Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пьяный начальник ОВД расстрелял девять человек

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aleksiom

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolyda
о царской полиции
http://www.history.vuzlib.net/book_o092_page_19.html

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 07:21 01-05-2009
Ici Chacal

BANNED
aleksiom

Цитата:
о царской полиции

О советской милиции ссылка, ссылка, ссылка, ссылка.  
Знакомого менты забили до смерти, а потом бросили перед домом, мол сам сдох. 1984 год. На Ждановской дело было. Станция такая. Там мент мог всё. Чья-то жена могла приехать изнасилованная всем стадом. И пойди пожалуйся - ссать кровью будешь. Если выживешь.  
Если б в царской России существовало хоть вполовину той жестокости, что в советской, то господа: Ульянов, Джугашвили и далее по списку глотали бы не хлебные чернильницы, а по девять грамм свинца. Без особого суда. Может так было бы и лучше.
Странно, что кто-то еще верит в байки о "царском режиме". Впрочем, гоблинистам это даже положено, да?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 07:47 01-05-2009
aleksiom

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
Странно, что кто-то еще верит в байки о "царском режиме".

Ну почему странно. Ведь верят же в байки о России юнкеров и французских булок.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 08:17 01-05-2009
Patrick

Gold Member

Это как в бога, одни верят что бог есть, другие верят в то что бога нету.  
В итоге и те и другие верят.)))  

Надо жить по принципу - "Здесь и сечас" а то видите ли, прошлого уже нету, а будуше не наступило. С пеной у рта доказывать "факты" в которых сами не участвовали и на местах сих дейсвтия не были, это наука называется - болтология, о будущем нам пишут фантасты и обещают с высоких трибун.  

Половина топиков в данном разделе, сущей воды бред. Начитавщихся из "достоверных источников" и проч. - ... тупо поумничать, порой не зная истинно ли то являлось на самом деле, о чем порой они говорят. Получается вроде агенстава ОБС, с научными и проч. фактами, котрые никому не нужны, кроме тех кто уже в теме(дисскуссии).

P.S.: Не в обиду сказанно, не ИМХО, чисто мое личное мнение

Всего записей: 8095 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 08:57 01-05-2009
Kolyda

Member
Мой дед был до переворота 17-го года жандармом на Брянском (ныне Киевском) вокзале. Я этого естественно не помню, но мать (она 1902 г.р.) рассказывала, что работа жандарма была очень уважаемой в народе в то время. Зарабатывали они прилично по тем временам. В пьяном виде явиться на дежурство жандармы позволить себе не могли - мгновенный вылет со службы без выходного пособия и пенсии. А это совсем не мало! Жандармские офицеры были дворяне, более-менее воспитанные люди, безобразий не прощали, царю и Отечеству были преданы.
Я ранее задал вопрос про милицию и полицию, никто не среагировал пока. А суть в том, что  милиция централизованное вооруженное формирование (милитари) для вооруженной поддержки интересов власти, а полиция (политика, народ, вроде так переводиться) - структура местной (муниципальной) выборной власти, гражданские лица, предназначена для защиты интересов местного населения. Милицейских формирований в мире мало, в основном полиция. Вот в этом случае глава местного самоуправления стоит над руководством полиции, и ее качественная работа один из доводов в последующих перевыборах этого главы. Вроде "Полицейская академия" - комедия, но присмотритесь к подходу к делу.
Конечно идиоты есть везде и всегда, но в отсутствии круговой поруки, ведомственности, их должно быть поменьше в соответствующих органах.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 09:33 01-05-2009
aleksiom

BANNED
Kolyda
Вот другое мнение о царских судах и полиции

Цитата:
В России благотворное действие полиции незаметно; что касается до ее злоупотреблений и со-пряженных с всеобщим ущербом вмешательств в частные интересы, то они не только заметны, но оставляют по себе несомненно весьма вред-ное впечатление... В провинции существует не действие, а произвол по-лицейской власти, совершенно убежденной, что не она существует для народа, а народ для нее»

Цитата:
 «Личность обвиняемых и прикосновенных ничем не обес-печена. ..»  

Цитата:
«можно ли дать веру хотя одному следствию, произведенному такими руками.. .»

Цитата:
все действия полиции клонились лишь к тому, чтобы скрыть следы преступления».

Цитата:
«Удивления достойно, как люди могут существо-вать при подобном управлении».

Знаете, кто написал ?  Салтыков-Щедрин.  

