Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

LelikV

Настоящий Джедай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.  

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одесса, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском.  

А еще: мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Конституция Украины

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:

любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)

Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4182 | Зарегистр. 17-12-2001 | Отправлено: 21:42 20-12-2005 | Исправлено: LelikV, 01:08 21-12-2005
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Это и есть мое аргументированное возражение. В "Правде" в СССР писали ложь. Толи до перестройки, то ли после. В любом случае газета писала не правду, а то что власти удобно.
Возражение вижу, аргументов - нет. Где факты, подтверждающие то, что твое утверждение насчет "лжи в конкретной газете" является правдой? А я говорю, что ты это себе придумал...

Цитата:
http://www.ya2006.com.ua/position/work/economic-development/  

Называется, перепутал хрен с пальцем... Специально для Самоварова еще раз:

Цитата:

Цитата:
средний душевой доход сельской семьи составил 2476 юаней (или 299 долларов)  
И что твоя цитата должна значить? Типа, в Украине этот показатель выше?..
А теперь поясни мне, плз, причем здесь  

Цитата:
прибуток на душу населення досяг найвищих розмірів за роки незалежності – $1036.06
?
Средний показатель дохода на душу населения вообщe и конкретно в сельской местности - вообще-то вещи, мягко говоря, немного разные. Тебе так не кажется? У меня складывается впечатление, что ты, если и знаком с математикой, то весьма поверхностно...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:06 20-02-2006 | Исправлено: Net_man, 15:07 20-02-2006
candid

Advanced Member
Samovarov
Цитата:
Ну так вот выборы и покажут, на сколько людям важен второй русский. Есть же конкретная политическая сила лоббирующий этот вопрос. При достаточном количестве голосов в парламенте, они смогут его продавить. Тока, чего они раньше этого не сделали? Потому что срать им было на пассивный русскоязычный электорат
Как обычно, законы вы не знаете и не для вас писаны.
Цитата:
Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа
Чтобы языковая картина была полной - не лишним будет проанализировать юридическую сторону этого вопроса. После обретения Украиной независимости и появления её на геополитической карте мира как самостоятельного государства «Закон о языках», принятый в 1989 г., стал стремительно передвигаться из реального правового поля в виртуальное.
Согласно Закону, не отмененному, а потому не утратившему силу de jure и по сей день, в наиболее важных сферах жизни общества, каковыми являются, как известно, обучение, массовая коммуникация, наука и производство, обслуживание, судопроизводство, административная, социально-политическая и религиозная деятельность, русский язык обладает теми же правами, что и государственный – украинский язык. Однако реалии жизни не позволяют усомниться в том, что абсолютно все статьи названного закона не просто нарушаются органами исполнительной власти на всех её уровнях.
Бездействие в течение более десяти лет закона, который никто ещё не отменил, – беспрецедентный случай в мировой практике. По-своему уникальным является и тот факт, что многие политические деятели, руководители партий постоянно выступают с различнми заявлениями относительно статуса русского языка. Так, представители СПУ, Партии промышленников и предпринимателей, «Трудовая Украина», «Регионы Украины», СДПУ (о) и КПУ внесли на рассмотрение Верховной Рады совместный законопроект о придании русскому языку статуса официального.
Последний законопроект, внесенный в Верховную Раду представителями СДПУ (о) и КПУ Н. И. Шуфричем и Н. А. Шульгою, предлагает закрепить законодательно за русским языком, как и за четырнадцатью другими функционирующими в Украине языками, статус «регионального языка или языка меньшинств». Во всех функциональных сферах в императивной форме утверждается, что государственный язык – украинский, нормы функционирования региональных или миноритарных языков носят исключительно рекомендательный характер.
Нежелание представителей законодательной и исполнительной власти считаться с ними, беспрецедентное, стремительное и волюнтаристское сокращение школ с русским языком обучения, изъятие из школьных программ украинской национальной школы русского языка как базового образовательного компонента и многое другое, что способствовало постоянному давлению на русских и русскоязычных граждан, формировало у них комплекс неполноценности (вспомните недавно звучащее в теле - и радио эфире – «извините, я буду говорить по-русски»). Циничное, противоречащее всем европейским стандартам и нормам, тотальное невыполнение «Закона о языках Украины» (1989 г.) стало одной из причин, расколовшей наше общество в ходе президентских выборов. Не хотелось, чтобы это повторилось в парламентской кампании 2006 года.
Поэтому референдум, организованный Партией регионов, выглядит беспрецедентным явлением, цель которого: узнать истинное положение вещей в языковой политике, прислушаться к мнению собственного народа.  
Так и хочется спросить: неужели, мы забыли, что уважение к языку и культуре других народов — наипервейшее условие согласия в любом многонациональном обществе?
Так как насчет марш-броска в Европу?
Цитата:
ЕС Украине не светит ближайшие 20 лет
Европейский союз на протяжении последующих лет будет увеличиваться. Однако членство Украины, как преемницы Советского союза, в нем в ближайшие 20 лет не предполагается. Об этом сообщил комиссар Еврокомиссии Гюнтер Фергойген.
Еврокомиссар сообщил, что за 20 лет все европейские государства войдут в Евросоюз, кроме стран-преемниц Советского союза, которые в настоящее время не являются членами ЕС. Это Россия, Грузия, Молдова, Беларусь, Украина и республики Кавказа, передает proUa.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 15:30 20-02-2006
RAE

