Eliza

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Так, пока суд да дело, продолжим. Вижу, Черч с Дропычем таки не выдержали, врубившись в привычный бой на привычную тему. leona 17:16 08-08-2007 Цитата: Цитата: Мне просто показалось необычным: виртуально плеваться на сплетни, и в то же самое время активно эти сплетни жевать... Ох как плотно Вы перешли на обсуждение моей личности - видимо, Анютка уже наскучила | Придётся визуализировать сказанное мной - Вам не удаётся, к сожалению, понять мысль, которую я хочу донести до Вас. Итак, представьте: Цитата: парк, скамейка, на скамейке сидит тётка (старушка, деваха) и читает газету (журнал, книгу) и вслух причитает: - Ну надо же, как бывает! Вот ведь что за мать - убила своего ребёнка и тут же описала это в Интернет... И что интересно - столько сочувствующих набралось... Мимо идут люди. Кто не обращает на тётку никакого внимания - их интересуют другие проблемы. Кого-то, может, и задела тема, но он не желает стирать это грязное бельё - он выше этого. Кто-то просто хмыкнет - ещё одна сплетница. Вдруг возле тётки останавливаются двое. И начинают эту тётку увещевать каждый на свой лад. Один уговаривает тётку не читать криминальную хронику, а посмотреть за закат (думать о хорошем, прыгнуть с парашютом, удавить ребёнка, погулять по лесу) - ведь жизнь прекрасна! Другой приступает с вопросами типа "а вы специалист?", "какое вам до этого дело?", "какое вы имеете право судить?" и "это всё из области кухонных сплетен - вам должно быть стыдно!". Тётка недоумённо поднимает голову от газеты и говорит: - Странно это... к чему все ваши нотации? Вам не нравится - идите себе мимо, я ж вас за руку не тяну - обсуждать происшествие? - Эээ, нет, - отвечают эти двое, - мы можем стоять, где хотим, и говорить о том, о чём хотим говорить. - Так и я - могу сидеть, где хочу, читать, что хочу, и комментировать - как хочу. - Нет, то, что вы делаете - неправильно! | Вы, drop и leona, напоминаете мне т.н. Свидетелей Иеговы - они так же хватают за руки на улицах, суют под нос разные "правильные" журнальчики, потрясают возмущёнными кулачками, шипять вслед: "Читайте библию! Мир погряз во грехе!", они так же точно знают, что такое хорошо, и что такое плохо, они так же горят желанием наставить всех-всех-всех на путь истинный. Мне, leona, обсуждать Вашу личность неинтересно (в отличие он нескольких товарищей, коим, почему-то, ужасно всласть обсуждать мою - видимо, я очень неординарный человек ). И я - НЕ обсуждаю её. Я всего лишь пытаюсь донести до Вас простейшую мысль - врывающийся на кухню с её сплетнями и активно это сплетни обсуждающий (пусть даже в ключе "как вам не стыдно" и "какое вы имеете право") - НИЧЕМ не отличается от других, собравшихся на кухне. Понимаете? Человек умный, не приемлющий чего-либо, СТОРОНИТСЯ сплетен. Но Вы, кажется, желаете, чтобы в истории с "анюткой" восторжествовала справедливость? Ну, я желаю ТОГО ЖЕ, высказывая мнение - если бы не записи в блоге, справедливость как раз могла и не торжествовать. Вы не согласны? Аргументируйте свою точку зрения. Но не следует говорить мне, О ЧЁМ говорить, КАК говорить, и КАКИЕ делать выводы. Вот ещё похожий случай. Женщине грозит заключение на срок от 6 до 15 лет. Она, правда, не описывала убийство в блоге. И не выдумывала разные глупости в виде выноса ребёнка на улицу. Добавлено: Так, есть новые сведения об "анютке". |