Трагедия в Беслане. Северная Осетия. - [76] :: Флейм :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Трагедия в Беслане. Северная Осетия.

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

JohnD

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

1 сентября 2004 года в городе Беслане был совершен беспрецедентный террористический акт. Вооруженный отряд боевиков захватил школу №1.В заложниках оказалось более тысячи человек, большинство из них- дети школьного и дошкольного возраста. После 3х суток бесчеловечного обращения, пыток и издевательств в школе прогремел взрыв, послуживший началом операции по освобождению людей.  

Число погибших на данный момент составляет 335 человек.156 из них- дети. Более 200 человек считаются пропавшими без вести.  

Мы не знаем деталей того, что произошло, не знаем точной информации. Возможно, не узнаем никогда. Мы не можем их вернуть. Но если у вас есть возможность помочь нашим братьям и сестрам хотя бы небольшой суммой, то будем вам очень благодарны.  
Обращаемся ко всем с просьбой оказать помощь детям, находившимся в заложниках в школе города Беслан.  

Во Владикавказе открыт счет для перечисления средств в пользу жертв террористического акта в Беслане.  
Реквизиты счета:  
АКБ "Банк развития региона" города Владикавказа  
БИК 049033764  
К/С 30101810500000000764  
квитанция
http://www.wit-service.info/beslan.doc  

Фонд помощи по теракту в Беслане  
Л/С 40911810500000000017  
ИНН 1500000240

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Помощь семьям героически погибших бойцов спецподразделений Альфа и Вымпел

При освобождении заложников в городе Беслан погибли 11 сотрудников Центра специального назначения ФСБ России. Свыше 30 сотрудников ранено, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Для оказания помощи семьям погибших и пострадавших сотрудников ФСБ открыты следующие счета:

Для организаций:

ИНН 5001018507 КПП 500101001
ОФК по Балашихинскому району Московской области
Минфина РФ (ИНН 7702232171 КПП 500102001
л/с 06189527210, в/ч 35690) Балашихинское ОСБ 8038
г. Балашиха

Для частных лиц:

Банк: Сбербанк России г.Москва
Расчетный счет: 40503810940041002815
Корреспондирующий счет: 30101810400000000225
БИК 044525225

http://www.fsb.ru/
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Москвичам  
Зонили просто по клиникам где есть дети,с главврачами связывались.Можно передать им.
1. Детская клиническая больница им П. Морозова 959-8917  (сказали позвонить в ср-чет, когда поступят новые дети ).
2-  №9 им Держинского, Валентин Семёнович. 256-21-62
3- Филатловская больница, 254-8210, там 1 мальчик ,15 лет, мама будет завтра  
------------------------------------------------  
Есть возможность передать деньги прямо в руки пострадавшим. Тем, кто особенно нуждается в деньгах.  
Контактное лицо
Nightwolf
[Nightwolf находится в районе трагедии и имеет возможность и желание помочь жертвам непосредственно, особенно тем, кто нуждается в этой помощи больше других.Денежный перевод осуществляется с помощью системы «Контакт-сис».  
Для того чтобы отправить перевод по системе Контакт-сис вам необходимо знать следующее:

ФИО: Салказанов Сослан Ахсарович.    
Банк: "Диг-банк."    
Адрес: РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, ВЛАДИКАВКАЗ, УЛ.НАЛЬЧИКСКАЯ, 1-А

о системе:  
www.contact-sys.com    

Не забудьте после перевода сообщить получателю код и сумму перевода  
Контактная информация:  
E-mail: nightwolf@hotbox.ru  
Tel:  +79024274345
[/b]

НИКАКИХ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ РАЗБОРОК!!!

У ТЕРРОРИСТОВ НЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. КАК СКАЗАЛ КТО-ТО ИЗ ДРЕВНИХ, В КАЖДОЙ НАЦИИ ЕСТЬ СВОИ ГЕРОИ И ЕСТЬ СВОИ НЕГОДЯИ.
кто не согласен-читаем правила форума, п.п. 13, 14  

Пункты переливания крови - Москва  
Российский Красный Крест собирает средства для пострадавших

Всего записей: 201 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 12:00 01-09-2004 | Исправлено: LelikV, 22:15 10-09-2004
Kaylang

Вредный и упрямый
Ether123

Цитата:
Я тоже, не сказал бы что это шедевр мирового киноискуства.  