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 09:57 01-05-2009
Kolyda

Member
aleksiom
Салтыков-Щедрин по роду своей писательской деятельности собирал негатив, тоже самое делаем и мы в этом топике. Обидно, конечно, знать, что в любой момент времени можешь столкнуться с произволом органов власти. Самое паршивое, что этот произвол год от года разростается, становиться заметнее, становиться явлением жизни. А хуже всего то что с этим ничего не поделаешь. Все наши "мысли в слух" ни на кого не влияют. Жалобы в местные и центральные органы власти в лучшем случае решают сеюминутный конфликт. "Звенящие" сообщения СМИ так же ни к чему ни приводят, а зачастую  и журналиста начнут приследовать (почитайте на предыдущих страничках крик души такого человека). Саму систему правоохранительных органов власти не затрагивают. Она их устраивает, вся показушность борьбы с коррупцией этому свидетельство.  
Правоохранительные органы в последние годы превратились в ОПГ "Менты".
Евсюков стрелял в столице, хочешь - нехочешь приходиться принимать показные мероприятия. Пришлось уволить бывшего майора Пронина (кто помнит был одноименный популярный дудуктив в 50 - 60 годы), хотя тут же ему на защиту кинулся московский мэр, а что на перефирии твориться? Никакого Солтыкова-Щедрина не хватит...

Всего записей: 213 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 10:41 01-05-2009
Labus

Advanced Member
Kolyda
Скажите пожалуйста, в нынешнее время Вам лично приходилось сталкиваться с произволом со стороны милиции.Интересуют только вопиющие факты.Спасибо.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 18-07-2004 | Отправлено: 11:44 01-05-2009
oldjoe

Member
aleksiom

Цитата:
у почему странно. Ведь верят же в байки о России юнкеров и французских булок.

Мой прадед и прабабка "померли холерой" в 1904-06гг.
Но все десять их детей получили образование на земские деньги.
И девять из них стали учителями - младшей не повезло - "пришел гегемон, и все пошло прахом"(с).
Другой прадед держал пекарню и кондитерскую.
И за качество французких булок отвечал всем имуществом.
Это родители моей матери.
Да, это бабушкины сказки. Но я верю им больше, чем сотням ссылок брехливого интернета.
Kolyda
Салтыков-Щедрин был царским чиновником высокого ранга - надзор за полицией как раз его обязанность...
Жандармы и полиция друг к другу никаким боком - это разные ведомства...
Если наводить порядок в современной милиции сажать надо начиная с Путина, Грызлова, Фрадкова.
А вероятность такого события сам понимаешь...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 11:56 01-05-2009
aleksiom

BANNED
oldjoe

Цитата:
Да, это бабушкины сказки. Но я верю им больше,

на здоровье. Даже не сомневаюсь, что так и було.
Полагаю, что если спросить детишек какого-нибудь из нынешних чиновников или коммерсантов, они расскажут примерно тоже, даже лучше - какой исче крызыс,  какая нищета населения? все пучком! Не жисть, а малина.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 12:17 01-05-2009
Kolyda

Member
Labus
С произволом, в настоящем смысле этого слова, мне лично именно сейчас сталкиваться не приходится. Можете подначивать.  
Но это от того, что я не очень молодой человек, повидавший много в своей жизни, хлебнувший последствий 58 статьи своего отца, имевший "удовольствие" обращатся с заявлениями в различные инстанции на действия направленные против меня участковым милиционером (не терплю слово "мент"), может быть немножко "забитый" событиями своей жизни и посему тщательно выбирающий слова и пути (вот тебе и СВОБОДА). Короче обхожу острые углы везде где смогу.
Но я живу не на Луне. Хабаровск, как наверное и любой другой город страны полнится как сообщениями местных СМИ, так и расказами его жителей о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов. Если сегодня в вашей Москве сняли руководителя МВД, то и у нас это произошло недавно.
oldjoe

Цитата:
Жандармы и полиция друг к другу никаким боком - это разные ведомства...

Вы правы, жандармы это скорее всего пограничники, внутренние войска. Но суть одна - к службе царю и Отечеству в те годы относились с большим рвением, чем к набиванию собственных карманов.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 13:00 01-05-2009 | Исправлено: Kolyda, 13:04 01-05-2009
oldjoe

Member
Kolyda

Цитата:
к службе царю и Отечеству в те годы относились с большим рвением, чем к набиванию собственных карманов.

В те годы в жандармерии существовал термин: "уволен для пользы службе".
И не просто так существовал.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 17:53 01-05-2009
drop

Droplet of illusions
Kolyda

Цитата:
, стоя на крыльце своего ВУЗа курят, матерятся, оскорбляют проходящих. На мое замечание: Ребята, вы же будущие милиционеры, с хохотом ответили - хочешь дед и тебя сейчас упрячем. Каково было мне, вышедшему из инфарктного отделения?

Да..ааа, что сказать... Когда такие люди считались избранными, а служба честью... И те кого помню я, бросались без раздумья под бандитскую пулю, не взирали на выкинутый нож. Мир делился на две части, там где ползала эта нечисть и там где мирно спали жены, дети, обычные мирные люди. А сейчас нечисть во многом в головах, в гловах тех же молодых милиционеров. Я не знаю, наверное время такое    

Цитата:
Кстати - а почему у нас милиция, а не полиция?  

