Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Обмен десктопами.

Модерирует : 3xp0, TechSup

LelikV (12-06-2004 10:37): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&bm=1&topic=6587  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Советы по размещению скриншотов:

1. Скриншоты заливаем все дружно на http://screenshots.haque.net/ [прямой линк на заливку]. Тем самым сбережем свой хост и сбережем народ от narod'а.
2. Для поста рекомендую использовать следующий код:

Код:
[url=http://screenshots.haque.net/screenshots/view/0000/screenshot.jpg][img]http://screenshots.haque.net/screenshots/thumb/0000/thumb.jpg[/img][/url]

в котором заменяем выделеное число на номер вашего скриншота (можно увидеть в статусбаре наводя мышьку на ваш скрин.
3. Панелька снизу на скринах, это программа Y'z Dock. (чтоб не задавли по сто раз вопрос)
4. Ссылки для заядлго кустомайзера:

• deviantART
  • Customize.org
  • Wincustomize
  • Deskmod

• Pixelgirl
  • Digitalblasphemy
  • Studio28
  • Enze
  • PNGs
  • PNGs (a lot of...)
  • themeXP
  • Iceman's Emulation Page
  • VirtualPlastic

Форумы:

Aqua Emulation
  • Aqua-Soft
  • AquaXP

• Neowin
  • gfxOasis
  • AdvancedPC
  • Xanthic Eye
  • HardwareGeeks
  • WinMod

• Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 23:33 14-01-2002 | Исправлено: HEPB, 10:13 08-06-2004
    HEPB

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Farch
    А это чё твой десктоп такой ? А где иконки потерял ?

----------

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 25-02-2003 | Отправлено: 10:50 11-11-2003
    XireX

Junior Member
    0nly

Цитата:
    Тебе-то она зачем сейчас ?))) Только для постинга мак-скринов ведь.

Друзей накалывать буду
    Мне осталось только этот xAbout поставить, а так все остальное уже есть, и тени и иконки и шкурку для бара я себе сделал и прочие и прочие...
    Ещё вот слыхал про чото из серии этава xAbout, называеться xHotSpot. Чо он делает я так и не понял, потому что я его тоже не нашел, как и этот эбаут.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 16:21 11-11-2003
    ivanovand

Advanced Member
    dg
    спасибо

----------
    ... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 16:22 11-11-2003
    XireX

Junior Member
    У меня пока так:
    http://screenshots.haque.net/screenshots/view/7478/screenshot-7478.jpg
    пока стремно конечно, но буду продолжать кастамайзить...
    Ещё там внизу эта гребанная надпись, надо будет её убрать.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 18:49 11-11-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    0nly
    биг пасиб

ну все... колбаса!!

----------
    I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 20:37 11-11-2003
    XireX

Junior Member
    А кто нидь юзает iPhoto for Win? Может у кого нить есть линк не битый?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 21:43 11-11-2003
    0nly

BANNED
    dg

Цитата:
    ряд скриншотов последовательно билдов 3983, 4008, 4015, 2029 и теперь вот 4051 - каждый раз оформлением ощутимо менялось, обычно деталями

Я более в широком смысле, они с выходом  ХР обещали чуть ли не революцию, если вспомнить и ядро новое и пр и тп. И так каждый раз. Теперь вот ЛХ.

Цитата:
    поучиться - да, но не копировать же с точностью до слов "power mac g4" в свойствах системы.

Не вижу повода для такой категоричности, почему нет ? Как только не извращаются со своей осью люди, я им лично не указ, флаг в руки, ежели прикалывает.  Кому-то так надо - да на здоровье. Хотя речь была о мелкософте, вообще-то..=)

Цитата:
    но по части юзабилити там всё "не как у людей

Дело привычки, не более.

Цитата:
    ну лх твикать пока довольно накладно - каждый месяц минимум ось переставлять, чтобы быть на острие технического прогресса. хотя с вашими-то реактивными скоростями

Цитата:
    половину фич отключить, как всякие tweaking guides рекомендуют, - нафига тогда новую ось ставить, спрашивается?

Цитата:
    ковыряю его в основном в плане внутнреннего устройства и адаптации к работе уже сегодня

Хм..  Что-то тут не то...Я-то как раз и не собираюсь пока, соббсно, об чём речь ?)) Вопросы, я так понял, скорее к себе =)

Цитата:
    а я тут вчера только узнал, что если нажать шифт..

