Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Оказывается Басаев мертв!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CrazyFlamer
Меньше читай прессу и смотри кино типа "Спецназ"

Цитата:
избавиться от очевидцев убийства Аласханова и "зачистить" место преступления, тихо расстреляли чеченцев, используя оружие с глушителями.

Таких приказов не бывает, т.б.  - спецы не таскаюст при себе глушитили. Им это - ни к чему. Они - боийцы, но не убийцы.

Добавлено:

Цитата:
Почему в Нюрнберге половину нацистских преступников не отпустили сразу? Они ведь тоже лишь выполняли приказ вышестоящего начальства.

Почему же не отпустили? Многих отпустили.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:41 17-07-2006
Xomyak

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrazyFlamer

Цитата:
Так, если у меня будет нервный срыв...

...Был бы ты ещё на войне... Откуда такая уверенность в неправоте Буданова? А, ну да, зачем я спрашиваю, из "Коммерсанта", конечно.

Вот, кому интересно, советую ознакомиться. Власти просто понадобились "козлы отпущения".
http://vyastik.livejournal.com/588630.html

Цитата:
— Что произошло 11 января?  
— Информация, как нам сказали, стопроцентная: Хаттаб с пятнадцатью боевиками, и еще пятеро боевиков к нему идут на соединение. Мы десантировались группой в 12 человек, заняли позицию в разрушенной кошаре. Место было очень неудачное, но у меня не было другого выхода, операция готовилась в течение считанных часов, я получил карту только перед вылетом. На то место, где мы оказались, боевики могли напасть сразу с нескольких сторон, поэтому я и выбрал кошару, по крайне мере, чтобы укрыть группу от огня сверху. Иначе один снайпер мог нас всех перещелкать со скалы напротив. Распределил группы наблюдения, разбираюсь с картой — вдруг вижу по дороге, метрах в двадцати от нас, идет “уазик”. Я побежал наперерез, размахивая руками. Я был одет в маскхалат, горку, берцы, маски на лице не было, они видели, что я не брюнет. “Уазик” не остановился.
— А почему вы сами побежали, а не послали кого-то из бойцов?
— У меня была самая лучшая подготовка в группе, а значит, если в “уазике” сидели боевики, у меня был шанс остаться в живых. Главное — не поймать первую пулю. “Уазик” продолжал движение, я встал на одно колено, сделал из автомата предупредительный выстрел в воздух и еще несколько выстрелов по ходу машины. Автоматный магазин снаряжается так: три обычных патрона, один трассирующий. Водитель “уазика” видел мои трассеры, которые легли справа по ходу машины, видел, что в его сторону стреляют, но вместо того, чтоб остановиться, прибавил газу. Я слышал, как он добавил обороты. И после этого отдал приказ: “Группа, огонь!”. Я не сомневался, что в машине боевики. Бойцы начали стрелять. Брызнуло правое переднее стекло, “уазик” клюнул носом и остановился. Я скомандовал прекратить огонь. Мы окружили машину, скомандовали всем выйти. Вышли пятеро человек. Первое, что я испытал, — удивление. Из обстрелянного “уазика” вышли пятеро живых человек. При такой плотности огня все должны были погибнуть.