Вопрос не в шедевре, вопрос в смысле фразы. Типа всегда будет какая-то опасность, но обывателю это знать не надо, дабы не создавать паники...  

Цитата:
в первые часы трагедии. Но потом подстраивается под "политическую линию партии и правительства". ИМХО.  

Не могу не подтвердить не опровергнуть. Я там не работаю...

Цитата:
и "Отдел пропаганды" должен с ними бороться. Правдой. А не бОльшей ложью. Иначе - чем они лучше противника (при борьбе с терророзмом) ?  

А почему ты думаешь, что необходимо населению сообщать всю правду? Ну сообщат в эфире имена боевиков и что? Соберется топа и пойдет мочить их родственников. Или еще хуже, сообщат, что среди них были один-два игнуша, соберутся придурки типа скинхэдов и пойдут громить ингушей. Кому это надо? Тебе? Народу? Правительству? Сомневаюсь...

Всего записей: 38604 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:12 07-09-2004
Holland

Junior Member
Исключая некоторые моменты, сказанные в волнении plamen на 100% прав. При таких раскладах требования НАДО выполнять. ЛЮБЫЕ. Даже если потребуют, чтобы Путин поимел Фрадкова сзади в прямом эфире. (кстати, странно что этого до сих пор не требовал никто...  и чтобы последний говорил при этом "правительство держит ситуацию под контролем", а первому парень в черном костюме закрывал грех папкой "Дело№"... уж гулять - так гулять)

Всего записей: 112 | Зарегистр. 15-08-2002 | Отправлено: 23:16 07-09-2004 | Исправлено: Holland, 23:24 07-09-2004
drop

Droplet of illusions
DrillerD

Цитата:
Смотри, это что за ребята там стоят?  

Ба да это же политики  

Ага, халявная  политическая реклама. В Москве сегодня тоже устроили.
Xaero

Цитата:
МОСКВЕ 130 тыс. чел

Видишь ли в Риме была акция протеста против террора, а в Москве комсомольско-политический митинг, пиар акция в пользу г-на Путина и его окружения. Цели этих мерроприятий разные, у первого-молчаливый протест против смерти и террора, а к другого поитическая реклама и пиар идеи "Виноватых нет, виноват террор". Да и единение это все смешное, т.к. нужно оно только для того, что бы прикрыть чью то толстую жопу.

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:24 07-09-2004
Kaylang

Вредный и упрямый
plamen

Цитата:
"После газовой атаки прошло больше двух часов, и только тогда начали спасать заложников…"  

Далеко не всем СМИ можно верить...  

Цитата:
"Большинство людей в спортзале погибли из-за взрывов и обрушения крыши

Так ты считаешь, что это спецназ взорвал крышу?

Цитата:
Если бь терористи хотели бь взривит школу то они могли - бьло и времени и возможности  

После тогоЮ как начался штурм у них уже не было особо времени... Еще раз говорю читай ссылки которые даются ранее в топе. Среди них есть и интервью с ветераном Альфы. Ему я верю больше, чем многим СМИ.

Цитата:
но они бьли из Москвь !

Да, они были из Москвы, и у них было больше опыта. В чем проблема?  

Цитата:
Твоя наивност не имеет границь .  
Которь родител хочет стрелят в посоке где его детей или дети его близких.???  
Я сам родитель.  

Я тоже родитель. Причем дважды.  Читай топ, выше я уже высказывал сомнение в "этой версии".  Кстати, если ты вернешься к интервью с МСЧсовцем, то не найдешь там ни слова про стрельбу до взрывов. Но на это ты внимания не обращаешь, а веришь беспрекословно Аушеву. В другом месте я бы с тебя посмеялся...

Цитата:
Не знаю кто в курсе - там бьло 1200 людей главно дети..  

