Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Высшее образование умирает?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И это только половина дела.

----------
I live in Russia. I wear the fufaika, valenoks and the shapka-ushanka with the red star. I drink vodka right from the samovar, and my riding bear plays on the balalaika.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 00:00 01-09-2010
Maxim_um

Advanced Member

Цитата:
Медведев: России нужно меньше людей с высшим образованием
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.
Бл..., кто нами управляет?!
"Жизнь требует" от подавляющего большинства живущих в РФ незамедлительно подохнуть, а у будущего поколения - не рождаться вовсе, а у пока "доживающих" в этом мире - исключительно "функционировать" в строго ограниченных системой рамках и делать это молча в прямом и переносном смысле.
Юристы у руля гарантируют идеологический застой в квадрате, т.к. они изначально внутри существующей системы и подчинены ей.
Не знаешь чем занять образованных людей - иди на х..! Руководи коммерческим сортиром, а не Россией!

Хотя, к чему эти банальности... Всем всё давно ясно. Кроме тех, про которых "всем всё давно ясно". Так что этот очередной пЁрл из уст медвепутов - не первый и не последний.
Они как будто соревнуются в этом между собой, мчудаки...

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 00:03 01-09-2010
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не поймите меня превратно, но какие-то маленькие здравые мыслишки в этом заявлении есть. ИМХО.
У нас в городе несколько заводов, два крупных университета. Наконец-то на заводы хоть немного поступили госзаказы, производится очень крупный набор персонала. И какого - сварщики, токари, электрики и т.п. А на ярмарки вакансий что-то немного приходят народу. Вернее приходят много, но многие с высшим образованием и совершенно не этого профиля. Молодежь же думает - вот ща получу высшее образование инженера и сразу буду зарабатывать кучу бабла. А заводам требуются простые работяги, лучше профессионально подготовленные. А их мало. Мое мнение - некоторый перекос имеет место быть...
Нет, конечно, нельзя людям запрещать получать высшее образование. Тут, наверное, надо как-то "пропиарить" среднее профессиональное, а уж человек пускай сам выбирает.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26400 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:36 01-09-2010 | Исправлено: Akam1, 07:39 01-09-2010
aleksiom

BANNED

Цитата:
Наконец-то на заводы хоть немного поступили госзаказы,

Немного. А где гарантия, что через год завод опять не встанет?  
Рабочим что, так и бегать туда-сюда - то на заводе работать, то снова на базаре шмотьем  торговать, потому что Его Величество Рынок так захотел?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 08:00 01-09-2010 | Исправлено: aleksiom, 08:00 01-09-2010
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Akam1

Цитата:
некоторый перекос имеет место быть...

Неслабый перекос имеет место быть.
aleksiom

Цитата:
А где гарантия, что через год завод опять не встанет?

Если не будет работяг, то он по любому встанет.

----------
I live in Russia. I wear the fufaika, valenoks and the shapka-ushanka with the red star. I drink vodka right from the samovar, and my riding bear plays on the balalaika.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 08:16 01-09-2010
drop

Droplet of illusions
aleksiom

Код:
так и бегать туда-сюда - то на заводе работать, то снова на базаре шмотьем  торговать, потому что Его Величество Рынок так захотел?

Ну зачем же бегать, им надо срочно вступать в МеждународныйИнтернационал и жалобным таким голоском: "...мы наш, мы новый мир построим...кто был ничем тот станет всем.."

Добавлено:
Кстати, кол-во людей с высшим образованием должен регулировать рынок, а не Медвед. Для этого рабочим, заводским специалистам должно быть выгодно работать в своей нише. И выгодно это должно быть работодателю. Однако наше трудовое законодательство, откровенный прокоммунистический пиар, якобы направленный на защиту прав работника. По факту-"собака на сене". Не одно предприятие не может наладить нормальную работу без гемороя для себя, а рынок труда в общем формален в нашем государстве.  

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 08:18 01-09-2010
Akam1

Комса

Цитата:
Кстати, кол-во людей с высшим образованием должен регулировать рынок, а не Медвед. Для этого рабочим, заводским специалистам должно быть выгодно работать в своей нише. И выгодно это должно быть работодателю.
Точно.

