Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мой пес укусил прохожего

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Juan_Perez

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А куда делся сам Nikotin? Эй, у тебя всё в порядке? Надеюсь, тебе не пришлось продать компутер, чтобы рассчитаться с гражданином

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 13:33 28-08-2002
Nikotin

Full Member
Juan_Perez
Тут я
ничего не продал пока. Отнес в полицию справки на бобика, а они попросили еще и мои документы, и, плюс к моему французскому паспорту еще и заверенный перевод моего русского свидетельства о рождении. Перевод пока не отнес. Пока тихо.

Всего записей: 502 | Зарегистр. 21-10-2001 | Отправлено: 14:12 28-08-2002
Juan_Perez

Advanced Member
Nikotin
Да, коп - он и в Африке коп...
Если бы они захотели почитать родословную бобика - это ещё ладно, но на члена им твоё свидетельство о рождении

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 17:27 28-08-2002
Kate

Full Member
Juan_Perez

Цитата:
Мир не без добрых людей...

Вот это правильно подмечено, неужеле при надобности такой большой мы все не сможем помочь Никотинычу?
 думаю, что в топике, в случае необходимости Никотинычу надо вывешивать объяву, народ будет пересылать кто сколько сможет ( "с мира по нитке"), глядишь и насобираем так нужную сумму. Потому как знаю как тяжело на самом деле русскому человеку (не родившимуся в данной стране, это там кто где проживает конкретно), даже имея российское гражданство, на наши власти расчитывать не приходиться (за исключением самих работников этих властей,т.е. посольских). Которые к тому же таких граждан даже российских на дух не переносят (ух сволочи, за что зарплату им платят налогоплательщики, оговорюсь сразу, просьба не спорить про российские власти в дальнем зарубежье, т.к. могут спорить именно эти власти, а работать они не любят, и не работали никогда, только рапорты друг у друга переписывали по жизни).Сама не однократно сталкивалась, могу сказать, еще что Никотинычу придеться для заверки свидетельства о рождения переведенного на французкий язык, еще посольству денег платить, у нас это стоит к примеру 40 долларов, только за подпись и печать от консула (весь перевод и печать делаем сами, при этом стоим на учете в консульстве, имеем российское гражданство), ну а паспорт получить новый стоит 100 у.ё. плюс 3-4 месяца ожидания. Во хорошо и вспомнила заодно, что пора мне начать делать паспорт, в конце года истекает (тьфу ты, опять в посольство ехать, ненавижу)

Всего записей: 591 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 07:24 29-08-2002
Juan_Perez

Advanced Member
Kate

Могу тебе в утешение сказать, что жизнь граждан некоторых других стран СНГ (например Украины) в дальнем зарубежье ещё проблематичнее. Всё то же самое, только расценки выше. "Ридна нэнька" (это что-то вроде Родина-мать) даже за отказ от своего гражданства заламывает такие бабки, что это становится нереальным. Не стану утверждать, но я слышал от людей которые с этим столкнулись, что при отказе от гражданства Украина требует, чтобы гражданин компенсировал ей все расходы на его образование, медицинское обслуживание и т.д. за всю его жизнь на Украине по сегодняшним рыночным расценкам

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 11:44 29-08-2002
miky

Advanced Member
Juan_Perez
А это и в России(СССР) было, лет 25-30 назад

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 12:02 29-08-2002
Juan_Perez

Advanced Member
miky
Просто тогда для получения гражданства другой страны не требовалось отказа от советского гражанства. За границу можно было попасть только в качестве беженца или изгнанника. Отношение и к тем и к другим было очень благожелательным и новое гражданство давали без лишней бюрократии. Сегодня, например, многие едут за границу работать, задерживаются там надолго, пускают корни и через какое-то количество лет теоретически могут получить гражданство страны, в которой живут. Только для этого надо сначала отказаться от своего старого гражданства. Приходят они в своё посольство - а там такая вот жопа...

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:19 29-08-2002 | Исправлено: Juan_Perez, 12:20 29-08-2002
miky

Advanced Member
Juan_Perez

Цитата:
Просто тогда для получения гражданства другой страны не требовалось отказа от советского гражанства. За границу можно было попасть только в качестве беженца или изгнанника.

Требовалось, частично разрешался выезд в Израиль( при наличие там родичей и вызова), для этого требовалась виза и отказ от гражданства.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 13:01 29-08-2002
Juan_Perez

Advanced Member
miky
ОК, сути дела это не меняет. Деньги, потраченные на государственное образование, медицинское обслуживание и т.д. всё равно были забраны государством у этого гражданина (или его родителей) в виде налогов. Так какого хера они их требуют заплатить ещё раз?! Да ещё и по расценкам, не имеющим ничего общего с качеством услуг, которые предоставлялись!

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 14:30 29-08-2002
miky

Advanced Member
Juan_Perez
Я с тобой не спорю, согласен на все 100%, мои родители через это прошли .

