Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США и Ирак

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (23-03-2003 16:35):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

odl455

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flamy

А я и так чувствую их террор каждый день. В данном случае речь о экономическом терроризме. Никакой честной конкуренции - только методы санкций.

Cover2sucks

Я говорил про узаконенные бомбёжки одним государством другого. Чечня - территория России. И если кто-то нашим законам не подчиняется - это его выбор.

miky

Цитата:
Ножками. Границ нет, так как Палестина это автономия, а не государство.

Так как вы видите тогда решение проблемы? Может выход - создание закрытой автономии.

Цитата:
Так я понимаю и Россия в Чечне?

Нет, потому что мы не выпускаем сотни крылатых ракет по городам.
И к тому же действуем на своей территории. И ещё если забыли - сейчас в чечне 80% нашей армии - это чеченцы (милиция).

Цитата:
Не знаю, сколько тебе лет, но уже воевал.

Я имею ввиду открытое нападение на США. Штаты якобы этого очень боятся, но ведь это невозможное событие. Ещё они боятся что Ирак может предать технологии террористам. Но ведь это они могут сделать всегда. И война здесь тоже не поможет. Опять же вывод - нужна только нефть, остальное отмазки.

Цитата:
Интересно, или это распространяется на Норд-Ост?

Конечно же нет. Я имею ввиду теракты которые совершат в будущем Иракцы после того как Штаты на них нападут.

BUzer

Цитата:
Это очевидно. Если у тебя есть возможность настолько развить технологии, что тебе практически не придется терять юнитов, то почему бы этой возможностью не воспользоваться? Или я должен выкинуть снайперку и биться с этой кучей баб, как ты сказал, в одиночку на скалках?  

Тогда почему бы сразу не сбросить атомную бомбу. Фишка в том что США сами для себя установили список разрешенного/запрещенного оружия массового уничтожения. А томагавки извините - тоже массовое уничтожение. 400 штук на бедную Югославию. Если бы я был Югославом, сам бы стал террористом. Иракцем - тоже самое. Чеченцем - нет. Не потому что я Русский, а потому что ситуация совершенно другая.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 11:56 28-01-2003
Cover2sucks

Silver Member
odl455

Цитата:
Я говорил про узаконенные бомбёжки одним государством другого. Чечня - территория России. И если кто-то нашим законам не подчиняется - это его выбор.

Вашим законам? Они у вас вообще есть? Что в Коституции России где-то написано что это совершенно нормально сровнять город с землей на своей же территории?

Цитата:

Вы танками сравниваете деревни.....

Цитата:
Ещё они боятся что Ирак может предать технологии террористам. Но ведь это они могут сделать всегда.

Я вот например не уверен что они это смогут сделать при другом правительстве.

Цитата:
Чеченцем - нет. Не потому что я Русский, а потому что ситуация совершенно другая.  

какое лицемерие, аж читать противно....

Цитата:
Конечно же нет. Я имею ввиду теракты которые совершат в будущем Иракцы после того как Штаты на них нападут.  

если бы INS нормально работала, то все было бы нормально. Давно пора уже всех этих нелегалов с Ближнего Востока отсюда повышвыривать.

----------
Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
So true
So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 12:08 28-01-2003
BROTHER GONZA

Advanced Member
ИРАК ПОЛУЧИЛ ДВОЙКУ ЗА ПОВЕДЕНИЕ

Цитата:
Чего больше в докладе главного ооновского инспектора Ханса Бликса, сделавшего вчера свой доклад по Ираку в стенах ООН: критики Хусейна или прямых признаний в несостоятельности попыток уличить того в обладании оружием массового поражения? Этим вопросом в ближайшие несколько часов будут задаваться по всему миру, ибо доклад инспекторов ООН оказался противоречивым ровно настолько, насколько это было возможно в условиях очевидного раскола мира по иракской проблеме.