Я в курсе. Но это террористы захватили школу с детьми, а не правительство России их туда привезло.

Цитата:
Ето ситуация НЕ ИМЕЕТ ПРЕЦЕДЕНТ  и поетому не говори глупости о стандартнье мероприятия.  
Ето делается всегда перед стурмом  

Ты великий стратег спецвойск. И ты знаешь, как это надо делать. Только у тебя даже логики в словах нет. Ты сам себе противоречишь. То эта ситуация "НЕ ИМЕЕТ ПРЕЦЕДЕНТОВ", то "Это всегда делает штурмом". Ты уж определись, плз.

Цитата:
А ть дорогой как думаеш , почему камион взорвался?  

Гениально! Вот оно решение! Легко и просто...  Прибежали спецслужбы, побыстрому заминировали машину на которой приехали террористы и взорвали ее, дабы устроить выход из спортзала. Ты гений! Тебе надо срочно написать заявление на работу в спецслужбы...  

Цитата:
Если ето бьло оружие терористом , то зачем обкружонье терористом оружье которье не могут использоват ? А куда его вместили когда их бьло 32 ?  

Твоя информированность просто удивляет...  Уже неоднократно и в разных источниках говорили, что летом при ремонте школы бригадой строителей (по одной версии ингушей, по другой - чеченцев) в школе был сделан схрон оружия. И террористы достали это оружие сразу после захвата.  Опять советую тебе читать источники. Разные источники. В этом топике было очень много ссылок на самые разные источники.

Цитата:
КОГДА бьл убит етого терориста?

При захвате школы он был застрелен милиционером.

Цитата:
Самая ситуация бьла ЧРЕЗВЬЧАЙНО опасная.  

Об этом все догадались.

Цитата:
Потому что там бьли ДЕТЕЙ , МНОГО НЕВИННЬХ  ДЕТЕЙ !!!  

Да были. Но даже это не причина показывать их видеозапись по центральному телевидению.

Цитата:
ВСЕ что я написал бьло из СОВЕТСКИХ ИСТОЧНИКОВ.  

Ага...  Ты их так додумывал и первирал, что поначлау я подумал, что ты настолько плохо знаешь язык. Потом я подумал, что ты идиот, который не понимает элементарных вещей...  А потом я решил, что ты просто провокатор, и решил не тратить на тебя время. И здесь я тебе отвечаю, до тех пор, пока с твоей стороны не будет откровенных провокаций.

Цитата:
После 90 года Русия официально ПРИЗНАЛА что Гагарин не спустился на земле  в кабине.  
Спустился парашутом.  

После "пересвойки" в России много чего признавали официально, что далеко не всегда соответствует истине. Тоже врали, однако...  
Твое правительство всегда тебе правду говорит?

Всего записей: 38604 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:33 07-09-2004
drop

Droplet of illusions
Holland

Цитата:
При таких раскладах требования НАДО выполнять. ЛЮБЫЕ.

Да, но мы так до конца и не узнали какие это требования. Все очень "мутно" подавалось, СМИ давали крайне противоречивую информацию. Ощущение, что особо никто разговаривать с ними и не собирался.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:38 07-09-2004
Kaylang

Вредный и упрямый
Holland

Цитата:
При таких раскладах требования НАДО выполнять. ЛЮБЫЕ.  

И тогда через неделю захватят школу или детсад в другом месте и потребуют отделить не только все кавказские республики, но и отдать Сибирь кому-нить. Тоже выполнять?
А потом вообще потребуют уменьшить Россию до пределов стен Кремля. Тоже выполнять?
1. Одним из требований террористов был вывод войск из Чечни и отставка Путина.  Как ты себе это представляешь?  
2. Допустим, что Путин бы сказал террористам по центральному телевидению: - Хорошо я подаю в отставку и перед этим отдаю приказ вывести войска из Чечни. И что? Что, по-твоему, было бы дальше?  

Добавлено
drop

Цитата:
Ощущение, что особо никто разговаривать с ними и не собирался.

Тот же Рошаль говорит, что они не выдвигали требований...