Цитата:
— Зачем вы расстреляли задержанных?
— Мне приказали. По-моему, этот приказ пришел около 8 вечера. Но в деле написано “около 17”, пусть будет так. Оперативный офицер Перелевский передал мне: “У тебя шесть двухсотых”. Двухсотый — это значит труп. Я говорю: не понял, повтори. “Повторяю: у тебя шесть двухсотых”. Я опять говорю: не понял, мне что, всех их уничтожить? “Да”. И тут я перестал сомневаться, что в “уазике” ехали боевики. В принципе стандартная разведгруппа — женщина и старик для прикрытия. И они представляют очень серьезную опасность, если их приказывают уничтожить. Я объявил бойцам приказ руководства, назначил подгруппу уничтожения — лейтенанта Калаганского и прапорщика Воеводина.
— А почему вы назначили в подгруппу уничтожения именно их?
— Они постарше, поопытнее остальных. Назначу солдатика, а у него после этого башню сорвет, а мне с ним еще шесть суток работать, мы же на шесть суток уходили.
— Вам самому раньше приходилось убивать людей?
— Об этом не спрашивают вообще-то... Расстреливать не приходилось.
— А в бою?
— Вы имеете в виду, попадал ли я в кого-то? Да, попадал. В бригаде у нас только четыре человека с таким боевым опытом, как у меня.
— А у Калаганского и Воеводина был такой опыт?
— Не знаю. Такого, как у меня, точно не было.
— А тогда почему вы не расстреляли людей лично? Это было бы честнее, чем перекладывать грех на других.
— Потому что командир действует силами группы, я имел на это полное право.
— Бога испугались?
— Скажем так: использовал своё командирское право.
— И как это происходило?
— Я приказал привести людей к кошаре. Я не хотел с ними даже разговаривать. Сказал коротко: “Идите к машине!” Да, мне не нравился этот приказ, и никому в группе он не нравился, кто-то уши закрыл. Но это был приказ. И я хотел, чтобы для чеченцев все прошло внезапно и безболезненно. Что я мог еще для них сделать?
— И вот они пошли...
— Да, пошли. Калаганский и Воеводин стоят с оружием. Такие бледные, что даже в темноте это видно. Я командую: “Огонь!”. Они стоят. Я опять командую: “Огонь!”. Стоят. “Огонь!” — уже жестче. Они начали стрелять.
— Люди поняли, что их убивают?
— Не думаю. Как шли, так и упали.
— Но один-то сбежал, Мусаев.
— Да, он помоложе был, прыгнул за машину, скатился по склону и ушел. Пытались преследовать, но было уже темно. Его пехота утром нашла, истек кровью. Но мы не знали, что он смертельно ранен. Поняли, что полностью себя демаскировали. Ждали, что сейчас 150 хаттабов прибежит нас убивать. Я доложил о выполнении приказа, сказал, что один ушел. Попросил разрешения сменить место дислокации. Мне приказали оставаться с группой на месте. Мы и остались.
— Ждали, когда вас убьют?
— Опасались. Но, с другой стороны, мы не исключали, что являемся частью какого-то замысла руководства, о котором не знаем. Может, он и состоял в том, что мы должны были подставиться, чтобы кто-то другой выполнил свою задачу. А вообще, на войне по-другому чувствуешь. Примерно за три недели после приезда в Чечню организм привыкает к тому, что его скоро не будет.
Простое на первый взгляд “дело капитана Ульмана” может сыграть роковую роль в истории России.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 01-02-2006 | Отправлено: 00:48 17-07-2006 | Исправлено: Xomyak, 00:51 17-07-2006
CrazyFlamer

Newbie
Churchill
Я не знаю, таскают они глушители или нет, но факт есть факт:
по машине был открыт огонь, был убит один и ранены двое пассажиров. Остальных, находившихся в машине, расстреляли после, уже выяснив, что к боевикам они отношения не имеют,  чтобы замести следы: "Пятеро чеченцев - водитель, лесник, завуч школы и пенсионерка с племянником - были расстреляны. После этого трупы были загружены в УАЗ, который облили бензином и подожгли."

Добавлено:
-----------------
Обвинение настаивало, что Ульман пытался скрыть следы совершенного им преступления, поэтому уничтожил свидетелей и машину.
Защита уверяла, что Ульман выполнял приказ руководителя операции, полковника Владимира Плотникова, переданный через Перелевского.
Владимир Плотников отрицал, что отдавал приказы спецназу.
------------------
Что за детский сад, даже не могут определить, кто отдал приказ.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 00:50 17-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
CrazyFlamer

Цитата:
Я не знаю, таскают они глушители или нет, но факт есть факт:  
по машине был открыт огонь, был убит один и ранены двое пассажиров. Остальных, находившихся в машине, расстреляли после, уже выяснив, что к боевикам они отношения не имеют,

Война.

