Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Выборы Президента Украины 2004. Быть насильственному выбору?

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (23-12-2004 15:04): Продолжение тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7429  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Antics

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
los2

Цитата:
Вы меня,конечно,извините-на Украине результат выборов соцопрос устанавливает?

В цивилизованных странах соц опрос расходится с результатами голосования на несколько процентов. А преимущество, как видно, явно выше погрешности, т.е. более 10%

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-11-2003 | Отправлено: 21:00 13-12-2004
pita

Advanced Member
o22

Цитата:
Ты почему-то не ответил на вопрос:
- Я был на Украине и даже упоминал об этом в данном топике.
Antics

Цитата:
Подобных фактов много и они не в пользу российских властей, как бы это не печально звучало...
- так что Ющенко не избрали президентом в первом туре потому что Путин помешал?

Цитата:
 Ну почему же наблюдатели от СНГ, наблюдатели от Я этого "не заметили", а заметили только "нарушения, не влияющие на результат"??? Почему же не предоставлены доказательства?
- именно потому что эти нарушения не повлияли на результат - победил то ведь Янукович. Доказательства предоставляются в суд когда есть желание пересмотреть результаты выборов - зачем Януковичу требовать чтобы его признали проигравшим?
Almaz

Цитата:
 вот у меня про нее прямо противоположное мнение: "не" из цитаты убрать надо
- ну тут уже надо определиться что подразумевается под понятием демократия. Формальные атрибуты демократии есть во многих странах и если человек считает что это и есть демократия то мы с ним говорим о разных предметах. Я даже заметил что тут некоторые используют это понятие в качестве оценочного, как эквивалент передового, прогрессивного или просто хорошего. Для меня демократия если сказать коротко  - власть народа (буквальное значение слова), но конечно никакое определение не раскрывает сущность понятия, тем более такое короткое. Народ влияет на ход событий в любой стране и самые устойчивые тирании возникают когда тиран не только учитывает народные настроения и подыгрывает им но и формирует их и направляет в нужное русло. Тут важно качество участия народа в управлении государством и, к сожалению достичь уровня достаточного для того чтобы можно было сказать: "это и есть влась народа" очень трудно. По моему мнению без высокого уровня жизни это вообще невозможно, но и это недостаточное условие. Просто для иллюстрации добавлю что не являются демократическими по моему мнению не только экс-советские республики но и, например, латиноамериканские страны. Конечно политики этого не говорят - звучит обидно для жителей этих стран, так сказать неполиткорректно, но ведь используется же понятие "западная демократия" - значит есть и другие, и боюсь подразумевается формальные, не настоящие, псевдодемократии.

Цитата:
была/есть куча диктатур, про которые можно сказать такое с большей уверенностью, чем про многие демократии
- как раз при диктатуре учитывать интересы меньшинств совсем не обязательно, даже элитных, их можно просто подавить или, если внешние обстоятельства позволяют или страна мощная, даже физически уничтожить. Конечно любой диктатор, который хочет долго и спокойно править вынужден в той или иной степени учитывать интересы разных групп населения, но вот в какой степени он решает сам и говорить о балансе интересов тут не приходится.

Добавлено
Antics

Цитата:
В цивилизованных странах соц опрос расходится с результатами голосования на несколько процентов.
- только опросы которые не проводятся организациями созданными и финансируемыми заинтересованной стороной. А насколько объективны проводившие такой опрос на Украине можно судить по аналогичной операции (с теми же организаторами) в Белорусии. Там тоже объявили что Лукашенко проиграл референдум и даже вывели демонстрантов на улицу, но Лукашенко отдавать власть не захотел и про эти "объективные" результаты предпочитают помалкивать даже те кто опросы проводил. И в США тоже результаты опросов организованных Соросом очень сильно разошлись с официальными результатами выборов, уж очень ему Буш не нравится.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:32 13-12-2004 | Исправлено: pita, 21:52 13-12-2004
vladmir

Silver Member
Те в России, кто хочет получать разную инфу, сделать это может (пока).

У меня, например, часами идёт "Эхо Москвы" (радио), которое в общем-то симпатизирует оранжевым, но старается "держать балланс" - посмотрите на сайте расшифровки передач за последние недели - найдёте кого угодно от Тимошенко до Павловского. Вот прямо сейчас дискуссия про Украину и 2 часа назад Доренко ессно  про Украину и днём ещё Немцов. Нет, сегодня у них балланса не было - все за оранжевых, но иногда бывает. Тексты появится завтра.
Вещает Эхо только в 35 городах плюс интернет.
http://www.echo.msk.ru/

Рен ТВ в предвзятости пока ещё никто не упрекал. Сеть вещания у них по всей стране.

НТВ, понятно, уже не те, но пока их смотреть можно.

В инете мы можем читать то же, что и вы.