Бликс не уличал багдадские власти в сокрытии оружейных складов – таковые просто не нашлись. Общая идея выступления иная: доказательств нет не потому, что плохо искали, а, возможно, из-за того, что хорошо скрыли. Остроумность инспекторского посыла, заключенного в этой сентенции, – в изяществе, с которым Ханс Бликс просит ООН продлить мандат инспекторов, убеждая мировое сообщество в эффективности своей работы и одновременно не давая Ираку шанса прослыть страной, свободной от ОМП. 27 января мир планировал узнать, что скрывает (и скрывает ли вообще) Багдад от мирового сообщества. А узнал, что Хусейн, может, ничего и не прячет, но ведет себя все равно плохо. Так что двойка за поведение выставлена.

Невразумительный вердикт Бликса, показавшего себя дипломатом, но не экспертом (кстати, в прошлом он был министром иностранных дел Швеции), может не только сказаться на дальнейшем развитии ситуации (что очевидно), но и повлиять на репутацию самой ООН. Дорогостоящая проверка не принесла и – в чем уже почти нет сомнений – не принесет результата. Эксперты неубедительны, а почему – это уже нюансы, которые история позабудет. Зато останется память о никчемности организации, берущейся за задачи, которые ей явно не по плечу. В этом смысле США, начни они завтра войну и выиграй ее послезавтра, попутно нанесут, пожалуй, самый жестокий удар по существующей концепции мирового права, доказав, что институт, это право реализующий, – всего лишь помпезная вывеска крайне неэффективного учреждения.

И США близки к тому, чтобы доказать это – а заодно и многое другое. Когда этот материал будет опубликован, уже станет известно, что именно сказал Джордж Буш в своей ежегодной речи в Конгрессе. День и час начала операции будут названы вряд ли, однако выражения, оставляющие мало сомнений насчет скорого начала войны, прозвучат наверняка. США не посчитаются с общественным мнением, возражающим против войны. И уж, конечно, не посчитаются с мнением Совбеза ООН, который в ближайшее время обсудит на закрытых консультациях доклад Бликса.

Но все это не значит, что обойдется без сюрпризов. Нет, Хусейн, конечно, не станет в последний момент каяться в сокрытии запасов бактериологического или химического оружия (что предлагает ему сделать Вашингтон в виде "последнего шанса"). Однако сами США могут, например, за пару дней до начала войны обнародовать по-настоящему убедительные доказательства существования в Ираке программ по разработке ОМП. На это сегодня намекают несколько весьма информированных американских экспертов. Если принять во внимание тот факт, что война с Ираком для Вашингтона – задача стратегическая, а не тактическая, то Штатам, по-хорошему, и не стоило делиться с инспекторами подлинной информацией о разыскиваемом: кому в Вашингтоне стало бы лучше от того, что всё обнаружилось и угроза ликвидирована? Не случайно в последние дни ооновские инспектора робко просили США все же поделиться своей развединформацией, причем подлинной, а не той, что была подсунута экспертам и ни разу не подтвердилась. Вот эти-то подлинные данные станут неким извиняющим обстоятельством для начала сепаратной войны, и прежде всего в глазах американцев.

Впрочем, это лишь гипотеза, связанная с анализом неких тенденций. Важнее другое: война будет, потому что многие из тех, кто вслух выступает против нее, втайне ей сочувствуют. Ирак для США – лишь первая цель, один из плацдармов для решающей схватки с богатейшими государствами арабского Востока, откуда, по мнению многих, исходит угроза распространения религиозного фундаментализма.

Обратите внимание на вот эти строчки:

Цитата:
Не случайно в последние дни ооновские инспектора робко просили США все же поделиться своей развединформацией, причем подлинной, а не той, что была подсунута экспертам и ни разу не подтвердилась.

http://www.utro.ru/peredovica/

----------
Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы Кырдылмамбекович, прием по пятницам.

Всего записей: 1825 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 12:11 28-01-2003
odl455

Advanced Member
Cover2sucks

Цитата:
Вашим законам? Они у вас вообще есть? Что в Коституции России где-то написано что это совершенно нормально сровнять город с землей на своей же территории?

Цитата:
Вы танками сравниваете деревни.....  

