Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Неизбежность конспирологии

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cchameleone

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Неизбежность конспирологии
или о том и прочем, чему слишком тесно во Флейме Варезника...

Некоторые источнки информации, или даже просто чтива:
КОНСПИРОЛОГИЯ
Совсем уж ясельки. О конспирологии
Принцип неопределенности в социологии, или неизбежность конспирологии
. . . .

Некоторые словари:
Мир Золотого Ключа. Толковый словарь с приложеньями
Факап: краткий толковый словарь
. . . .

Всего записей: 2279 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 19:17 04-02-2018 | Исправлено: LevT, 01:34 18-05-2020
olimp7

Запрет на пост
LevT Вы здесь одиноки....
Сочую  

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 21:03 23-06-2025
LevT

Platinum Member
https://t.me/tkpalaman/27354

Кем был Ленин и что им двигало?

> Мне сейчас наиболее вероятным кажется, что Ленин еврей. У них есть основания христианские народы ненавидеть, и не гнушаться любыми средствами.

Ленин был просто подлец.
Для этого не обязательно быть евреем.

> Подлец подлецу рознь. Его уровень жизни в Империи был неплохой. Сидел бы себе спокойно. Для чего ему лично нужна была революция, и его старшему брату тоже?

А если он еврей, то этот вопрос не встаёт?

> Нет. Тогда он идейный последователь тех, кто поклялись не есть и не пить пока не убьют Павла.
Так я сейчас это вижу. Но говорить об этом можно только с христианами, внешние не поймут.

Вот смотрите как.
Все последние годы я пытался нащупать здравый смысл в национализме. Вы пытались остаться интернационалисткой.

Каков итог? Теперь вы готовы взять на вооружение банальный антисемитизм, всё объясняющий тем, что Ленин еврей, а я вынужден по-прежнему взывать к здравому смыслу.

> Интернационалисткой я не была. Просто по имперской привычке уважаю прочие народы.
А антисемитизм... Ну, когда образованные успешные люди в развитой стране начинают делать революцию, я не вижу для этого других причин, кроме религиозных. А с точки зрения какой религии эти действия являются правильными? Вот... Только единственное правильное действие в этой ситуации молиться за евреев. От погромов страдают простые, невинные люди.

Вот это и удивительно, что вы не видите других причин. А ведь они очевидны: это интересы иностранцев, которым выгодно уничтожение конкурента.

Революцию в России сделали иностранцы, конечно. Ленин – немецкий шпион, и это лежит на поверхности. Я об этом пишу уже десять лет. Но вы "не видите других причин". Не странно ли?

> Зачем русским образованным людям действовать в интересах иностранцев?

Чтобы делать карьеру внутри страны, опираясь на внешний ресурс. Внутри страны всё схвачено. Надо играть по правилам. А если завести покровителя, который позволит тебе нарушать эти правила? Ленин был вассалом Парвуса.

> Ну... Неужели они думали, что в стране где хозяйничают иностранцы, добьются большего

Конечно. Вот например Ленин стал даже главой государства.

> Ну, и что это ему дало?

Конечно, его убили. Подлость невыгодна в конечном итоге. Золото дьявола превращается в черепки.

> Вот в том то и вопрос, зачем членам одной семьи устраивать покушение на царя, шпионить на другое государство, рисковать жизнью и т.д. когда можно жить спокойно и относительно безбедно? Что могут им предложить те же немцы, что было бы важнее жизни? Может быть, рассуждать так, не значит думать. Просто если отбросить все лишнее, оно выглядит так. Может быть кто-то и ведет в этом направлении...

Ну например, возможность для новиопов (потомков этих самых подлецов и предателей) сто лет править великим государством.

