Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
Net_man

Advanced Member

Цитата:
вiд х2,5 цен на газ для населения...

У нас вообще "рынок" какой-то специфический. Цены еще со времен Горбачева растут и растут. На гривну подорожало, копеек на 20 подешевело - и сразу власть кричит, какая она работоспособная. Достаточно вспомнить подорожание и "подешевение" топлива в прошлом году. Я как-то смотрел по евроньюс о том, как в Британии существенно снизили тарифы, например, на электроэнергию после того, как появилось несколько реально конкурирующих между собой энергокомпаний. А у нас - сколько бы не было "конкурирующих" топливных компаний, а цена на бензин все равно будет только расти до уровня не просто "мирового", а до самого высокого в мире (и не факт, что не перепрыгнет его). Кто-нибудь помнит, чтобы у нас года эдак с 86-го хотя бы раз хотя бы на что-нибудь произошел реальный обвал цен, я уже молчу о том, чтобы это было вызвано рыночной конкуренцией (ну, за исключением разве что операторов мобильной связи)? Кому нужен такой "рынок"?..

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 07:10 09-02-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Смысл практически всех твоих постов про голодоморы, гулаги и теперешнее политическое обустройство ИХНЕЙ страны?

Стер...

Пашел ты....

Добавлено:
Lomster

Цитата:
Предлагаю рас пять Samovarov-а, что-то не бачать моi очi как вы в захватi вiд х2,5 цен на газ для населения...

Повышение цены на газ, шанс нашей газовой отрасли.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:12 09-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 11:13 09-02-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Опять... Кто такая "Украина"?  
Ты- не "Украина"? Или я не "Украина"?
Что ты хочешь услышать от меня? Вы же сами во время выборов и провели четкую грань: кто на Майдане - "Наша Украина", кто против - бандиты, "Одессу в море", "Донбасс сжечь". Было?
Северодонецк смотрел, говоришь? Подобные лозунги у "ненашей" Украины были? Приведи.
Цитата:
Украина - это демократическое государство. Ее внутренняя политика строиться на принципах, которые определяются компромиссами между людьми - гражданами этого государства.  
Правильно?
Правильно, только вы этим принципам не следуете.  
Спорим с тобой о НАТО, приводишь тебе все основополагающие документы образования Украины, так вместо того, чтобы согласиться и следовать этим принципам, ты приходишь к мысли
Цитата:
Да, будет писаться новая Конституция. Это неизбежно.

Цитата:
Если это будет до соответствующего референдума - да.
Ну и прочая мура в твоих рассуждениях. Закон вам не нравится, надо переписать - удобно жить.
Чемоданы приготовил? Или так пойдешь "босым и сирым" на Запад?

Net_man
Мы вчера говорили о портах, может, тебя заинтересует - Морская болезнь Президента
Цитата:
Чрезмерная политизация — дамоклов меч, нависший над нашей страной. Ющенко очень гордится созданием новой демократической балтийско — черноморско — каспийской оси, ошибочно полагая, что Украина будет играть в ней ведущую роль. Однако страны-соседи, которых новая власть позиционирует как партнеров (а себя в роли лидера), в экономическом и стратегическом смысле ушли далеко вперед, оставляя Украине роль аутсайдера?

Цитата:
Вот пример. Еще в 2004 году «Укрзалізниця» подняла стоимость транзита нефти по территории Украины, в результате доставка 1 тонны из Казахстана до украинского порта выросла с 60 до 103 долларов. Транспортировка 1 тонны из Центральной России до Феодосии на расстояние 1500 км составила 54 доллара, то же — по российским дорогам до Мурманска (расстояние в 2 раза большее) обходится в 38 долларов. Как говорится, «нема дурних». Грузоотправители резко повернули составы на северо-запад.

Цитата:
За два года Констанца вышла на такой уровень, что перерабатывает почти столько же грузов, сколько все 20 украинских морских портов вместе взятых. Причем мы значительно уступаем и северным соседям. Средняя нагрузка на 1 порт в России — 32млн.т, в странах Балтии — 26 млн.т, а в Украине — 5 млн. тонн.