Всего записей: 38604 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:38 07-09-2004
DrillerD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
Читай топ, выше я уже высказывал сомнение в "этой версии".  Кстати, если ты вернешься к интервью с МСЧсовцем, то не найдешь там ни слова про стрельбу до взрывов.

отрывок

Цитата:
вое сотрудников МЧС, 45-летний Валерий Замараев и 41-летний Дмитрий Кормилин, погибли. Вот что рассказал нам анонимно один из выживших спасателей.  

- Это была просто подстава - забирать трупы. Зачем вообще было посылать профессионалов за трупами? Пусть бы они там лежали. У меня была прямая телефонная связь с их главарем. Он сказал: "чтоб ни одного урода рядом с вами не было". Мы подъехали на грузовике, открыли двери, открыли борта, показали, что пустые, принесли один труп боевика на крыльцо, они сами боялись забрать его с открытого места. А потом доктор пошел с ними за угол, а мы остались стоять у забора с поднятыми вверх руками. И тут началась какая-то стрельба. Никакого взрыва перед этим не было. После того, как кто-то открыл огонь, боевики начали стрелять по нам. Если бы этот кто-то не выстрелил, все было бы нормально. С боевиками у нас была нормальная договоренность. Мы абсолютно были уверены, что вернемся.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 23:46 07-09-2004 | Исправлено: DrillerD, 23:48 07-09-2004
Holland

Junior Member
drop

Дык я с этим и не спорю. Более того, я вообще не спорю, ибо не знаю ни одного ФАКТА. Я просто робко высказал свое мнение о работе нормального правительства (в т.ч. и в более ранних постах).

Kaylang

Ты действительно, и вредный и упрямый Рассуждать по поводу "можно или нет выводить войска из Чечни" я не буду. У меня на это уже сложилось мнение, но время гуманного правления кануло в Лету, из-за общей неэффективности получаемых политиками дивидентов, так что мой вариант скорее всего посчитают антироссийским.

А по поводу "школ в других местах" и глупой теории о зависимости этого от выполнения/невыполнения требований предыдущих терактов могу сказать только следующее:   Израиль не идет на контакт с террористами, а взрывы там - постоянный фактор. Просто уже ничего не требуют и не торгуются.
Жизнь ребенка - это САМОЕ ценное, что еще быть может осталось в нашей гнилой жизни.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 15-08-2002 | Отправлено: 23:46 07-09-2004 | Исправлено: Holland, 23:50 07-09-2004
Ether123

Full Member
Kaylang

Цитата:
Типа всегда будет какая-то опасность, но обывателю это знать не надо, дабы не создавать паники...    

Ну это как из анекдота -  
Что надо делать при ядерной бомабардирвке ? Медленно ползти на кладбище. Почему медленно ? Чтоб не создавать панику.  
Паника панике рознь.  

Цитата:
А почему ты думаешь, что необходимо населению сообщать всю правду? Ну сообщат в эфире имена боевиков и что? Соберется топа и пойдет мочить их родственников. Или еще хуже, сообщат, что среди них были один-два игнуша, соберутся придурки типа скинхэдов и пойдут громить ингушей. Кому это надо? Тебе? Народу? Правительству?  

Терроростам. Вопрос: почему их пропаганда, которая, по твоим словам, не дремлет, сама не сообщила, что там есть ингуши ? Даже если их там и небыло - возможность резни сильно увеличивается. Вроде логично. Может они не верили в такой вариант. Зная этих людей больше чем мы.
А сообщать населению правду нужно потому-что чем более открыто общество, чем оно прозрачнее, тем меньше там коррупции - начиная от блокпостов, которые можно проехать за мзду и кончая распродажеи страны за поддержку на выборах презиента.

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:53 07-09-2004
drop

Droplet of illusions
Kaylang

Цитата:
Тот же Рошаль говорит, что они не выдвигали требований...

Да, он говорил это сразу после прилета. Странно, что террористы не стали "снимать кино", т.е. не позвали журналистов и позерски не стали вертется перед камерами рассказывая о своих гуманитраных целях и благе для человечества. Глупо получается. Если это теракт, то весь этот спектакль должен был быть. Конечно я не исключаю "блокаду" информации в целях безопасности. Получается, что если не было требований это чистой воды массовое убийство. Почему тогда они не взорвали все раньше. Не сходится... Похоже, что требования боевиков, а равно как любую исходящую от них информацию блокировали и обрабатывали в штабе.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:54 07-09-2004
Kaylang

Вредный и упрямый
DrillerD

Цитата:
отрывок  

Ссылку, плз...

Holland

Цитата:
Ты действительно, и вредный и упрямый  

Именно так.  

Цитата:
по поводу "можно или нет выводить войска из Чечни" я не буду.

Почему же? Или говори "Б" после того, как сказал "А", или даже и не начинай... ИМХО.

Цитата:
А по поводу "школ в других местах" и глупой теории о зависимости этого от выполнения/невыполнения предыдущих терактов

Это не глупая теория, увы...  Не выпусти их из Буденовска, очень возможно, что не было бы террактов ни в Норд-Осте, ни в Беслане...

Цитата:
Израиль не идет на контакт с террористами, а взрывы там - постоянный фактор.

Взрывы, но не захват заложников. Разницу улавливаешь?

Цитата:
Просто уже ничего не требуют и не торгуются.

Я скажу по другому: не шантажируют заложниками.

Цитата:
Жизнь ребенка - это САМОЕ ценное, что еще быть может осталось в нашей гнилой жизни.  

Политика - очень грязная вещь, и для нее нет ничего ценного в нашей жизни.

Всего записей: 38604 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 23:56 07-09-2004
drop

Droplet of illusions
Holland

Цитата:
ибо не знаю ни одного ФАКТА

Никто не знает. Тем более, что на фоне общего горя, скорби и подавленности, многие факты "замазались"

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:56 07-09-2004
plamen

BANNED
Как штурмуют в России  

19 ноября 1983 года в аэропорту Тбилиси группа "Альфа" штурмовала самолет Ту-134А, который днем ранее был захвачен семью террористами – детьми грузинской элиты, потребовавшими лететь в Турцию. На борту лайнера находились 57 пассажиров и 7 членов экипажа. Во время захвата самолета погибли семь человек: штурман, бортмеханик, стюардесса, два пассажира и два террориста. После восьмичасовых переговоров, на рассвете, спецназ проник в салон самолета через кабину пилотов и выбитый аварийный люк. Спецоперация длилась четыре минуты, убитых не было. Пятеро бандитов взяты живыми.  

8 марта 1988 года в Ленинградской области на военном аэродроме Вещево сотрудники милиции провели штурм самолета Ту-154, захваченного одиннадцатью террористами – семьей Овечкиных. В лайнере находились 170 человек. До атаки террористы убили бортпроводницу. Переодетые милиционеры подъехали к самолету на бензозаправщике и, ворвавшись в салон через кабину пилотов и хвостовую часть, открыли огонь. При штурме погибли 3 заложника, 35 ранены. Пятеро террористов (мать и четыре сына) покончили жизнь самоубийством. Самолет сгорел.  

29 июля 1994 года бойцы СОБРа и спецподразделения МВД РФ "Вега" штурмовали в аэропорту Минеральных Вод вертолет Ми-8, в котором находились 4 чеченских террориста и около 30 заложников. В спешке военные забыли демонтировать установленные на вертолете дополнительные баки с горючим. Поэтому, когда один из террористов при штурме взорвал гранату, в Ми-8 возник сильный пожар. Погибли 6 и ранены 19 заложников. Также получили ранения несколько спецназовцев, главарь боевиков убит выстрелом в голову.  

17 июня 1995 года спецподразделения предприняли попытку штурма больницы в Буденновске, захваченной бандой Шамиля Басаева. В здании находились около 1100 заложников и до 160 террористов. В начале операции удалось выбить террористов из нескольких помещений и освободить около 100 заложников. Однако затем из-за нескоординированности действий силовых структур штурм прекратили. В бою погибли 3 офицера группы "А" ("Альфа") Главного управления охраны и 2 бойца ВВ, 23 спецназовца были ранены. Данные о пострадавших при штурме заложниках отсутствуют. Убиты 15 боевиков, 48 ранены.  