Цитата:
чтобы замести следы

Война.
Цитата:
"Пятеро чеченцев - водитель, лесник, завуч школы и пенсионерка с племянником - были расстреляны. После этого трупы были загружены в УАЗ, который облили бензином и подожгли."

И это тоже - просто война.
Ты уж извини.... но и мне приходилось убивать. И кайфа от этого нет никакого. Но есть приказ, ты его выполняешь. Зачастую, не выполнив приказ командира, умирал целый взвод, пожалев такого "учитиля".
Но.. мои воспоминания не связаны с Чечней. Это так - к слову

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:58 17-07-2006
CrazyFlamer

Newbie
Churchill

Цитата:
Зачастую, не выполнив приказ командира, умирал целый взвод, пожалев такого "учитиля".

------------------------
— Дело в том, что подчиненный не знает всего замысла операции. Он известен только руководителю ... Поэтому приказы сначала выполняются.
— В том числе и преступные?
— Я не знал, что мне отдали преступный приказ.
------------------------
Шесть трупов, Ульман выполнял приказ, командира, отдавшего преступный приказ не нашли, виноватых нет.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 01:03 17-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
CrazyFlamer

Цитата:
Что за детский сад, даже не могут определить, кто отдал приказ.

детский сад говоришь? так запишись в подготовительную группу.

Добавлено:
CrazyFlamer

Цитата:
оэтому приказы сначала выполняются.  
— В том числе и преступные?  
— Я не знал, что мне отдали преступный приказ.  
------------------------

Приказы командира не обсуждаются.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:04 17-07-2006
CrazyFlamer

Newbie
Churchill

Цитата:
детский сад говоришь? так запишись в подготовительную группу.

Зарабатывать деньги на чужой смерти? Нет уж.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 01:06 17-07-2006
Day2002

Пообщался с батвой
Churchill

Вот прийдёт Дропыч... и опять будет насчёт вреда пива задвигать

Всего записей: 2756 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 01:08 17-07-2006
CrazyFlamer

Newbie

Цитата:
Приказы командира не обсуждаются.  

Приказы не обсуждаются,  командиры, отдавшие преступные приказы, не находятся, замкнутый круг.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 01:10 17-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
CrazyFlamer

Цитата:
Зарабатывать деньги на чужой смерти? Нет уж.

Угу... узарабатывался
Day2002

Цитата:
Вот прийдёт Дропыч... и опять будет насчёт вреда пива задвигать

Не.... Дропыч поймет...Но всё свалит на великий и ужасный СССР

Добавлено:
CrazyFlamer

Цитата:
командиры, отдавшие преступные приказы,

Командиры не отдают преступных приказов.  
УСТАВ.  
Преступные приказы могут отдавать политики. Иногда потом их вешают, иногда они стреляются, иногда умирают от старости.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:10 17-07-2006
Almaz

Silver Member
В общевойсковые уставы российской армии внесены изменения
Цитата:
Единственным очевидным упущением, по мнению гражданских экспертов, является то, что общевойсковые уставы никак не регламентируют ответственность военнослужащих за выполнение преступных приказов.

Однако решить подобную задачу весьма непросто. Если военнослужащий не исполняет приказов командира, то нарушается основной принцип военной службы - единоначалие. Более того, в УК РФ есть 332 статья, которая предусматривает уголовную ответственность за неисполнение приказов командира.

Один из разработчиков новых общевойсковых уставов для ВС РФ генерал Александр Моисеенко заявил газете "Коммерсант": "Приоритет отдается приказам, и ответственность за преступные приказы должен нести только командир. Подчиненный обязан исполнить приказ, а если он считает его незаконным, то имеет право после его выполнения обжаловать действия командира в суде. Но я надеюсь, что наши командиры не станут нарушать международное право и скандалов не будет".

