007 09:37): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11446#1

Реклама на форуме Ru.Board.