Так что, было бы желание.

Кстати, про информированность, - попался мне как-то обзор украинских учебников истории. Научная фантастика, почище чем при совке. Надеюсь увидеть миллион на Майдане против фальсификации учебников истории ...

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 22:46 13-12-2004
los2

Advanced Member

Цитата:
Кстати, про информированность, - попался мне как-то обзор украинских учебников истории. Научная фантастика, почище чем при совке.

это не фантастика-это мировозрение.

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 20-11-2001 | Отправлено: 23:02 13-12-2004
vrspider

Advanced Member
я не хотел ничего говорить , так как знал что Янукович обречён но сейчас мне всёравно  и я хочу поддержать тех кто на стороне  света ))))))))))))))

действующиму президенту Украны Л. Кучме осталось жить очень немного так как у него последняя стадия рака  

и от имени тех существ что  поддерживают справедливость и равновесие(ночной дозор или както ещё  не знаю...)  я с полной ответственностью ЗАЯВЛЯЮ  что если ктото  
Янукович или ещё какой бандит  захочет  взять власть  под контроль  и  пить кровь с людей  то покончит также и не иначе - подчёркиваю НЕ ИНАЧЕ    

кстати  Кучма купил себе дачу под Москвой  ))))

данные  получены с НЕОФИЦИАЛЬНОГО   НО  очень  правдивого источника , который остаётся в тени  

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 23:03 13-12-2004
Almaz

Silver Member
pita
Цитата:
любой диктатор, который хочет долго и спокойно править вынужден в той или иной степени учитывать интересы разных групп населения, но вот в какой степени он решает сам и говорить о балансе интересов тут не приходится
ну почему вот так сразу и не приходится? любой диктатор хочет долго и спокойно. гарун-аль-рашид гулял переодетым по ночным багдадским улицам и потом учитывал интересы и баланс правил
за подробный ответ про демократию большое спасибо. думаю ничего страшного, если и в этом топике немножко про нее
Цитата:
используется же понятие "западная демократия" - значит есть и другие, и боюсь подразумевается формальные, не настоящие, псевдодемократии
тут от точки зренния зависит. и про западные демократии можно гадости говорить, что продажные, развратные, беспринципные. что на востоке народ не избалованный, верующий, трудолюбивый
Цитата:
самые устойчивые тирании возникают когда тиран не только учитывает народные настроения и подыгрывает им но и формирует их и направляет в нужное русло. самые устойчивые тирании возникают когда тиран не только учитывает народные настроения и подыгрывает им но и формирует их и направляет в нужное русло. Тут важно качество участия народа в управлении государством и, к сожалению достичь уровня достаточного для того чтобы можно было сказать: "это и есть влась народа" очень трудно
"хорошо начал и плохо кончил" (с) генерал хлудов. неужто все делается только для того, чтоб потом с гордостью заявить, у нас власть народа, у нас демократия? а кто же будет формировать и направлять? я так понял, что это вещь положительная и при демократии тоже желательная
да и у самой демократии недостатков выше крыши. чего стОят только эти самые выборы в украине: денег кучу просадили, страну раком поставили, и ради чего все это? чтоб поменять одного жулика на пока непонятно кого. в оправдание демократии можно сказать, что она во всей этой истории вовсе и не при чем ИМХО

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 01:02 14-12-2004
o22

Developer
los2

Цитата:
Вы меня,конечно,извините-на Украине результат выборов соцопрос устанавливает?

Ты где-то нашел такое утверждение ?  
Это просто информация.
Которая, правда, может натолкнуть на определенные выводы.
pita

Цитата:
- Я был на Украине и даже упоминал об этом в данном топике.

Извини, не заметил. Позволь еще поинтересоваться, когда.

Цитата:
только опросы которые не проводятся организациями созданными и финансируемыми заинтересованной стороной.  

Давай называть вещи своими именами. Кто эти организации, которые проводили опрос ?
Ты как знаток Украины, бывавший там (подозреваю, что еще в школьном возрасте), должен без труда на этот вопрос ответить.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 11:52 14-12-2004
pita

Advanced Member
Almaz

Цитата:
 и про западные демократии можно гадости говорить, что продажные, развратные, беспринципные. ч
- не совсем понятно. Это что обвинение в очернении западных демократий? Тогда моя мысль неправильно понята. Повторяю: По моему мнению демократия только и существует в странах запада (не географического запада) в чём им стоит позавидовать.  