BANNED
Туркменбаша указал апельсинам что надо бы расчитаться за газ, хотя бы отдать долги прошлого года.

PS: надо было ему месяц назад спросить и прекратить поставки...

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:09 20-02-2006
JokerVic

BANNED
RAE А зачем расчитаваться? Мы лучше выборы устроим , сменим цвет и нам все "простят". А будете напоминать-"вычеркнем из списка "

Добавлено:
candid
 Насчет броска - нормально. Просто этот коммисар пусть вспомнит что 20 лет назад :  
1. Был СССР
2. Не было ЕС.
3. Германия-фактическая основа ЕС, в сегодняшнем виде вообще не существовала.
  Про всякие Китаи и Кореи с их рывками пропустим-это "мелочи". Про всякие научные достижения-типа "холодного термояда на столе" и подавно.
 И если бы этот "насридамус" рассказал 20 лет назад что случится то я бы ему сейчас тоже поверил. А так он может сказки эти детям в садике рассказывать. С таким же успехом я могу сказать, что через 20 лет Украина создаст в ценральной Европе такое ЕС, что фрицы с коммисарами сами приползут.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 16:19 20-02-2006 | Исправлено: JokerVic, 17:19 20-02-2006
Samovarov

BANNED
candid

Цитата:
Как обычно, законы вы не знаете и не для вас писаны.

А при чем тут я?
Если уж на то пошло, то силы, ныне оппозиционные, которые поддерживаешь ты и возлагаешь на них определенные надежды, имели реальную возможность сделать язык вторым русским, но вместо этого предпочли деребанить Украину.
А то что вносилось потом в ВР... Тебя просто трахнули, а ты все просишься.
Цитата:
Европейский союз на протяжении последующих лет будет увеличиваться.

Боятся. Это хорошо.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Возражение вижу, аргументов - нет.

В условиях тоталитаризма, доверия официальным СМИ быть не может. Потому что они не рискуют быть пойманными на лжи, а значит могут писать все что посчитают нужным и искажать реальные факты.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Средний показатель дохода на душу населения вообщe и конкретно в сельской местности - вообще-то вещи, мягко говоря, немного разные.

Ну скажи, где конкретно в Украине, в среднем, доход на душу меньше 300 баксов?

Добавлено:

Цитата:
средний душевой доход сельской семьи составил 2476 юаней (или 299 долларов)  

Средний! Значит есть еще меньше...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 16:54 20-02-2006
JokerVic

BANNED

Цитата:
Последний законопроект, внесенный в Верховную Раду представителями СДПУ (о) и КПУ Н. И. Шуфричем и Н. А. Шульгою, предлагает закрепить законодательно за русским языком, как и за четырнадцатью другими функционирующими в Украине языками, статус «регионального языка или языка меньшинств».