Эта оговорка генерала о следовании нормам международного права заставляет вспомнить одно принципиальное положение Нюрнбергского трибунала и спроецировать его, например, на дело капитана Ульмана, группа которого в 2002 году расстреляла шестерых мирных чеченцев: "То обстоятельство, что какое-либо лицо действовало во исполнение приказа своего правительства или начальника, не освобождает это лицо от ответственности по международному праву, если сознательный выбор был фактически для него возможен".

Надо сказать, что приказы могут быть преступными не только по отношению к мирным гражданам, но и к самим военнослужащим. Зачастую приказания командиров приводят к гибели солдат и офицеров, которые потом уже не смогут что-либо и где-либо обжаловать.

Вот что сказано в нынешней редакции устава внутренней службы: "Он (командир) несет ответственность за отданный приказ и его последствия, за соответствие приказа законодательству, а также за злоупотребление властью и превышение власти или служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению". "Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок… Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона". Вполне прозрачное определение, но в чем-то лукавое. Военнослужащий не имеет никакого выбора, все за него решает командир, на порядочность и сознательность которого вся надежда.  

Цитата:
Обвинительное заключение в отношении полковника в/ч 13206 Буданова Юрия Дмитриевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 126; п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, и подполковника в/ч 13206 Федорова Ивана Ивановича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ

26 марта 2000 года в/ч 13206 находилась в пункте своей временной дислокации на окраине села Танги Урус-Мартановского района Чечни. Во время обеда в офицерской столовой полка Буданов и Федоров по поводу дня рождения дочери Буданова употребили спиртные напитки. В 19 часов Буданов и Федоров, с группой офицеров полка и по предложению Федорова, прибыли в расположение разведроты полка, командиром которой являлся старший лейтенант Багреев Р. В. Проверив внутренний порядок в палатках подразделения, Федоров предложил Буданову проверить ее боеготовность. Получив разрешение, Федоров решил, не уведомляя об этом Буданова, дать команду на боевое применение штатного вооружения роты по селу Танги. При этом решение на открытие огня Федоровым было принято вне зависимости от складывающейся обстановки, без какой-либо реальной необходимости, так как со стороны Танги огонь по позициям федеральных войск не велся. Реализуя свой план, грубо нарушая требование директивы ГШ ВС РФ от 21.02.2000 № 312\2\0091, запрещающей применение разведподразделений без всесторонней подготовки и проверки их готовности к выполнению боевых задач, Федоров отдал приказ занять огневые позиции и открыть огонь по окраине Танги.
Три боевые машины заняли боевые позиции. После занятия огневых рубежей часть экипажей роты не стали выполнять приказание Федорова на открытие огня по населенному пункту. Будучи раздосадованным отказом подчиненных, Федоров стал требовать от Багреева, чтобы тот добился открытия огня своими подчиненными. Не удовлетворившись действиями Багреева, Федоров запрыгнул на одну из БРМ-1К и потребовал от наводчика машины прапорщика Ларина открыть огонь на поражение. Личный состав открыл огонь. В результате выполнения приказа Федорова и попадания снаряда в дом 4 по ул. Заречной села Танги, принадлежащий жителю этого села Джаватханову А.А., стоимостью 150 тысяч рублей, дом был разрушен.
Находясь возле узла связи полка, Буданов, услышав выстрелы в районе расположения разведроты, отдал приказание Федорову прекратить огонь и вызвал его к себе. По прибытию, Федоров доложил Буданову, что Багреев умышленно не исполнил приказ об открытии огня. По приказанию Буданова, Багреев был вызван к нему. После прибытия Багреева, Буданов в грубой форме стал предъявлять претензии Багрееву по поводу того, что тот своевременно не выполнил приказ Федорова на открытие огня. Буданов стал оскорблять его, а затем нанес Багрееву не менее двух ударов кулаком по лицу. Одновременно с этим, Буданов и Федоров приказали личному составу комендантского взвода связать Багреева и поместить его для отбывания наказания в яму, вырытую в расположении части. При этом Буданов схватил Багреева за обмундирование и повалил на землю. Федоров нанес Багрееву удар ногой, обутой в сапог, по лицу. Прибывший личный состав комендантского взвода связал Багреева, который лежал на земле. Далее Буданов, совместно с Федоровым, продолжил избиение Багреева, лежащего на земле. При этом Федоров нанес Багрееву, лежавшему на земле, ногой, обутой в армейские полусапоги, не менее 5-6 сильных ударов по телу, в том числе и по лицу; Буданов нанес Багрееву ногами, обутыми в армейские полусапоги, не менее 3-4 ударов по туловищу.
После избиения Багреев был помешен в яму, где находился в сидячем положении со связанными руками и ногами. Спустя 30 минут после избиения Багреева, Федоров вернулся к яме, и спрыгнув туда, нанес Багрееву не менее двух ударов кулаками по лицу. Избиение Багреева было остановлено подбежавшими к яме офицерами полка. Спустя несколько минут к яме подошел Буданов. По его приказанию, Багреева достали из ямы. Увидев, что Багреев сумел развязаться, Буданов вновь приказал личному составу комендантского взвода связать Багреева. Когда эта команда была исполнена, Буданов совместно с Федоровым стал снова избивать Багреева. Закончив избиение, по приказанию Федорова и Буданова, Багреева со связанными руками и ногами вновь поместили в яму. Когда Багреев уже находился в яме, Федоров спрыгнул в яму и укусил Багреева за правую бровь. В указанной яме Багреев просидел до 8 часов утра 27.03. 2000, откуда был освобожден по приказанию Буданова.  

