Eliza

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 0nly 02:23 10-08-2007 Цитата: давайте лучше поговорим о причинах по которым некоторые ее так самоотверженно оправдывают и наоборот | Я думаю, это отголоски стремления кучковаться (собираться в стаи-стада). И, наверное, неуверенность в себе. В большей степени, как первое, так и второе, свойственно женщинам, чем мужчинам. Первая, появившаяся с комментарием типа "Ты ни в чём не виновата!", автоматически признаётся лидером (вожаком) - на неё равняются остальные. Стоит кому-нить призадуматься и произнести: "А знаете, тут что-то несостыкуется...", как начинают появляться комментарии в стиле "Да, вот и я тоже..." и "Да, вот и мне показалось...". Ну а если вдруг выясняется, что история, предположим, выдумана - обман раскрыт. И тут уже лавиной, все те, кто раньше рыдал у "потерпервшей" на плече, наперебой: "Ты мразь!" и "Гадина!", и "Ты обманула наши лучшие чувства!". Так было, например, здесь - девушка решила срубить немного "бабла", нажав на жалостливость мам на форуме, рассказав о якобы смерти маленькой дочурки. Администраторы заподозрили неладное и провели своё расследование (не останавливаясь, заметьте, рассуждениями "какое мы имеем право не верить - у людей такое горе..."). В теме по ссылке мы как раз можем наблюдать эти качания от "Ой, ужас какой, бедная Юля!" до "Ты мразь!". Ещё о чём хотела поговорить... Вот люди, чтоб водить машину, должны проходить разные обследования, сдавать экзамены и т.д. Давно уже я пришла к мысли, что и собирающиеся завести собаку - тоже должны пройти тесты и сдать экзамены. Ибо люди заводят животное, а потом не знают, что с ним делать. И сами мучаются, и собак мучают, а то и вовсе выбрасывают на улицу (убивают). Не говоря уже об агрессивных "братках", чьи собаки рвут людей и других собак. Возможно, теперь думаю, что-то эдакое - следует проходить и будущим родителям? Ведь растить ребёнка - много, много более отвественности. Воспитывать дитя - это не собаку дрессировать. И не машину водить... Какое-нить психологическое обследование, ммм? На предмет ХОТЯ БЫ выявления опасных моментов у матери (отца), могущих впоследствии привести к трагедии. Предупреждён - значит вооружён. И не оставлять, не оставлять вниманием семью - приходить, смотреть, разговаривать, ВОВРЕМЯ замечая опасность... Добавлено: Тут проскочила ссылка на один из этих бесконечных тестов в Сети, который прошла "анютка", а после вывесила у себя в дневнике. Я ещё увидела эту запись, сейчас она удалена, как почти все "анюткины" сообщения. Но вот собственно результат -> Цитата: Составление вашего психологического портрета окончено. Результаты: Тихий Гений Довольно редкая и положительная психологическая группа людей. В одежде эти люди не стремятся к гламурному блеску, но умеют найти свой стиль. Волосы, например, красят редко, предпочитая натуральность и уход за кожей. Характер в целом "в штиле", но бывают редкие скачки, выливающиеся в недовольство окружающих. Их мирок кишит неуловимыми замыслами, которые они, однако, не всегда воплощают. Про таких говорят "деньги его любят". В работе Гении делают ставку на свою коммуникабельность, и редко проигрывают. У них отлично получается рисовать и пространственно мыслить, однако задания, требующие усидчивости, им будут не по плечу. Редкие люди, видящие душу Тихого Гения насквозь, ценят и уважают его как друга. Люди этого типа чувствуют свою связь с богом и людьми. Опасными друзьями могут стать попытки забыться от мира: телевизор, компьютер, алкоголь, наркотики. | Тестам этим верить, разумеется, не стОит, но вот это - про опасных друзей - кажется, в самую точку, увы... | Всего записей: 3220 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 04:17 10-08-2007 | Исправлено: Eliza, 04:33 10-08-2007 |
|