Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » И где крики "право"защитников и прочей ..... ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GhostOld

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Juan Perez

Цитата:
У Ожегова предатель - это изменник, а измена - это переход на сторону врага (во всяком случае одно из значений).  

Опять голословно...там написанно через запятую, а не через тире...
Этот разговор почему-то не получается конструктивным..видимо ты не хочешь меня слышать...и будешь передергивать в крайности..я вообще не о войне говорил....тогда все бесполезно...
Я может приведу не самый удачный пример..вернее не лучшие времена нашей истории..(но место и время не принципиально)..после революции..или октябрского переворота..как не назови...были смутные времена голод...когда закончились войны с внешним врагом...ГОЛОД и РАЗРУХА..кто тут враг? (берем случай без открытых военных действий как в принципе во всех описанных тобой регионах..открытой войны нет (по чечне спорить не будем))..вот кто должен востанавливать хозяйстов строить жизнь своей страны?? кто..интерес родины в этом случае я так думаю заключается именно в помощи ей..

Цитата:
 Конституции большинства стран обычно гарантируют своим гражданам право на жизнь, так что вряд ли какое-то государство заинтересовано в гибели своих граждан.

В данном случае речь не идет о гибели...нет войны в Армении..в Азербайджане..в Узбекистане..и в Таджикистане..тоже...так в чем заинтересованы государства, чтобы все жители свалили..в более благополучные страны..а строить жизнь будет кто? Тут не прейдешь на сторону врага (если это голод и разруха)...тоесть удравшие в этот..момент предателями интересов родины по твоему не являются? (просьба ответить на конкретно поставленный вопрос)...

Цитата:
А если они не переходили на сторону врага, то в чём же заключается их "предательство интересов родины" (второе значение слова "измена")?

Вот как вариант врага нет и переходить некуда..
Ответь кто эти люди...уважаемые граждане своей страны? как по товему мнению...только не надо больше.

Цитата:
Тогда граждане должны сами о себе позаботиться. Только не надо про то, что они должны родину защищать. Для этого у любого государства есть специально подготовленные, вооружённые и обученные граждане, которые называются армия. А безоружное гражданское население в условиях современной войны - это лишь потенциальные заложники.

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 18:18 23-08-2004
drop

Droplet of illusions
Sebian

Цитата:
или пытаешь хоть что-то сделать

Пытался и пытаюсь по мере сил. Другой разговор, что это все равно что бриться стоя по шею в дерьме
Runtime_err0r

Цитата:
как Runtime_err0r, когда тебе в ящик придет ГринКард

Ты чё, отваливаешь или это шутка такая? Не уезжай я все прощу

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 18:22 23-08-2004
Juan Perez

Advanced Member
GhostOld

Цитата:
В данном случае речь не идет о гибели...нет войны в Армении..в Азербайджане..в Узбекистане..и в Таджикистане..тоже...так в чем заинтересованы государства, чтобы все жители свалили..в более благополучные страны..а строить жизнь будет кто? Тут не прейдешь на сторону врага (если это голод и разруха)...тоесть удравшие в этот..момент предателями интересов родины по твоему не являются? (просьба ответить на конкретно поставленный вопрос)...  

Да, войны там больше нет. Сейчас нет. Но сейчас и массового притока новых беженцев оттуда нет. Хорошо, поговорим не о беженцах, а о мигрантах. Отвечаю конкретно на твой вопрос: я их предателями интересов родины не считаю. Потому что кроме родины у человека есть ещё семья, иногда маленькие дети, иногда старики-родители. Если человек покидает свою страну не для того, чтобы причинить ей какой-то ущерб, а для того чтобы обеспечить благополучие своей семьи, то он не предатель. Может быть его можно обвинить в отсутствии патриотизма, и то не всегда. Для многих это вынужденный шаг. Ну нету у него, предположим, в кишлаке работы. Нет денег, чтобы открыть свой бизнес и "восстанавливать народное хозяйство". Да и не нужен никому его бизнес, потому что у всех вокруг тоже нет денег. Можно выращивать мак. Начальник райотдела милиции Махмудов всем желающим одалживает семян и потом покупает готовую продукцию. Всё, дугих вариантов нет. По-твоему он предатель родины?

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 18:57 23-08-2004 | Исправлено: Juan Perez, 18:58 23-08-2004
GhostOld

Full Member
Juan Perez

Цитата:
По-твоему их родина была заинтересована, чтобы они остались в зоне военных действий и были убиты или покалечены? Конституции большинства стран обычно гарантируют своим гражданам право на жизнь, так что вряд ли какое-то государство заинтересовано в гибели своих граждан. Другое дело, что государства не всегда могут обеспечить своим гражданам соблюдение этого права.  