Предубеждения советской идеологии. Была даже налоговая полиция, если помните. Она не входила в структуру МВД, о чем генералы последней безумно сокрушались.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 19:11 01-05-2009
Kolyda

Member
oldjoe

Цитата:
В те годы в жандармерии существовал термин: "уволен для пользы службе".

Может быть и так, историю росийских правоохранительных систем Вы, похоже, изучали основательно. Мне как-то польше попадалась популярная литература, да и тема эта далека от сферы моих интересов.

drop
Я, естественно, всех чохом сотрудников милиции в бандиты не записываю. Наверняка в ней были, есть и будут преданые делу сотрудники, бесстрашно идущие под нож и пулю, расследующие неприглядные поступки высокопоставленных негодяев. Но эта работа органов как-то мало афишируется, может быть по соображениям секретности... не знаю. Народ же судит о действиях милиции по таким вот Евсюковым (а еще был генерал ??? родственник Брежнева), по безумным очередям в паспортных столах, по рассказам родных, соседей, сослуживцев ставших потерпевшими от действий недобросовестных милиционеров, по разгулу преступности (раз ее много - значит "ментам" это выгодно), по телесериалам, герои которых, сотрудники милиции, "беспощадно" и беззаконно воюют с криминалом. Я уже писал, что каждый может хоть сотню страниц примерами исписать.

Цитата:
Она не входила в структуру МВД, о чем генералы последней безумно сокрушались.

Вот, вот! Власть затягивает, хочется держать все в своих руках. Эти же генералы и отстаивают с пеной у рта своих проштрафившихся подчиненных, блюдут "честь мундира". А подчиненные этим неплохо пользуются в личных интересах. Замкнутый круг! Выхода из него нам наверняка не дождаться... Поговорили, слили душевное напряжение и до следующего случая... Кого там дальше убьют, изнасилуют, ограбят наши защитнички???

Всего записей: 213 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 01:17 02-05-2009
SMLV

Junior Member

Цитата:
Жена милиционера-убийцы пела в группе «Стрелки»
Супруга майора милиции, расстрелявшего 9 человек, была участницей известной группы «Стрелки».
Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил бойню после ссоры с красавицей, которая была секс-кумиром миллионов россиян.
О женщине, из-за которой, скорее всего, и произошла кровавая драма, до сих пор не было известно ничего. Денис в отделе, куда его назначили начальником 28 ноября прошлого года, ни с кем не дружил. И только бывшие коллеги по ОВД «Чертаново Южное» знали о том, какие непростые отношения у Евсюкова с молодой женой. За девять лет брака Денис и Каринэ так и не завели детей.
При этом молодой видный мужчина частенько ревновал благоверную. И было отчего. Как выяснилось, Каринэ (ее девичья фамилия Тонаканян) была участницей одного из девичьих коллективов, покоряющих страну не песнями, а откровенными нарядами.

Ну так взял бы ее и застрелил, остальные то причем!!!

Всего записей: 103 | Зарегистр. 18-11-2007 | Отправлено: 08:23 03-05-2009
aleksiom

BANNED
Пьяная студентка сбила инспектора и расстроилась из-за разбитой машины

Цитата:
Больше всего студентку расстроила не смерть человека, а разбитая машина. Девушка писала приятелю SMS.

В семье погибшего Дмитрия Чулкова остались двое детей.

А ей смешно

Небось тоже любила в инете потрещать -  менты-козлы и т.п.
Вот чего общество хочет от милиции, если оно само больно?

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:58 03-05-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
aleksiom

Цитата:
Небось тоже любила в инете потрещать -  менты-козлы и т.п.  

Ну так всё правильно: хороший мент - мёртвый мент

Цитата:

Оно больно мусоризмом

Цитата:
В Новосибирске допрашивают водителя иномарки, под колесами которой погиб инспектор ГИБДД. Водитель – женщина, причем, как показала экспертиза, в момент аварии сильно нетрезвая. Она даже не нажала на тормоз, когда ее пытался остановить 36-летний капитан милиции.  

Чем отличается сбитый ГАИшник от сбитой собаки?
- Перед сбитой собакой остается явно выраженный тормозной след...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:17 03-05-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 12:29 03-05-2009
gab1967

Member
aleksiom полностью с тобой согласен

Всего записей: 201 | Зарегистр. 18-10-2008 | Отправлено: 12:26 03-05-2009
oldjoe

Member
aleksiom

Цитата:

Вообще-то, если мне не изменяет склероз, милиция создавалась для улучшения общества...
И защиты его от преступных посягательств.
Можно, конечно, по3,14здеть про непрофессионализм - но Чулкова искренне жаль.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 13:44 03-05-2009
oldjoe

Member
Людей просто стоявших на остановке жалеть не будем.
Людей у нас много, а милиционеров мало.

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 21:01 03-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Пьяный начальник ОВД расстрелял девять человек

Реклама на форуме Ru.Board.