AC
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Цитата: Было бы интересно послушать Вас на эту тему. И кстати почему Вы уехали? Близилась Перестройка, все начиналось меняться (илюзии конечно, но тогда казалось , что открылся новый мир). | Среди уезжающей публики были разные люди. Однако все они могли быть разделены на тех кто ехал "от" и тех ктое ехал "в". Так сказать кто двигался под влиянием сил притяжения а кто - отталкивания. А кто - обоих. Вот таким последним и был я. Я никогда не ненавидил Россию, я ее всегда, даже в самео тяжелое для меня время - жалел. Будучи одновременно потомком сил разрушивших ее в 1905-17гг. и сил разрушенных в этом мировом катаклизме, я ужасно жалел как простых людей, спаиваимых и обманутых, (а как полевой геолог объездивший всю страну, я их видел много) так и замученных нуменклатурой образованных, умных, серьезных интеллегентов, мелко фрондирующих, но по сути таких же "неуважителей людей" как их партийные угнетатели. Вот в эту игру я играть не мог. Как и мои беспартийные родители. Тошнило. За что и был изгнан в Армию из Универа (ЛГУ)в 1973. Провел армейские годы на страшной службе - Пожарная рота Бакинского отдельного полка ГО. То есть тушили мы те пожары на которые нормальные пожарные ехать отказывались. До сих пор мороз по коже. В армии я увидел в действии гигантские центробежные силы и почти полное отсутствие сил центростремительных. Я понял, что Союз Нерушимый внутренне нестабилен. В 1977 я получил свой геологический диплом и в 1980г я сел в стандартный отказ по израильской визе. Начались мои мыканья по подвалам, хатам, полуработам. Примерно с этого времени я был абсолютно уверен что не пройдет и 10 лет как страна развалиться. Меня считали за это сумасшедшим, чему помогали мои увлечения древними языками востока. Так как мой отец был среди "отцов" советской атомной бомбы, шансы мои на отъезд были никакими. Вот от этого -то я и уезжал. Вот эта "никагдуха" меня и толкала. Майор КГБ Капустин (так он назвался) сказал мне в 1984 - "Дорогой мой, скорее Волга повернет вспять и потечерт из Каспия в Ледовитый океан, чем мы Вас выпустим отсюда". Меня взял смех (хотя я так и не поборол в себе страх перед ними). Он спросил чему я смеюсь. Я сказал - "Ну теперь-то я точно уеду." Стал изучать английский, США, Конституцию, стал читать, понимать, думать... И кроме сил отталкивания, появилась у меня тягя к Америке. В отличие от многих, я к середине 1980-х знал куда я еду. Знал, что страна свободных людей это не рай. Что всегда идет и будет идти борьба между поработителями и народом. Вечно. Везде. Всегда. меняются названия формаций, меняется идеология, занавес, сцена, декорации. не меняется суть - всегда кто-то хочет что бы за него работали другие. Частично. Полностью. Насильно. Добровольно. Формы рабовладения могут быть явными и абсолютно скрытыми, "мордальными" и замаскированными. Америку я выбрал потому, что их Конституция адресует это явление напрямую, без завываний. Правительство НАВСЕГДА подозревается в тирании. Вот это и отвечало моим запросам. То есть если ты раб, это вина твоя и твоих сограждан. 2я поправка к Кoнституции гарантитует что умрешь ты с честью, т.е. с оружием в руках. А большего требовать смешно. Извините за многословность. Цитата: Вы интересный собеседник! Прошу ответить честно, без озлобленности (даже если она заслужанна) на свою бывшую родину: "А нам доступна демократия вообще?" Если нет хотелосьбы услышать взвешанные аргументы. | Господь с Вами. Никакой озлобленности нет. Демократия вам (пишу с маленькой буквы так каk говорю не о Вас, а о стране) доступна как и другим. Ни больше ни меньше. Но при условии изменения господствующей религии. Сейчас вы - полу-православные, полу-атеисты. Ни то ни другое не имеет ни капли демократичности в себе. Демократия начинается с осознания уникальности человека как Б-жего создания, и посему достойного безусловного уважения. Я - Его сын и ты Его сын. Я не знаю зачем пришел в этот мир, и не могу знать зачем здесь ты. Я уважаю тебя в бедности и богатстве, здоровье и болезни, на вершине славы и на дне презрения, именно потому что не постигаю путей Отца. А вдруг я здесь только лишь для того что бы помочь тебе? - Вот Вам результаты моих многолетних размышлений на эту тему. Недаром с этого и начинается клоз Конституции объявляющей всех равными. Человеческое уважение и уважение человеческого достоинства может существовать только в религиозном (или идеологическом) пространстве где нет посредников между Б-гом и человеком. Поэтому-то все протестантские страны всегда жили лучше "клерикальных" - католиков или ортодоксов. Сравните каменную, холодную Данию или Швецию с Италией или Испанией. И так по всему глобусу. Русская Православная Церковь, будучи весьма и весьма компетентной в области познании Б-га, к народу всегда относилась (как и католическая) снисходительно. Всегда была в тесном взаимодействии с властью. И оказалась потому бессильной сопротивлятся дьявольской силе коммунизма. Католики в свое время восстали против этого и разделились на папистов и протестантов. В России такого раскола не произошло. Баптизм пришел извне. А должно это произойти изнутри. Русский Протестантизм (анти-клерикальнисть) есть с моей (нехристианской, кстати) точки зрения путь к морали, взаимоуважению и - демократии как следствию. Американцы,живуt в Протестантском религиозном пространстве (мораль большинства) для них эти вещи естественны - думают что стоит принять хорошую конституцию и законы, как все пойдет само по себе. Заблуждение, о котором я предупреждал много лет. Однако, возможно Россия перепрыгнет через демократию в какую-то новую формацию, новый вид монархии, новый тип уважения человека человеком основанный на иной религиозной идее. Но то что на атеизме ничего не построишь, в этом у меня сомнений нет. Не все я здесь сказал, что хотел, ну да если Вам интересно, мы можем продолжить. Alex Chaihorsky Reno, Nevada. Добавлено Esc Цитата: Цитата:У нас мусорный, например бизнес отдан им на корню. Боже! А что преступники делают с мусором??? И в чём при этом проявляется их преступность? | Они его убирают и вывозят :). Делают на этом гигантские деньги. А Вы не знали, что мусорный бизнес отдан (особенно на Восточном побережье) на откуп мафии? Ведь это, как говорилось в Брежневские времене "ни для кого не секрет". Скажите какому-нибудь своему американскому знакомому что Ваш друг (лучше отец) работает в области "Waste management" в Нью Джерси. И посмотрите на реакцию. С уважением, Alex Chaihorsky Reno, Nevada. |