Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Все. Точка.

Застрелись тогда.

Я тебе говорю что это не так. И что мы такого не говорили. А ты твердишь, что ты лучше меня знаешь, что я говорил и имел ввиду.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Цитата:
Также я утверждаю, что экономика в стране развивается и с каждым годом люди в стране живут лучше.     
Ну, что ж - влучших традициях "совка" - с каждым годом мы ситановимся все ближе к коммунизму.

Ну если это так.
Цитата:
Не вижу объективных причин так считать. Ты основываешься только на то, что тебе лично в середине 90-х было плохо, а потом потихоньку проблемы удалось порешать? Ну, дык, это не значит, что так живет вся страна.

Вот ты сечас хуже живешь чем в 95-2000? А твои знакомые?
Цитата:
Мифическую незаменимость партии сменили мифические принципы. Как только доходит до конкретики - "так тож усі знають!"...

То что без партийной монополии (монополии власти) можно и то что законы рынка работают, это миф только для тебя.
Цитата:
Но ты ж свято веришь в непокобелимость, пардон, в непогрешимость партии, пардон, мифический "принципов", которых не было в СССР...

Слышешь не то что говорят, а то что себе надумал...  

Добавлено:
uncleua, candid, Net_man
Воще ребята, это диагноз. Не в обиду.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:54 09-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:03 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Ну если это так.

Ты забыл после так поставить восклицательный знак, а вокруг него подкову нарисовать.

Цитата:
Вот ты сечас хуже живешь чем в 95-2000? А твои знакомые?

Вот, я как раз - не показатель. У меня, к примеру, нет детей, которых надо содержать...

Цитата:
То что без партийной монополии (монополии власти) можно и то что законы рынка работают, это миф только для тебя.
А при чем к экономике партийная монополия? Мне, как-то по фигу много партий или одна, как и большинству наших сограждан, - а вот реальный уровень жизни не по фигу. Просто ты не можешь признать очевидного факта - с прихидом в свое время к власти Горбачева не мы открыли для себя Запад, а Запад открыл для себя нас. Во всех смыслах.

Цитата:
Слышешь не то что говорят, а то что себе надумал...

А я вообще не склонен слушать вождей, в отличие от тебя...

Цитата:

Странно, а мне казалось, что "диагноз" - это твоя стезя. Особенно, если учесть, что твоя "конкретика" ограничивается тобой самим и твоими знакомыми - если не ошибаюсь, медицина именует подобное "близорукостью"...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:14 09-02-2006 | Исправлено: Net_man, 14:16 09-02-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Я тебе говорю что это не так. И что мы такого не говорили. А ты твердишь, что ты лучше меня знаешь, что я говорил и имел ввиду
Еще раз.
Мне по барабану, какие вы там лозунги слышали и кричали на Майдане.  
Тебя интересовали принципы какой Украины
Цитата:
Опять... Кто такая "Украина"?    
Ты- не "Украина"? Или я не "Украина"?
Я тебе сформулировал. Еще раз повторю, (синим выделил добавленное для более четкой формулировки):

Цитата:
 Вы же сами во время выборов и провели четкую грань: кто на Майдане и за Майдан - "Наша Украина", кто против - бандиты, "Одессу в море", "Донбасс сжечь".

Цитата:
Застрелись тогда.
Чемоданы приготовил? Или так пойдешь... "босым и сирым" на Запад?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:18 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
candid

Цитата:
 "босым и сирым" на Запад?

А он, небось, готов и в на лавочке спать - лишь бы лавочка где-нибудь на окраине Кракова...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:23 09-02-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
А при чем к экономике партийная монополия?  

Очень показательный пример Союз, то что он не смог существовать - это как раз и следствие слабой экономической модели, которая была следствием партийной монополии.
candid

Цитата:

Той, что есть сейчас, единой, пусть пока слабой, но не такой, как для некоторых из вас которые могу говорить: "Львов и т.д. могут катить на запад".

Цитата:
Чемоданы приготовил? Или так пойдешь... "босым и сирым" на Запад?

А ты с чем, с кем и куда собираешься идти?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:25 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Очень показательный пример Союз, то что он не смог существовать - это как раз и следствие слабой экономической модели, которая была следствием партийной монополии.  
Китай - полностью опровергает твои слова...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:29 09-02-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:

Хмм, согласен.
С другой стороны, наиболее экономически развиты страны не с таким партийным устройством, как Китай. Так что может он исключение. К тому же необходимо подождать какое-то время, чтобы о нем делать выводы какие-то - совсем не долго у них такой подъем.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:34 09-02-2006
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Мне по барабану, какие вы там лозунги слышали и кричали на Майдане.    

То то и оно. Что тебе по барабану, о чем я тебе говорю. Возможно, тебе по барабану, даже, как оно есть. Живешь в своем придуманном мирке, причем в страшилке.

Ууух!! Страшно?
Готовь ружжо, а то придут оранжевые фашисты и обнесут твое жилищ колючей проволокой. Заставят носить чуб и пердеть только в сторону российской границы.

Добавлено:
Net_man

Цитата:

В Китай!!! Едь в Китай! Многим предлогал, чет не хотят... Че то все из Китая прут, хоть на Украину.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:35 09-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:36 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
С другой стороны, наиболее экономически развиты страны не с таким партийным устройством, как Китай.  
Да, но в то же время у нас сейчас система как раз такая же как в наиболее экономически развитых странах. Однако, эффективность её влияния на уровень и качество нашей жизни не очевидна.