Цитата:
неужто все делается только для того, чтоб потом с гордостью заявить, у нас власть народа, у нас демократия? а кто же будет формировать и направлять? я так понял, что это вещь положительная и при демократии тоже желательная
- эту мысль я тоже не очень понял. Но что можно сформировать демократию я не верю. Теоретически может и возможно её насадить, например путём оккупации, но принятия конституции и проведения выборов здесь явно недостаточно и в настоящее время не существует страны в которой такой вариант реален и даже трудно представить как такая ситуация могла бы возникнуть. Если же имеется в виду некая пропагандистская и воспитательная работа то это ещё более утопическая идея, причём мы все даже видели попытку её реализации, я бы даже сказал были подопытными кроликами. И именно в пропагандистском смысле такая компания, например в России, была успешна: подавляющая масса населения действительно поверила что вот-вот воцарится демократия и мощный экономический подьём, в общем 2 шага до рая. Но в смысле реализации декларированной цели - построения демократии эта компания была губительна, другое дело что она позволила безнаказанно разграбить страну.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:04 14-12-2004
o22

Developer
pita

Цитата:
- именно потому что эти нарушения не повлияли на результат - победил то ведь Янукович

Нарушения или есть или их нет.
Но в своем ответе ты сам скрыто признаешь то, отчего и открещиваешься.

Цитата:

(Antics) > Ну почему же наблюдатели от СНГ, наблюдатели от Я этого "не заметили", а заметили только "нарушения, не влияющие на результат"??? Почему же не предоставлены доказательства?  
(pita) > - именно потому что эти нарушения не повлияли на результат - победил то ведь Янукович. Доказательства предоставляются в суд когда есть желание пересмотреть результаты выборов - зачем Януковичу требовать чтобы его признали проигравшим?  

Наблюдатели не должны выявлять нарушения в зависимости от того кто выиграл. Они должны их фиксировать и предавать гласности. Если это, конечно, объективные наблюдатели.  
А если их наблюдения зависят от того, кто выииграл, то таким наблюдателям - грош цена.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 12:21 14-12-2004
pita

Advanced Member
vladmir

Цитата:
Рен ТВ в предвзятости пока ещё никто не упрекал.
- я упрекну. Это рупор сторонников ельцинского режима, т. е. очень узкого слоя людей, что и отражается во всех их информационных и аналитических программах. Вот недавно они прокомментировали историю чеченского конфликта следующим образом: "Ельцин хотя бы признал свою ошибку, когда же мы дождёмся этого от Путина" - валим с больной головы на здоровую.
Или вот пример проведения идеологической работы по внушению аудитории мысли о коррумпированности авторитарного режима Путина и заодно ответственности за плачевное состояние российской армии (по принципу кашу маслом не испортишь). Представленный в качестве эксперта молодой человек в джемпере, сидящий у компьютера вопрошает: "Почему никто не знает на что потрачены более 7 миллиардов $ полученные от экспорта военной техники? Если бы даже половина этих денег была пущена на закупку вооружения ...". Трудно поверить что этот "эксперт" не понимает разницы между выручкой и прибылью и даже если ему неизвестно что российский ВПК работает в режиме выживания или скорее медленной смерти, то редактор информационных программ РЕН ТВ обязан это знать.

Да и вообще что за странная идея о непредвзятой прессе - она везде предвзята, посмотрите хотя бы как симпатизирующие республиканцам средства массовой информации громили Керри во время предвыборной компании изображая его трусом и предателем, незаслуженно получившим военную награду. И противная сторона тоже в долгу не осталась.

Цитата:
НТВ, понятно, уже не те, но пока их смотреть можно.
- оставлять ТВ в руках Березовского и Гусинского было бы просто самоубийственно и не только для Путина, но и прежде всего для России. Их обслугу вроде Доренко и Киселёва, доказавшую свою "непредвзятость" выгнать тоже было абсолютно необходимо. Что нет Парфёнова лично мне жалко, но объективно говоря его уволили справедливо. Лично я жалею о закрытии программы Шустера, тут уж действительно переборщили, но обжегшись на молоке дуешь на воду. А прочую прессу даже и не трогали, так что постоянные стенания о зажиме свободы слова в России не более чем пропаганда.

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:05 14-12-2004 | Исправлено: pita, 13:07 14-12-2004
o22

Developer
vladmir

Цитата:
Те в России, кто хочет получать разную инфу, сделать это может (пока).  

Спасибо, почитал интервью Немцова из "Эхо Москвы".
Оказывается не все так плохо и еще есть у вас "островки гасности", как-бы сказал Горбачев.
Хотя из его интервью делаю вывод, что не все так радужно:

Цитата:
в России другой государственный строй, в России однопартийная система, в России отсутствует законодательная власть, судебная власть, четвертая власть уничтожена за исключением «Эха», я все удивляюсь, почему «Эхо» еще работает, видимо, из-за мужества и интеллекта руководства. Короче говоря, я хочу сказать, что просто мы в другой стране живем, зомбированной, напичканной нефтедолларами стране, где можно беситься с жиру, пока нефть стоит 40 долларов за баррель. Собственно, это главное.