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:52 24-06-2025 | Исправлено: LevT, 12:07 24-06-2025
olimp7

Запрет на пост
LevT, - "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." здарова  лёфка а ты звездишь как Троцкий, да куда ему до тебя. .Хыхык..хе))))

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 11:58 24-06-2025
LevT

Platinum Member

Анонимные вопросы

>У людей-то всё под носом. Навальный - немецкий шпион по той же схеме, что и Ленин

Немецкие шпионы разделились на тех, кто работает на Англию и социализм — и на тех, кто работает на Австрию и капитализм. Первые ближе к Англии, вторые к Франции. Ленин был ближе к первым, а Навальный ко вторым. Но корни у них общие, да.

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:27 24-06-2025 | Исправлено: LevT, 12:50 24-06-2025
olimp7

Запрет на пост
Всех к стенке.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 12:30 24-06-2025
LevT

Platinum Member
>Вы хотите сказать, что Навальный ближе к Франции?

Да. Строго говоря, он не немецкий, а американский шпион.
После падения Австрии австрийская элита перебралась за океан, где у них с XVIII века приготовлено тёплое местечко.

>А генерал-губернатор чей все-таки шпион?

Путин, что ли?

>Да

Старушки бабы Лизы, конечно. Поэтому при Карле ему бедному несладко.

>То есть он теперь вассал наследника.
Правильно я понимаю, что позиция Карла и наследника по исламизации одинаковая? (Потому что риторика у Путина четко следует действующему тренду: «мы рады росту мусульманского населения»)

Увы, похоже, что да.

>Мне казалось, что вся российская "оппозиция" ближе к Англии, нежели ко Франции. Или Навальный не относится к ним — к тем, у кого связи с Лондоном (легко вычисляемые даже с помощью Википедии)?

Не вся. Значительная часть оппозиции связана с США.

>Ваш диалог подтвердил мои догадки

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:32 24-06-2025 | Исправлено: LevT, 12:33 24-06-2025
olimp7

Запрет на пост
Когда продолжение Лев, чот мне интересненько становится.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 16:38 24-06-2025
LevT

Platinum Member

https://t.me/tkpalaman/27360

Начало разговора о Ленине ( https://t.me/tkpalaman/27354 )

> Ну, как то выглядит не убедительно, для мелкого подлеца и предателя. Какая разница, что будут делать твои потомки, если тебя расстреляют. А вот если убивая христианского царя, ты тем служишь богу! Поймите, я хорошо отношусь к евреям, это умный, талантливый, жизнелюбивый народ. Но есть среди них идейные товарищи...

Вы ведь умная женщина. Антисемитизм православные обычно наследуют от "умных" родителей. Но не нужно тут идти у них на поводу.
Лекарство от глупости:
https://bohemicus.livejournal.com/49759.html

> Я почитаю. Да, мои родители высказывали антисемитские взгляды. Я их не разделяла. Но чем больше об этом думаю, тем больше вижу в этом долю истины. А еще я читала Евангелие. А еще Насобин рассказывал, что книжники и фарисеи добровольно сдавались римлянам ради сохранения своей жизни. А еще у царя Давида были светлые волосы и голубые глаза, а еще, много тысяч лет спустя, именно людей с такой внешностью считали высшей расой. А еще евреи очень большое значение придают родословной. А еще эта точка зрения в мире на первом месте по непопулярности. Если вам это кажется бредом, не буду настаивать. Просто, слишком много совпадений.

Совпадения не случайны.  
Антихрист будет евреем, и евреи имеют большое символическое значение.
Но не надо символы путать с механизмами: это шизофрения.

> Напоследок добавлю, что к "явным" евреям с азиатской внешностью, я отношусь хорошо и ничего сильно плохого от них не жду. Но, подозреваю, что есть другие.

Ну, давайте по порядку.
Чем опасны евреи? Они колдуны, маги, бес им помогает?

Или дело здесь в солидарности? в том, что каждый еврей это представитель сообщества, имеющего иные, враждебные интересам России цели?

Если второе, то очевидно, это сообщество не вчера возникло, имеет давние исторические корни и огромное влияние на мировую политику, не так ли?

Тогда вопрос: а где БАЗА этого сообщества? какую территорию оно контролирует и контролировала на протяжении веков истории?