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 15:57 29-08-2002 | Исправлено: miky, 15:57 29-08-2002
Nikotin

Full Member
На чужбине мы все теряемся, и ждем помощи от родных посольств.
А в посольствах - тоже люди, кстати. То есть, разные бывают. Я дружил с предыдущими составами, водку пили вместе, но есть такая поганая вещь, как ротация, и, постепенно, всех поменяли. С новыми почему-то подружиться не получилось.  
Но за переводами документов туда и не рационально обращаться! Во первых - дорого, как Катя сказала - около 40-50 баксов, во вторых - не приятно.
 Здесь во Франции существуют сертифицированные переводчики, которые тебе рады, делают все моментально и дешево. Я думаю, это есть и в других странах тоже.

Добавлено
P.S.по сабжу, собственно, следущее:
менту, как мне показалось, абсолютно в лом этим делом заниматься, и он придумал способ затянуть разбор полета. Когда принести перевод мне не сказал.

Всего записей: 502 | Зарегистр. 21-10-2001 | Отправлено: 17:30 29-08-2002 | Исправлено: Nikotin, 18:26 29-08-2002
miky

Advanced Member
Nikotin

Цитата:
 и он придумал способ затянуть разбор полета. Когда принести перевод мне не сказал.  

С чем тебя и поздравляю

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 01:33 30-08-2002
Nikotin

Full Member
Опять вызывали в ментовку.Пытались нам инкриминировать еще и покусание какого то лабрадора. Я отверг категорически. Не было такого. А менты тогда позвонили моему ветеринару, и тот не мог ничего умнее про моего бобика сказать, как "доминантный характер".  Так и записали в протоколе.
Похоже теперь на нас всех собак будут вешать

Всего записей: 502 | Зарегистр. 21-10-2001 | Отправлено: 11:16 02-09-2002 | Исправлено: Nikotin, 11:20 02-09-2002
miky

Advanced Member
Nikotin
А как со старым делом, продвигается или затихло? А пёс действительно доминантный?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 12:53 02-09-2002
Nikotin

Full Member
miky

Цитата:
А как со старым делом, продвигается или затихло

я подозреваю, что пузатый в ментовке уже надоел, он не только на меня жалуется, но и минимум еще на одного добермана. Мент сегодня эту тему почти те затрагивал. Думаю, это дело закрыто.
Есть у меня подозрение, что "покусаный лабрадор" - это кто то из знакомых пузатого, пытаются реанимировать дело.

Цитата:
А пёс действительно доминантный?

есть немного

Всего записей: 502 | Зарегистр. 21-10-2001 | Отправлено: 13:46 02-09-2002
Kate

Full Member
Nikotin
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но думаю можно кое-чему радоваться. По крайней мере я чуть чуть обрадовалась, пока конечно не до конца, но мы терпеливые мы подождем. Насчет посольских могу сказать следующее, публика препоганейшая, мы не можем въехать на территорию нашего родного посольства, т.к. на машине стоят номера городские, т.е. местные. Зато по всему посольству развешаны знаки на английском языке, для приезжающих иностранцев. На нас отрывается все посольство, т.к. мы из "инофирмы" как они высказываются, очень не приятно. Ну соответственно жаба их душит, что живем не сколько в других  условиях, чем они, вот мы им как бельмо в глазу. Насчет переводов на иностранный язык. Все переводы делаем мы сами, на другой язык кроме английского нам переводить не надо, потом есть на фирме менеджер и секретарша, которые и переведут и напечатают на местный язык, так что с этим проблем как раз нету, но самое интересное, что наше посольство все равно берет за перевод, не взирая на то, что его уже сделали и даже напечатали.  
 Juan_Perez
Я конечно не вправе утверждать откуда ты родом, с Хохляндии или нет, суть не в этом. Я просто хочу изложить не понятную мне логику "Суверенной Украины", которая шмаляет по самолетам направо и налево и еще горлопанит на весь мир дурости  несусветные, от которых волосы дыбом встают, это наверное их гетман Мазепа научил. Ну да ладно просьба не обижаться на меня, у меня свекровь оттуда родом, вот и ненависть появилась (надеюсь это служит оправданием). Ну так вот начну лучше повествование.
Начало такое о котором все знают, что Хохляндия стала суверенной, т.е. независимой республикой, или по другому государством. Так вот как отдельное государство она должна иметь свои консульские отделы, посольства или заключать с другими государствами на взаимовыгодных условиях соглашения, что соответствует международному праву. Надеюсь все со мной тут согласятся. Дальше что происходит, что они сами по себе, а как с "Суверенными хохлами" что-то случается за границей, так они бегут в какое посольство. Не в посольство суверенной Хохляндии, потому как его не существует в природе (государство есть, а посольств нету). Странно как-то все получается, они отделились от России , а как чуть что случись, они бегут в Российское посольство. Извините на каком основании??????? И такие скандалы устраивают, что Россия просто всем Хохлам по гроб жизни обязана, за сало в шоколаде наверное. Так вот отсюда вопрос. Какое они имеют право требовать что-то от РОССИЙСКОГО государства????? Отделились и валите на все четыре стороны и не смейте ничего требовать, а то без газа так остаться можно вообще. Еще про требования. На каком основании Россия должна защищать суверенных Хохлов, они платят налоги на содержание этих  М.......звонов в посольстве, чтобы они их защищали, или опять на халяву как всю жизнь за счет России хотят прокатиться ????  Вот объясните мне такую наглую (как всегда) политику хохлов.  