Цитата:
О причинах, приведших к падению объемов переработки грузов, говорит начальник дунайского порта Рени Сергей Строя:  
— Все наши усилия по евроинтеграции рубятся на корню решениями, которые принимаются сегодня в Киеве.

Цитата:
Береговая линия Черного моря делится между нами и соседями в таком соотношении: Румынии принадлежит 225 км, Болгарии — 300, Грузии — 310, России — 475, Турции — 1400, а Украине — 1628 км. Казалось бы, сам Бог послал нам такие природные условия! Губит жадность — никому не отдадим ни пяди земли! Хотя государство наметило к продаже около 2 тысяч украинских предприятий, морехозяйственный комплекс — порты — не рассматриваются как объект капитализации.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 11:35 09-02-2006 | Исправлено: candid, 11:57 09-02-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
При Кучме кило картошки стоило 20-25 центов или и того меньше, а при этом вашем уроде уже к доллару приближается... Согласно твоим учениям - это реальный шанс нашей картопляной отрасли...
Цитата:
Пашел ты....
Спасибо, друг!

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:37 09-02-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
 Не пойму, ты правда, этого не понимаешь или нарочно пытаешься увести разговор в сторону и сделать вид, что у нас "все вери гуд"?

Не можешь понять, потому что не слушаешь меня (не читаешь), а за меня домысливаешь.
Где я говорил что у нас преуспевающее государство без проблем?
Я утверждаю, что все процессы которые теперь проходят - позитивные. А все проблемы которые есть - проблемы роста, а не признак угасания или гибели.

Также я утверждаю, что экономика в стране развивается и с каждым годом люди в стране живут лучше. При этом, имею ввиду, что самые тяжелые времена выпали на середину 90-хх.

Я не ставлю это в заслугу ни одному правительству или какой либо власти.  
Но утверждаю, что это работают новые принципы взаимоотношений, отличные от тех которые были в СССР. И эти принципы приносят позитивные плоды, даже в условиях слабой и неэффективной власти.

И еще я утверждаю, что нет ненависти между русскими и украинцами, как бы вам этого не хотелось.

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Спасибо, друг

Ты лжешь. А на ложь, я тока так ответить и могу.
(все мои друзья в этом убедились.)

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:41 09-02-2006
JokerVic

BANNED
Net_man
1. Ну это типично, когда сказать нечего переходить на личности. Ну на личности так на личности. Я живу лучше, чем при Союзе теоретически мог бы жить. Заметь при Союзе я был бы не дворником, а инженером.
2. Если тебя волнуют заявления по поводу территорий а не реальные проблемы с территориями, то понятно, что варианты типа Тузлы - это не проблема. Не переживай, если выборы выйграют голубо-белые, то заявлений будет достаточно, а результат такой же.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 11:49 09-02-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Ты лжешь.
Ну так если я не вижу другого смысла всех твоих притензий, а правду ты "стер", то в чем я перед тобой провинился, родной?
Цитата:
все мои друзья в этом убедились
А я, было, подумал что на этом наша дружба pfкончилась...
 А она, как оказывается, только начинается...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:49 09-02-2006
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
"Одессу в море", "Донбасс сжечь". Было?

Нет.
На майдане скандаровали - Ющенко. Кучму геть. Разом нас богато... Про сжечь Домбасс и Одессу в море ни кто ни чего не кричал.

Цитата:
Правильно, только вы этим принципам не следуете.  
Спорим с тобой о НАТО, приводишь тебе все основополагающие документы образования Украины, так вместо того, чтобы согласиться и следовать этим принципам, ты приходишь к мысли

Как ты не понимаешь... Любые законы и декларации могут быть подвергнуты ревизии, если граждане решат, что им от этого жить станет лучше (безопаснее, богаче, приятнее и т.д.). Такова суть демократического государства.
Неизменяемые догмы есть только в религии, да и те время от времени "модернизируются".

А то что конституция будет переписываться - это уже факт.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:53 09-02-2006
JokerVic

BANNED
uncleua
 А на прошлый новый год стоимость яйца доходила до грн. Думаешь куры оранжевый цвет любят и нестись лучше стали? А яйца подешевели.  