И почему его не приняли? Голосов то у Рег+СДПУ+КПУ вполне достаточно для принятия закона.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 17:14 20-02-2006
Samovarov

BANNED
RAE

Цитата:
Туркменбаша указал апельсинам что надо бы расчитаться за газ, хотя бы отдать долги прошлого года.

Ты молись чтоб Юлька к власти не пришла, а то мы быстро краны в Европу перекроем, до тех пор пока Россия на 50$ не согласиться... Благо до холодов далеко.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:22 20-02-2006 | Исправлено: Samovarov, 17:23 20-02-2006
JokerVic

BANNED
Samovarov
 А причем тут холода?=) Про то что "тырить" газ перестанем Юлька не обещала=) Только кран перекрыть=)

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 17:28 20-02-2006
Samovarov

BANNED
JokerVic

Цитата:
 А причем тут холода?=)

А когда тепло, украинскому народу консолидироваться легше.
При -25 особо не повыпендриваешься... Но ща вроде теплеет.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:40 20-02-2006
RAE

BANNED
Samovarov

Цитата:
Ты молись чтоб Юлька к власти не пришла, а то мы быстро краны в Европу перекроем, до тех пор пока Россия на 50$ не согласиться... Благо до холодов далеко.

Ты забыл про весенние заморозки.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:54 20-02-2006
Samovarov

BANNED
RAE

Цитата:
Ты забыл про весенние заморозки.

Ну до 28 марта (до выборов) Ющенко честно будет придерживаться новым договоренностям. А там, в месте с перелетными птицами и птичьим гриппом...  
А что, испугался?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:59 20-02-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
В условиях тоталитаризма, доверия официальным СМИ быть не может. Потому что они не рискуют быть пойманными на лжи, а значит могут писать все что посчитают нужным и искажать реальные факты.  

Это твое лично мнение не на чем не основанное. С таким же успехом ты можешь заявлять, что на Сатурне есть жизнь...

Цитата:
Ну скажи, где конкретно в Украине, в среднем, доход на душу меньше 300 баксов?  
Везде. Попробуй опровергнуть...

Цитата:
Средний! Значит есть еще меньше...

"Меньше" - есть везде в мире, но в Китае количество бедных относительно общего количества населения страны намного меньше, чем в Украине. Более того, в Китае их цифра постоянно уменьшается, в то время как в Украине растет.
Кстати, все это есть в приведенной статье. Честно говоря, Самоваров, ты меня малость разочаровал: в лучших традициях оранжевого идиотизма - тебя носом тычут в факты, а ты пытаешься лепетать не бог весть что. Про украинское село - так это просто позор не знать такой элементарщины. Готов поспорить, что ты не имеешь ни малейшего представления о сегодняшней жизни в провинции. Я, собственно, тоже не всегда бываю прав, но у меня все-таки хватает сил это признавать... Хотя чего ждать от человека, у которого НАТОвские зверства вызывают сексуальные ассоциации на тему садо-мазохизма. У меня лично кроме ужаса и отвращения при просмотре тех фоток никаких иных эмоций не было. Примерно также реагировали и все мои знакомые, которые это видели. В общем, Самоваров, "низачот"...
________

Сегодня в Одессе облисполком пикетировали социалисты. На лозунгах: "Власть! Не делай сахар горьким", "За чесну владу", "Ні знищенню цукрової галузі", "Сільському господарству державну підтримку". Все б ничего, только вот глава облгосадминистрации г-н Цушко... ярый социалист-морозовец, который еще пол-года назад кричал на каждом углу, как надо село переводить на рельсы "самофинансирования", и как он селянам сделает счастье...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:42 20-02-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Это твое лично мнение не на чем не основанное. С таким же успехом ты можешь заявлять, что на Сатурне есть жизнь...

Мне это и не надо. Верь во что хочешь.

Цитата:
Везде. Попробуй опровергнуть...

Опять... Зачем? Верь во что хочешь.
Net_man

Цитата:
Более того, в Китае их цифра постоянно уменьшается, в то время как в Украине растет.

