Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата: Гражданство РФ, тут я проблемы не вижу. <...> Вообще действительно, интересный подход, чем плохо проживание за границей. | cornborer Цитата: А что приставкин, который вроде бы не покидал пределов, так сказать, в этой самой комиссии смотрелся более пристойно? | Ну как Вам объяснить.... Это вроде обсуждения вкуса устриц с теми, кто их никогда и не ел. Также и тут - сидя в заграничном особнячке и попивая вечерний грог, конечно, очень хорошо рассуждать о том, кого помиловать, а кого нет (и о судьбах России вообще). Видимо, поэтому у нас за вылов нескольких рыбёшек очень далеко не ценных пород во время нереста дают 3-5 лет реального срока, а за врачебную халатность, повлекшую смерть 16 летнего ребёнка, только год условно. Цитата: Ленин за границей жил потому что здесь попросту не мог. После революции же он не смотал в Париж, али в Копенгаген какой, чтобы оттуда пальчиком указывать: "делайте это, это и вот это". А ведь ничего ему не мешало это сделать. cornborer Цитата: да и по сути, мне кажется, требование ваше к литераторам как почти что небожителям идет из раннесоветских, сталинских времен. | Может быть. Но у меня точка зрения совпадает с Маяковским: "надо чтоб поэт и в жизни был мастак". Цитата: детей надо прокормить/пристроить, самому пожить по-человечески | Не думаю, что Окуджава плохо жил при советской власти Цитата: Ну если сравнивать таланты и прочее, так, имхо, приставкин как писатель, так совсем никакой. правда я давно читал его "ночевала тучка золотая", но, помню, язык ужасный | "Несогласный я"(с) Не эталон, конечно, но "ужасный" - это совсем не про него. Язык "Тучки" (каюсь, с остальным творчеством данного писателя незнаком) живой, настоящий. Ужасный - это Солженицын. "Многа букаф ни а чом", словесный понос. Т.е. вроде написано, вроде и слова понятные. А читаешь - кроме набора слов ничего и нету. С примерно таким же успехом можно телефонный справочник читать.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|