Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лада-приора

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (14-03-2008 20:07): Нарушение п. 2.20.1. главы VIII Соглашения по использованию  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AFT

Цитата:
да у тебя золотые руки, т.е. растут откуды нада

Я даже колёса сам не перекидываю когда время приходит их менять

Цитата:
или держишь в гараже и только пылинки сдуваешь, много таких встречал - купят и выезжают раз в год

Слив засчитан. Следующий.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:41 06-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
skleonid

Цитата:
Отвечаю, одни, больше никогда не сяду за руль отечественного автомобиля . Даже если с деньгами будет когда нибудь туго, не сяду, лучше куплю себе старенькую десятилетнюю иномарку.

Ну это уже - клиника. Впрочем, я сам когда-то так говорил... Но стал взрослее...
Автомобиль покупается не для воспевания ему торжественных молебнов (в качестве требника - сервисная книжка с минимумом записей), сдувания с него пыли и перемещения своей задницы раз в неделю от дома до ближайшего гипера, находящегося в километре от дома, а для эксплуатации.
Исходя из условий эксплуатации и должен приобретаться автомобиль.  
Если в каком-нибудь задрипанном колхозе на россейской земле, в 150 км от ближайшего райцентра у вашей 10-летней шушлайки не дай Бог чё.... Чё делать то будете? А ведь может так случиться, что и за трактором надобно будет ехать неблизко...

Добавлено:
skleonid

Цитата:
Ты не понял, чувак, она у него просто тупо не ломалась

Еще проще - он ее тупо эксплуатирует в Финке, где есть соответствующие для "неполомки" дороги и расстояния

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:42 06-01-2008
skleonid

Junior Member
Churchill
А никто автомобилю молебнов и не воспевает, эксплуатирую так же как и предыдущую 99.  

Цитата:
сдувания с него пыли и перемещения своей задницы раз в неделю от дома до ближайшего гипера, находящегося в километре от дома

Еще один, чтож бы все заладили со своими пылинками.

Цитата:
Если в каком-нибудь задрипанном колхозе на россейской земле, в 150 км от ближайшего райцентра у вашей 10-летней шушлайки не дай Бог чё

А если у вашей, например трехлетней, шушлайки отечественного производства (такой же инжекторной),  то ЧЁ?  
Ничто не измениться.  Вы так же выйдете и будете пинать ее по колесам.  
Уже кто-то говорил, не надо все упрощать и говорить что они такие простые и надежные, ездите тогда на велосипеде. Там вообще все просто. Цепь слетела, одел и дальше поехал....

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 20:59 06-01-2008
AFT

Advanced Member
передвигайтесь пешком - полезно и дешево, главное - независимо!

Всего записей: 693 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 21:06 06-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
skleonid

Цитата:
А если у вашей, например трехлетней, шушлайки отечественного производства (такой же инжекторной),  то ЧЁ?  

У меня для таких поездок ведро карбюраторное, т.к. отечественным инжекторам не доверяю.  
А относительно ино я уже приводил много примеров - добраться до аккума в додже-стратусе можно только сняв одно из колес, и под капотом кой чё убрать; в пассате Б5-м для того, чтобы добраться до ремешка ГРМ надо снять бампер (ну и под капотом кой чё убрать) итд... И это - еще "простенькие" модели, если вы откроете капот той же бэхи 5-й или мерина от Е и выше - там вообще только до бачка омывателя можно добраться.
Аналогично с ходовой. Никогда не меняли шаровую на улице? Или коодки тормозные? На тазах - довольно легко. На ино - эвакуатор (тактор). А уж если АКПП (мечта знойных женщин) - тут вообще караул - даже трактор не поможет!
skleonid

Цитата:
А никто автомобилю молебнов и не воспевает, эксплуатирую так же как и предыдущую 99.  

Для целей представительских (езды по городу и на деловые встречи) - просто имею другую машину (аудь, квтаро). Или совмещать таз и ино - тоже не "по-еврпопейски"?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:09 06-01-2008
skleonid

Junior Member

Цитата:
у меня щас такая проблема, я не могу выбрать между двумя тачами - лада приора и лада калина

Ну вот и определился с выбором!

Цитата:
передвигайтесь пешком - полезно и дешево, главное - независимо

Churchill
Ну если говорить о свежей иномарке, то вероятность выхода ее из строя где-нибудь-за городом настолько ничтожно мала, что когда-нибудь-если-в-вдруг-не-дай-бог-чтонибудь-сломалось, то можно уж и вызвать эвакуатор. Случай крайне редкий, согласитесь. "Волков бояться...." как говориться....
Но уж не как не повод ездить на карбюраторной "шушлайке" имея "аудь, квтаро" (если конечно это не понт, на что очень похоже).

