pita
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору o22 Цитата:| Ты почему-то не ответил на вопрос: | - Я был на Украине и даже упоминал об этом в данном топике. Antics Цитата:| Подобных фактов много и они не в пользу российских властей, как бы это не печально звучало... | - так что Ющенко не избрали президентом в первом туре потому что Путин помешал? Цитата:| Ну почему же наблюдатели от СНГ, наблюдатели от Я этого "не заметили", а заметили только "нарушения, не влияющие на результат"??? Почему же не предоставлены доказательства? | - именно потому что эти нарушения не повлияли на результат - победил то ведь Янукович. Доказательства предоставляются в суд когда есть желание пересмотреть результаты выборов - зачем Януковичу требовать чтобы его признали проигравшим? Almaz Цитата:| вот у меня про нее прямо противоположное мнение: "не" из цитаты убрать надо | - ну тут уже надо определиться что подразумевается под понятием демократия. Формальные атрибуты демократии есть во многих странах и если человек считает что это и есть демократия то мы с ним говорим о разных предметах. Я даже заметил что тут некоторые используют это понятие в качестве оценочного, как эквивалент передового, прогрессивного или просто хорошего. Для меня демократия если сказать коротко - власть народа (буквальное значение слова), но конечно никакое определение не раскрывает сущность понятия, тем более такое короткое. Народ влияет на ход событий в любой стране и самые устойчивые тирании возникают когда тиран не только учитывает народные настроения и подыгрывает им но и формирует их и направляет в нужное русло. Тут важно качество участия народа в управлении государством и, к сожалению достичь уровня достаточного для того чтобы можно было сказать: "это и есть влась народа" очень трудно. По моему мнению без высокого уровня жизни это вообще невозможно, но и это недостаточное условие. Просто для иллюстрации добавлю что не являются демократическими по моему мнению не только экс-советские республики но и, например, латиноамериканские страны. Конечно политики этого не говорят - звучит обидно для жителей этих стран, так сказать неполиткорректно, но ведь используется же понятие "западная демократия" - значит есть и другие, и боюсь подразумевается формальные, не настоящие, псевдодемократии. Цитата:| была/есть куча диктатур, про которые можно сказать такое с большей уверенностью, чем про многие демократии | - как раз при диктатуре учитывать интересы меньшинств совсем не обязательно, даже элитных, их можно просто подавить или, если внешние обстоятельства позволяют или страна мощная, даже физически уничтожить. Конечно любой диктатор, который хочет долго и спокойно править вынужден в той или иной степени учитывать интересы разных групп населения, но вот в какой степени он решает сам и говорить о балансе интересов тут не приходится. Добавлено Antics Цитата:| В цивилизованных странах соц опрос расходится с результатами голосования на несколько процентов. | - только опросы которые не проводятся организациями созданными и финансируемыми заинтересованной стороной. А насколько объективны проводившие такой опрос на Украине можно судить по аналогичной операции (с теми же организаторами) в Белорусии. Там тоже объявили что Лукашенко проиграл референдум и даже вывели демонстрантов на улицу, но Лукашенко отдавать власть не захотел и про эти "объективные" результаты предпочитают помалкивать даже те кто опросы проводил. И в США тоже результаты опросов организованных Соросом очень сильно разошлись с официальными результатами выборов, уж очень ему Буш не нравится. | Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:32 13-12-2004 | Исправлено: pita, 21:52 13-12-2004 |
|