Век живи - век учись  

XireX
    xAbout вышлю есессно.  
    vu1tur
    U r welcome, как грится =)

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 03:24 12-11-2003
    dg

Moderator-папарацци
    0nly
    Цитата:
    если вспомнить и ядро новое и пр и тп. И так каждый раз. Теперь вот ЛХ.  
    ну, я думаю, ты не будешь спорить, что ядро всё-таки другое. в 2000 было 5.0.2950, а в хр уже аж 5.1.2600. а в s2003 - страшно подумать - 5.2.3790. вопрос в количестве качественно новых фич. и если хр в сравнении с 2000 можно считать "оболочкой дешёвой" (так в своё время называли первые 16-битные версии windows, ядром для которых по сути был dos), то даже в альфах лонгхорна работает и довольно неплохо себя чувствует такое чудо, как winfs (кстати, она-то и тормозит так дико, и её 90% с позволения сказать "тестеров" ничтоже сумнящася отключают). а на скришнотах и видюшках новых бет, пока недоступных широкой публике, можно видеть понтово изменяющие геометрию и "волнующиеся" аки поверхность моря окна. конечно, этим потугам пока далековато до "подлинно трёхмерного интерфейса", но посмотреть имхо стОит.
    Цитата:
    Не вижу повода для такой категоричности, почему нет ? Как только не извращаются со своей осью люди, я им лично не указ, флаг в руки, ежели прикалывает.  Кому-то так надо - да на здоровье.
    ну я не утверждаю, что этого делать не следует, я всего лишь заявляю, что сам не понимаю и не принимаю такого подхода. а вообще, я смотрю многие втянулись в эту тему именно из-за твоих красивых скринов. может, всё-таки напишешь статейку, где популярно изложишь основы такого моддинга? или кто-нибудь ещё из темы возьмётся? потому что у меня например просто руки не доходят, а познать тонкости интересно было бы. средний юзер не уходит дальше смены воллпэйпера, темы оформления хр ну и, возможно, иконок "моего компутера" и "корзины".
    Цитата:
    Дело привычки, не более.  
    абсолютно согласен. это как переключение раскладки клавиатуры - кому то подавай ctrl+shift, а кто-то не может никак иначе, кроме как alt+shift. а зависит на самом деле от того, как было настроено в первой винде, где человек учился печатать.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 05:54 12-11-2003
    ivanovand

Advanced Member
    0nly

Цитата:
     может, всё-таки напишешь статейку, где популярно изложишь основы такого моддинга?

Поддерживаю dg. Весьма интересно почитать.

----------
    ... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 06:37 12-11-2003
    0nly

BANNED
    dg

Цитата:
    ядро всё-таки другое. в 2000 было 5.0.2950, а в хр уже аж 5.1.2600. а в s2003 - страшно подумать - 5.2.3790.  

Одна малина NT5 =) Количественно - да, но не качественно. Перехода на другой уровень не было.

Цитата:
    можно видеть понтово изменяющие геометрию и "волнующиеся" аки поверхность моря окна. конечно, этим потугам пока далековато до "подлинно трёхмерного интерфейса", но посмотреть имхо стОит.

Вот это уже я не понимаю, одно дело иконы заменить, не в ущерб быстродействию, но делать из ОСи Диcней-парк - это слишком.  

Цитата:
    всё-таки напишешь статейку, где популярно изложишь основы такого моддинга?  

Написать не так и сложно, только зачем переписывать в сотый раз написанное ?

Цитата:
    сам не понимаю и не принимаю такого подхода

Цитата:
    у меня например просто руки не доходят, а познать тонкости интересно было бы

(Имхо о5 неувязочка )
    Так с этого и надо было начинать !

Добавлено

Повторение - не есть гуд, однако..

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 06:39 12-11-2003
    dg

Moderator-папарацци
    0nly
    Цитата:
    Одна малина NT5 =) Количественно - да, но не качественно. Перехода на другой уровень не было.  
    ну вот таки лонхрон будет windows 6.0, и при всей зыбкости грядущех планов мс на эту платформу, сия цифирь уже вряд ли изменится.
    Цитата:
    Вот это уже я не понимаю, одно дело иконы заменить, не в ущерб быстродействию, но делать из ОСи Диcней-парк - это слишком.  
    ну не надо забывать, что релиз лх состоится через годика эдак полтора-два, когда этот "дисней парк" (кстати, весьма сымпатышно выглядящий даже на мой довольно притязательный вкус) тоже будет практически "не в ущерб произодительности" для средних компов того времени. а ведь кто-то и сегодня отключает все визуальные эффекты хр, стремясь высводободить сотню-другую лишних килобайт оперативы. а вы тут "иконки меняете" и шкуры твикаете.
    Цитата:
    Написать не так и сложно, только зачем переписывать в сотый раз написанное ?  