выдержки из обвинительного заключения по делу буданова:
http://www.uic.nnov.ru/hrnnov/rus/friend/2003/info492.htm
http://temadnya.ru/spravka/03jul2002/1480.html
http://www.flb.ru/info/888.html
весьма познавательно

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 02:02 17-07-2006
drop

Droplet of illusions
CrazyFlamer
Вы журналюшкам больше верьте Это наверное из какой то газетенки процитировано?
Цитата:
Гособвинение настаивало на том

Вот именно, это всего лишь мнение "заряженного" прокурора.

Цитата:
Почему в Нюрнберге половину нацистских преступников не отпустили сразу? Они ведь тоже лишь выполняли приказ вышестоящего начальства.  

Ну нормально, давайте их сравнивать, только по тому, что государство решило с чеченами подружиться.  
Мля, люди вы меня просто удивляете. В соседнем топе большенство из вас прыгает на заднице и говорит, что за Россию нужно служить. Кто же за вас служить будет и защищать после таких слов. Российских офицеров сравнивать с нацисткими преступниками, браво! Дожили нах...
Уважаемый, а Вам лично, что бы развеять Ваши детские иллюзии, я хотел сказать. Подразделение, такое в ктором служил Ульман, это не детсад и не комиссия л.Джада. Называя вещи своими именами, это убийцы которые работают на государство, которым отпущено такое вот право. Можно обставлять все это красивой мишурой и болтавней про Родину и долг и честь, но по факту все обстоит как я сказал. Так вот, это просто работа, тяжелая, грязная, но работа. Там выживает только тот, кто хорошо работает. Остальные мертвые... Поэтому плохих специалистов на такой работе не бывает Все эти прокуроские выдумки про то как
Цитата:
Ульман слишком поздно спохватился

Цитата:
запоздал назначенный в наблюдение боец
Вы оставте для идиотов. Я не знаю, что там было и никогда не возьмусь судить. В таких подразделениях приказы о ликвидации не обсуждают-это преступление. Еще большее преступление-вытаскивать такое "грязное белье" на глаза общества. Если Ульман ошибся, есть методы воздействия на него и на его людей. Если Ульман совершил преступление, то государство могло решить все совершенно без шума и не привлекая внимание. Но выставить его на всеобщее обозрение, как козла отпущение-ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Мне очень жаль если Ваш детский оптимизм не дает это понять в полной мере

