dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0nly Цитата: Всегда восхищали люди, которые ради нескольких процентиков ОЗУ готовы лицезреть чёрт-знает что =)) | а меня восхищали люди, способные так кастрировать винду, что поставить, скажем, 2000 на какой-нибудь 333 целик с 64 мегами рамы и винтом на 2 гига, и при этом работать в фото*опе. Цитата: Странно, а эффекты оправдываешь в ЛХ. | я оправдываю их наличие как возможность, ибо на вкус и цвет фломастеры разные. лично для себя ещё не знаю, включу их или нет - зависит от того, на чём буду сидеть к выходу релиза лонгхорна. могу сказать, что сегодня принципиально использую все доступные фичи беток лх (благо, машина позволяет) - исключительно для того, чтобы составить наиболее полное представление о развитии технологии. Цитата: У меня лично настроено на макс. юзабельность для меня, не знаю кто чем жертвует. | согласен. например, к рабочей системе (сейчас это s2003) у меня такое отношение. я стараюсь выжать максимум из штатных возможностей, представляемых мс - таких, как темы оформления и (банально) обои. но не считаю для себя оправданным дополнительно устанавливать отдельные сторонние проги только для улучшения внешнего вида (типа всяких панелек или наворотов типа objectbar и object desktop). зачем (имхо), если практически все необходимые фичи можно реализовать средствами винды?.. например, taskbar у меня прячется за верхней кромкой экрана, из-под нижней вылезает адресная строка, которая прекрасно работает как командная строка, из-за левой кромки вылезает панелька с содержимым десктопа, а из-за правой - quick launch. при этом обычно на экране присутствует ещё одна плавающаяя панелька "поверх окон", на которой находится пара-тройка значков прог, на которые удобно drag-n-drop-ить файлы (штирлиц, хекс-редактор и winrar). возможно, в моей привязанности к стандартным тулзам есть что-то маниакально-фанатичное - например, я до сих пор не могу привыкнуть ни к одному файл-манагеру, кроме виндового проводника. но это моя позиция, которую я никому не навязываю, а узнать, изучить и возможно (чем чёрт не шутит!) даже попробовать другие точки зрения всегда очень интересно. Цитата: И так понимаю в идеале это - собрать воедино всё, что по теме, с деталями и разбором, как предлагается. | правильно понимаешь. если есть целые сайты - дать на них ссылки с краткими комментариями, возможно - заострить внимание на самых актуальных проблемах или часто возникающих вопросах. возможно, есть что-то, что упускают остальные авторы, или какие-то твои собственный ноу-хау. в любом случае, неплохо было бы разобрать от начала до конца хотя бы один, возможно, не самый сложный, законченный десктоп. причём по ходу п'есы можно давать линки на вариативные решения для каждого шага. в общем, я думаю, что о чём писать вопросов возникнуть не должно, а если информации будет неприлично много, я могу поучавствовать в её структурировании. Цитата: Но это уже не статейка с мод-листом, а энциклопедия моддинга, объёмом для немаленького сайта и работа тоже не из малых. | вообще-то согласен. но почему-то полагаю, что пользы для широкой публики от этого будет несколько больше, чем от десятка (или даже больше) картинок очередных дескотопв, которые ты печёшь, как блины. как мне кажется (поправь, если ошибаюсь), ты не создаёшь каждый раз чего-то принципиально нового, а лишь повторяешь уже давно изученное. а общественность смотрит, да облизывается. Цитата: мой скромный список модов и основных программ по теме и около, скоро будет готов, если что. | что же, интересно будет почитать. зы. надеюсь, что никого не обидел и не разозлил всем этим брюзжанием. желаю удачи | Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 04:45 13-11-2003 | Исправлено: dg, 04:48 13-11-2003 |
|