Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sinichka



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новогодний рецепт (с)
Берем двеналцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен толерантности и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и искренних улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного Нового года!

Всего записей: 382 | Зарегистр. 22-09-2004 | Отправлено: 17:49 31-12-2008
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа гурманы!
Срочно нужен оригинальный способ приготовления целиковой форели: как запекать, в чём запекать, с чём запекать etc.
Какой соус гармонично подойдет, гарнир etc.
Ну и чё на столе к этому основному блюду еще необходимо иметь.
Вопрос - крайне насущный, т.к. "романтические" белые ночи и разведенные мосты не катят - у нас +7 ночью и дождь вторую неделю льёт  - надо организовать "романтический" ужин.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:39 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill
Черчь, а чего, в Питере ''рукавов'' для запеканья  нет, что ли?
 

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 18:27 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
Черчь, а чего, в Питере ''рукавов'' для запеканья  нет, что ли?

Так всяко разно - есть = потому и спрашиваю... А усе молчат как форели об лёд
С бошкой и хвостом ее запекть - или без; В рукаве, фольге или же - без оных...
Соус опять же... голландский - или у кого есть свой рецепт...


----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:18 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
С бошкой и хвостом ее запекть - или без

 
Свари лучше уху.
Тайменя(по мне так он лучше) отфилеруй вострым тонким ножиком, нарежь на порционные куски. Шкилет с башкой без жабер  и хвостом, несколько окуней с ершами потрошеных без жабер вывари с луком, перцем и т.п. Повари хорошо, затем через сито слей все и немного погоняй в сите окуней деревянной ложкой потри их чтобы мякоть прошла в бульон, выкини их. Затем клади порционный таймень, картошечку, соли и специй в конце варки минут за пять добавь по вкусу.  
Подашь в простых плошках например от Cascara, ложки тоже неплохо от Villeroy&Boch.
Посыпь укропом с зеленым лучком... и трескай.  
   
     

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 21:25 20-06-2009 | Исправлено: tolja, 21:26 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
Свари лучше уху.
Тайменя(по мне так он лучше) отфилеруй вострым тонким ножиком

Уже закуплена форелина  
И с ней надо что-то делать!!!

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:39 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
И с ней надо что-то делать!!!  

 
Дык, шелуху сними, башку с хвостом и внутренностями выброси. Рыбу натри специями с солью, положи в рукав. добавь туда картошечки, моркови тертой с луком полукольцами. Рукав завяжи и в духовку.
 
А можешь тоже самое только отфилеруй и нарежь на куски. Куски выдержи в майонезе.  
Затем перемешай все с овошами  и в рукав в духовку. Минут через сорок можно вытаскивать протвинь...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 21:56 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
Дык, шелуху сними, башку с хвостом и внутренностями выброси. Рыбу натри специями с солью, положи в рукав. добавь туда картошечки, моркови тертой с луком полукольцами. Рукав завяжи и в духовку.  

Во! Это уже - что-то!
Но - башку и хвост - нах? Точно?

Цитата:
А можешь тоже самое только отфилеруй и нарежь на куски.

Не! Это уже - не то. Я целиком хочу её запечь
 
Добавлено:
tolja
А - соус???

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:00 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
А - соус???

 
Какой нахрен соус? Рукав то завязан, там такой соус образуется - пальчики оближешь.
Да, температура 180-200...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 22:15 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
Какой нахрен соус? Рукав то завязан, там такой соус образуется - пальчики оближешь.  

Не скажи!! Соус - штука очень и очень важная! Я к рыбе обычно голландский делаю (из ииц, так любимых профессором), думал - мож кто чего нового подскажет..

Цитата:
Да, температура 180-200..

Ну это - понятно... и минут 30 на кило рыбы...
 
Добавлено:
tolja

Цитата:
там такой соус образуется - пальчики оближешь.

Это не соус - это подлива

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:19 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
Соус - штука очень и очень важная!  

Дык ежели ты без рукава на глубоком протвине, тогда да..... А я так не люблю слишком загорелое..  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 22:35 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
Дык ежели ты без рукава на глубоком протвине, тогда да.....

Я соус для рыбы или мяса вообще отдельно от блюда готовлю....

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:38 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
Я соус для рыбы или мяса вообще отдельно от блюда готовлю....  

То о чем я говорил - это рыба в собственном соку, принципиальное отличие от жареной на сковородке ... с подливой.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 22:45 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
То о чем я говорил - это рыба в собственном соку, принципиальное отличие от жареной на сковородке ... с подливой.
 

да я это понял! Просто я люблю к соку собственному еще и соус в соуснике подавать

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:48 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
еще и соус в соуснике подавать

Кашу маслом не испортишь, понятно дело.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 22:52 20-06-2009
CEMEH



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill
А Кижи посетить, если рыба под вопросом?

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 22:55 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
Кашу маслом не испортишь, понятно дело.

Во! Правильно мыслишь!
.. ну буду делать голландский, начит, на водяной бане...
 
Добавлено:
CEMEH

Цитата:
А Кижи посетить, если рыба под вопросом?

Я там был 2 года назад... ))) Возвращаться - плохая примета

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:55 20-06-2009
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Churchill

Цитата:
ну буду делать голландский, начит, на водяной бане..

 
Вот с этого места поподробней, плз...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 22:57 20-06-2009
CEMEH



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда рыба...
 
пс
Вот ведь до чего "одноклассники" довести могут...

Всего записей: 237 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 22:58 20-06-2009
Churchill



Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Цитата:
Вот с этого места поподробней, плз...  

Желтки яичные отделяешь от белков. Белки - либо на потом для яичницы, либо - в утиль. Взбиваешь желтки. Масло сливочное режешь на кусочки грамм по 15.  
В желтки добавляешь соль, перец, лимонный сок (можно белого вина), щепотку муки, зелени немного - взбиваешь. Ставишь это дело на водяную баню - на огонь нельзя - яйца свернутся!. Греешь. Пока греешь - слега растапливаешь масло. Потом по кубику в желтки на бане вбрасываешь масло - постоянно перемешивая - малыми дозами.  
Доводишь до нужной консистенции - соус готов.  
На рыбу в кило - 4 желтка, ложка муки, один лимон (сок), воды (вина) грамм 70, масла - около 60-80 грамм.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:09 20-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Рецепты блюд


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2025

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru