Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:55 26-09-2007
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
"План по Голодомору", хуле...

Готов извиниться, если я не так интерпритировал твою фразу. Бо очень задел тот дебил, пост которого ты отметил... Да и другие коменты...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 23:08 20-02-2008
aleksiom

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
"Xoxлодомор" - это твои разлюбезные синьки придумали. И ты тут ехидненько лыбишься. ДЕБИЛЫ.  
Я билн, с такими дебилами уже разговаривал....  

М.Таугер тоже ДЕБИЛ?

Цитата:
Голод грянул в 1931—1933 гг., прежде всего по причине природных катаклизмов — погодных условий и прочих событий. И это был вовсе не результат действий власти. Та политика власти, которую некоторые считают геноцидом, стала ответной реакцией на происшедшие события, борьбой по преодолению комплексного и кризисного голода, угрожавшего сорвать обеспечение продовольствием миллионов людей.
Действия советского руководства были сложными и включали не только заготовки зерна в деревнях, но и поставки продовольствия в эти же деревни. И даже если эти поставки были недостаточными, их следует упоминать и обсуждать. Отказывающийся делать это автор, как уже отмечалось выше, не соблюдает стандарты корректной методологии и пишет пропагандистские, а не исторические работы. А результатом таких общих действий крестьян, правительства, железнодорожников и т. п. стал сбор лучшего урожая, что позволило победить голод.

http://2000.net.ua/e/44514?p=0

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 00:56 21-02-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom

В этой статье ни чего не сказано о черных досках. Как же историк мог пропустить такие факты, как оцепление сел, запрет торговли и реквизиция орудий труда? Почему ни чего не сказано о законе трех колосков?  

Это не была обыкновенная засуха. Это был акт террора. Потому что крестьяне отказывались отдавать свой продукт труда, на тех условиях, который предлагала им власть - на шару. По моему, естественное желание, как ты считаешь? Они предпачитали сжигать и закапывать хлеб.
Но потом, после "урока", они с удовольствием работали и за палочки на бумаги - за трудодни.  

Был ли это геноцид? Я считаю что был. Не против этноса, нет. Против определенной социальной группы. Но ведь и понятие геноцид включает не только уничтожение по рассовому признаку или этническому.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:18 21-02-2008 | Исправлено: Samovarov, 01:49 21-02-2008
aleksiom

Запрет на пост
Samovarov
Это тоже неправда?
Цитата:
 Нынешние власти Украины и сегодня пользуются разоблаченными фальшивками 30-х годов. Это, в частности, относится к знаменитой фотографии «украинского крестьянина», склонившегося над своей лошадью. Ю. Дергунов пишет: «Центральный государственный фотокиноархив Украины с подачи херстовской печати утверждает, что это «крестьяне около умирающих лошадей» в 1933 г. На самом деле, здесь изображен солдат австро-венгерской армии Первой мировой войны» [36]. Фальшивка с фотографиями изможденных людей была разоблачена в самих США. Этому посвящена книга Д. Тоттла «Обман, голод и фашизм: миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда» .
  Так, например, большинство фотографий, на которых якобы изображены сцены трагедии Украины 1932-1933 гг., было сделано в Западной Европе периода Первой мировой войны.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 02:22 21-02-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom
Я тебе задал вопрос первый.
Цитата:
В этой статье ни чего не сказано о черных досках. Как же историк мог пропустить такие факты, как оцепление сел, запрет торговли и реквизиция орудий труда? Почему ни чего не сказано о законе трех колосков?  

Если твой Дергунов, такой же "объективный" как и М.Таугер - то очень вероятно что он лжет.

Добавлено:
Вот я в гугле поискал фото о голодоморе - этих среди них, почему то, не обнаружил... Наверное плохо искал...
http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/photos.php
http://rep-ua.com/56415.html
http://uk.wikipedia.org/wiki/Голодомор_в_Україні_1932—1933

Добавлено:
А вот посмотри как работает программа нивилирования этого преступления против народа

http://copypast.ru/2007/11/07/golodomor_na_ukraine_14_foto.html

Посмотри на путь адрессной строки.
Ага.

