ylativrub
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Almaz Наверное, имелось ввиду это: Цитата: One can find any number of anti-Stalin books and collections in libraries and in bookshops. It is a rarity, however, very much so, to find pro-Stalin books. The reasons do not, in my opinion, bear much scrutiny. In the first place, in the old-line imperialist countries publishing is under the control of monopoly capital. | А в инете полно ссылок скачать, в том числе и на английском. И с каких пор "перевести" и "продать", "купить" одно и то же? Samovarov Для жителей Запада Советская Россия и Советский Союз практически тождественны. И главное, разве не было желающих, "чтобы Советский Союз было легко сокрушить"? Обывателю вбили в голову, что Сталин "деспот", "кровавый", "тиран" и т. д., а здесь автор по-другому смотрит. Вот другой взгляд автора, который не лишен оснований: Цитата: Во время Гражданской войны, когда погибло девять миллионов человек, буржуазия вела вооруженную борьбу с большевиками. Что ей было делать после поражения? Заканчивать жизнь самоубийством? Топить свое горе в водке? Превращаться в большевиков? В этом и была наилучшая возможность. Как только стало ясно, что большевистская революция победила, некоторые сторонники буржуазии сознательно стали внедряться в партию, чтобы бороться с ней изнутри и готовить условия для буржуазного переворота. | Цитата: Борис Бажанов написал очень поучительную книгу на эту тему, названную "В Кремле со Сталиным". Бажанов родился в 1900 году, так что ему было от 17 до 19 лет во время революции на Украине, его родной земле. В своей книге Бажанов с гордостью показал фотографию документа, который гласил, что он назначается помощником Сталина. В решении организационного бюро значится: "Товарищ Бажанов назначается помощником товарища Сталина, секретаря ЦК". Бажанов прокомментировал: "Солдат антибольшевистской армии, я поставил себе трудную и опасную задачу проникнуть прямо в сердце вражеского центрального органа. И мне это удалось".(8) Молодой Бажанов, как помощник Сталина, стал секретарем политбюро и должен был вести протоколы заседаний. Ему было 23 года. В своей книге, изданной в 1930 году, он рассказал, как началась его политическая карьера, когда он увидел приход большевистской армии в Киев. Тогда ему было 19 лет. "Большевики захватили его в 1919 году, сея террор. Если бы я плюнул на них, то получил бы с десяток пуль. Я избрал другой путь. Чтобы спасти элиту моего города, я спрятался под маской коммунистической идеологии".(9) "Начиная с 1920 года, открытая борьба с большевистской чумой прекратилась. Бороться с ними открыто стало невозможно. Надо было подрывать их изнутри. Надо было внедрить троянского коня в коммунистическую крепость... Все нити диктатуры сходились в единый узел в Политбюро. Заговор должен был начинаться там". | Вспомнился А. Яковлев, в 80-е годы член Политбюро ЦК КПСС, главный идеолог перестройки и разрушитель СССР. | Всего записей: 347 | Зарегистр. 16-12-2008 | Отправлено: 22:30 13-07-2011 | Исправлено: ylativrub, 22:39 13-07-2011 |
|