Вы это на сайте кавказ.орг прочитали? Такого небыло ни в первую, ни во вторую компанию. Тем более такого нет сейчас. Зачистки - да. Кого-то побили - да. Кого-то матом обругали, на землю в грязь положили - да. Снесенные с лица земли города - ну дорогой мой, не смеши.

Цитата:
Цитата:Чеченцем - нет. Не потому что я Русский, а потому что ситуация совершенно другая.  

какое лицемерие, аж читать противно....  

Нет - это не лицемерие. Я лично общаюсь с несколькими чеченчами. Учились вместе в институте. Почему-то они думают также, как я. Не очень хочется вас убеждать в своей искренности, нехотите неверьте, но я говорю искренно. Да были случаи произвола со стороны военных, на то есть военный требунал. И он между прочим работает, несколько сотен дел были положительны (для чеченцев).

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 12:49 28-01-2003
Signa

Звездный Ветер
С каждым днем возрастает моя благодарность нашим физикам и инженерам, создавшим ядерное оружие и средства его доставки в любую точку земного шара.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 13:01 28-01-2003
Mad_Max

Advanced Member
Signa -- не дай нам бог дожить до времен, когда творение инженеров и физиков будет применено в более широких масштабах, нежели в случае с Японией.

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 13:19 28-01-2003
varjag

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
odl455

Когда тебя убивают во имя государственных интересов, тебя мало интересует, интересы твоего ли это государства, или чужого.

По сути ты говоришь что убийство своих граждан более оправдано, чем убийство чужих.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 15:13 28-01-2003
odl455

Advanced Member
varjag

Я вообще хотел сказать что есть определённая черта, перейдя которую Штатам уже будет не остановится. Эта черта - Ирак. Если они решатся - то далее следующей жертвы придётся ждать недолго. В итоге такая политика рано или поздно приведёт к очень большой беде, которая коснётся и нас.

Что касается убийств. Мы не убиваем чеченцев. Несколько тысяч - это не чеченский народ. Это отбросы чеченского народа. Пусть даже несколько десятков тысяч.

Вы в курсе что за 10 лет санкций в Ираке погибло от голода и недостатков медикаментов 1,5 миллиона детей. Это по данным ООН.
Масштаб трагедии просто несоизмерим.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 16:29 28-01-2003
Mad_Max

Advanced Member

Цитата:
определённая черта
-- черты как таковой не было, просто был 91 год....

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 16:32 28-01-2003
varjag

Junior Member
odl455

> Если они решатся - то далее следующей жертвы придётся ждать недолго.  

Еще раз, не 'если', а 'когда'. Война будет, и они ее вероятно выиграют. То, что это будет не последняя военная кампания США тоже достаточно очевидно.

Вот такие они свердержавы свиньи. А все твое возмущение, похоже, состоит в том, что Россия больше не сверхдержава.

> Несколько тысяч - это не чеченский народ.  

Чеченский народ, как это ни печально, в массе своей терпеть не может российских солдат. Откуда ты думаешь боевики берутся? И где они в дневное время прячутся?

>  Вы в курсе что за 10 лет санкций в Ираке погибло от голода и недостатков медикаментов 1,5 миллиона детей. Это по данным ООН.  

.. и из-за санкций того же ООН против Ирака, которые Россия, к слову, поддержала и выполняет.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 17:20 28-01-2003
odl455

Advanced Member
varjag

Цитата:
А все твое возмущение, похоже, состоит в том, что Россия больше не сверхдержава.

Понимаете когда во дворе есть один беспредельщик, и некому за малышей постоять - все начинают его бояться. Но со временем ведь малыши подрастают (технологии) и тогда силы могут и подравняться. И вот тогда может настать расплата. А пока малышам остаётся только зжав кулаки - терпеть и терпеть. Время придёт и закон неотвратимости возмездия обязательно сработает.

За Россию мне стыдно, что она не в силах это безобразие остановить. Россия сейчас усиленно качает мускулы.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 17:57 28-01-2003
varjag

Junior Member
odl455

>  Понимаете когда во дворе есть один беспредельщик, и некому за малышей постоять - все начинают его бояться.  