Добавлено:
По поводу "левых" фото... Вполне может быть, что в западных СМИ вставляли фото на которых изображались не голодующие в СССР. Скорее всего так и было. Ведь доступа к настоящим фоткам не было (тяжело представить иностранного корреспондента с камерой рыскоющего по умирающим селам в СССР) и потому, для иллюстраций вставляли первые попавшиеся... Для обывателей. Только это врядли нивилирует факт голодомора и его ужас.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 09:50 21-02-2008 | Исправлено: Samovarov, 10:37 21-02-2008
aleksiom

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
 как оцепление сел, запрет торговли и реквизиция орудий труда? Почему ни чего не сказано о законе трех колосков?

Возможно, по отдельным деревням так и было( отдельные начальники на местах могли перегибать палку). Но это не говорит о общей направленности действий властей.
Уже много раз говорилось, голод был не только на Украине. И незачем выпячивать только одну сторону явления. Имеет место совокупность факторов.  
  Излишки зерна изымались и при твоем любимом помазаннике божием Николае II и, если при этом случался неурожай, то начинался голод(в т.ч. и голод в 1911г, когда умерло около 1 млн.чел).

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 10:47 21-02-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom

Цитата:
Возможно, по отдельным деревням так и было( отдельные начальники на местах могли перегибать палку). Но это не говорит о общей направленности действий властей.

И на каком основании ты так говоришь?

Цитата:
Уже много раз говорилось, голод был не только на Украине. И незачем выпячивать только одну сторону явления. Имеет место совокупность факторов.

Был не просто голод, а террор против определенной социальной группы. И да, по всему СССР.

Цитата:
Излишки зерна изымались и при твоем любимом помазаннике божием Николае II и, если при этом случался неурожай, то начинался голод(в т.ч. и голод в 1911г, когда умерло около 1 млн.чел).

Ну эта вранье. В концепции той же программы нивилирования голодомора.

Ответь на вопрос, почему ни где не упоменается о милионне умерших в 1911 году? Я современников имею виду... Ну найди мне это у Ленина или Сталина, ведь они жесточайше критиковали тот режим. Почему они об этом ни чего не говорят?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 10:57 21-02-2008
aleksiom

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
И на каком основании ты так говоришь?  

А у тебя есть факты, что, скажем,  во ВСЕХ деревнях по стране был голод?
И людей сажали действительно за три колоска?

Цитата:
Ответь на вопрос, почему ни где не упоменается о милионне умерших в 1911 году? Я современников имею виду... Ну найди мне это у Ленина или Сталина, ведь они жесточайше критиковали тот режим. Почему они об этом ни чего не говорят?  

А это нынче не модно. Иначе как тогда говорить о т.н. "голодоморе".
А упоминаться  - упоминается. Сейчас не найду ссылки, но данные есть, причем не Ленина\Сталина, а самого царского правительства.

Добавлено:
Вот, нашел. Любуйся.