Мысль пришла... обьявление по радио.."Уважаемые граждане..начинается война..просим всех покинуть нашу страну..дабы наша конституция гарантирует вам право на жизнь...пока войной займутся специальные подразделения..вы родину защищать не должны не в коем случае..так как это можкт угражать вашей жизни и здоровью...в число мирных жителей могут войти все желающие..по окончании войны (в случае нашей победы мы разошлем вам пригласительные билеты для продолжения комфортабельного и безопасного проживания на нашей территьоии..с уважением Правительство" конечно я это придумал сам но исходя из тових постов примерно такдолжно и быть..
Если исходить из Конституции то кроме прав на жизнь..(если мы говорим именно о законах)
Статья 59  
1. Защита Отечества является ДОЛГОМ и обязанностью гражданина Российской Федерации.  
Статья 56  
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.  
А так же есть положения по мобилизации населения во многих странах..так, чтоесли чечь идет о войне то государство (не каждый человек сам по себе)..оставление ее тоесть уклонение (от см Статья 59 )...явлется не благом для нее и заботой о гражданах..

Добавлено
Juan Perez

Цитата:
Потому что кроме родины у человека есть ещё семья, иногда маленькие дети, иногда старики-родители.

СТОП...если речь идет о том как сам человек на это смотрит..это одно, а если как на это смотрит государство , общестов или какие-то общепринятые нормы..это совсем другое...Чикотило тоже себя убийцей не считал...можно подойти с этой позиции..я делаю правильно потому, что мне так лучше..а на остальных наплевать...если руководстваться только своими интересами...то ты прав...я думаю, что все предатели..всех времен..которые переходили на сторону врага и нет..они найдут кучи оправданий и причем многи из них будут вполне убелительными..но я не зря давал ссылки..там в одной из них есть мнение..
Предательство - это нарушение обязательств, принципов и т.д.
под давлением обстоятельств из-за неспособности сопротивляться
этим обстоятельствам ввиду корыстных побуждений или трусости.
и этому конечно есть куча оправданий..

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 19:04 23-08-2004
Juan Perez

Advanced Member
GhostOld
Ну это уже вообще, извини за резкость, полная чушь. Если бы во время Басаевского рейда на Будёновск твоя беременная жена (не дай бог) находилась там в больнице, то я уверен, что у тебя в тот момент был бы совсем другой взгляд на её долг перед родиной, обязанности как гражданки РФ и временные ограничения её свободы. Спустись на землю. Продолжать этот спор не буду, бесполезно

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 19:13 23-08-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
drop

Цитата:
Цитата:как Runtime_err0r, когда тебе в ящик придет ГринКард  

Ты чё, отваливаешь или это шутка такая? Не уезжай я все прощу  

Тебе-то какая разница Reverse engineering я не собираюсь забрасывать при любом раскладе  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 23:51 23-08-2004
drop

Droplet of illusions
Runtime_err0r

Цитата:
Тебе-то какая разница  

Ну так спросил... Вдруг твой ник изменится на US_err0r Как я тогда смогу отыскать тебя на просторах Сети

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:57 24-08-2004
GhostOld

Full Member
Juan Perez

Цитата:
Ну это уже вообще, извини за резкость, полная чушь.

Цитата:
 Спустись на землю.

Я бы хотел в твой адрес тоже самое..
Ты берешь совершенно не правильные и не показательные примеры...и если сказать тебе нечего..то действительно лучше перекраить ты абсолютно слышать меня не хочешь...причем тут Буденовск там был захват ГОСУДАРСТВА???

Цитата:
 Северный Кавказ вообще-то является одним из регионов РФ

Внутренние дела страны тут причем...и причем эмиграция??? Буденовск находится и не на территории Чечни...тоесть, чтобы не захватывали больницы нужно всем из России эмигрировать..ты сам понял, что сказал???

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 09:21 24-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
Juan Perez

Цитата:
Для этого у любого государства есть специально подготовленные, вооружённые и обученные граждане, которые называются армия.

Армия?! Специально обученная, вооружённая?! В России???
Давно я такого бреда не слышал

All
Вот ещё ссылочка в тему:
http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-8-19/#an794

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 11:17 24-08-2004
Juan Perez

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Армия?! Специально обученная, вооружённая?! В России???  
Давно я такого бреда не слышал

Странно... Сайт про армию есть, а самой армии нет... Выходит, ВС РФ - это виртуальная сила Российской Федерации?

Добавлено
А от чего же тогда призывники косят?

----------

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:42 24-08-2004
GhostOld

Full Member
Вот блин на злобу дня...начальник только, что рассказал..сразу говорю, что с чужих слов..но начальник человек серьезный врать не будет..
У него товарищь работет в совместном..рооссийско-американском предприятии и по работе..необходимо было ехать в америку по делам..отказали в визе в связи с тем, что не служил в армии..обвинили в отсутствии патриотизма..правда потом..через неделю..заокеанскии коллеги с визой утресли и человек всетаки поехал...но вот формулировка...блин интересне неужели и так бывает..

