Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Семья, брак, дети...Проблемы и решения!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Семья, брак, дети...Проблемы и решения!
 ОтветГолосаПроценты
Нет проблем!8
14.81%
Есть проблемы, решаю сам!34
62.96%
Есть проблемы, решаю с психологом!2
3.70%
Есть проблемы, жду пока сами решатся...7
12.96%
Были проблемы, но решил!3
5.56%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 54
Petro

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Helde_Onu
Ну и закончится это плохо. Или уйдет жена рано или поздно, не захочет делитьего с другой, да и вместо любви останется презрение. Или, что более вероятно начнет права качать студентка. Ее можно прекрасно понять, пока он ее устраивает - есть деньги и никаких обязательств, она молодая, закончит институт, встретит другого и уйдет к нему. Если нет, захочет чтобы он бросил жену. Разрыв с той или другой неизбежен, а скорее всего с обеими, и останется он у разбитого корыта. Я считаю, такое поведение просто безответственно, в любом случае пострадает ребенок.
Любовь это хорошо, прекрасно, но не надо забывать о здравом смысле и ответственности. Когда мы переходим на фазу, что пора жениться на любимом человеке, стоит сесть и подумать, а готов (готова), смогу ли я. Особенно это касается мужчины. Может лучше оставить все как есть? Важно для себя усвоить, что это на всю жизнь. Если жениться с мыслью - не получится, так не получится - разведемся, то вот такие браки и выходят, как у твоего друга. Главное одно - в любом случае не должны страдать дети, у них должен быть отец и мать.
Я женат уже семь лет. Двое детей, работаю один, обеспечиваю семью. Не хочу ее отправлять на работу, пусть смотрит детей. Иногда приходится туго, такое время. Еще перед свадьбой я для себя решил - мои дети останутся без отца только если я умру. С тещей проблем нет, она живет далеко, да и если бы рядом - она человек золотой, старого воспитания. В семью не лезет. Проблемы есть с моей мамашей. Не погрешу против истины, если скажу что она человек тупой. Нос сует везде и всюду. Возможности разъехаться нет никакой в ближайшие лет десять. Во первых она больная, одна жить не сможет, а с моим братом точно не будет жить. А еще суют нос всякие тетушки. Ну с ними я разобрался просто - послал всех на ... открытым текстом. Дуются, а мне плевать, зато не лезут. Мамашины намерения понятны, она хочет меня с ней развести (в свое время ее развела с мужем ее мамаша, моя бабка), конечно не намеренно, подсознательно. Последнее время стал замечать, что характер жены очень схож с мамашиным. Интересны парадокс, давно гдето читал, что мужчина подсознательно выбирает жену похожую на свою мать. Ну решил я очень просто, собрал обеих и сказал, что детей и жену я не оставлю в любом случае - это первое, и второе - мать тоже. Вот и все. Выход есть всегда. Родственнички конечно были против моей женитьбы, (моя жена из деревни), но я им объяснил, что мне от них нихрена не надо, плевать я на них всех хотел - моя семья, это моя жена и дети. Остальные побоку.  
Я усвоил для себя одно - в этой жизни я должен только своим детям и жене, я ее взял, я за нее отвечаю перед ее родителями и богом. Мне же уже никто ничего не должен, мать за собой не может присмотреть. Я должен все решать сам, помощи ждать неоткуда.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 10:34 04-12-2002
Miledi

Member
TechIs

Цитата:
Не согласна, наоборот, если в браке ест какие-либо проблемы с рождением ребенка они толко обостряются.

Тут у всех по-разному. Кого-то рождение ребенка  еще больше сближает, а кого-то-соответственно-еще больше отдаляет. Теперь приходиться делить жизненное пространство, внимание, время и т.д. не только на двоих. Вот и бывает этот маленький третий  кому-то лишний.((

Добавлено
Petro
Греет душу то, что есть еще  люди, думающие как ты:

Цитата:
Я должен все решать сам,  

Такая редкость в наше время. Слова настоящего мужчины!!!!!

Всего записей: 245 | Зарегистр. 15-08-2002 | Отправлено: 10:36 04-12-2002 | Исправлено: Miledi, 10:53 04-12-2002
Shatenka

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
An2

Цитата:
Точно так же, как человеку надо поделиться радостью, так же 9если не больше) ему надо делиться горем и переживаниями. И в инете это делать проще...  