Цитата:
В 1911 году в Европе случился серьёзный неурожай на зерновые из-за засухи. Естественно, что цены на зерно в Европе взлетели. Стремясь получить максимум прибыли, российские предприниматели быстро продали то, что было собрано в России. В том числе и значительную часть стратегического запаса, содержащегося на случай голода. Так что в отличие от времен Сталина, во время голода 1911 года, когда недоедали десятки миллионов крестьян и сотни тысяч умерли от голода, более 50% хлеба с российского рынка ушло на экспорт. Да! Законы рынка жестоки. Даже в 1911 г., в год исключительно тяжелого голода было вывезено 53,4% всего зерна - больше и относительно, и тем более абсолютно, чем в годы предыдущего пятилетия.  
  Как отмечает И. Пыхалов, российские чиновники, принимавшие гуманитарную помощь от американцев просили давать ее деньгами, а не хлебом, указывая на тот факт что на каждый пароход с гуманитарным хлебом идущим в Россию 10 пароходов везут русский хлеб на продажу на Запад.
  Результат - голод на селе, у которого забрали зерно на налог (не уплатить было невозможно - иначе забирали силой). В 1911 гг. охватил до 30 миллионов крестьян. Пострадали по преимуществу восточные, центральные губернии и Новороссия (обратите внимание, вроде бы житница и страдает от голода). В 1911 году от голода пострадали также почти все уезды Пермской губернии.
  Голод начался уже в октябре. Продолжался он до осени следующего года, когда стало возможным собрать следующий урожай. По свидетельству очевидцев, крестьяне от голода вымирали целыми деревнями. Этот голод по факту начался ещё в 1908-м, но максимума достиг в 1911 (по докладам царского правительства в этот год погибло 1млн. 613 тыс. человек - цитирую официальные документы - "голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ".

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:12 21-02-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom

Цитата:
А у тебя есть факты, что, скажем,  во ВСЕХ деревнях по стране был голод?

Вопросом на вопрос? МЛАДЦА.
Был не во всех. А в нескольких регионах. В России, Казахстане и Украине. Но везде он проходил по одному сценарию, что говорит о централизованом управлении.

Вот например.
http://www.geocities.com/terek_kaz/bd.html

Ты просто поищи по словосочетанию "черные доски".

Цитата:
Вот, нашел. Любуйся

Поиск по словосочетанию:
"голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ" - ни чего не дал.  На двух страницах, что выдал Гугли оно употребляется в контексте нивилирования преступления "голодомор".

Ты мне найди этот это официальный документ от куда взяты цифры.

Могу предположить, что говориться об общей смертности, которая, возможно, увеличилась, из-за голода, а не о жертвах голода.
Обыкновенный прием перекручивания фактов.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:38 21-02-2008 | Исправлено: Samovarov, 11:40 21-02-2008
aleksiom

Запрет на пост
Samovarov

Цитата:
Был не во всех. А в нескольких регионах. В России, Казахстане и Украине. Но везде он проходил по одному сценарию, что говорит о централизованом управлении

Но выпячивает почему то это явление только Украина.  

Цитата:
Могу предположить, что говориться об общей смертности, которая, возможно, увеличилась, из-за голода, а не о жертвах голода. Обыкновенный прием перекручивания фактов.

А я могу предположить, что т.н."голодомор" это перекручивание фактов местными националистами. Вон, даже западные ученые уже совсем в других тонах выражаются.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 11:58 21-02-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom

Цитата:

Да. Ну и что? Что тебя в этом смущает?
Было преступление. Было.
То что Казахстан и Россия об этом молчат - то их проблемы.
Цитата:
 Вон, даже западные ученые уже совсем в других тонах выражаются.

Стоп. Какие западные ученые? Та ссыла, которую ты привел ни выдерживает критики. Потому что чел сознательно умолчал о кричащих фактах. Значит он лежц.
Еще есть что нибудь?

Цитата:
А я могу предположить, что т.н."голодомор" это перекручивание фактов местными националистами.

Можешь конечно. Есть люди которые и преступления нацистов объявляют перекручиванием евреев...

Только твои предположения должны хоть на чем то основываться. Вот на чем? То что ты тут зацитировал не выдерживают ни какой критики.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:08 21-02-2008
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov
Цитата:
Готов извиниться, если я не так интерпритировал твою фразу.
Можешь засунуть себе это извинение в свою оранжевую до мозга костей жопу, интерпритатор хренов...

Цитата:
Но везде он проходил по одному сценарию, что говорит о централизованом управлении.  
Так человекомор 1990-по сей день тоже проходит по похожему сценарию на всей територии бысшего СССР и что тебе это на сей раз говорит? Опять централизованное управление из Москвы? Или на этот раз из вАшингтона? Или же неспособность таки местных нэзалэжных царьков в течении более 15-ти лет прокормить собственный, а не чужой, допустим, как в те суровые времена, народ?