Всего записей: 591 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 02:50 09-09-2002
Juan_Perez

Advanced Member
Kate

Цитата:
наглую (как всегда) политику хохлов

я тебе объяснить не смогу. У меня с этим суверенным государством отношения особые. Я родился и вырос в городе у моря, основанном русским полководцем по приказу русской императрицы на месте, которое русская армия отвоевала у турков. Люди разных национальностей жили в этом городе дружно и все общались друг с другом по-русски. Этот город прославили на весь мир живущие в нём русские писатели, учёные, артисты и т.д. Когда Союз накрылся одним интересным местом этот город вдруг стал частью Украины. Государственный язык - украинский, все официальные документы и даже вывески на улицах - на украинском, преподавание в школах и институтах - тоже на украинском. А что там преподают - это тема отдельного разговора: современная версия истории Украины - это одна сплошная героическая борьба за независимость от захватнической России. То есть, согласно новой линии партии, все жители моего города стали считаться украинцами, должны теперь говорить, писать, воспитывать детей по-украински и при этом ещё слушать байки про героическую борьбу. В противном случае они, по-видимому, будут причислены к тем самым русским оккупантам, против которых все наши предки якобы героически боролись. К чести своего города должен сказать, что все, у кого была возможность оттуда уехать (в том числе и я), этой возможностью воспользовались. Они теперь живут по всему миру и им всё равно пришлось выучить языки тех стран, куда их занесло. Но это был их собственный выбор, а не что-то, навязанное им "сверху". А в городе этом я и теперь иногда бываю, и должен с сожалением признать, что он всё больше и больше становится Украиной - весьма печальное зрелище.

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:28 09-09-2002
Kate

Full Member
Juan_Perez
Я тебя прекрастно понимаю, когда ты говоришь про русский город. Я вот однажды не поддалась соблазну огреть пыльным мешком по голове свекровь (о чем может быть и жалею) , когда она мне заявила, чтобы я почитала историю, а в этой истории "ЕЁ" написано, что Киев был всегда хохляцким городом. Вот тогда я завелась по полной программе, и до сих пор вспоминаю это, а прошло уже не мало лет с тех пор. В какой это истории написано, что Киев был по жизни хохляцким? А как тогда насчет Киевской Руси, тогда и хохлами там не пахло, а Киев потом им отдали, и она мне еще говорила "иди почитай историю". Вот ты можешь себя в тот момент на моё место поставить? Хотя конечно это трудно. А потом еще один деятель нашелся и заявил, что русские произошли от хохлов,я вообще чуть не упала. Ну вот как тебе это может все понравиться? Это русские от хохолов, как человек от обезьяны что ли? До сих пор возмущаюсь. При этом все столько говорят о знании истории, только трактуют её по своему почему-то. Я надеюсь ты на меня не обиделся, я то по национальности если разобраться смесь гремучая. Про таких говорят:"Смесь армяна с чемоданом, смесь грузина со слоном". Я вообще полукровка так можно выразиться, русская с еврейкой вперемешку. Вообщем и не там, и не там.
Да простит меня Мики, за очередное нарушение правил форума, я помню про замечание, и больше так не буду. Извиняюсь перед всеми, если кого задела. Не со зла, хотя добротой и не отличаюсь. На самом деле у меня здесь есть друзья они из Хохляндии и скоро уезжают, я за них правда очень переживаю, больно мы сдружились, да и люди они хорошие, может даже лучше чем я сама, что более всего вероятно.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 16:44 09-09-2002
Nikotin

Full Member
Kate
не по теме, Катерина.
хохлы-евреи-арабы-китайцы  - это ни к генам, ни к хромосомам моего бобика, ни к данноmу топику отношения не имеет

Всего записей: 502 | Зарегистр. 21-10-2001 | Отправлено: 23:12 09-09-2002 | Исправлено: Nikotin, 23:25 09-09-2002
miky

Advanced Member
Kate

Цитата:
Да простит меня Мики, за очередное нарушение правил форума

А с каких пор я модером стал    ?

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 00:38 10-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Мой пес укусил прохожего

Реклама на форуме Ru.Board.