Реально действительно топики слепых, которые пытаются читать. Можно спокойно голосовать за любых только ради того что бы ничего не поменялось=)) Месяц поносятся с увольнениями, криками "все воры свовровали за полгода- то что мы за 12 не успели, нам совсем не хрена не осталось" и успокоится все.  Через полгода, когда круги на воде разойдутся и все успокоится и мы будем ждать следующих выборов.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 11:53 09-02-2006 | Исправлено: JokerVic, 12:01 09-02-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Ну так если я не вижу другого смысла всех твоих притензий, а правду ты "стер", то в чем я перед тобой провинился, родной?

Я там стерал не "правду"... Там я тебе предлагал наестся гавна... А потом мне стыдно стало и я просто тебя послал.

А суть притензий в том, что ты сказал:

Цитата:
Смысл практически всех твоих постов про голодоморы, гулаги и теперешнее политическое обустройство ИХНЕЙ страны? Что ты этими постами хочешь рядовому россиянину продемонстрировать кроме того что они тебе что-то должны?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:58 09-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 11:58 09-02-2006
uncleua

Запрет на пост
JokerVic
Цитата:
Через полгода, когда круги на воде разойдутся и все успокоится и мы будем ждать следующих выборов.
Ну вы же хоть на что-то хорошее надеялись, правда? Вот и мы тоже надеемся.  

Samovarov
Цитата:
Я там стерал не "правду"... Там я тебе предлагал наестся гавна... А потом мне стыдно стало и я просто тебя послал.  
Еще немного и я в тебя, наверное, влюблюсь.
Люблю совестных людей...

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:10 09-02-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Нет.  
На майдане скандаровали - Ющенко. Кучму геть. Разом нас богато... Про сжечь Домбасс и Одессу в море ни кто ни чего не кричал.
Ложь.  
Даже сейчас не можете успокоиться... Достаточно посмотреть на рекламные ролики - "Они идут", "Не измени!" И после этого будет утверждать, что нет вражды между разными частями Украины?
Цитата:
 Любые законы и декларации могут быть подвергнуты ревизии, если граждане решат, что им от этого жить станет лучше (безопаснее, богаче, приятнее и т.д.). Такова суть демократического государства.
Идет не модернизация, а навязывание чуждых принципов.  
15 лет прошло, а вам основополагающие принципы уже мешают.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 12:11 09-02-2006
karabas

Full Member
Lomster

Цитата:
вы в захватi вiд х2,5 цен на газ для населения...

Это не есть правда. Вроде с 17 до 23 копеек за куб подорожало для населения.
совсем не в 2.5 раз.
uncleua

Цитата:
а при этом вашем уроде уже к доллару приближается

А год назад в конце зимы сколько картошка стоила?
Мы осенью в районе гривны купили пару мешков.

Объясняли, что нынешнее подорожание связано с морозами. Хотя я понимаю, что для тебя и в морозах ораньжевые виноваты. Всегда в конце зимы и весной картошка дорогая.  
candid

Цитата:
кто на Майдане - "Наша Украина", кто против - бандиты, "Одессу в море", "Донбасс сжечь". Было?  

Это у тебя в телике было, а не у нас. Сами навыдумывали лозунгов и потом их приписываете оппонентам.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:17 09-02-2006
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Ложь.

Я там БЫЛ! И ты меня во лжи обвиняешь?! Гуляй...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:18 09-02-2006
karabas

Full Member
candid

Цитата:
Достаточно посмотреть на рекламные ролики - "Они идут",  

Я уже писал, что в принципе ролик плохой. Но тут "они" - это не восток, а власть предыдущая. Типа януковичей, медведчуков, кравчуков и т.д.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 12:19 09-02-2006
JokerVic

BANNED
candid

Цитата:
Вот пример. Еще в 2004 году «Укрзалізниця» подняла стоимость транзита нефти по территории Украины, в результате доставка 1 тонны из Казахстана до украинского порта выросла с 60 до 103 долларов.  