Добавлено:
Almaz
И чЁ Чего там позновательного? Типа написанному верить безусловно? Да ну нах. Я такие дела от наших судов "правильносквалифицированные" видел за посследнее время, что даже бронзовая Фима покраснеть может

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 02:55 17-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
В соседнем топе большенство из вас прыгает на заднице и говорит, что за Россию нужно служить. Кто же за вас служить будет и защищать после таких слов. Российских офицеров сравнивать с нацисткими преступниками, браво! Дожили нах...  

Цитата:
Еще большее преступление-вытаскивать такое "грязное белье" на глаза общества. Если Ульман ошибся, есть методы воздействия на него и на его людей. Если Ульман совершил преступление, то государство могло решить все совершенно без шума и не привлекая внимание. Но выставить его на всеобщее обозрение, как козла отпущение-ПРЕДАТЕЛЬСТВО.  

Для сравнения - действия сша после всевозможных скандалов по уничтожению (в том числе массовому) местного населения как во вьетнаме, так и в более поздних войнах вплоть до сегодняшнего дня.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:32 17-07-2006
drop

Droplet of illusions
bredonosec

Цитата:
Для сравнения - действия сша после всевозможных скандалов по уничтожению (в том числе массовому) местного населения как во вьетнаме, так и в более поздних войнах вплоть до сегодняшнего дня.  

Да ни одна уважающая страна никогда и слово не проронит. Тока наши мудрыегудвины устроили цирк. Вот интересно, кто теперь на царя Путьку и министра Иванова служить захочет после такого фарса? Зато братский и дружественный нам чеченский народ удовлетворен по самые помидоры жертвенными баранами.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 11:35 17-07-2006
Samovarov

BANNED
drop

Цитата:
Называя вещи своими именами, это убийцы которые работают на государство, которым отпущено такое вот право. Можно обставлять все это красивой мишурой и болтавней про Родину и долг и честь, но по факту все обстоит как я сказал. Так вот, это просто работа, тяжелая, грязная, но работа. Там выживает только тот, кто хорошо работает.

Гипотетически. Все может быть в этом мире. Допустим тебе и твоим соседям, жителям вашего района, очень сильно не понравиться что делают власти. До той степени не понравиться, что акция сопротивления будет единственным выходом. Так вот какими пределами должны руководствоваться силовики, для усмирения вашего мятежа? Чем их жесткость должна регламентироваться?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:58 17-07-2006
99ando

Member

Цитата:
Допустим тебе и твоим соседям, жителям вашего района, очень сильно не понравиться что делают власти. До той степени не понравиться, что акция сопротивления будет единственным выходом.

Вопрос не корректен - Басаев не сосед и житель нашего (России) района, это обычный бандит с большой дороги приследовавший лично свои цели, прикрываясь корявыми лозунгами про борьбу за независимость.  

Всего записей: 242 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 15:26 17-07-2006 | Исправлено: 99ando, 15:27 17-07-2006
Samovarov

BANNED
99ando

Цитата:
Вопрос не корректен - Басаев не сосед и житель нашего (России) района, это обычный бандит с большой дороги приследовавший лично свои цели, прикрываясь корявыми лозунгами про борьбу за независимость.  

Я не про Басаева. С Басаевым и другими террористами все очевидно. Я совсем о другом. меня интересует тема поднятая шумихой вокруг капитана Ульмана.

Добавлено:
http://www.vremya.ru/2006/99/51/153852.html

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:48 17-07-2006
drop

Droplet of illusions
Samovarov

Цитата:
Чем их жесткость должна регламентироваться?  