Президент отправил губернаторов в ПТУ

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26400 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:47 01-09-2010
drop

Droplet of illusions
Akam1
Если медведы сократят вузы и не дадут желающим получать высшее образование, а будет опять принудиловка-распределиловка, то скорее всего народ повалит нах из страны, как это уже было. В общем прикол медведа построить что то вроде сталинской индустриальной державы, но при коррумпированной власти и органах правопорядка-не более чем очередной анекдот. Пока мент ворует и ездит на БМВ, а чинуша наворовал на новую А6, домики по 500м.кв. "честнейших" российских людей строятся вдоль рублевок и все это видят, работать рабочим или еще кем то вгодно не будет никогда. И все их потуги по поводу профобразования ни к чему кроме как к жалкому пуку и очередной глупой траты казны привести не могут.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 08:58 01-09-2010
aleksiom

BANNED
drop

Цитата:
рынок труда в общем формален в нашем государстве.  

В каком смысле?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 09:10 01-09-2010
drop

Droplet of illusions
aleksiom

Цитата:
В каком смысле?

Да в прямом. Можно официально нанять двух квалифицированнх рабочих на стройку и првести туда 20 джамшутов вместе с ними. И так везде.  
А вобще наверное политика наших небожителей-это такой вот "православный" пэтэушник. Такими управлять проще во много раз. Им сказал-они поверили. Кузница бандерлогов одним словом. Таким ст.31 Конституции, а впрочем как и сам закон, не нужен.

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 09:15 01-09-2010
aleksiom

BANNED
drop

Цитата:
Можно официально нанять двух квалифицированнх рабочих на стройку и првести туда 20 джамшутов вместе с ними. И так везде.  

Это плохо? гастарбайтеры дешевле. Это и есть свободный рынок с конкуренцией рабочей силы. Ты должен быть - за.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 09:22 01-09-2010
drop

Droplet of illusions
aleksiom

Цитата:
гастарбайтеры дешевле

Только по тому что не надо связываться с российскими законодательными припонами. Джамшутов, как рабов можно привезти на автобусе, увезти. А дом построили по документам 2 квалифицированных рабочих из Саратова к примеру. Сдается мне что вся "конкуренция"-это помеха ввиде российского трудового законодательства. Которое нацелено на защиту лодырей и туньядцев, зато с ярким социальным окрасом. Мне вот интересно, медведы наделают птушников, а потом их куда девать то будут?  
В общем медведы-это типичные Выбегайлы, которые пытаются создать "человека полностью удовлетворенного"

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 09:36 01-09-2010
Maxim_um

Advanced Member
drop
Цитата:
российского трудового законодательства. Которое нацелено на защиту лодырей и туньядцев, зато с ярким социальным окрасом.
Неужто память отшибло, как в начале "кризиса" людей с работы выкидывали?! И суды наши им особо не помогали.
Да и способов обхода законов полно. Некоторые при приёме на работу заставляют писать заявление на увольнение по собственному без указания даты. Как вам такое?

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 11:34 01-09-2010
Runtime_err0r

KpTeaM
Вообще-то, рациональное зерно в этом есть, тут передача была по ящику - впервые за последние лет 20 в ПТУ образовался конкурс, то есть количество желающих там учиться больше, чем количество мест. Главная причина - в отличие от ВУЗов практически 100% трудоустройство...  

Добавлено:
drop

Цитата:
Мне вот интересно, медведы наделают птушников, а потом их куда девать то будут?  

Туда же, куда сейчас выпускников ВУЗов, - парковщиками и продавцами-консультантами

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:35 01-09-2010 | Исправлено: Runtime_err0r, 11:52 01-09-2010
Maxim_um

Advanced Member
Runtime_err0r
Цитата:
Вообще-то, рациональное зерно в этом есть,
В том-то и дело, что "рациональное зерно" в этом может быть только при деградирующей системе. И подобные изменения деградацию только усилят.