А откуда ты знаешь какой там человек, в каком он состоянии?
А по поводу истории... Был фильм такой французский, не помню названия,(толи "Апокалипсис", толи ещё как-то) там преблезительно такая же история, только не между мужем и женой, а просто между любящими молодыми людьми. Парень объснял девушке, что очень хочет ещё кого-то, она страшно мучалась, но решила, что раз любит его, то согласится на такие, отношения, какие он захочет, отношения доходят до групповухи. Жуткий фильм о том, как постипенно отношения глубокой близости и доверия испаряются капля за каплей, доходят до абсурда, а любовь растворяется в отчаянии, потери надежды, потери себя самого...
Думаю, что одно дело, когда люди как бы хотят и больше ничего. Они как бы играют в одну игру, хоть их там два, три, четыре... А совсем другое дело, когда кто-то из них ещё и любит. Когда человек переступает себя, через какие-то свои границы, это плохо и для него, и для того, человека ради которого он это делает. Любовь, всё таки связанна очень сильно с самостью человека с его личностью, с его сокровенностью. Но любой жертве должен быть придел, особенно если это грозит серьёзному разладу внутри, то.... Если для жены того парня, которая не хотела этого, придел уже наступил, или она его где-то перешла, то конец будет печальный.

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 23:31 04-12-2002
An2

Full Member
Shatenka

Цитата:
А откуда ты знаешь какой там человек, в каком он состоянии?

Людям надо верить. Пока они тебя не обманут.
И какая разница, какой человек и в каком он состоянии? Если он делится, а не обманывает (что видно почти сразу) - разницы никакой.
Вот коллега Petro живет непростой жизнью. И отношения с родней и, особенно, матерью, здорово снижают его шансы в борьбе за счастье. Но главное - БОРЬБА идет, жизнь наполнена и до тех пор, пока у него будут силы - он будет побеждать. У человека есть цель и девиз - "Я отвечаю за жену и детей". Если не изменит девизу, его жена и дети защищены снаружи. Но изнутри? Выдержит ли душа мужчины это испытание? Не перейдут ли стрессы и проблемы семьи в соматику, в здоровье? Вы думаете, что порядочные, высокоморальные и ответственные мужчины просто так умирают внезапно от инфарктов в 40-45 лет без видимой причины?
(Дай бог Petro здоровья...)

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:43 04-12-2002
Shatenka

Advanced Member
An2

Цитата:
Людям надо верить. Пока они тебя не обманут.  

Помочь вынося проблему на обсуждение, можно ровно так же, как и навредить. Поскольку посты читают люди разные, и оценки дают соответствующие. А если человек в кризисе, то можно добавить ему проблем.

Добавлено

Цитата:
Но главное - БОРЬБА идет, жизнь наполнена и до тех пор, пока у него будут силы - он будет побеждать.

Говорить о проблемах, вот так, мне лично, сложно. Думаю, что борьба - необходима, но когда жизнь превращается в сплошную беспросветную борьбу, это опасно. Важно находить островки спокойствия, и давать себе отдых, расслабляться, дымануть на рыбалку на пару дней от всех подальше, с детьми на карусели - прокаруселиться,  ... да много чего можно придумать. одним словом не зацикливаться.

----------
Ш-ш-ш... спать пора...

Всего записей: 746 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 02:29 05-12-2002
An2

Full Member
Shatenka
Мне кажется, что в целом наши позиции близки. Только динамика разная...

----------
"Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 10:23 05-12-2002
Tani

Junior Member
Можно вынести новую тему? Сноха и свекровь! Сразу оговорюсь, моя свекровь была удивительной женщиной, она за свою жизнь, по-моему, вообще ни разу не смогла повысить ни на кого голос, только угождала всем (угождала - какое-то старое слово, но оно здесь, как никакое другое, подходит). Лично я так бы не смогла! Но общаясь с подругами, я как правило, слышу о свекрови несколько другие характеристики! Зачастую жизнь под одной крышей со свекровью становится невыносимой...

Всего записей: 97 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 11:44 07-12-2002
An2

Full Member
Tani
Как мужчина, не могу адекватно оценивать отношения сноха-свекровь, но мне кажется, что моя мать очень хорошая свекровь. А вот теща...
Может быть жена думает по другому?
Надо спросить...

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 16:55 07-12-2002
Tani

Junior Member
An2

Заметьте, о теще ходит тьма анекдотов, а о свекрови вы слышали?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 16:58 07-12-2002
An2

Full Member
Tani

Цитата:
а о свекрови вы слышали

Редко, только в каком нибудь контексте...
Может из-за того, что большинство анекдотов придумывают мужчины?  
"Хоронили тещу. Порвали два баяна..."

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 14:28 08-12-2002
Tani

Junior Member

Цитата:
Может из-за того, что большинство анекдотов придумывают мужчины?  
Скромная вы наша половина человечества!

Всего записей: 97 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 15:48 08-12-2002
An2

Full Member
Tani

Цитата:
Скромная вы наша половина человечества!  

На том стоим...

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 17:52 08-12-2002
Tani

Junior Member

Цитата:
На том стоим...
Как это у вас еще получается?

Я так понимаю про свекровь поговорить желающих нет? Это наверное потому, что основная часть посещающих форум - мужчины!  

Всего записей: 97 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 17:57 08-12-2002
An2

Full Member
Tani

Цитата:
Как это у вас еще получается?  