Цитата:
    (Имхо о5 неувязочка )  
    Так с этого и надо было начинать !  
    хде неувязочка?
    могу изложить свою (противоречивую по твоему мнению) позицию по пунктам:

• я начитался вашей темы и в принципе представляю себе вашу методику. тут длл-ки редактором ресурсов прохакали, там прогу для маковского дока поставили, туту в реестре размер иконок поменяли, здесь другую прогу поставили для эмуляции маковского плеера, тут скин винде сменили, тут третью прогу для эмуляции маковских свойств системы.
  • я не знаю, да и не могу знать, не попрактиковавшись, подробностей и частностей вышеперечисленных действий. например, я не знаю чёткого оптимизированного пошагового алгоритма редактирования длл-ки, я не знаю, откуда вы обычно берёте иконки и какие есть хитрости в этом процессе, я не знаю, как точно называются используемые вами проги и какие у них есть хинты и фичи, я не знаю, какие именно скины винды вы используете для достижения того или иного эффекта, да и вообще наверное что-то забыл, а чего-то переврал в предыдущем пункте. но обо всём этом я так и не узнаю, не попробовав.
  • лично я пробовать и не буду, ибо со своей колокольни нахожу это излишеством и неоправданным перекосом в сторону дизайна в ущерб функциональности.
  • но я считаю, что 90% юзеров не согласятся со мной, что им было бы интересно повториь, "расширить и углубить" ваши изыскания при наличии доступного туторитала и/или мануала.
  • мне и самому было бы интересно почитать гипотетический мануал/туторитал - хотя бы для повышения квалификации, чтобы потом было что ответить на вопросы других юзеров об этом.
  • по приние катострофической нехватики такого ценного ресурса, как свободное время, я не могу самостоятельно начать осваивать все тонкости вашей науки с той лишь только целью, чтобы написать статью и никогда больше не использовать полученных знаний.
  • однако буде кто возьмётся, я готов поучавствовать в написании статьи на этапах редактирования, ре-райтинга (если понадобится), стилистической/орфографической правки и размещения готовой статьи на сайтах ру-борда и/или winextreme.org.
  • я считаю, что подобная статья будет интересной многим, как желающим и вправду недецки извратиться над своей системой, так и не собирающимся этого делать, но просто любопытствующим (как я, например).
  • ну и наконец я считаю, что это это не будет "переписыванием сто раз написанного". просто потому, что я не видел в сети готовых русскоязыных мануалов, описывающих обсуждаемый процесс с достаточной полнотой во всех его аспектах. если я заблуждаюсь, и такие мануалы всё-таки есть - предлагаю выдать мне в качестве успокоительного ссылки на них, и в случае своей удовлетворённости ими я перестану так настойчиво поднимать данную тему.

желаю удачи.

зы. я не настаиваю, чтобы желанную статью писал именно 0nly. я считаю, что с большим или меньшим успехом с этим справился бы почти любой из завсегдатаев этой темы. в конце концов, вы здесь постоянно обмениваетесь "передовыми технологиями", и мне просто жаль, что такая наука проходит мимо широкой публики, что не-посетители этой темы могут даже не знать о возможностях, которые предлагает им современная практика.

Добавлено
    ззы. я и с фотошопом-то работать не обучен, и простая конвертация файла иконки в другой формат/разрешение являет для меня ошутимую, хотя, конечно, вполне решаемую проблему. хорошо бы, чтобы описано было и это. почему я и говорю, что достаточно подробного мануала с необходимой мне степенью детализации я не нашёл.

• Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 09:03 12-11-2003
    Woolfier1

Member
    Ну вот что за косяк
    Все сообщение пропало, а я там стока написал эх теперь уж не буду

Прошу прокомментировать вид папок и YzDokа
    З.Ы. Эксперимент е мое

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 10:31 12-11-2003
    F0rward

Advanced Member
    XireX
    слушай скажи что юзал чтобы догнать то такого состояния

----------
    Все что ты хотел знать о бесплатном софте но боялся спросить =)

Всего записей: 1261 | Зарегистр. 23-01-2002 | Отправлено: 11:01 12-11-2003
    XireX

Junior Member
    F0rward
    Y'z Dock
    Y'z Toolbar
    Y'z Shadow
    ObjectBar
    Rainlendar
    iTunes for Win
    IconPackeger
    StyleXP

Ещё можна паюзать:
    Samurize
    xAbout
    xHotSpot (так и не выяснил чо она делает но тоже чото маковское)
    iPhoto
    Savanna
    Cygwin

0nly
    Спасибо!

2All
    Народ, вчера я зарегестрировался на AquaXP.com и увидал там на форуме у одного чела в маздае был установлен Cygwin. Вообще реальная тема, консолька никсовая, ведь в маке она тоже есть, тоже полупрозрачность делать можно и вообще все навороты Bash.

Добавлено
    Скрин забыл запостить: _http://www.cs.ualberta.ca/~niewiado/Xterm.jpg

Кстати Y'z Shadow только у меня под iTunes тени не делает или у всех так?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 12:18 12-11-2003 | Исправлено: XireX, 12:28 12-11-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    XireX

Цитата:
    Кстати Y'z Shadow только у меня под iTunes тени не делает или у всех так?

