Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "...У России друзей нет..."

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Spectare

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0nly
Филипп, если это имеет какое-то значение.
Если я правильно понял, Азис вас чем-то заинтересовал?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 16:12 01-09-2008
cornborer

Запрет на пост
nikolajzd
судя по множеству ссылок - ты специалист...  

твой тип, наколаша?
или все ж Азиз?

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 16:50 01-09-2008 | Исправлено: cornborer, 17:28 01-09-2008
Voxor

Full Member
Статья по вопросу топика "ПОЧЕМУ": http://imho-news.ru/journal/?j_id=15&a_id=248

Кусок вырваный из источника: "Я не знаю, какие чувства испытывают немцы, французы или итальянцы, встречая своих соотечественников за рубежом. Но лицезрея там родных, российских граждан, я чаще всего испытываю лишь стыд и недоумение. Мы ведем себя так, как будто до сих пор сидим за железным занавесом и с правилами поведения в нормальном обществе просто не знакомы. А потом еще наивно хлопаем глазами и удивляемся: за что ж это нас так не любят гады-иностранцы?"  

Собственно, в большой, но не БОЛЬШЕЙ степени, это дает ответ на вопрос "ПОЧЕМУ". Запоздалый эпиграф к топику:  
"Великая, родная, страна моя - ДУРНАЯ..." (Леонид Сергеев)

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 15:26 02-09-2008 | Исправлено: Voxor, 15:31 02-09-2008
Rins

BANNED
Эта ссылка из топика про Грузия, но здесь она будет более уместна

http://www.inosmi.ru/translation/243715.html

Цитата:
Так мы еще чего доброго станем выяснять на территориях каких современных стран находилось Тридевятое царство. Можно вспомнить Плутарха, Гомера, народные сказки. Кстати, о сказках - пару лет назад мне попалась на глаза книжка 'Сказки' Пушкина, изданная в 1999 году. Совершенно случайно, наугад, я раскрыл ее на странице 87, на зачитанной в детстве до дыр 'Сказке о Мертвой Царевне и о Семи Богатырях' и буквально остолбенев прочитал следующие строки:

'Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса'.

'Серых уток пострелять' - это я хорошо помню с детства, а вот, что шло дальше я не помнил. Во времена моей пионерской юности я и представить себе не мог, чтобы взрослые люди, добрые молодцы 'тешили' себя тем, что рубили нацменьшинствам головы и такие забавы для них стояли в одном ряду с охотой на 'серых уток'. Оттого я тогда на эти строки и внимания не обращал. Пушкина при всех его арапских корнях и восторженных сборниках стихотворений о Кавказе невозможно заподозрить в нелюбви к татарам, черкесам или арабам (сорочина - это сарацин, арабский всадник), просто одной этой строчкой поэт без всякой задней мысли обнажил целый скрытый пласт геополитики Древней Руси.  

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 15:42 02-09-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Voxor

Цитата:
"Великая, родная, страна моя - ДУРНАЯ..." (Леонид Сергеев)  

Не дурная она - просто другая. Лучше Тютчева цитировать - он ведь и политиком был ко всему прочему
Rins
Ты всё всяких русофобов постишь? Ну тешь себя, тешь...  
Кстати, не напомнишь, кто ездил в палестины убивать сарацинов? Русские?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:14 02-09-2008
Rins

BANNED
Churchill

Цитата:
Ты всё всяких русофобов постишь? Ну тешь себя, тешь...

Угу, Пушкин - главный русофоб
И ещё Достоевский:

Цитата:
- Говорят, французский ум... - залепетал он  вдруг  точно в жару, - это
ложь, это  всегда так и было.  Зачем клеветать на французский ум? Тут просто
русская   лень,   наше   унизительное   бессилие   произвести   идею,   наше
отвратительное  паразитство в ряду народов.  Ils  sont  tout simplement  des
paresseux, а  не французский ум.  О, русские  должны бы  быть истреблены для
блага  человечества  как  вредные  паразиты!  

Достоевский Федор Михайлович «Бесы»  

Надо исключить гада из школьной программы

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 16:32 02-09-2008 | Исправлено: Rins, 16:34 02-09-2008
0nly

BANNED
Voxor

Цитата:
Кто, например, переходит за границей улицу на красный свет? Русские. Кто во время завтрака (при условии, конечно, что на завтрак шведский стол) собирает в пакетик булки и колбасу, наливает в специально припасенную бутылочку сок и выносит все это из ресторана, пряча под одеждой, чтобы затем сэкономить на обеде? Тоже русские. Кто тырит фрукты из супермаркетов (способ был описан еще Михаилом Задорновым, главным акыном совкового образа мысли)? Опять ответ очевиден.

хочется пожелать Виктории Репниной творческих успехов и больших тиражей, чтобы в следующий раз поехать за границу в компании не из бомжей.
хотя если и дальше будет писать статьи по мифам Задорнова будет и дальше воровать в супермаркетах на пропитание.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:34 02-09-2008
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Rins

Цитата:
Угу, Пушкин - главный русофоб  
И ещё Достоевский:  

Я о "комментаторе" говорил, если ты не понял

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:36 02-09-2008
Ici Chacal

BANNED
Rins

Цитата:

Чушь. Если одним словом.
Можно конечно расписать, что такое литературное произведение, что в нем присутствуют обычно персонажи, грубо говоря положительные и отрицательные, что для "оживления" персонажей им в уста вкладываются разнообразные высказывания, что, наконец, отождествлять автора и героя просто нелепо - на этот счет кучка мыслей на бумаге имеется, но зачем? Выдрал цитату из романа (sic!) и типа что-то умное сказал.
У Достоевского можно много чего найти, да...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:57 04-09-2008
Rins

BANNED
Ici Chacal

Цитата:

Это шутка была

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:19 04-09-2008
Ici Chacal

BANNED
Rins
Аааа. Значица это мне надо было тут запостить...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:53 04-09-2008
Voxor

Full Member
Only  

Цитата:
хочется пожелать Виктории Репниной творческих успехов и больших тиражей, чтобы в следующий раз поехать за границу в компании не из бомжей.  
хотя если и дальше будет писать статьи по мифам Задорнова будет и дальше воровать в супермаркетах на пропитание.

Уважаемый, у меня БОЛЬШЕ оснований доверять указанной автору статьи по простой причине - моя мать, будучи в турпоездке в Чехословакии лично лицезрела подобное поведение наших сограждан и естественно рассказала об этом по приезду. Едва успев приехать в Прагу, как группа уже скорешившихся представителей Страны Советов, устроила пьяный дебош в гостинице, в которой поселились. На призывы своих же спутников и персонала вести себя пристойно, в ответ последовал отборный русский мат.  
Честно говоря, мне контр-аргументы: "...вон как финны себя ведут, когда приезжают к нам в Питер..." не катят, потому как мне важнее реноме НАШЕЙ державы на уровне простолюдинов. ОБЬЕКТИВНО, мы не можем влиять на отношение западных (и прочих) политиков к Росиии, тут все ясно, но СУБЪЕКТИВНО можем и ,IMHO, обязаны держать марку граждан по-настоящему великой страны и не только на уровне спортивных или культурных достижений. Отморозков и моральных уродов везде хватает, весь вопрос - сколько их приходится на душу населения конкретной страны (России), и есть ли у них возможность "оттягиваться по нашему" за бугром, создавая определенное о нас представление и соответствующее отношение...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 17:18 04-09-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » "...У России друзей нет..."

Реклама на форуме Ru.Board.