Это случайно не Кирпы с Януковичем работа? Да можно им простить.Ну не хватало людям деньжат на выборы=)

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 12:32 09-02-2006
uncleua

Запрет на пост
karabas
Цитата:
А год назад в конце зимы сколько картошка стоила?
Ну максимум 2 гривни. Пусть пол-бакса. Но не 4-5 грн\кг?
Цитата:
Хотя я понимаю, что для тебя и в морозах ораньжевые виноваты.
Вы бы себя для начала попробовали понять, а потом уже нас.

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:46 09-02-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Я там БЫЛ! И ты меня во лжи обвиняешь?! Гуляй...
Мне по барабану, какие вы там лозунги слышали и кричали.  
Тебя интересовали принципы какой Украины
Цитата:
Опять... Кто такая "Украина"?    
Ты- не "Украина"? Или я не "Украина"?
Я тебе сформулировал. Еще раз повторю, (синим выделил добавленное для более четкой формулировки):
Цитата:
 Вы же сами во время выборов и провели четкую грань: кто на Майдане и за Майдан - "Наша Украина", кто против - бандиты, "Одессу в море", "Донбасс сжечь".
Все. Точка.

JokerVic
Цитата:
Это случайно не Кирпы с Януковичем работа? Да можно им простить.Ну не хватало людям деньжат на выборы=)
Статью прочитай, о чем она, потом будешь политизировать.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 13:21 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Также я утверждаю, что экономика в стране развивается и с каждым годом люди в стране живут лучше.
Ну, что ж - влучших традициях "совка" - с каждым годом мы ситановимся все ближе к коммунизму.

Цитата:
При этом, имею ввиду, что самые тяжелые времена выпали на середину 90-хх.  

Не вижу объективных причин так считать. Ты основываешься только на то, что тебе лично в середине 90-х было плохо, а потом потихоньку проблемы удалось порешать? Ну, дык, это не значит, что так живет вся страна.

Цитата:
Я не ставлю это в заслугу ни одному правительству или какой либо власти.  
Но утверждаю, что это работают новые принципы взаимоотношений, отличные от тех которые были в СССР. И эти принципы приносят позитивные плоды, даже в условиях слабой и неэффективной власти.  
Мифическую незаменимость партии сменили мифические принципы. Как только доходит до конкретики - "так тож усі знають!"...

Цитата:
И еще я утверждаю, что нет ненависти между русскими и украинцами, как бы вам этого не хотелось.  
А я тебе еще раз говорю, что ты нарочно уводишь разговор в сторону. Потому что тебе так хочется, чтобы этого не было - даже иностранцы после посещения Ивано-Франковщины рассказывали об этом. Но ты ж свято веришь в непокобелимость, пардон, в непогрешимость партии, пардон, мифический "принципов", которых не было в СССР...

JokerVic

Цитата:
Ну это типично, когда сказать нечего переходить на личности.  

И где же я перешел на личности? Бредим-с?

Цитата:
Заметь при Союзе я был бы не дворником, а инженером.  

Ничего, зато сегодня у тебя есть реальный шанс стать бомжом - поверь, никто особо по этому поводу, вдруг чего, переживать не будет, просто милиция будет периодически шугать, чтобы по центру особо не шлялся, а то нашей "новой буржуазии" сложно делать вид, что у нас народ с каждым годом живет "все лучше"...

Цитата:
Если тебя волнуют заявления по поводу территорий а не реальные проблемы с территориями, то понятно, что варианты типа Тузлы - это не проблема. Не переживай, если выборы выйграют голубо-белые, то заявлений будет достаточно, а результат такой же.

Да, по-моему, больших бед, чем принесли оранжисты можно ждать, ну, разве что от ПОРАистов. А про Тузлу - не надо, это из серии "страшных диктаторов", "Российской империи" и тому подобного бреда...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:31 09-02-2006
uncleua

Запрет на пост
В ожидании мессийки...
Цитата:
В результате пострадал лидер фракции «Наша Украина» Александр Мартыненко, которому разбили нос.  
http://for-ua.com/ukraine/2006/02/09/101038.html

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:37 09-02-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.