Всего записей: 1543 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 11:42 01-09-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Почитал вышеизложенное и всё же вставлю свои 5 копеек. Пожалуй, соглашусь с Akam1, что рациональное зерно в этом всё же есть.
Но рынок всё равно не сможет регулировать количество людей с в/о, пока молодёжь предпочитает толпой поступать в многочисленные комерческие гуманитарные "недовузы", готовящие непонятно какого профиля специалистов (по рекламе, по связям с общественностью и.т.п.), проще говоря, профессиональных безработных впоследствии Я так думаю, что это мы ловим до сих пор приветик из 90-х годов, когда такого рода "специалисты" стали почему-то востребованы...  Тогда как специалистов технических специальностей не найти днём с огнём.
Тут чёрт его знает как надо поступать, очевидно,что-то "в консерватории менять" (с) Конечно, можно отобрать лицензии у части особо одиозных "рогов и копыт", но это, я думаю, мало что даст. В эффективность пропаганды и агитации в пользу технического высшего/среднеспециального/среднего профессионального образования лично я не верю, но то я с советской двойной моралью,  а насколько внушаема нынешняя молодёжь я просто не в курсе.
По-хорошему, следовало бы вынести техническое образование из столиц, где производства нет, в промышленные районы. В самом деле, ну закончил человек МИСиС, например, хороший столичный ВУЗ, по специальности он металлург-технолог. И куда он с этим в Москве? Естественно, либо ехать в Челябинск/Норильск и т.п., либо идти работать мерчандайзером Поскольку нынешние молодые малоподвижны, скорее всего будет второе, вот вам и потенциальный безработный с в/о. Относительно положительный пример - Норильск, где имеется "карманный" ВУЗ при Норникеле+такой же техникум+несколько ПТУ. Во всех трёх обучают по специальностям, востребованным в городе/на комбинате. Но тут другое - не знаю, как техникум/ПТУ, а качество вузовского образования по меркам России - ниже среднего, ибо хорошие преподаватели сюда не едут. А чтобы они поехали, нужны соответствующие условия, а за чей счёт их создавать? Только за счёт градообразующих промышленных предприятий, не иначе, это тоже непросто.
В-общем, это так, мысли вслух, готового решения у меня нет.
А веселый гном сморозил очередную глупость, не знаю уж, по скудоумию или умышленно. Ведь сейчас вся его драная вертикаль, как всегда, возьмёт под козырёк, абы жопы свои прикрыть, и начнет делать то, что не требует ни особого ума, ни особых усилий, а именно, гнобить ВУЗы, причем, естественно, не коммерческие по подготовке мерчандайзеров, а государственные, до которых им проще дотянуться. Для среднепрофессионального же образования не будет сделано ничего, поскольку здесь надо и думать, и делать, а это в их функции не входит.  

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 13:05 01-09-2010 | Исправлено: Ton aka hwost, 14:38 01-09-2010
drop

Droplet of illusions
Maxim_um

Код:
Да и способов обхода законов полно. Некоторые при приёме на работу заставляют писать заявление на увольнение по собственному без указания даты. Как вам такое

Ну так в обход системы, я про это и говорю.
Ton aka hwost

Цитата:
гнобить ВУЗы, причем, естественно, не коммерческие по подготовке мерчандайзеров, а государственные, до которых им проще дотянуться. Для среднепрофессионального же образования не будет сделано ничего, поскольку здесь надо и думать, и делать, а это в их функции не входит.

Скорей всего так и будет. Разницы нет, коммерческий не коммерческий. Это все мифы. Тут принцип-где бы не учиться, лишь бы не учиться. Важно что идет штамповка дебилойдов, как основа всего. А где это будет происходить, в ВУЗе, в ПТУ или еще где то, не слишком большая разница. Я знаю кучу людей, которые хотели учиться и прекрасно учились в коммерческих вузах, став при этом грамотными спецами. А преподы из МГУ читали там по вечерам лекции. Тот же МГУ выдал столько бездарностей за последние годы, что иногда кажется что лучше бы это было ПТУ

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 14:41 01-09-2010
Rustam_Koviazin

Питерский Батыр
Ton aka hwost

Цитата:
многочисленные комерческие гуманитарные "недовузы", готовящие непонятно какого профиля специалистов

А не важно, на кого учиться, если потом все равно по специальности работать не будешь

----------

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 14:42 01-09-2010
drop

Droplet of illusions

Цитата:
Замглавы МВД: Милиции нужны сотрудники со свежим мышлением
 Российской милиции нужна новая волна кадров. Такого мнения придерживается первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский.