Хороший вопрос. Как и во всем мире-государственными интересами. В данном случае чечены покушались на целостность Российской Федерации, а значит на ее государственный строй. В таком случае любые крайние меры-адекватная реакция на попытку подорвать гос-во. А что удивляет? К примеру захотела бы сейчас Юта отделиться... уверен бы, что их в асфальт закатали бы за несколько дней. Всех кто участвовал и всех кто сочувствовал И правильно бы сделали. Если муслимы прикрывают свои радикальные идеи рассказами о свободе чеченского народа, то это вовсе  не так. И свобода у них интересная получалась- за счет государства российского. Вот их вместо халявы свинцом и накормили, урок будет другим хороший  
Samovarov

Цитата:
Скандальное дело капитана Ульмана, обвиняемого в расстреле мирных жителей в Чечне, не будет рассматриваться присяжными заседателями. Так следует из принятого вчера постановления президиума Верховного суда (ВС), который вслед за Конституционным судом (КС) подтвердил, что впредь до введения суда присяжных на территории Чечни дела о военных преступлениях в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) могут рассматриваться только судьями-профессионалами.

Козлы вонючие Ну правосудие у нас не покраснеет, это уже понятно Его просто нет. Даже присяжных убрали.  

Цитата:
По желанию подсудимых их дело рассматривали присяжные, и в 2004 году они, согласившись с версией спецназовцев, вынесли оправдательный вердикт.

О чем после этого говорить. Царь Путька уже решил закласть головы этих людей чеченам. Политбараны готовы, осталось только что бы какой-нибудь петух в мантии судьи счел их виновными и некоторые формальности. Мрази, слов нет.
Мало того, что все это вытащили наружу. Они еще и идиотов из всех делают. Состоялся справедливый суд и не один, но власти пох. Это для смертных такой приговор нормальный, а власть не устраивает. Поэтому просто назначен судья с "правильной головой" и все тут. Клали они на все. Стыдоба. У людей даже шанса нет.  

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 16:08 17-07-2006 | Исправлено: drop, 16:23 17-07-2006
Samovarov

BANNED
drop

Цитата:
Хороший вопрос. Как и во всем мире-государственными интересами. В данном случае чечены покушались на целостность Российской Федерации, а значит на ее государственный строй.

Я к чему. Силовые ведомства, во всех государствах, очень закрытые организации. И если допустить, что они не только будут сами регламентировать пределы своей "жесткости" но еще и преступления будут рассматриваться в закрытом режиме, кто где гарантии что они не переступят все мыслимые пределы...

Короче, я считаю что это оправданный перегиб. Понятно же, что это не станет системой и что этот товарищ просто "козел отпущения", попал под акцию. Но без таких "терпил", ни чего не будет сдерживать неуемный энтузиазм этих рубак.

Добавлено:

Цитата:
Мало того, что все это вытащили наружу. Они еще и идиотов из всех делают. Состоялся справедливый суд и не один, но власти пох. Это для смертных такой приговор нормальный, а власть не устраивает. Поэтому просто назначен судья с "правильной головой" и все тут. Клали они на все. Стыдоба. У людей даже шанса нет.

Тут не важна мотивация власти, тут важно что все таки есть опасность быть наказанным за сильный уж перегиб. Это должно удерживать от полного беспредела. Да, это не правильный механизм, но хоть какой то...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:55 17-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 16:56 17-07-2006
drop

Droplet of illusions
Samovarov

Цитата:
И если допустить, что они не только будут сами регламентировать пределы своей "жесткости" но еще и преступления будут рассматриваться в закрытом режиме, кто где гарантии что они не переступят все мыслимые пределы...  

Хоть один пример, кроме Рашы, где осудили разведчика публично или спецназовца? Это просто противоречит здравому смыслу.

Цитата:
ни чего не будет сдерживать неуемный энтузиазм этих рубак.

Да нет на самом деле никаких рубак там. Дебилы которые ими командуют, так что то я не слышал про такие процессы.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 17:02 17-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Оказывается Басаев мертв!

Реклама на форуме Ru.Board.