dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0nly Цитата: Одна малина NT5 =) Количественно - да, но не качественно. Перехода на другой уровень не было. | ну вот таки лонхрон будет windows 6.0, и при всей зыбкости грядущех планов мс на эту платформу, сия цифирь уже вряд ли изменится. Цитата: Вот это уже я не понимаю, одно дело иконы заменить, не в ущерб быстродействию, но делать из ОСи Диcней-парк - это слишком. | ну не надо забывать, что релиз лх состоится через годика эдак полтора-два, когда этот "дисней парк" (кстати, весьма сымпатышно выглядящий даже на мой довольно притязательный вкус) тоже будет практически "не в ущерб произодительности" для средних компов того времени. а ведь кто-то и сегодня отключает все визуальные эффекты хр, стремясь высводободить сотню-другую лишних килобайт оперативы. а вы тут "иконки меняете" и шкуры твикаете. Цитата: Написать не так и сложно, только зачем переписывать в сотый раз написанное ? |
Цитата: (Имхо о5 неувязочка ) Так с этого и надо было начинать ! | хде неувязочка? могу изложить свою (противоречивую по твоему мнению) позицию по пунктам: я начитался вашей темы и в принципе представляю себе вашу методику. тут длл-ки редактором ресурсов прохакали, там прогу для маковского дока поставили, туту в реестре размер иконок поменяли, здесь другую прогу поставили для эмуляции маковского плеера, тут скин винде сменили, тут третью прогу для эмуляции маковских свойств системы. я не знаю, да и не могу знать, не попрактиковавшись, подробностей и частностей вышеперечисленных действий. например, я не знаю чёткого оптимизированного пошагового алгоритма редактирования длл-ки, я не знаю, откуда вы обычно берёте иконки и какие есть хитрости в этом процессе, я не знаю, как точно называются используемые вами проги и какие у них есть хинты и фичи, я не знаю, какие именно скины винды вы используете для достижения того или иного эффекта, да и вообще наверное что-то забыл, а чего-то переврал в предыдущем пункте. но обо всём этом я так и не узнаю, не попробовав. лично я пробовать и не буду, ибо со своей колокольни нахожу это излишеством и неоправданным перекосом в сторону дизайна в ущерб функциональности. но я считаю, что 90% юзеров не согласятся со мной, что им было бы интересно повториь, "расширить и углубить" ваши изыскания при наличии доступного туторитала и/или мануала. мне и самому было бы интересно почитать гипотетический мануал/туторитал - хотя бы для повышения квалификации, чтобы потом было что ответить на вопросы других юзеров об этом. по приние катострофической нехватики такого ценного ресурса, как свободное время, я не могу самостоятельно начать осваивать все тонкости вашей науки с той лишь только целью, чтобы написать статью и никогда больше не использовать полученных знаний. однако буде кто возьмётся, я готов поучавствовать в написании статьи на этапах редактирования, ре-райтинга (если понадобится), стилистической/орфографической правки и размещения готовой статьи на сайтах ру-борда и/или winextreme.org. я считаю, что подобная статья будет интересной многим, как желающим и вправду недецки извратиться над своей системой, так и не собирающимся этого делать, но просто любопытствующим (как я, например). ну и наконец я считаю, что это это не будет "переписыванием сто раз написанного". просто потому, что я не видел в сети готовых русскоязыных мануалов, описывающих обсуждаемый процесс с достаточной полнотой во всех его аспектах. если я заблуждаюсь, и такие мануалы всё-таки есть - предлагаю выдать мне в качестве успокоительного ссылки на них, и в случае своей удовлетворённости ими я перестану так настойчиво поднимать данную тему. желаю удачи. зы. я не настаиваю, чтобы желанную статью писал именно 0nly. я считаю, что с большим или меньшим успехом с этим справился бы почти любой из завсегдатаев этой темы. в конце концов, вы здесь постоянно обмениваетесь "передовыми технологиями", и мне просто жаль, что такая наука проходит мимо широкой публики, что не-посетители этой темы могут даже не знать о возможностях, которые предлагает им современная практика. Добавлено ззы. я и с фотошопом-то работать не обучен, и простая конвертация файла иконки в другой формат/разрешение являет для меня ошутимую, хотя, конечно, вполне решаемую проблему. хорошо бы, чтобы описано было и это. почему я и говорю, что достаточно подробного мануала с необходимой мне степенью детализации я не нашёл. |