14 января 1996 года спецназ ФСБ, МВД и ГРУ после артподготовки начал штурм дагестанского села Первомайское, где засела банда Салмана Радуева, за неделю до того захватившая больницу в г. Кизляр. В селе находилось не менее двухсот боевиков и столько же заложников. Четырехдневный штурм села представлял собой армейскую операцию с применением реактивной артиллерии и вертолетов. К 19 января были освобождены 82 человека, не менее 50 заложников и 26 военнослужащих погибли. Уничтожено 150 боевиков, 30 взяты в плен. Радуев с частью бандитов и 64 заложниками вырвался из окружения. Директор ФСБ Михаил Барсуков объяснил неудачу тем, что боевики неожиданно "ушли босиком по пашне".  

26 октября 2002 года в Москве проведена операция по освобождению более 800 заложников – актеров и зрителей спектакля "Норд-Ост", захваченных бандой Мовсара Бараева. В зал пустили усыпляющий газ, после чего в театр ворвались бойцы Центра специального назначения ФСБ. В течение 35 минут все 40 боевиков были уничтожены. Однако большинство заложников оказались отравлены газом. Из-за плохо организованной эвакуации и проблем с оказанием первой помощи более 120 бывших заложников умерли в тот же день
http://region15.ru/articles/122/  

Извод
Жертвь, жертвь .../ терорьсть не входят в число жертвь /
Только потому что правительство хочет показат непоколебимость и решат все бьстрено не смотрет на жьзн человека.

Сравните тактика Сайарет Миткал  
ОПЕРАЦИЯ "МЪЛНИЯ / ЙОНАТАН"  /аеропорт Ентебе/ 6 000км от Израела -3 юли 1976 г
На 58-та минута все израелские  самолеть вместе со заложниками вьлетели из Угандь.  
Убить все терористь , 35 угандийских солдат а раненее более как 100 , унищоженьх 15 угандийских самалета
Освобожденье все 101 заложников
Потерь - 2 командоса + 2 заложника
ОПЕРАЦИЯ "МЕЧЪТ НА ГЕДЕОН" - 16 април   1985 , ликвидация Абу Джихада в Тунисе
http://commandos.hit.bg/mitkal.htm

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 23:56 07-09-2004 | Исправлено: plamen, 00:03 08-09-2004
DrillerD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang
Пжалуста
http://www.izvestia.ru/osetia/article346194

Всего записей: 140 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 00:00 08-09-2004
Kaylang

Вредный и упрямый
Ether123

Цитата:
Терроростам. Вопрос: почему их пропаганда, которая, по твоим словам, не дремлет, сама не сообщила, что там есть ингуши ? Даже если их там и небыло - возможность резни сильно увеличивается.

А почему ты думаешь, что сообщения о казахах, узбеках, корейцах, ингушах и осетинце не деза и не дело их пропаганды? В СМИ прочитал, что это заложница сказала? А может это придумали их люди?  
ЗЫ. Не думай только, что я так думаю. Но согласись, что такой вариант ты даже не обдумывал...  В то же время наглая ложь очень часто оказывается весьма действенным приемом...

Цитата:
А сообщать населению правду нужно потому-что чем более открыто общество, чем оно прозрачнее, тем меньше там коррупции - начиная от блокпостов, которые можно проехать за мзду и кончая распродажеи страны за поддержку на выборах презиента.

Блажен кто верует...  Коррупции нет в идеальном обществе, где все довольны своим положением.

drop

Цитата:
Получается, что если не было требований это чистой воды массовое убийство.

Может им как раз и нужен был штурм, чтобы взорвать все? Большинство из них, думаю, тоже не ожидали такого развития событий. Может потому и не успели взорвать?

Цитата:
Почему тогда они не взорвали все раньше. Не сходится...  

Чем дольше они там, тем болье к ним приковано внимание.