Раньше беспредельщиков было двое, просто один другому в конечном счете навалял.

> Время придёт и закон неотвратимости возмездия обязательно сработает.

Разница межу кино и реальной жизнью в том, что в жизни возмездие вполне отвратимо. Если Штаты когда и загнутся, причины наверняка будут внутренние/экономические, а не военная агрессия злопамятных арабов.

> Россия сейчас усиленно качает мускулы.

Россия сейчас усиленно качает нефть, пока цены на нее не упали. Несырьевое же производство в России незначительно и подъема экономики обеспечить не сможет.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 18:13 28-01-2003
odl455

Advanced Member
varjag

Цитата:
Россия сейчас усиленно качает нефть, пока цены на нее не упали. Несырьевое же производство в России незначительно и подъема экономики обеспечить не сможет.

Согласен. Но во  всяком случае эта проблема известна и о ней наши руководители всё чаще думают и говорят. Следовательно в ближайшие годы ждём изменений к лучшему.

Всего записей: 659 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 18:43 28-01-2003
HETPE3B

BANNED
Вот резанет куст welfare и сразу же вся брайтонская команда дружно заткнется...

Всего записей: 158 | Зарегистр. 15-09-2002 | Отправлено: 19:49 28-01-2003
AndreyJP

Junior Member
Какой же для Америки выход, опустить руки и ждать когда Ирак возьмётся за голову? Я думаю война это очень плохо, но у них нет другого выхода.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 02:04 29-01-2003
Cover2sucks

Silver Member
Лично я не считаю, что война с Ираком так уж прямо необходима, но если после нее в Америке улучшится экономическое положение, то тогда я "за."
Буш за время своего правления не сделал абсолютно ничего и в любом случае я за него на следующих выборах голосовать не буду (специально зарегистрируюсь чтобы проголосовать против).

----------
Justice is lost Justice is raped Justice is gone Pulling your strings Justice is done Seeking no truth Winning is all
So true
So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 02:15 29-01-2003
Aleek

Silver Member
Cover2sucks
ага, у него резко упал рейтинг и продлжает падать рейтинг.
вчера на сиэнн видел опрос где 75% опрощенных высказались против за войну в Ираке.

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 03:06 29-01-2003 | Исправлено: Aleek, 03:35 29-01-2003
miky

Advanced Member
odl455

Цитата:

Нет, вы их равняете с землёй артилерией, танками и авиацией.
Цитата:
к тому же действуем на своей территории
Мы тоже  

Цитата:
Ещё они боятся что Ирак может предать технологии террористам. Но ведь это они могут сделать всегда.
Надеюсь, желание пропадёт.

Цитата:
Не потому что я Русский, а потому что ситуация совершенно другая

Цитата:
 Я лично общаюсь с несколькими чеченчами

А я с несколькими арабами

Всего записей: 755 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 03:06 29-01-2003
Cover2sucks

Silver Member
Aleek

Цитата:
ага, у него резко упал рейтинг и продлжает падать рейтинг.

понятно что падает, подниматься же причин пока нет. Вот сегодня вечером будет выступать с обращением к Сенату и стране (показывать будут по 11-ти каналам).

Цитата:
вчера на сиэнн видел опрос где 75% опрощенных высказались за войну в Ираке.

Судя по всему экономику в ближайшее время нормальными методами поднять не получится, так пусть уж войной пробуют.

----------
So true
So real

Всего записей: 2867 | Зарегистр. 27-11-2002 | Отправлено: 03:28 29-01-2003 | Исправлено: Cover2sucks, 03:34 29-01-2003
Pavlenko

BANNED

Цитата:
Лично я не считаю, что война с Ираком так уж прямо необходима, но если после нее в Америке улучшится экономическое положение, то тогда я "за."

Та еще мишпуха собралась!

Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 03:31 29-01-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » США и Ирак
LelikV (23-03-2003 16:35):

Реклама на форуме Ru.Board.