Всего записей: 106 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 21:09 06-01-2008 | Исправлено: skleonid, 21:33 06-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
skleonid

Цитата:
вероятность выхода ее из строя где-нибудь-за городом настолько ничтожно мала, что когда-нибудь-если-в-вдруг-не-дай-бог-чтонибудь-сломалось, то можно уж и вызвать эвакуатор. Случай крайне редкий, согласитесь.

Отнюдь! Отъедте подальше от города - и вот вам российские дорги во всей красе!
Я уже тут писал (народ в курсе) - летом ездил по Карелии. Так только или на танке или на тазике с запасом з/п необходимым. Дороги там знаете ли - не асфальтированы, терка так называемая километров по 70-80 идет ... всё, что ломалось у нас с другом - чинилось по ходу действия (я  вообще хотел для этой поездки купить УАЗ 469-й с военными мостами, но не нашел, к сожалению). Ино там только местные - от деревни к деревне ездят (не далее 15-20 км.). Аналогично - за Уралом дороги, пригороды Чебоксаров - вообще прелесть (колея от траков, в которой Нивы и те скребут днищем, можно и на бэхе конечно - только недолго ) итд итп.  
Аудь - это прежде всего машина представительская (для меня) - вот и всё. В городе - на ней (и пригород до 150 км тоже); в ебеня - я на ней не поеду; а я люблю по ебеням поездить

Добавлено:
skleonid

Цитата:
Случай крайне редкий, согласитесь

Не соглашусь!
У одного друга (у его супруги) на симболе (гарантийном) порвался тросик сцепления на ходу... было им очень весело. У другого друга - фокус выкинул "фокус" с корзиной сцепления под Новгородом, куда он часто ездит. Еще у знакомого логан облажался с ЭБУ на трассе. Всё это были - новые, гарантийные типа машины.  
Я уж молчу про нечто типа "Хаммер" калининградской сборки, которые в гармошку складываются от лобовухи с той же аудью А6.  
Настоящая машина - только немецкая, остальное - по выбору места эксплуатации, и тазики тут в гораздо большем плюсе, нежели т.н. "автомобили последнего поколения".

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:12 06-01-2008
tolja

Silver Member

Цитата:
летом ездил по Карелии

И что? Карелия насквозь простреливалась еше в советское время запорожцами,волгами, нивами..., да, был еще вездеход-запорожец, презанятная машина была однако...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 23:32 06-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
tolja

Цитата:
И что? Карелия насквозь простреливалась еше в советское время запорожцами,волгами, нивами..., да, был еще вездеход-запорожец, презанятная машина была однако...

дык! Об том и речь! А попробуй "прострелить" ее логаном или симболом, или подобного класса ино-шушлайкой И останешься ты там жить уже навсегда.. бомжом...

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:43 06-01-2008
tolja

Silver Member
Да, вспомнилось... Как-то давно в Карпатах на V-244 от перегруза лопнула задняя пружина. Остатки стянул жгутом кожанным, доехал до Ужгорода, там на станции сделали чашки под волговскую пружину - ок. как пошло!  
Так что, УСЕ ремонтируется, Черчь,  УСЕ!  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 23:51 06-01-2008 | Исправлено: tolja, 23:52 06-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
tolja

Цитата:
Так что, УСЕ ремонтируется, Черчь,  УСЕ!  

Расскажи это Сапычу! Он жеж даже:

Цитата:
 колёса сам не перекидываю когда время приходит их менять

Бо - моском интеллигента ™  токмо работает, ручки пачкать - ни-ни!  
Да и не сравнивай ты тех, кто жил в СССРе с теми, кто уже не застал - у нынешних смекалки нету нифига. Говорят, само слово "смекалка" - только в русском менталитете имеет определенное значение.... Ну типа как:

Цитата:
Остатки стянул жгутом кожанным, доехал до Ужгорода, там на станции сделали чашки под волговскую пружину

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:57 06-01-2008
tolja

Silver Member
Churchill

Цитата:
ино-шушлайкой

Вообще то ''шушлайки''  - они везде ''шушлайки'', что в России, что вне ее.  
И весь этот,  так называемый ''выбор'', это все от бедности. Богатеть надоть, тогда в ''шушлайках'' не с руки будет ковыряться.    

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Да и не сравнивай ты тех, кто жил в СССРе с теми, кто уже не застал

Вот здесь ты пожалуй прав на все 100!    