В своем выступлении в столичном Университете МВД, приуроченном к началу учебного года, М.Суходольский заявил, что в настоящее время в милиции работают, в основном, те, кто пришел на службу в конце советского периода и думают, что "лучше работать по старинке".

По его мнению, МВД требуется новая волна "сотрудников со свежим мышлением". Тем более что в настоящее время техника и технологии, используемые милицией, активно развиваются, а "кто-то не хочет этим заниматься".

Также М.Суходольский подчеркнул необходимость более рационально распределять выпускников. В качестве примера он привел случай, когда выпускник 2010г., который в совершенстве знает китайский язык, был направлен на службу во вневедомственную охрану. По мнению замглавы МВД, с такими уникальными знаниями молодой человек должен работать в уголовном розыске в одном из регионов России, где проживают носители китайского языка.  

М.Суходольский сравнил трудоустройство выпускников с продажей товара: "Вы его вырастили, и нужно, чтоб от него была большая польза".

01 сентября 2010г.

ПТУ МВД России надо срочно сделать

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 15:01 01-09-2010
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
drop

Цитата:
что идет штамповка дебилойдов

Это не совсем умышленная штамповка. Дело в том, как мне кажется, что развал 90-х годов прервал преемственность преподавания в ВУЗах, включая, кстати, тот же МГУ. Преподаватели старой школы постепенно просто физически вымерли или ушли туда, где их знания и опыт были более востребованы, более или менее толковые специалисты среднего возраста или поуезжали, или ушли в другие области и там добились несравнимых успехов, чем если бы они остались преподавать (говорю это на примере себя (уехавшего из Питера, но работающего по специальности) и моих питерских друзей (все в других отраслях работают). Кто остался? Естественно, в большинстве своем троечники, чему они кого смогут научить? Ну и горстка энтузиастов своего дела, тот же лично мне знакомый Rustam_Koviazin, которые, увы, погоды не делают из-за малочисленности.
И ведь не переломишь эту тенденцию. Кто пойдет преподавать на таких условиях, как предлагают в госВУЗах? За 15 тыров? Я, например, не пойду, но пошел бы, ежели мне бы заплатили в Питере хотя бы половину норильского дохода (т.е. с честным вычетом северных надбавок, но даже это и рядом не лежит с их 15-ю тырами)
Rustam_Koviazin

Цитата:
не важно, на кого учиться

то-то и оно, что им просто пофигу, я не знаю, откуда такой подход выработался. Кто им сказал, что диплом даёт гарантию трудоустройства?
А уж какого качества это образование...вот тебе живой пример: есть у меня страничка вконтакте, чисто информационная, как найти меня. И вот, пару лет назад, пока я не закрыл возможность отправки мне сообщений от всех, кроме друзей, валится в личку письмо от такой-то идиотки, закончившей, судя по профилю, какой-то рогокопытный вуз по специальности "культура" в 2005 году. Пишет на полном серьёзе типо "я HR-менеджер (кстати, что это?) вы не сможете отказаться, какая-то ооошка предлагает вакансию гидрогеолога от 30 тыров. Если не хотите сами, расскажите своим друзьям"  
Спрашиваю - ты что, совсем дура, или прикидываешься? Ты хоть профиль мой прочитала, прежде, чем писать, там же русским по белому написано, кто я и кем работаю! И с какой стати я должен рассказывать своим друзьям? Я их лучше сам приглашу на работу к себе, например... Девачка взвизгнула, извинилась и убежала, т.е., это был не спам, а осознанное приглашение.
Вопрос - кому нафиг нужны такие "работники"???

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 15:22 01-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Высшее образование умирает?

Реклама на форуме Ru.Board.