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 15:08 24-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
Juan Perez

Цитата:
Выходит, ВС РФ - это виртуальная сила Российской Федерации?

Выходит да. Потому как назвать этот сброд оборванцев, с психическими отклонениями от нормы, армией язык не поворачивается.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:31 24-08-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Duke Shadow

Цитата:
Потому как назвать этот сброд оборванцев, с психическими отклонениями от нормы

А вот такие перлы я бы попросил тебя не выплевывать.

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 15:47 24-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
AdreNaliN
А что не так чтоли?
Полармии оружием торгуют. Тем же чеченцам, кстати, продают.
Другая половина занимается исключительно строительством дач и коттеджей для пузанов в лампасах.
Большая часть народу возвращается из армии с изрядно покосившейся "крышей", хорошо если просто алкашами.
Наркоманов туда берут; преступники пробиваются изо всех сил, лишь бы не сидеть, и их тоже берут.
Про обмундирование выпуска 70-х годов прошлого столетия я уже где-то писал.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:59 24-08-2004 | Исправлено: Duke Shadow, 16:00 24-08-2004
GhostOld

Full Member

Цитата:
Полармии оружием торгуют. Тем же чеченцам, кстати, продают.

Ты их заруку поймал..или прочел где..???

Цитата:
Другая половина занимается исключительно строительством дач и коттеджей для пузанов в лампасах.

Ровно половина???Есть статистика???
Цитата:
Большая часть народу возвращается из армии с изрядно покосившейся "крышей", хорошо если просто алкашами.

ты лично проводил соц исследование на предмет проверки крыш и алкогольной зависимости???
Вот совершенно не хочется раздувать этот гнилой спор который в конце всего обычно приводит к личностным оскорблениям..но такие вещи писать совершенно незачем...потому, что подтверждений им нет..
и быть не может говна везде хватает..но абсолютно голословные обвинения...ну просто некрасиво...для нормального человека...Я уже слышу крик..да вот тебе ссылка прапорщик Пупкин продал комплекс стрела...так кому-то..но так же можно привезти в тысячу раз больше ссылок в которых люди не имеющие отношения к армии грабили и убивали..значит у нас все кто вне армии убийцы наркоманы и т.д...ну бред же...лучше сразу прекратить это обсуждение...пока не дошло до личностей...я надеюсь на ваше благоразумие..  

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 16:17 24-08-2004
russkiy

Full Member
Duke Shadow

Цитата:
Потому как назвать этот сброд оборванцев, с психическими отклонениями от нормы, армией язык не поворачивается.

Цитата:

хм... перед тем, как спорить с тобой об этом и последующих твоих доводах вопрос: А ты в армии был?

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 16:20 24-08-2004
AdreNaliN

Advanced Member
Duke Shadow

В армии служит 1 000 000 граждан России, каждый год призывается 500 000 тысяч человек.

Думай головой прежде, чем говорить. Хотя поздно уже, ты себя только одной этой фразой скомпроментировал по самое здрасти!

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 16:25 24-08-2004
Duke Shadow

Silver Member
russkiy
Сам я в армии не был. С лихвой хватило сходившего туда брата, пары десятков знакомых и тройки близких друзей. Не все, конечно, вернулись дебилами, но из десятка - человек шесть-восемь - точно. Либо наркоманы, либо алкаши, либо подвержены немотивированным вспышкам неуправляемой агрессии.

GhostOld

Цитата:
ты лично проводил соц исследование на предмет проверки крыш и алкогольной зависимости???

Я лично наблюдал, что гораздо хуже. Банально последний день десантника в своём городе вспомни (если в России живешь).

Цитата:
но так же можно привезти в тысячу раз больше ссылок в которых люди не имеющие отношения к армии грабили и убивали..

Помниться, говорили, что в армии люди якобы "специально подготовленные и обученные".

AdreNaliN

Цитата:
Думай головой прежде, чем говорить. Хотя поздно уже, ты себя только одной этой фразой скомпроментировал по самое здрасти!

Ню, ню. Если тебе достаточно одной фразы чтобы составить суждение о человеке - ради Бога.
Хотел было разразиться тирадой на полстраницы... Да, ладно, прислушаемся к призыву GhostOld. Если оффтопик по-прежнему интересует - в поиске можно обнаружить немало тем про армию и её прелести.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:50 24-08-2004
AdreNaliN

Advanced Member

Цитата:
Если тебе достаточно одной фразы чтобы составить суждение о человеке - ради Бога.  

Этой фразы лично мне вполне достаточно.

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 16:54 24-08-2004
Runtime_err0r

KpTeaM
AdreNaliN
Я уже писАл в какой-то теме, что по статистике в России сейчас процентов 10-15 населения страдают психическими расстройствами, так что лет на 10 сумасшедших ещё хватит  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 17:04 24-08-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » И где крики "право"защитников и прочей ..... ?

Реклама на форуме Ru.Board.