leona

Advanced murka | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Digital Ray Цитата: увы ты не читала тот раздел, но именно с его помощью переманиваются/переходят "Востребованные профессионалы"... которые с помощью этого раздела выбирают себе работодателя получше, а не наоборот... темнота ты... и спорщица | Я же честно сказала - ни разу не искала там работу. Мне в Финляндии хватает внутрипрофсоюзного сайта (аналитика, вкусные вакансии, зарплаты етц), а в России работа меня всегда находила сама. Нам, "темным", на свет выходить и ни к чему, нас и так востребуют Цитата: сидите за бугром и объясняете находящимся тут людям то, что они знаю лучше вас | Гыгы... это просто выше всяких комментариев Разумеется, белому медведю на арктическом побережье лучше всех известен быт австралийского вомбата, просто без вопрософфф... Цитата: это касается ваших рассказов о том, что якобы срочно надо уезжать за бугор | За нас додумывать не надо Никто никого не агитирует. А вот рассказывать здесь буду то, что сочту нужным - и, разумеется, далекооо не всё. Информация стоит денег, родное сердце Цитата: заработать на проживание -- это бред, надо заработать чтобы прожить и скопить, тогда это имеет смысл, а то что парень заработает в твоей хваленой Финляндии 950 евро и из них проживет на 900... то скопить 50 (100?) евро в месяц | Ну вот хоть убей меня - после таких "проколов" ни за что не поверю, что ты жил в Европе Ну полное незнание местных реалий налицо, ты даже мыслишь чисто российскими категориями. "Скопить". Здесь не копят - особливо в чулке. Здесь вкладывают По выбору: в акции родной компании (или чужой - без разницы, лишь бы росли), в недвижимость, в пенсионное страхование (работодатель платит базовый процент за работника, а тот уже по своему желанию может добавлять из "чистых" - если хочет в пенсионном возрасте шляться по круизам и коллекционировать живопись). Ну, и крупные покупки - все в кредит. Зачем копить, экономить, тянуться в нитку, чтобы набрать нужную сумму, а потом ее всю отдать и остаться на нуле, когда эту сумму можно раскидать на N лет и жрать икру дальше? То, что поиском квартиры для работника занимается приглашающий его в страну работодатель - это вообще дефолтная вещь. Оформлением въезда (документы) занимается тоже он, работник просто сдает паспорт в консульство или посольство в своей стране, как на обычную визу. И так далее... Не, ну если ощущаешь себя негром по жизни и плохо владеешь английским, то вряд ли сумеешь договориться о нормальных условиях с зарубежным работодателем, но это проблема собственной консерватории. Впрочем, ничего страшного - откуда тебе всё это знать Может, и не надо вовсе, крепче сон будет.
---------- Люблю интеллигента ;) |
| Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 00:01 22-02-2007 | Исправлено: leona, 00:06 22-02-2007 |
|