Цитата:
К тому же необходимо подождать какое-то время, чтобы о нем делать выводы какие-то - совсем не долго у них такой подъем.  
Само собой. Но одно то, что ни Штаты ни Европа не решаются в одностороннем порядке диктовать Китаю свои условия, а многие западные фирмы переводят туда свое производство - уже говорит о многом. К тому же, если верить евроньюс, аналитики пророчат Китаю только самые хорошие перспективы...
Кстати, вспомнилось, как несколько лет назад какой-то китайский министр, посещая Украину, сказал: "Мы надеемся, что Украина - это не только Шевченко, но еще и высокие технологии" - я хорошо запомнил эту фразу. СМИ не стали её акцентировать, а зря, как мне кажется...

Samovarov
Цитата:
В Китай!!! Едь в Китай! Многим предлогал, чет не хотят... Че то все из Китая прут, хоть на Украину.
Все из Китая прут на Украину? Наверное, в Китае сейчас "украиномания"...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:40 09-02-2006 | Исправлено: Net_man, 14:43 09-02-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:

Вот ты знаток Китайской экономики, скажи, какой там подушный валовый доход и какая там средняя зарплата?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:42 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Вот ты знаток Китайской экономики, скажи, какой там подушный валовый доход и какая там средняя зарплата?
О, я вижу ты тоже знаток Китая?  
Скажи, а какова тамошняя площадь населения? И как она отличается от нашей?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:45 09-02-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Все из Китая прут на Украину?  Наверное, в Китае сейчас "украиномания"...

А кто тебе сказал что все? А... Придумаваешь опять....

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:47 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
А кто тебе сказал что все?

Да вот твои же слова:
Цитата:
все из Китая прут, хоть на Украину
Вот гипотеза о твоем диагнозе (не в обиду) постепенно находит подверждения. Правда, не могу точно сказать - синдром ли у тебя альцгеймера или же банальная амнезия...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:51 09-02-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Что доктор Samovarov прописал:
Цитата:
Застрелись тогда.

Цитата:
Пашел ты....

Цитата:
Поэтому я тебе, тогда, и пожелал скатертью дорогу.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:51 09-02-2006
karabas

Full Member
Net_man

Цитата:
Да, но в то же время у нас сейчас система как раз такая же как в наиболее экономически развитых странах.

Ну не совсем у нас такая, мы только пытаемся сделать "такое".

Всего записей: 417 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 14:51 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
karabas

Цитата:
Ну не совсем у нас такая, мы только пытаемся сделать "такое".

Почему же? В политическом плане - именно такое. Многопартийность, три ветви власти (законодательная, исполнительная и судебная) и т. д. и т. п. Просто у нас это все не работает, но это уже другой вопрос.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:55 09-02-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
О, я вижу ты тоже знаток Китая?

Знаю только, что партийные боссы стали жить лучше, а рядовые граждане - хуже.
Цитата:
На сегодняшний день основным недостатком и в то же время основным преимуществом китайской экономики является масса избыточной дешевой рабочей силы по сравнению с другими странами мира. Это огромное преимущество для предприятий легкой и текстильной промышленности, которые благодаря дешевизне рабочей силы из года в год наращивают экспорт своей продукции. Фактор дешевой рабочей силы притягивает и иностранные инвестиции, создающие на территории КНР совместные предприятия на основе самых современных технологий в различных отраслях, продукция которых является конкурентоспособной как внутри страны, так и за рубежом.

http://rusref.nm.ru/china2.htm
Давай тебе будем платить только на похлебку, и будет у нас экономическое чудо.

Добавлено:

Цитата:
Несмотря на существенный рост национального ВВП, КНР по-прежнему не может похвастаться показателями по росту удельного ВВП. В настоящее время по величине ВВП на душу населения Китай не входит даже в первую сотню стран мира. «Нам по-прежнему необходимо пройти долгий путь для того, чтобы догнать развитые страны». – говорит Ли.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:56 09-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:58 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Знаю только, что партийные боссы стали жить лучше, а рядовые граждане - хуже.

Ерунда - даже россияне ездят в Китай работать. Просто выучить китайский сложнее, чем английский. К тому же я еще не слышал, чтобы китайцы массово бежали из Китая в поисках лучшей жизни или хаяли бы свое руководство. Китайцам вообще не свойственен комплекс неполноценности, в отличие от наших.

Цитата:
http://rusref.nm.ru/china2.htm  
Давай тебе будем платить только на похлебку, и будет у нас экономическое чудо.

Если бы у нас была такая плотность населения, как в Китае, при наших экономических трудностях у нас не только б на похлебку не платили, но еще работник сам приплачивал бы за право поработать...

Цитата:
Это огромное преимущество для предприятий легкой и текстильной промышленности, которые благодаря дешевизне рабочей силы из года в год наращивают экспорт своей продукции.  
Ты же сам цитируешь правильные места. Как думаешь, что лучше работать, стремясь самому сделать свои перспективы или жи иметь орды безработных и разваленные-разбазаренные предприятия?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:01 09-02-2006
Lyolick2

Junior Member
Samovarov

Подобное чудо возможно только в Китае. Уникальное там место, видимо...

Всего записей: 95 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 15:01 09-02-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Нам по-прежнему необходимо пройти долгий путь для того, чтобы догнать развитые страны
Но они хотя бы идут этим путем, а не занимаются оранжево-незалёжной демагогией.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:02 09-02-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.