Ну и нафиг тогда эта нэзалэжнисть, спрашивается, если народу шо с ней, шо без нее хреново...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2170 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:14 21-02-2008
User235

Newbie
aleksiom

Цитата:

Почему "выпячивает"? Может это другие страны продолжают замалчивать, потому что считают, что народ это быдло и когда он дохнет миллионами - это явление не стоящее разговора об этом?

Цитата:
А я могу предположить, что т.н."голодомор" это перекручивание фактов местными националистами. Вон, даже западные ученые уже совсем в других тонах выражаются.

Мне лично н а с рать, как выражаются западные ученые. И тоже самое по отношению к вашим предположениям. Если среди моих близких и дальних родственников, живущих в размных местах Украины, во время голода умерло больше людей, чем во время войны. И я знаю что они рассказывают про это время. А находятся моральные уроды, которые пытаются доказать, что ничего страшного не произошло и это обычное явление, что люди массов мрут от голода.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 12:15 21-02-2008
aleksiom

Запрет на пост

Цитата:
Ты мне найди этот это официальный документ от куда взяты цифры.  

Ежегодно Коллегия Лейб-Канцелярий готовила для царя отчет "Полное сообщение о положении дел в Империи Российской".  
  Поищи там. Но не взыщи, если кто-то не удосужился выложить данные в инете. Это не значит, что их нет.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 12:16 21-02-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom

Цитата:
 Поищи там. Но не взыщи, если кто-то не удосужился выложить данные в инете. Это не значит, что их нет.

Да искал уже. Ни чего не нашел.

Вообще, логика простая.
1) Был голод в 33. Сколько человек погибло - доподленно не известно. Сейчас говорят о десятках милионах критики Сталина и большевизма. Написаны дестяки трудов и собраны тысячи свидетельств современников.

2) Был голод в 11 году. Жертвой которого, предположительно, стали 1 милион человек. Критики режима об этом молчат. Свидетельств и других описаний современников - ноль.

Разницу чуствуешь?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:23 21-02-2008 | Исправлено: Samovarov, 12:24 21-02-2008
aleksiom

Запрет на пост
User235

Цитата:
А находятся моральные уроды, которые пытаются доказать, что ничего страшного не произошло и это обычное явление, что люди массов мрут от голода.

Увы и ах. В истории России это действительно было обычным явлением.

Цитата:
Мне лично н а с рать, как выражаются западные ученые. И тоже самое по отношению к вашим предположениям.  

Ну а у других точно такое же отношение к лично вашей оценке голода как т.н. "голодомора".

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 12:23 21-02-2008
Almaz

Silver Member
aleksiom
Цитата:
Ежегодно Коллегия Лейб-Канцелярий готовила для царя отчет "Полное сообщение о положении дел в Империи Российской"