Да. Но там реформы начались в 1978 году. У тебя есть желание, быть беднейшим и лишенным право на свое мнение крестьянином привязанным пропиской к месту жительству, лет на 25?
Ты, на Украине, хоть имеешь право свалить куда хочешь...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 18:55 20-02-2006
Net_man

Advanced Member
candid

Цитата:
ЕС Украине не светит ближайшие 20 лет  
Да, вот еще по теме:

Цитата:
Ферреро-Вальднер: Украине, Молдавии и Грузии следует воздержаться от подачи заявки на вступление в ЕС
Украине, Молдавии и Грузии следует воздержаться от подачи заявки на вступление в Европейский Союз, чтобы избежать отказа. Об этом заявила в опубликованном 3 мая интервью агентству "Рейтер" еврокомиссар по внешним связям и политике европейского соседства Бенита Ферреро-Вальднер. "Оранжевая революция" на Украине была революцией, в ходе которой люди продемонстрировали, что они разделяют наши ценности. Но теперь надо спуститься на землю, - сказала она. - Посмотрите на их экономику: там так много надо менять. Украина большая страна, важная страна, но им нужно изменить эту страну, и они хорошо это знают".

http://www.regnum.ru/news/451297.html
Вроде уже и ЕС и Штаты признали, что экономика рыночная. Короче, "не пущать под любым предлогом" - примерно так это, вероятно, следует понимать...

Samovarov

Цитата:
Да. Но там реформы начались в 1978 году.

И что? У них 20 лет идет подъем, а у нас 20 лет идет спад. Факт остается фактом - Китай яркий пример того, что для поднятия экономики нужно работать, а не создавать анархию, как это сделали у нас...

Цитата:
У тебя есть желание, быть беднейшим и лишенным право на свое мнение крестьянином привязанным пропиской к месту жительству, лет на 25?

Это ты сам такое придумал?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:05 20-02-2006 | Исправлено: Net_man, 19:15 20-02-2006
Lomster

Advanced Member
Ну что братцы, что новенького у вас? а... все по старому...

P.S. А у нас 60-70 грн. платют за день агитации возле "партийных" палаток. а у вас?

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:52 20-02-2006
Net_man

Advanced Member

Цитата:
а у вас?

А у нас в квартире газ... еще не отключили...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:20 20-02-2006
DrAwde

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
имели реальную возможность сделать язык вторым русским

???... эээээ... хм... а чё.... я правельно прачетал? Гламурна! Пешы исчо!

Добавлено:
Net_man

Цитата:
А у нас в квартире газ... еще не отключили...

А у нас газ горит вовсю, но нифига не греет. Они же воздуха подкачивают для поднятия давления. А как же ещё в кратчайшие сроки сэкономили бы 10% газа в коммунальной сфере? А так и отчитаться можно бодренько, и счётчики бодренько крутятся...

----------
(\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^>
(=`¤j=.......................................................................^`````^`
o0o-o0o

Всего записей: 471 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:39 21-02-2006
RAE

BANNED
Samovarov

Цитата:
Ну до 28 марта (до выборов) Ющенко честно будет придерживаться новым договоренностям.  

Да 28 марта больше месяца.
Туркмены сейчас дают хохломе более 20% газа.
Вот уже металургов стали ограничивать на 23%.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:57 21-02-2006
MOZGI SOHNUT

Member
RAE
Мы теперь так и будем общаться на языке - хохлома -- кацапетовка ????
Или таки вспомним "великий и могучий...."!???????
DrAwde
Газ да, слабенько горит..
Но что я заметил,  в период сильных морозов радиаторы и горячая вода такими горячими еще никогда не были (даже слишком - приходилось форточки открывать, и то в трусах ходили - больше достоинств нынешней власти отметить не могу... )

Добавлено:
Справедливости ради добавлю - такими горячими они были только в нашем районе...
Соседние районы грелись электроприборами....

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 09:22 21-02-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 09:30 21-02-2006
RAE

BANNED
MOZGI SOHNUT
Выражение "Хохлома" - пришло от киевлян.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 10:29 21-02-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь VIII
TechSup (11-03-2006 14:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9263

Реклама на форуме Ru.Board.