Израиль это бабочка-однодневка. Ерунда. За спиной Израиля — Штаты, где евреи захватили власть в XX веке. Вопрос: где базировалось изучаемое сообщество в то время, когда они начали захват власти в США?

Очевидно, это не СССР, так как и сам СССР возник недавно, к тому же евреи имели власть в СССР сравнительно недолго, при Троцком, а затем сами попали под каток репрессий. И в итоге бежали из России в США и Израиль.

Где была база этого сообщества в XIX веке, когда почти все страны мира оставались ещё монархиями. Может быть, во Франции? Но в эту эпоху именно во Франции был самый сильный антисемитизм. Значит? Где была база евреев?

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:34 24-06-2025
olimp7

Запрет на пост
LevT Ну наконец то Вы становитесь интересным.
Налицо расширение кругозора, развитие навыков общения, поиск увлечений и умение делиться своим опытом.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 17:53 24-06-2025 | Исправлено: olimp7, 17:55 24-06-2025
LevT

Platinum Member
Единственный разумный ход мысли — предположить, что евреев крышевал кто-то из монархов Европы.

И стоит лишь правильно понять, кто именно, как картина начинает проясняться, пазл складывается.

Евреи это прокси Австрийской короны, которая получила их в наследство от Венеции. Франция и Австрия — исторически главные  конкуренты в Европе, ими правили старейшие Дома. Вот откуда во Франции антисемитизм.

И когда Россия подпала под власть д'Франции после убийства Александра II, в России тоже пошёл вверх антисемитизм. Это было частью французского плана, направленного на крушение Русской монархии. Крушить русскую монархия французы хотели при помощи русского же национализма. Ведь национализм это власть нации? Подсказка: нет, не нации, а тех, кто эту нацию накачал. То есть, власть Франции.

Вот этот-то революционный (!) антисемитизм, который был частью Февральской революции 1917 года, и был нечаянно усвоен русскими православными. И они бедные до сих пор тащат его на себе как сказочный Медведь коробку, в которой сидит сказочная Маша (французская подсадная утка).

Тем временем Австрийская империя была разгромлена, аристократия Австрии перебралась за океан, а за ними и евреи! таким образом США и стали внезапно форпостом сионизма и покровителем Израиля. А в самой Европе тем временем евреев зачистили руками Гитлера, за спиной которого стояли те самые французы.

Добавлено:
olimp7

Цитата:
Ну наконец то Вы становитесь интересным.

это не я,  
   это избранные мною авторы.

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:50 24-06-2025 | Исправлено: LevT, 18:53 24-06-2025
olimp7

Запрет на пост

Цитата:
это не я,  
   это избранные мною авторы.
по любому познавательно.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 19:08 24-06-2025
LevT

Platinum Member

https://t.me/tkpalaman/27361

Снова о евреях. См. начало ( https://t.me/tkpalaman/27361 )

> Ну, послушав Насобина я стала делить евреев условно на "черненьких" и "беленьких" ))). То, что вы говорите, относится к "черненьким".

Дело в не национальности, а в том, на кого человек работает. Например, Насобин тоже работал на заокеанскую д'Австрию (США). Он тоже еврей?

>  Мне кажется, важнее, какому богу человек служит

Политику вершат властные группировки, а не боги. Бог не предаёт людей во власть демонов/богов, но только во власть других людей.

> Из вашей теории власти выходит, что на верху этой пирамиды боги. Суверен не может быть сувереном, не может передать власть по наследству, не имея там покровителя рода.

Нет. На вершине Власти — короли. Люди.
Роль богов — обеспечивать взаимное доверие между вассалом и сюзереном. Боги не владеют королями, а только управляют ими, используя своё интеллектуальное превосходство. Властная группировка — коллективный медиум духов, приводной механизм "божественного" управления.

> Но король , если хочет, чтобы бог ему помогал, должен этому богу служить

Вовсе нет. Пушкин не служил музе.
"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"
Демоны заинтересованы в королях едва ли не больше, чем короли в демонах.

