javachess
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 7332 Цитата: "С нуля" - это про возникновение жизни вобще? Были опыты по воспроизведению предполагаемых сценариев возникновения жизни, но при нынешних жалких средствах удалось получить только некоторые аминокислоты. Ну нет у нас другой планеты с нужными условиями, и пары миллионов лет подождать результата. И не могли вирусы быть первой формой жизни т.к. они во всём полагаются на инфицируемые ими клетки. | Ну так я о чём? Если при всей нашей науке, и технологии до сих пор не удалось создать вирус с нуля, то не бред ли ожидать этого события что оно, то есть вирус, вдруг само собой соберйтся и начнёт паразитировать (на ком?). И я не согласен с тезисом "при нынешних жалких средствах" который противоречит тезису "удалось получить только некоторые аминокислоты". Раз научились лепить аминокислоты, то и ДНК не намного сложнее. Вопрос только в том - КАКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ А, Ц, Т, Г должна быть. А это И ЕСТЬ ПРОГРАММА которая в природе никак сама себя написать не может, ждите хоть миллиарды лет. Это рукотворный код. Добавлено: Цитата: Занозистая деревяшка тоже не живая, а проблем потом всё равно много, от заноз. Это вроде хорошая аналогия. | Ну ладно чёрт с ним, пусть будет неживой. Главное что у него код - рабочий. А рабочий код виря тупые людишки создать не способны. И дело тут в отсутствии знаний, а не в экзотических условиях планеты или необходимости ждать миллиард лет. Вот вам прямое доказательство существования бога(ов). Добавлено: Цитата: - Там стоит круглый деревянный стол, по окружности украшенный медными гвоздями. Видели вы его? - Да. - Можно ли, по-вашему, из пипетки выпустить сверху столько капель воды, сколько там гвоздей, и так, чтобы каждая капля угодила в шляпку? - Что ж... если как следует прицелиться, почему бы и нет... - А если вслепую, то, наверно, нет? - Конечно, нет. - Но ведь достаточно пятиминутного дождя, и каждый гвоздь _наверняка_ получит свою каплю воды... - Как это... - Я только теперь начал понимать, куда он клонит. - Да, да, да! Моя позиция радикальна. Загадки нет вообще. Любую возможность предопределяет мощность множества событий. Чем мощнее множество, тем менее правдоподобные события могут в нем происходить. | Хм, занятно, но не спортивно. Спортивно будет так - Цитата: - Там стоит круглый деревянный стол, по окружности украшенный медными гвоздями. Видели вы его? - Да. - Можно ли, по-вашему, из пипетки выпустить сверху столько капель воды, сколько там гвоздей, и так, чтобы каждая капля угодила только в шляпку? - Что ж... если как следует прицелиться, почему бы и нет... - А если вслепую, то, наверно, нет? - Конечно, нет. | Очевидно что дождь в этом условии уже нарушает поставленную задачу обмочив не только шляпку, но и сами гвозди и то куда они вбиты. А ведь я всего лишь добавил одно слово. И вся эволюция накрылась тазом. Достаточно на йоту изменить начальные условия, созданные КЕМ-ТО. Вот ещё одно доказательство божественного существования. |