Straddle

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cornborer Итак, мой прогноз на 1 августа 2009 года. Я прикину 2 сценария и один из них обьявлю приоритетным. Сначала, что мы имеем. По итогам 1 кв 2009 ВВП наш упал на 7%. Это очень много. Экономика находится в стадии торможения, но всё зависит от США. Как только они выкарабкаются и начнут вновь наполнять мир своими деньгами, они дойдут и до нас. Рано или поздно, амеры и европа начнут поднимать учётные ставки, что вызовет дополнительный отток капитала из развивающихся стран. ЦБ удерживает курс рубля от укрепления в районе 33р. Банки по прежнему должны ЦБ. Сценарий № 1. Оптимистичный. 1) ЦБ удастся продержать бивалютную корзину ниже 41 рубля до осени 2) Во 2 квартале понижают ставку рефинансирования ЦБ, не исключено, что до 10-11 3) Американские компании после 1,5 лет убытков начинают показывать прибыль, что позитивно сказывается на их показателях. Но печатный станок продолжает работать. 4) Падение ВВП во 2 квартале -2-3% 5) Несмотря на выплату 32 млрд долларов внешнего долга во 2 квартале, курс остаётся стабильным. Потому что он компенсируется банковскими продажами. 6) Курс доллара до сентября может снизится до 31-32 рублей, корзина до 35-37 рублей. 7) Мой оптимистичный прогноз курса доллара на 1 августа 31,559. Хотя это больше похоже на гадание. Диапазон я привёл выше. Сценарий № 2. Негативный. 1) Банкротство дженерал моторз и АИГ. Как следствие - новая волна депрессии. 2) Возврат нефти на уровень 30$ за баррель 3) Падение ВВП во 2 квартале -5% 4) Вторая волна кризиса в банках случится летом, господдержка неэффективна и разворовывается. 5) Курс доллара удерживается на уровне 34-36 рублей, корзина 40-41 рубль, возможно пробитие. 6) Мой негативный прогноз на 1 августа - доллар 35,743, корзина 40,333 Я сторонник негативного сценария, однако, пока всё говорит о позитивном. Возможно, что позитивный сценарий как раз будет развиваться до августа-сентября, а дальше пойдёт негативный. В общем, время покажет Итак, диапазоны я озвучил, конкретные цифры на 1 августа являются простым гаданием. |