Leech

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я говорил об умственных качествах верующих. Согласись, сложно представить, что 150миллионов русских были слабоумными... | ну-ну... вера это не умозаключение... человек не должен это обосновывать для себя не так ли ? Для меня нет высшего разума (Бога) который "надо всеми" и всем заправляет, определяет природу, жизни судьбы и т.д. Но с другой стороны я абсолютно уверен, что вера во что-нибудь позволяет человеку быть сильнее, т.е. концентрировать свои силы, при этом неважно во что он верит - в Бога, себя, в разных богов. Он должен искренне верить, тогда это ему поможет. Я не вижу необходимости верить в Бога, в догматы церковные, в рай, ад ... пытаюсь быть реалистом. точнее не "пытаюсь" а так оно получается. (был раньше момент когда я осознал, что, внушая себе, что я оптимист, обманываю себя) Итак: я не признаю сущ-ние Бога как разума любого, тем более того, который в Библии, Коране и в других религиях. но имхо любая вера человека укрепляет морально... |