Всего записей: 38604 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:03 08-09-2004
Holland

Junior Member
Kaylang

Цитата:
Взрывы, но не захват заложников. Разницу улавливаешь?

Улавливаю только одну разницу. С израильтянами уже никто не торгуется. Их просто убивают.

Цитата:
Цитата:

Боже!!! В кого превратились создания твои??? Если даже эта простая истина вызывает появление контраргументов...

Цитата:
Почему же? Или говори "Б" после того, как сказал "А", или даже и не начинай... ИМХО.

А я и не начинал, и не собирался этого делать. О чем и сообщил ранее.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 15-08-2002 | Отправлено: 00:05 08-09-2004
drop

Droplet of illusions
plamen
Что ты этим хочешь сказать? Что при штурмах гибнут люди? Я рад, что ты такой наблюдатаельный. Штурм-крайняя мера, гарантировать сохранение жизни всех заложников к сожалению нельзя. Когда идут на штурм, стараются сохранить жизнь хоть кому то, когда выбор между гибелью всех заложников или спасением хоть малого числа людей. У любого подразделения есть и успешные операции, их немного, как правило это удача.

Цитата:
Сравните тактика Сайарет Миткал  

Некорректное сравнение.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:05 08-09-2004
Ether123

Full Member
Kaylang

Цитата:
Это не глупая теория, увы...   Не выпусти их из Буденовска, очень возможно, что не было бы террактов ни в Норд-Осте, ни в Беслане...  

Были бы. Если один теракт не удается это не значит, что других не будет. Возми тот же Израиль. Скольких смертников ловят, а они лезут и лезут.  
Ну убили бы Басаева. Нашелся бы другой. Что произошло после убийства Дудаева ? Полегчало ? Это война и пока в Чечне умирают невинные люди она не прекратиться.
Есть такая игра. Ссылку, к сожелению, не имею. На флэшке. Есть город, по нему бегают террористы и мирные жители. Нужно уничтожить террористов. В начале их только 2-3. Ты можеш стрелять ракетами. Если убиваеш мирного жителя - его родные поплачут и становятся террористами.  В итоге ты разрушаеш весь город, который состоит только из террористов. Победить нельзя.  Игра появилась после взрывов в Мадриде. Очень поучительная. С терророзмом должны бороться спецслужбы, а не 18-летние парни (как сейчас).

Добавлено
Kaylang

Цитата:
В то же время наглая ложь очень часто оказывается весьма действенным приемом...  

Это еще дедушка Гебельс говорил. Мы хотим жить при гебелсах ?

Цитата:
Коррупции нет в идеальном обществе, где все довольны своим полож

Я написал "тем меньше корупция". Не перегибай.
Holland

Цитата:
Цитата:  

Боже!!! В кого превратились создания твои??? Если даже эта простая истина вызывает появление контраргументов...  

Это страшно, но он прав. Ведь и в Израиле политики использовали взрыв в Долфи как могли.

Добавлено
drop

Цитата:
Да, он говорил это сразу после прилета. Странно, что террористы не стали "снимать кино", т.е. не позвали журналистов и позерски не стали вертется перед камерами рассказывая о своих гуманитраных целях и благе для человечества. Глупо получается.  

Посмотри
_http://newsru.com/russia/07sep2004/plenka.html_

Добавлено
О митинге

Цитата:
Митингующих от Российских железных дорог доставили к месту сбора на автобусах. "Пришла разнарядка на 150 человек. Обязаны быть все члены "Единой России", члены нашей профсоюзной организации. Остальные - по выбору, - сообщил изданию источник в РЖД. - Кстати, сказали с собой ничего не брать - никаких сумок, мобильных. На месте нам пообещали выдать транспаранты".  

Хм...

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 00:13 08-09-2004 | Исправлено: Ether123, 00:27 08-09-2004
Kaylang

Вредный и упрямый
plamen

Цитата:
Жертвь, жертвь .../ терорьсть не входят в число жертвь /  
Только потому что правительство хочет показат непоколебимость и решат все бьстрено не смотрет на жьзн человека.