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 00:00 07-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
tolja

Цитата:
 Богатеть надоть, тогда в ''шушлайках'' не с руки будет ковыряться.

Да я себя бедным как-то не считаю, просто прагматично отнушусь к авто - это просто "куча штампованого железа"  © , у кого-то она - дороже.  
Да и сам "коплю" на Q7, но это не значит, что я не поковыряюсь в тазике, и т.б. не значит, что "не сяду за его руль" - это просто глупо.

Добавлено:
tolja

Цитата:
Вот здесь ты пожалуй прав на все 100!

Вот и бахнем в честь Праздника!

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:04 07-01-2008
tolja

Silver Member
Churchill

Цитата:
Да я себя бедным как-то не считаю

Дык я не лично о тебе...    

Цитата:
это просто "куча штампованого железа"

Не лицемерь. Авто никогда и ни у кого просто ''кучей'' не будет...    

Цитата:
Да и сам "коплю" на Q7

Заплати половину, остальное в кредит, делов то...    

Цитата:
что я не поковыряюсь в тазике

Приверствую твой ''хобот''. А Сап наверно этикетки со спичечных коробок собирает, тоже достойное дело...    

Цитата:
"не сяду за его руль" - это просто глупо

Дык конечно глупо, всяко бывает...    

Цитата:
Вот и бахнем в честь Праздника!

Я уже приступил.    
Конечно бабахнем!

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 00:29 07-01-2008
TechSup

Интеллигент™
tolja

Цитата:
А Сап наверно этикетки со спичечных коробок собирает, тоже достойное дело...  

Мальчики, вы меня прямо в краску вгоняете своим неподдельным вниманием к моей скромной персоне... Вы обознались

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 00:58 07-01-2008 | Исправлено: TechSup, 00:59 07-01-2008
drop

Droplet of illusions
Churchill

Цитата:
Да и сам "коплю" на Q7,  

Ну и как накопления?

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:01 07-01-2008
Nimnul

Advanced Member
Все как в детстве. Обязательно нужно знать кто победит "Лев или Тигр". Полутонов не дано, обязательно кто-то должен победить.
Если владелец иномарки, то обязательно в ТАЗе все гремит, стекла перекашиваются, вентилятор шумит... - авто не имеет права выходить с завода.
Если владелец ТАЗ, то обязательно иномарка там не доедет, тут недоедет, вся развалится... - авто не имеет права ездить по российским дорогам.
А то что оба автомобиля выполняют свою функцию - доставляют водителя и пассажиров из п.А в п.Б - всем насрать...
Вообщем никакого конструктива, опять все скатилось во флейм "ТАЗ vs ИНО"... :-D

Всего записей: 1072 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:21 07-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Ну и как накопления?

Процесс в полном разгаре! Но, сцукко, дорогая она! Хотя, если верить характеристикам - для ее V и кабыл - жрет очень даже скромно.  
tolja

Цитата:
Заплати половину, остальное в кредит, делов то...  

Зачем переплачивать банкам? не люблю я такие "кредиты", я вообще кредиты только невозвратные воспринимаю адекватно
Nimnul

Цитата:
Если владелец иномарки, то обязательно в ТАЗе все гремит, стекла перекашиваются, вентилятор шумит... - авто не имеет права выходить с завода.

Заметь, я такого не говорил!

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:50 07-01-2008
drop

Droplet of illusions
Churchill
Черчь, а она у тебя где стоять будет? Во дворе, рядом с шушлайками? Или в гараже собственного дома? Если ты только на тачку копишь, брось, это пустое Надо лучше делать свою жизнь, а Q7-это определенный уровень жизни, если у тебя нет такой, то и машина тебе эта... ну как золотой зуб в гнилом рту

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:19 07-01-2008
Churchill

Winston S. Churchill
drop

Цитата:
Если ты только на тачку копишь, брось, это пустое Надо лучше делать свою жизнь, а Q7-это определенный уровень жизни, если у тебя нет такой, то и машина тебе эта... ну как золотой зуб в гнилом рту

Полностью с тобой согласен! такое ведро - это уже иной уровень, на который я себя и стремлюсь вывести в настоящий момент
Насчет же собственного дома - это, на мой взгляд, уже лишнее. Да и домов то личных у нас не много сторится, а вот хату хорошую - да! И в таких домах обычно есть подземный гараж
Может у вас там по-другому, я - не в курсах...

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:26 07-01-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Лада-приора
TechSup (14-03-2008 20:07): Нарушение п. 2.20.1. главы VIII Соглашения по использованию

Реклама на форуме Ru.Board.