По разному. Хотя в общем - одинаково.
Может предложить обсудить тещу?

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:41 08-12-2002
Petro

Full Member
Tani
Почему не поговорить? Моя например дура набитая. Хоть и грешно так о собственной матери... А вот теща - золото. Можно сказать, что я сужу предвзято, с мамашей мы живем, а вот тещу видим редко. Но нет. Это лето мы провели у тещи, в деревне, и сравнивать можно. Так что я думаю, что это от человека зависит. Сравнивать мою тещу и свекровь в принципе сложно. Теща - глубоко верующий человек, считающий, что глава дома - мужчина. Мамаша же человек разбалованный. За всю жизнь она не приняла сама ни одного решения. Всю жизнь за ней смотрела ее мать, и это ее УСТРАИВАЛО. Она же ее и развела ее с мужем - нашим с братом отцом. Она же и за нами смотрела и на ноги подняла. Таких женщин, как моя бабка много в россии, о них пишут, что она коня на скаку остановит и из них же получаются самые страшные тещи. В детстве я помню, за ней был как за каменной стеной. Мамаша же постоянно о чем то ныла, что то ей было все не так. Не буду долго тянуть, шесть лет назад бабка слегла после инсульта, ослепла, ходить не могла и пролежала до смерти, два года назад. Моя мамаша превратилась из доченьки в фурию. Мне самому было жутко слышать как она кричала на свою беспомощную мать. Она стала абсолютно беспомощной. Мы тогда жили отдельно - она не смогла, мы вынуждены были съехаться, у меня уже было двое детей. Сейчас ей все не так, она хочет чтобы было как то по ее, но за неимением мозгов, сама не знает как. Мы просто не обращаем на нее внимания. Единственно, что мне страшно - это то, что она лезет к детям, чему то пытается их учить. Это на самом деле страшно. И тут уж я не знаю что делать.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 10:25 09-12-2002
Miledi

Member
Н-да. Теща и свекровь-отдельная тема.
Моя свекровь- женщина очень сильная и властная(ей пришлось быть такой, она в 27 лет потеряла мужа-военного, с двумя маленькими сыновьями жила в гарнизоне на Дальнем Востоке). Замуж так больше и не вышла. Посвятила детям себя. И должна ей сказать огромное спасибо-сыновей она воспитала достойных. ))
Жила я с ней полгода в одной квартире- уживались. А потом она просто поняла, что  мы  взрослые люди, я- самостоятельный человек,и если нужен совет- спрошу сама.А я всегда к ней отношусь с уважением, ведь она мать моего мужа. Вот так и живем. )))
А  моя мама  моего мужа любит, как сына. Он это ценит ))))))

Всего записей: 245 | Зарегистр. 15-08-2002 | Отправлено: 10:41 09-12-2002 | Исправлено: Miledi, 10:44 09-12-2002
An2

Full Member
Petro
Miledi
Какие разные свекрови и тещи, правда?
У меня теща тоже была будь здоров...(была не потому, что умерла, а потому, что я через 9 лет совместного проживания совершил рывок и купил квартиру своей семье - чтобы понять, какое это счастье, стоило так помучиться...). Сейчас живем отдельно, на расстоянии километра, но встречаемся 5-6 раз в год. И это хорошо. Чаще - не могу. Теща - женщина, воспитанная "холодной" матерью, она не умеет любить других, только себя. Но научилась "имитировать" заботу, что выражается в мелочной, никчемной и никому не нужной опеке - что кушал, куда пошел, что надел...И всегда всем недовольна. Куча болячек - постоянное давление, сердце и все такое. Повезло, что ее дочь (моя жена) пошла в отца - проблемы есть, но решаем.
Теперь теща "ослабела", кричать и ругаться не может, превратилась в "божъего" одуванчика... Но я помню ее скандалы и вечное недовольство, постоянное вмешательство в нашу жизнь и не смогу этого простить никогда.
Теща должна быть мудрым человеком, а в моей этого не было... И уже не будет. Обидно.

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 13:13 09-12-2002
Miledi

Member
An2
Да уж. От тещи многое зависит. Тем более, если она имеет влияние на дочь.  

Цитата:
Теща должна быть мудрым человеком,  

Все верно. Если хочет счастья дочери- будет находить компромиссы(при условии, что дочь любит зятя).

Всего записей: 245 | Зарегистр. 15-08-2002 | Отправлено: 14:20 09-12-2002
An2

Full Member
Помрет, так вспомнишь и хорошее что-нибудь, а пока...

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 16:57 09-12-2002
An2

Full Member
В местной газетке вышла статейка под названием "Хороший левак укрепляет брак..."
Вызвала споры и разногласия среди 125 читателей газетки.
Что думаете? Укрепляет?

----------

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 11:46 13-12-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Семья, брак, дети...Проблемы и решения!

Реклама на форуме Ru.Board.