http://afanarizm.livejournal.com/47570.html#cutid1
Цитата:
Наверняка интересующимся историей нашей страны знаком этот текстик: «Ежегодно Коллегия Лейб-канцелярий, в состав которой входили врачи, инженеры, специалисты сельского хозяйства - готовила для царя отчет, озаглавленный: "Полное сообщение о положении дел в Империи Российской"» и далее многочисленные цифры миллионных жертв от голодов в последние 30-40 лет существования Российской империи. Эта чепуха авторства некоей Е. Климовой усиленно и напористо тиражируется неокомми в ответ на совершенно реальные миллионы советских голодоморов (ага, их был не один) - а их оппоненты, увидев её, отчего-то тушуются, впадают в ступор, начинают мямлить и оправдываться, мол, «нигде хорошо не было, а вон за границей, ну вот так вот да, ну а что же, да мы вообще про совецкое говорим» и т.п. А между тем достаточно очень простых вопросов, чтобы сбить с провокаторов всякую спесь. Во-первых, что это за такая мифическая «Коллегия Лейб-канцелярий»? Когда существовала, кто возглавлял, какие конкретно ведомства объединяла? Не бойтесь, ответа не будет, ибо никакой «коллегии» этих самых канцелярий в Российской империи не существовало.
Это первое, и в принципе хватило бы, чтобы понять, что перед нами банальная фальшивка уровнем не выше «доктрины Даллеса» или «вот что Черчилль о Сталине говорил», но мы углубим и расширим. Итак, второе - допустим, существует названный отчёт. Где он хранится? Почему не опубликован? А если опубликован (и, к примеру, т-щ Климова с ним явно знакома), так дайте же, вашу мать, ссылку, чтоб совсем противника уязвить, на публикацию оного отчёта! Где опубликован, год, номер (если периодика), страница... Нееет, куда там, обычно к писулькам названной т-ща отсылают. А на робкие слова о первоисточнике следует обычно лукавый отсыл в архивы, мол, «они все открыты» (ну-ну, блажен кто верует). То есть, доказать подлинность доклада никто из неокомми не может - да и странно было бы, фальшивка ведь.
...
З.Ы. Кстати, ради забавы поищите в Яндексе на словосочетание «Коллегия Лейб-канцелярий» - ежели не форум какой, так сайт с названием вроде marxdisk.narod.ru, reformam-net.narod.ru, bolshevick-arhiv.narod.ru (говорят, сайт на народ.ру - это диагноз, что в данном случае, боюсь, верно), sovmusic.ru и т.п., ну вы чувствуете уровень.
З.З.Ы. А ситуация тем временем проясняется - никаких лейб-канцелярий в Российской империи не было! =:оDDD То есть вообще - не было такого наименования.
Интересно, кретины, составляющие совецкие фальшивки, хоть дают мозгам труд изучить госсистему страны, которую оплёвывают? Или ненависть глаза застит?
З.З.З.Ы. А самое смешное, что Яндекс выдаёт по словосочетанию «лейб-канцелярия» ссылки либо на процитированную фальшивку, либо - на произведения Бушкова...

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 12:23 21-02-2008
aleksiom

Запрет на пост
User235

Цитата:
А находятся моральные уроды, которые пытаются доказать, что ничего страшного не произошло и это обычное явление, что люди массов мрут от голода.

Цитата:
Мне лично н а с рать, как выражаются западные ученые. И тоже самое по отношению к вашим предположениям.  

Ну а у других точно такое же отношение к лично вашей оценке голода как т.н. "голодомора".

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 12:26 21-02-2008
Samovarov

BANNED
aleksiom

Цитата:

Голод - да. Но такие жертвы - нет. Самый страшный голод в летописи, помоему 17 веком дотируется (на вскидку). Когда люди как мухи мерли. Понимаешь?

Цитата:

У других, это у кого?
Ты просто сам себя спроси, на чем основывается твое отношение к этому факту?

Уверен в голове всплывет только несколько эмоциональных пропогандиских статеек и передачек. Ни чего фактологического.

Добавлено:
uncleua

Цитата:
Можешь засунуть себе это извинение в свою оранжевую до мозга костей жопу, интерпритатор хренов...

Цитата:
Так человекомор 1990-по сей день тоже проходит по похожему сценарию на всей територии бысшего СССР и что тебе это на сей раз говорит?

Ну не пи-ди.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:28 21-02-2008
User235

Newbie
aleksiom

Цитата:

Я уже говорил, что мне без разницы, как это называют. Но это было. И количество смертей сопоставимо с числом погибших во время войны. Так посмотрите сколько за это время было сказанно про войну, сколько написанно книг и сколько снято фильмов, в каждом селе или городе обязательно стоит памятник посвященный этому. А теперь сравните с тем, что есть по голодомору. Соотношение совсем не пропорциональное.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 12:31 21-02-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь XIII
TechSup (15-03-2008 18:22): Продолжение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11647#1

Реклама на форуме Ru.Board.