> Все маги так думают. А на деле, все они плохо кончают.

Маги так думают, потому что они знают по опыту, что духи им повинуются. А плохо кончают они потому, что если ты консультируешься с тем, кто тебя умнее, ты сам становишься объектом управления.

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:05 24-06-2025
olimp7

Запрет на пост

Цитата:
А плохо кончают они потому, что если ты консультируешься с тем, кто тебя умнее, ты сам становишься объектом управления.
так давно известно, что нельзя просить у того кто сильнее и богаче тебя, захотят сами поделятся.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 21:24 24-06-2025
cepry

Full Member

Цитата:
давно известно, что нельзя просить у того кто сильнее и богаче тебя, захотят сами поделятся.

Ага, США особенно любят "делиться."

Всего записей: 591 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 06:48 25-06-2025
olimp7

Запрет на пост
cepry
Цитата:
Ага, США особенно любят "делиться."
Дык от них бы ничего и даром не надо, они могут предложить тока зло и неперспективные технологии, применение которых является тупиковыми не иначе.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 17-02-2025 | Отправлено: 10:34 25-06-2025 | Исправлено: olimp7, 11:06 25-06-2025
LevT

Platinum Member

для этой темы.  

cepry

Имея дело с гопниками - "не верь, не бойся, не проси."
А лучше с ними дел не иметь вовсе.

olimp7

Выигрышные стратегии можно и нужно заимствовать без спроса.

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:22 25-06-2025
2as

Silver Member
LevT

Цитата:
Единственный разумный ход мысли — предположить, что евреев крышевал кто-то из монархов Европы.
И стоит лишь правильно понять, кто именно, как картина начинает проясняться, пазл складывается.
Как всё запущено! )))
Лёва, у вас талант - простые вопросы делать неимоверно запутанными и сложными.
...
Надеюсь, что через тернии всё же доберётесь до истины. И к своему удивлению обнаружите простую формулу: "Союз земли и воды".
    Благодатный союз, дарующий человечеству плодородие, богатство и процветание

... Рубенс правильный ответ знал еще в далёком 1618 году и даже его визуализировал )))

Всего записей: 3820 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 13:03 25-06-2025 | Исправлено: 2as, 13:05 25-06-2025
Hepeu

Junior Member
LevT

Цитата:
Ленин был просто подлец.

Почему сразу подлец?
Финансировал, то его Арманд Хаммер

Цитата:
Родился в семье еврейских эмигрантов из Российской империи

Ну и судя по аллегории Dr. Manhattan он всё же был в группировке Хранителей человечества.
Arm and Hammer отсюда и символ руки сжимающей молот на скульптуре рабочий и колхозница.
Личные мотивы наверное были и у Ленина, только кто-то умело его эксплуатировал в своих интересах, как и Хаммера.

Добавлено:
Хрущёву не за красивые глаза же он машину подарил, а за замалчивание о лунной программе США.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 17:27 25-06-2025 | Исправлено: Hepeu, 17:44 25-06-2025
LevT

Platinum Member

«— В объявлении написано, что у вас можно взять квест,- сказал Полуэльф бургомистру.- Но там не объясняется, в чём суть. Вы не могли бы уточнить?

— Да всё просто,- пожал плечами бургомистр.- Видите вон тот холм? На нём засел гоблин с гранатомётом. И периодически обстреливает город. Вот, собственно, и вся проблема.

— Ага, понятно. Надо убить гоблина...

— Что вы, что вы!?- бургомистр вытаращил глаза и замахал руками.- —Его ни в коем случае нельзя убивать!

— Почему?- удивился Гном.- Это же гоблин!

— Вот именно! Если мы его убьём, мировая общественность скажет, что это геноцид, а мы расисты.

— Ну и что? Пусть говорит что хочет.

— И введёт войска,- мрачно закончил свою мысль бургомистр.