Тоже уже обсуждали. В Израиле вообще не ведут переговоров с террористами захватывающими заложников. Там больше нет захватов. Еще что-то надо объяснять?

Цитата:
Освобожденье все 101 заложников
Потерь - 2 командоса + 2 заложника  

1. Тебе не кажется, что есть несостыковка?
2. Что ты пытаешься доказать?

DrillerD

Цитата:
Пжалуста  
http://www.izvestia.ru/osetia/article346194  

Спасибо. Согласно этого источника стрельба началась до взрывов. Вопрос: "Кто стрелял?"

Цитата:
Скорее всего, стрельбу открыли люди, находящиеся в оцеплении. Не исключено, что местные ополченцы, которые с первого дня дежурили на подступах к школе. У них было и охотничье, и боевое оружие. Вполне вероятно, что у кого-то из них могли не выдержать нервы и он выстрелил.

Кто открыл стрельбу мы не знаем, но предполагаем, что это сделали ополченцы. А почему? Какие предпосылки предполагать это?

Цитата:
Услышав стрельбу, боевики решили, что начался штурм и стали стрелять в сотрудников МЧС, которые пришли забрать трупы расстрелянных заложников.

Почему услышав стрельбу? Почему корреспонденты так уверены, что стрелять начали не террористы?
Цитата:
Мы очень хорошо слышали, как все началось.
Не видели, а слышали. И как они услышали, что первыми стали стрелять не террористы?

Цитата:
- Это была просто подстава - забирать трупы. Зачем вообще было посылать профессионалов за трупами? Пусть бы они там лежали. У меня была прямая телефонная связь с их главарем. Он сказал: "чтоб ни одного урода рядом с вами не было". Мы подъехали на грузовике, открыли двери, открыли борта, показали, что пустые, принесли один труп боевика на крыльцо, они сами боялись забрать его с открытого места. А потом доктор пошел с ними за угол, а мы остались стоять у забора с поднятыми вверх руками. И тут началась какая-то стрельба. Никакого взрыва перед этим не было. После того, как кто-то открыл огонь, боевики начали стрелять по нам. Если бы этот кто-то не выстрелил, все было бы нормально. С боевиками у нас была нормальная договоренность. Мы абсолютно были уверены, что вернемся.

Еще раз возникает вопрос. Кто, откуда и куда начал стрелять? Судя по словам
Цитата:
Вот что рассказал нам анонимно один из выживших спасателей
дело происходило за углом, куда с боевиками ушел доктор. Кстати, насчет анонимности одного из выживших спасателей, почему-то мне это кажется мягко говоря неправдой...

А вот комментировать слова 12-ти летней заложницы даже не хочу...  Имхо, чистая липа...  Извините уж...  

Добавлено
Holland

Цитата:
Улавливаю только одну разницу. С израильтянами уже никто не торгуется. Их просто убивают.  

Полностью предотваращать терракты еще нигде не умеют.

Цитата:

Тебе сколько лет, создание божье?

Добавлено
Ether123

Цитата:
Были бы. Если один теракт не удается это не значит, что других не будет. Возми тот же Израиль. Скольких смертников ловят, а они лезут и лезут.  

Ты тоже не видишь разницы между камикадзе на остановке и захватом заложников?

Цитата:
Ну убили бы Басаева. Нашелся бы другой. Что произошло после убийства Дудаева ? Полегчало ? Это война и пока в Чечне умирают невинные люди она не прекратиться.

Не так просто найти другого, если все знают, что безштурмового решения не будет. Тот же Израиль тебе пример.
С Дудаевым совсем другая история...  Это преступления Ельциновского режима, и очень жаль, что эта банда за него не ответит. Как и за все другие...

Всего записей: 38604 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 00:28 08-09-2004 | Исправлено: Kaylang, 00:38 08-09-2004
Ether123

Full Member
Kaylang

Цитата:
Тебе сколько лет, создание божье?

Не корректный вопрос на форуме.
Сам то чего не спиш, в Италии ночь уже.

Всего записей: 523 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 00:35 08-09-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Трагедия в Беслане. Северная Осетия.

Реклама на форуме Ru.Board.