candid
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Надо обращать конечно. Но зачем слова Тарасюка асоциировать со мной? И если голодомор не был геноцидом, то не значит что его не было. | Скромностью не страдаешь, где ты, а где Тарасюк. По порядку. Тарасюка вспомнил после твоих слов Цитата: Вон я сколько постов отбил доказывая что голодомор 30-х был правоцирован злонамеренно властями, а многих ли это переубедило? | В свете последних усилий-манипуляций "оранжевой" власти в известную сторону (Тарасюк там, Ющенко тут: "Проведем линию от резни в Батурине до голодоморов, до мировых войн, затопления казацких земель и, в конце концов, к Чернобылю. Эпоха вгоняла в нашу землю отравленное лезвие, пыталась добить, дотравить этих людей. Но не вышло!") надо четко расставлять акценты, иначе возникают мифологии-предубеждения у новых поколений. Цитата: Ну и что? Скажи, можно было решить этот вопрос без истерик? Есть юридические и экономические основания. Есть суды. Есть санкции. Зачем была вся эта вонь? | Еще раз, сигналы с российской стороны о необходимости урегулировать спорные вопросы шли с лета, причем первой ставила вопрос о необходимости пересмотреть договора ставила украинская сторона. Если россияне обыграли украинцев, то возникает вопрос: "Чего стоит вся эта национальная озабоченность "профессионалов" от НСНУ, если их деятельность вредит экономике страны?" А вонь, которая так тебя оскорбляет, иногда полезна для зарвавшихся "оранжевых". Немцы позориться не любят, работают профессионально, вот их показуха и не коснулась.Как работаешь, так и относятся. Цитата: Потому что и у украинской стороны были основания и веские доводы. Это бизнес. Если бы у российской стороны были бы непокалибимые аргументы, то не пришлось бы и краны закручивать, верно? | Ну какие веские доводы были у украинцев? Ющенко хотелось считать деньги сидя на трубе, вот и получил свое. Не ставили бы украинцы вопрос о пересмотре, пришлось бы россиянам бы выкручиваться и обосновывать свои требования... Бизнес что игра, кто первый дрогнул, того и съели. Цитата: Я это сказал к тому, что Россия и так очень плотно оказывает влияние на политическую ситуацию в Украине и имеет для этого не мало рычагов. Еще больше усилить - это значит ввести войска. ИМХО. | А что ты хотел? Игроков мирового класса единицы, по пальцам одной руки можно пересчитать, и Украина в их число не входит. Интересно, а почему Украина так жестко не ведет с США в вопросах по Ирану? Где "оранжевые" думают брать энергоносители вне России? Смотрел на днях сюжет по областному ТВ как Украина укрепляет на Луганщине границу с Россией, копают ров вручную солдаты без всякой техники. 400 км обещают нарыть... Украине больше делать нечего? Цитата: Пропаганда (пропагандист) это только инструмент. Как, допустим, молоток. И говорить многозначительно "историю я знаю и знаю, к чему могут привести пропагандисты", также бессмысленно, как говорить "историю я знаю и знаю, к чему могут привести молотки". Понимаешь? | Не понимаю, Самоваров. Как легко ты клеишь ярлыки... Что только у тебя оппоненты не делают... То бессмысленно говорят, то многозначительно, то "чушь несут с умным видом". Цитата: Может и еще чей то. Но не мой - точно. Но ты то про меня говорил - "свои постоянные высказывания о желании общаться в полной мере на русском как сепаратистских настроениях и угрозе выхода регионов из Украины". | Что цитата не твоя, согласен. А "свои постоянные высказывания о желании общаться в полной мере на русском как сепаратистских настроениях и угрозе выхода регионов из Украины" будешь отрицать? Цитата: В данном случае надо говорить про манипуляции (твои имею ввиду). Я не поддерживаю действий УПА и УНСО. А также красных комиссаров и других террористов. Да я считаю, что языковой вопрос поднят для решение экономических задач определенных сил. Да я считаю, что федерализация инициированная на языковом и национальном вопросе приведет к сепаратизму. | Ерунда. Все эти опасения строятся на подозрениях и если что не так, то зачем Украине цепляться за неправильные регионы? На подозрениях много не построишь. Цитата: А язык... Не знаю как с ним быть. Странно конечно, что украинцы, у родителей которых, большинство книг на украинском, так агрессивно настроены против государственного украинского... | А не странно ли, что 11 млн. этническим русским не дают права общаться на русском в полной мере не в украинских исторически регионах? Цитата: Ну тогда твои вопросы, не имеют смысла Кстати, как увяжешь свои постоянные высказывания о желании общаться в полной мере на русском как сепаратистских настроениях и угрозе выхода регионов из Украины? Откуда подозрения в свете твоих уверений, что Киев одинаково относится ко всем регионам? Я не называю желание общаться на русском (или каким там еще) сепаратискими настроениями и не являюсь центральной властью. А центральную власть, кстати, представляют представители всех регионов. | Как у тебя все смешалось в одной куче. О чем дискутировать, если не считаешь желание общаться на русском сепаратистским движением? Все нормально тогда. Добавлено: AdreNaliN Цитата: Уильям Тейлор открыто выразил недовольство американской стороны нынешними украинско-российскими договоренностями о поставках газа, в которых фигурирует компания "РосУкрЭнерго". Он отметил: "Если новое правительство Украины решит, что желает пересмотреть сделку, то мы (США) такой шаг поддержим. Мы уже дали об этом знать. Мы окажем помощь Украине в этом вопросе". | Так, начинают сбываться первые прогнозы по Тейлору. Правильно про него писали, что церемониться он не будет, когда дело касается интересов США. | Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 14:37 16-05-2006 | Исправлено: candid, 14:42 16-05-2006 |
|