kromanyonec
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Многовато для поедельника. satonist Вы, как я вижу свято верите в науку (что хорошо), но так же в те источники, которые науку Вам доносят (что плохо). Все нижеследующее есть плод моего ума и обсуждать, за неимением времени, и разных жердачках нашего курятника я не буду. Я разберу стенограмму строго в рамках, прошу прощение за строгость, но строгость тех же 2х2 не имеет ничего сверхестественного. Вы можете согласиться со мной, можете не согласиться, но повторять и впредь каментить журналистские бредни я не буду. Текст подчеркнутый - не соответствует научным критериям, а значит есть крики во дворе. Текст жирный не соответствует реальности вообще, ибо не имеет с ней ничего общего даже с точки зрения науки. Бред. Текст красный - наглая ложь. Текст выделенный курсивом, на самом дели важен, там и роется собака. Он изобилует очень важными словами, которыми ученые на самом деле и говорят: может быть, могло, если было так, можно предположить что, с некоей долей уверенности можно заявить, и тд. "Могли возникнуть" (в тексте будет), а могли и не возникнуть, с той же долей вероятности. Если Вы верите в гепотезу, помноженную на вероятность и в степени журналистской некомпетентности, то блажен, не верите, можете прочесть мой скромный труд. Все с коментариями, первый (из уважения к форуму) и последний (так я хочу) раз. Вот сенограмма, взятая из Вашего сообщения В Институте космических исследований сделали сенсационное открытие1 - жизнь везде зарождается по одним и тем же законам2. И, вероятнее всего, что космическая жизнь, как и земная3, основана на углероде. Потенциально обитаемые планеты4 ученые находят и за пределами Солнечной системы. Их называют экзопланеты. Одна из самых известных сегодня - Gliese581g в двадцати световых годах от Земли. Она в три раза больше нашей планеты и состоит из горных пород, что делает ее возможно обитаемой. Ученые Российского института космических исследований сделали сенсационное открытие5 - жизнь везде зарождается по одним и тем же законам. Астрофизики доказали: синтез органических молекул может6 происходить при столкновении мельчайших частиц материи на сверхвысоких скоростях – до тысячи километров в секунду. Таким способом могут рождаться те же аминокислоты - молекулы, из которых состоят белки – основа земной жизни. "Мы моделировали микрометеоритный удар с огромной скоростью и образовывали плазменное облако, а потом с помощью спектрометрического метода смотрели, какие молекулы образуются. И мы начали понимать, что в этом минимальном плазменном факеле образуются достаточно пространные молекулы"7, - рассказывает Георгий Манагадзе, академик Международной академии астронавтики. Как полагают ученые, под воздействием электромагнитных возмущений плазмы молекулы получили возможность размножаться8 и передавать генетическую информацию от поколения к поколению. Что и привело к появлению жизни на Земле.9 "Жизнь, скорее всего, зародилась в кратере, а потом ее засыпало землей. У нее там была вода, определенные газы. Первичная жизнь перерабатывала, скорее всего, самое простое - это были метанобразующие примитивные бактерии. Не надо им ни солнца, ни кислорода", 10- объясняет Георгий Манагадзе. Бомбардировка поверхности Земли метеоритами длилась 200 миллионов лет. Гигантская природная лаборатория с огромным количеством попыток, чтобы создать, быть может, одну-единственную молекулу, способную ожить и дать потомство. От воздействий окружающей среды молекулы защищала оболочка, внешний слой метеорита.11 "Был найден12какой-то единый механизм. Могли возникнуть органические молекулы, необходимые для зарождения жизни", - считает Георгий Манагадзе, академик Международной академии астронавтики. "Жизнь, возникнув в виде мельчайших клеток, развивается, возникают живые организмы, потом разумные, следующий этап развития - это освоение космоса13", - поясняет Лев Зеленый, академик РАН, директор Института космических исследовании Сейчас экспедиции поиска внеземной жизни готовятся к отправке на спутник Юпитера Европу. Космические аппараты возьмут пробы реликтового вещества и определят, действительно ли возможна органическая жизнь вне Земли. Спутник Европа расположен в так называемой "зоне жизни". Вода на нем есть и в жидком, и в твердом состоянии. Хотя условия для жизни на Европе сверхэкстремальные - стокилометровая толща льда, давление и темнота - астробиологии уверены: для простейших микроорганизмов это вполне подходящая среда обитания. "Если жизнь может возникнуть14, то самые