Kolyda

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oldjoe Цитата: В те годы в жандармерии существовал термин: "уволен для пользы службе". | Может быть и так, историю росийских правоохранительных систем Вы, похоже, изучали основательно. Мне как-то польше попадалась популярная литература, да и тема эта далека от сферы моих интересов. drop Я, естественно, всех чохом сотрудников милиции в бандиты не записываю. Наверняка в ней были, есть и будут преданые делу сотрудники, бесстрашно идущие под нож и пулю, расследующие неприглядные поступки высокопоставленных негодяев. Но эта работа органов как-то мало афишируется, может быть по соображениям секретности... не знаю. Народ же судит о действиях милиции по таким вот Евсюковым (а еще был генерал ??? родственник Брежнева), по безумным очередям в паспортных столах, по рассказам родных, соседей, сослуживцев ставших потерпевшими от действий недобросовестных милиционеров, по разгулу преступности (раз ее много - значит "ментам" это выгодно), по телесериалам, герои которых, сотрудники милиции, "беспощадно" и беззаконно воюют с криминалом. Я уже писал, что каждый может хоть сотню страниц примерами исписать. Цитата: Она не входила в структуру МВД, о чем генералы последней безумно сокрушались. | Вот, вот! Власть затягивает, хочется держать все в своих руках. Эти же генералы и отстаивают с пеной у рта своих проштрафившихся подчиненных, блюдут "честь мундира". А подчиненные этим неплохо пользуются в личных интересах. Замкнутый круг! Выхода из него нам наверняка не дождаться... Поговорили, слили душевное напряжение и до следующего случая... Кого там дальше убьют, изнасилуют, ограбят наши защитнички??? |