— Хм...-задумался Полуэльф.- То есть, этот засранец стреляет по вам из гранатомёта, а вы терпите и не смеете дать сдачи?

— Не смеем,- развёл руками бургомистр.- Иначе нас назовут агрессорами.

— Ну хорошо, а если, допустим, не убивать гоблина, а прогнать его куда-нибудь подальше?

— С его холма? Невозможно. Тогда нас назовут оккупантами.

— Поймать и отобрать гранатомёт?

— Экспроприаторами.

— Посадить под замок вместе с гранатомётом?.. Ладно-ладно, не отвечайте,- быстро проговорил Полуэльф, когда бургомистр открыл было рот.- Я всё понял. Действительно, интересный случай.

— Ну так чего же вы от нас хотите?- не выдержала Принцесса.- Убивать нельзя, разоружать нельзя, ловить и прогонять тоже нельзя, а что тогда остаётся? Перевоспитывать? Это не наш профиль.

— Нет, что вы... Для такой работы мы бы позвали психолога. Но, кстати, тогда мировая общественность обвинила бы нас в оказании психологического давления.

— И в осквернении самобытных традиций,- добавил Гном, солидно качнув головой.- Пострелять из гранатомёта по людишкам - это же для гоблинов святое!

— Вот-вот,- радостно воскликнул бургомистр,- вы меня понимаете.

— Ну а от нас-то что требуется?- снова встряла Принцесса.

— Отнести посылку,- вздохнул бургомистр.

— Кому? Гоблину?

— Ну да. Ведь там, на холме, нет никаких запасов еды. Через час гоблин проголодается, объявит перемирие и начнёт переговоры. Он так каждый день делает. Требует, чтобы ему приносили еду, вино, оружие, иногда ещё чего-нибудь... А потом, когда наестся, заявляет, что мирные переговоры зашли в тупик и он вынужден возобновить огонь. Мировая общественность ему очень сочувствует. Считает, что он принципиальный.

— А если вы откажетесь предоставлять ему еду и оружие...

— Тогда про нас скажут, что...

— Ладно-ладно, мы поняли,- замахал руками Полуэльф.

— ...и введут войска,- пробубнил бургомистр.

— Ну хорошо, а мы-то вам зачем? Послали бы кого-нибудь из своих отнести мешок.

— Посылали уже. Никто не вернулся.

— Что, гоблин их всех убил?

— Он утверждает, что нет.

— А...

— А мировая общественность ему верит.

— А...

— А тогда скажут, что мы провокаторы. Понимаете, это ведь он, гоблин, проявляет мирную инициативу, это его жест доброй воли. И если что-то пошло не так, то только по нашей вине. Очевидно же! А вы... ну вроде как посторонние, вас он, может, и не тронет.

— Ну хорошо,- подытожил Полуэльф.- Если отбросить всякую политическую шелуху, то от нас требуется взять посылку у заказчика и отнести её клиенту, верно? Обычный почтовый квест. А всё остальное - только ваши проблемы. Так?

— Всё верно,- подтвердил бургомистр,- значит, договорились?

— По рукам,- кивнул Полуэльф. Бургомистр облегчённо вздохнул.

— Можно вопрос?- подняла руку Принцесса.- Вот вы так боитесь, что мировая общественность назовёт вас агрессорами, или милитаристами, или ещё чем похуже - а как она вас называет сейчас?

— Идиотами,- печально ответил бургомистр.»

Всего записей: 18026 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:52 25-06-2025
Hepeu

Junior Member
LevT
Не нужна мне...

Цитата:
— Идиотами,- печально ответил бургомистр.»

Я бы немного перефразировал:
— Эльфами,- печально ответил бургомистр.»
С бургомистором всё понятно стало, когда его загрузчик заинтересовал.
Но полуэльф не шахматист.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 06-11-2024 | Отправлено: 23:29 25-06-2025 | Исправлено: Hepeu, 23:50 25-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Неизбежность конспирологии

Реклама на форуме Ru.Board.