NONONINI
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov 12:47 25-06-2010 Цитата: http://korrespondent.net/business/economics/1089902 | Самоваренко, ты чего так возбудился? Ты читай статью полностью. Идёт элементарное сокрытие налогов, на что оранжоиды закрывали глаза о чём г. Ковальчук сам и признаётся, для него это стоило 1,5 млн грн., дальше он мог делать что хотел, теперь так не получается, всё должно быть по-честному. Цитата: Как пишет Корреспондент, по информации Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), сейчас находится около 28 млрд грн. сокрытых налогов и искусственно завышенного НДС. Это более чем в два раза больше рекордных 12 млрд грн. налогов, собранных авансом правительством Юлии Тимошенко в прошлом году. Бизнес в шоке от таких перспектив и планирует защищаться. "Я уже готов заявить о своей убыточности, чем отстегивать кроме налогов ничем не предусмотренный процент с оборота", - заявил Корреспонденту Юрий Ковальчук, компания которого является крупным производителем текстиля. Он пережил налоги авансом при прошлом правительстве, но тогда, по его словам, заплатив, можно было уже не ночевать в офисе - проверок не было. "Сегодня же - как в песне, ни минуты покоя: если я в прошлом году авансом заплатил 1,5 млн грн. и жил спокойно, то сегодня с меня уже требуют 2 млн грн., но с постоянными проверками, - говорит Ковальчук. - Быть прибыльным невыгодно". Именно поэтому, по информации ВСЗСП, количество убыточных предприятий растет каждый месяц, и уже в начале года их насчитывалось больше половины от всех существующих. |
|