Так кто там у нас зомбированный  ?
А за ссылочку на "Эхо Москвы" спасибо.
В закладки.

Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 13:15 14-12-2004
Capricorn7B

BANNED
rater2

Цитата:
X_Amber  

Цитата:
 Причем интересы России больше противоречат интересам Украины.

А вот граждане  восточной  Украины так не думают...[q]  

Ты у них спрашивал?
Специалист

Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 13:33 14-12-2004
pita

Advanced Member
o22

Цитата:
Позволь еще поинтересоваться, когда.
в 85 или 86 году, точно не помню.

Цитата:
Давай называть вещи своими именами. Кто эти организации, которые проводили опрос ?  
Ты как знаток Украины, бывавший там (подозреваю, что еще в школьном возрасте), должен без труда на этот вопрос ответить.
- знатоком Украины я себя не считаю. Но не думаешь ли ты что все кто в последнне время высказывался по поводу событий на Украине, включая Буша, Путина, Солану и Валенсу - сплошь специалисты украиноведы. Я видел в сети результаты опросов 3-х разных организаций, которые сильно отличались друг от друга. Естественно при желании я бы мог найти их названия, но тратить зря время не буду, суть претензий и так ясна - не побывав на Украине нечего судить о происходящем там. Ты кстати не забыл написать об этом Бушу? Наверняка это можно сделать по e-mail, если не ему лично так в госдеп США.

Цитата:
Нарушения или есть или их нет.
 - напротив, нарушения есть всегда вопрос именно в том повлияли ли они на результат.

Цитата:
Но в своем ответе ты сам скрыто признаешь то, отчего и открещиваешься.
- эту мысль стоит развить. Я так и не понял что я признаю и от чего открещиваюсь. Вроде уже много раз здесь писал что нарушения по моему мнению были с обеих сторон и что к этому можно добавить не знаю.  

Цитата:
Наблюдатели не должны выявлять нарушения в зависимости от того кто выиграл. Они должны их фиксировать и предавать гласности. Если это, конечно, объективные наблюдатели.  
А если их наблюдения зависят от того, кто выииграл, то таким наблюдателям - грош цена.
- ну это уже совсем странно звучит. Все наблюдатели согласны в том что нарушения были, только одни считают что на результаты это не повлияло, другие имеют противоположную точку зрения и что же тут обсуждать?

Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:54 14-12-2004
rater2

BANNED
Capricorn7B

Цитата:
Ты у них спрашивал?  
Специалист

А что ты чтоли спрашивал, борец за  свободу?  

Добавлено
Или может быть тебе из Москвы виднее?

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 14:08 14-12-2004
Capricorn7B

BANNED
vrspider

Цитата:
кстати  Кучма купил себе дачу под Москвой  ))))

У него домик на рублевке уже давно....

rater2

Цитата:
Capricorn7B  

Цитата:
Ты у них спрашивал?  
Специалист

А что ты чтоли спрашивал, борец за  свободу?  

А я и не делаю таких заявлений, как ты....
Насчет преподавателей Харьковских ВУЗов знаю, что большинство за Ю. голосовали...
И кстати в родном ЗП точно так же....

Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 14:14 14-12-2004
rater2

BANNED

Capricorn7B
Мало ли  чегы ты там знаешь. Или какие там у тебя знакомые преподаватели в Харьковских вузах.
Половина Украины проголосовала  за Я. И это факт.

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 14:16 14-12-2004
Capricorn7B

BANNED
rater2
О как интересно... Уже половина....
Что целых 24 миллиона?
Это не факт. Это лажа. А вот то что ты ничего не знаешь о ситуации в Украине - это факт.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 14:19 14-12-2004
Bug

Junior Member
rater2
Интересно откуда такая увереность?
Может быть ты голоса считал?
Не Кидалов ли твоя фамилия )

Всего записей: 168 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 15:22 14-12-2004
Karina

Влюблённый котёнок
Bug

классный аватарчик.

rater2

ты что,ты что!ты ничего не знаешь,это тебе заангажированная немецкая пресса мозги промыла

Цитата:
 Или какие там у тебя знакомые преподаватели в Харьковских вузах.  

ВРяд ли.Разве что в мечтах о высшем образовании

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:03 14-12-2004
Capricorn7B

BANNED
rater2

Цитата:
преподаватели в Харьковских вузах.

Родственники...

корова
Какие мечты? С твоими ограниченными мозгами и полным отсутствием воображения?
(Если уж ник не можешь переписать нормально...)

Оскорбление участника форума

Всего записей: 60 | Зарегистр. 29-06-2004 | Отправлено: 16:16 14-12-2004 | Исправлено: TechSup, 19:07 14-12-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Выборы Президента Украины 2004. Быть насильственному выбору?
LelikV (23-12-2004 15:04): Продолжение тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7429

Реклама на форуме Ru.Board.