Erinia
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемый V E K ! Приветствую вашу попытку вернуть дискуссию в более-менее конструктивное русло. Не вполне понятна ваша мысль насчет руководства, однако я точно знаю, что руководить в России - вещь экономически весьма выгодная. Что касается мер по выводу России в супердержавы, то боюсь, вы ошибаетесь сразу по двум позициям. Во-первых, стараться сделать Россию супердержавой при ее огромной территории и упомянутых вами дураках и ворюгах означает жесткий авторитаризм и каторжный труд. Как показывает история, по-другому в этой стране невозможно что-то "поднять". Хочу сказать, это весьма сомнительное удовольствие - работать как проклятому за небольшой оклад и терпеть всю жизнь лишения, лелея себя мыслью, что, возможно, ваши внуки будут жить хорошо. Куда приятнее жить в небольшой демократической стране (вроде Франции, Англии, Норвегии или какой-нибудь Дании), где подавляющее большинство граждан имеет возможность честно работая жить весьма достойно, быть защищенным профессионалами из НАТО, иметь возможность путешествовать по миру без существенных визовых ограничений и наслаждаться уже обустроеным бытом. Во-вторых, Россия ни при каких условиях супердержавой стать не сможет. На мой взгляд, будущего у России вообще нет. В ближайшие годы все будет идти по ниспадающей - рост цен, непрекращающаяся война на Кавказе, теракты, цензура, передел собственности. Никто каких-то глобальных реформ затевать не будет - среди наших руководителей откровенных дураков немного и действовать они будут по принципу попавшего в новости экс-министра Адамова - сам здесь, ратует за захоронение радиоактивных отходов на территории РФ, а дочка уже 10 лет как живет в солнечной Швейцарии. Под самый конец (когда истощатся запасы нефти и газа, лет через 40-50) эту страну ждет тоталитарная диктатура и раздрай. ... А что касается экономического роста - так его нет. Ну сказал президент, что он должен быть 7% - статистики посчитали - и оказалось - надо же! - как раз столько. Ерунда все это, фикция. Отражение динамики цен на нефть. Сходите в продуктовый магазин и посмотрите, на сколько за месяц поднялись цены. И сравните с ростом вашей зарплаты. |