необходимые элементы для этого на Европе, по-видимому, существуют", - считает Елена Воробьева, старший научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова. Потенциально обитаемые планеты ученые находят и за пределами Солнечной системы. Их называют экзопланеты. Одна из самых известных сегодня - Gliese581g в двадцати световых годах от Земли. Она в три раза больше нашей планеты и состоит из горных пород, что делает ее возможно обитаемой. "Речь идет о планете, которая находится в зоне теоретически пригодной для обитания. В этой зоне возможно теоретическое существование воды и все, что мы знаем об этой планете, это то, что она находится на данном расстоянии от звезды, где возможно существование жидкой воды", - говорит Олег Кораблев, заместитель директора Института космических исследований. Вероятнее всего, что космическая жизнь, как и земная, основана на углероде. "Если мы найдем жизнь на других планетах, то это действительно будет означать, что либо жизнь может возникать многократно, либо она имеет какой-то единый источник, но может переноситься в космосе. Какие формы может принимать жизнь? Действительно ли жизнь, известная нам биологическая форма на основе углерода - единственная форма жизни или надо искать какие-то подобия, но отличные от земной формы", - объясняет Елена Воробьева, старший научный сотрудник МГУ им. М.В. Ломоносова. Разные кирпичики мироздания находят в Галактике чуть ли не каждый год - от простого метана до сложных органических соединений. Это дает надежду на то, что во Вселенной мы не одиноки. Коментарии 1. Открытие. Это достаточно серьезный термин, который не принято употреблять без особых на то оснований. Открытие может состояться только после того, как его проверили независимые ученые. Этого пока не было, что на первых же строках сильно озадачивает. Пока что, это только опубликованное исследование, которое я не ставлю под сомнение, но, тем не менее - это исследование, а не открытие. Если Вы интересуетесь наукой, то для Вас это должно быть ясно, как божий день. 2. Пока что неизвестно, как жизнь зарождается вообще даже у нас тут на земельке. То есть как она вообще зарождается. И помножить это на слово "везде"... Будто бы жизнь только и делает, что зарождается прямо на глазах. Бред, однозначно. 3. См. 2. Они эту жизнь видели? А говорят о ней, как о коробке спичек. 4. Заметьте. потенциально обитаемые. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, но 5* всегда лучше. То есть Вам после правильного слова "потенциально" взвесят лапши на то, что "обитаема". Легко же убрать одно слово, никто и не заметит. 5. См. 1. 6. Этот синтез гораздо проще происходит в воде при определенных условиях. Еще проще в нефти. Еще проще в трупах. Все, что они "доказали" есть еще один путь синтеза органики. Это очень важно, пусть там шведы разбираются, но у нас уже есть десяток путей синтеза органики. Безусловно, научная ценность тут есть, так как разговор идет о безвоздушном пространстве. Надеюсь Вы подкованы мало мальски? 7. Это чисто научный разговор и надо смотреть, что и чем они бомбардировали, и я думаю, другие ученые еще посмотрят. Пока что это холодный термояд, которого уже наелись. 8. Ни одна молекула еще не размножилась. Не образовалась из одной молекулы водорода другая. Это журналист потерял связь с реальностью. 9. Что привело к появлению жизни - не известно. Манагадзе может полагать все что угодно, на сон грядущим. Не доказано. 10. См 9. Что нужно жизн и какие газы, с одной стороны вопрос открытый, цианид достаточно вреден, кислород полезен, но, опять же, это размышления на сон грядущим. 11. Это ad-hoc теория. Была ли бомбардировка, не было ли, протяжние ее - вопрос научный. Но это вопрос. 12. Не факт. Синтез, к примеру, полимеров, производимых сейчас в промышленных масштабах, использует другие механизммы. Впрочем, и это вопрос научный. 13. Ни на чем не основанное утверждение. Это догма. Жизнь появляется, развивается, разумнеет и разумнеет. Каждое из утверждений - большой вопрос. 14. Сразу видно школу. "Если жизнь может возникнуть". Единственное разумное мнение, тк если не может, то и вопрос закрыт. Ну а далее вода. Вот. Добавлено: Считаем сухой остаток: нашли новый способ синтеза органики. Очень дорогой и пока не подтвержденный. Я же вас спрашивал о жизни на Земле и ничего сверх того. Вы же послали меня к какому то дурацкому ролику, как школяра к учебнику. Поплавский, надеюсь все понятно? | Всего записей: 251 | Зарегистр. 11-05-2010 | Отправлено: 22:48 25-10-2010 | Исправлено: kromanyonec, 22:59 25-10-2010 |
|