у меня Y'z shadow под половиной окон не делает тени...
    А иногда делает тени там, где не нужно.

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 21:01 12-11-2003
    XireX

Junior Member
    vu1tur
    А где не нужно - это где (например, какие проги)? Может у меня тоже так же, но я пока не замечал таково.

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 21:10 12-11-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    XireX

вот смотри, под Клипфолио нету, под микшером нету, под iTunes нету, под Speed Graph от Modemspd нету, пот самим OBjectbarом тоже нету. Зато чуть ниже бара -- тень без окна. На том месте лежит спрятанный трей, который показывается по нажатию на точечку =)

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 00:25 13-11-2003
    XireX

Junior Member
    vu1tur
    Под микшером у меня тоже нету
    Я не знаю, может это из-за видюхи такое бывает (в случае с появлением тени не там где надо) а может и нет. У меня например Y'z Dock вообще геморойно работает, то некорректно расширяется, то названия отображаються наполовину (ато и вообще не отображаються), то ещё чо нибудь притормаживает. Раньше было все ок, а сейчас вот такая лажа началась. Я даже не знаю на что грешить. Может смена дров видюхи поможет? Или видео вообще к этому отношения не имеет?

Всего записей: 146 | Зарегистр. 15-09-2003 | Отправлено: 00:52 13-11-2003
    vu1tur

Moderator-Saaber
    XireX

Цитата:
    Может смена дров видюхи поможет? Или видео вообще к этому отношения не имеет?

думаю не имеет. К теням уж точно не имеет. Просто те проги, что я показал на скриншоте используют какой-то не стандартный способ создания окон, и к ним тени присабачить Y'z shadow не могёт. А то что есть тень, там где ее не должно быть, это может быть, если например Objectbar прячет трей посредством прозрачности = 100% - в этом случае окно есть, просто его не видно. Y'z Dock у меня работает нормально, все видно, все отображается. А вот Objectbar часто вылетает.

----------

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 01:04 13-11-2003
    0nly

BANNED
    dg

Цитата:
    когда этот "дисней парк" тоже будет практически "не в ущерб произодительности"

Посмотрим какое будет соотношение "эффекты ЛХ -загрузка ЦП и рамы" на компах через 2 года. Но для ОС имхо всё-таки лишнее, в отличии от того же "Показывать содержимое при престаскивании" =)

Цитата:
    кто-то и сегодня отключает все визуальные эффекты хр, стремясь высводободить сотню-другую лишних килобайт оперативы. а вы тут "иконки меняете" и шкуры твикаете.

Всегда восхищали люди, которые ради нескольких процентиков ОЗУ готовы лицезреть чёрт-знает что =)) А может вообще без икон и шкуры в винде работать можно, просто я не знаю ? (Твикинг - он вроде для удобства и увелич. быстродействия делается обычно, а не наоборот ?)

Цитата:
    нахожу это излишеством и неоправданным перекосом в сторону дизайна в ущерб функциональности.  

Странно, а эффекты оправдываешь в ЛХ. И всё-таки не понимаю, где тут ущерб можно найти. Если некрасивый автомобиль  красиво перекрасить и отполировать, мне казалось он от этого медленней ездить не будет, а всего лишь приятней ( Если не обвешивать чем попало). Вообще говорю всё, как чел работающий с х86 компами почти со времён их появления, если что. У меня лично настроено на макс. юзабельность для меня, не знаю кто чем жертвует. Минимализм скринов обманчив. Моддинг - хобби в данный момент, как и многое другое, что было за всё время работы с компом.

Цитата:
    зы. я не настаиваю, чтобы желанную статью писал именно 0nly. я считаю, что с большим или меньшим успехом с этим справился бы почти любой из завсегдатаев этой темы.

Теоретически. На деле никому не надо по большому счёту, иначе туча сайтов в рунете была уже по теме давно.
    И так понимаю в идеале это - собрать воедино всё, что по теме, с деталями и разбором, как предлагается. Но это уже не статейка с мод-листом, а энциклопедия моддинга, объёмом для немаленького сайта и работа тоже не из малых. В итоге  должен получится  "VirtualPlastic, Neowin, Aqua-Soft, DT, HG и пр., собранные с них сливки на одном сайте и переведённые на русский". Есть желающие этим заняться из топика? А мой скромный список модов и основных программ по теме и около, скоро будет готов, если что.

XireX

Цитата:
    Cygwin консолька никсовая, ведь в маке она тоже есть, тоже полупрозрачность делать можно и вообще все навороты  

А как тебе eConsole ?

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 03:54 13-11-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Обмен десктопами.
    LelikV (12-06-2004 10:37): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&bm=1&topic=6587

Реклама на форуме Ru.Board.