Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Оказывается Басаев мертв!

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drop

Цитата:
Хоть один пример, кроме Рашы, где осудили разведчика публично или спецназовца?

Разведчиков в случае провала часто просто оставляют самих, всячески от нех открещиваясь.

А в Америке недавно был суд над теми, кто из мусульман выбивал признания любым способом (ну и домашнее видео писали мимоходом). Это то что на слуху...

Ребята провалились. Их операция получила резонанс. Пускай мотают на полную катушку - это тоже риск на ровне с риском умереть.
Если сказать что они поступили верно, то, повторюсь, ни какой защиты от этих людей не будет, в первую очередь, у нас.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 17:19 17-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 17:20 17-07-2006
drop

Droplet of illusions
Samovarov

Цитата:
кто из мусульман выбивал признания любым способом (ну и домашнее видео писали мимоходом

Извени, это не спецназ и не подобные

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 00:14 18-07-2006
Samovarov

BANNED
drop

Цитата:
Извени, это не спецназ и не подобные

Да ладно... Спецназ - не спецназ... Какая фиг разница... Суть то не в этом.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:00 18-07-2006
drop

Droplet of illusions
Samovarov

Цитата:
 Спецназ - не спецназ... Какая фиг разница

Огромная, читай выше Ты что и в правду думаешь, что разницы между вертухаем с извращенными наклонностями к садизму и профессиональным...к-хм... ликвидатором скажем нет разницы  

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:56 18-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Как и во всем мире-государственными интересами.  

Цитата:
Хоть один пример, кроме Рашы, где осудили разведчика публично или спецназовца? Это просто противоречит здравому смыслу.  
- абсолютно точно. Добавить нечего.  
Samovarov

Цитата:
А в Америке недавно был суд над теми, кто из мусульман выбивал признания любым способом (ну и домашнее видео писали мимоходом). Это то что на слуху...  

Ребята провалились. Их операция получила резонанс. Пускай мотают на полную катушку - это тоже риск на ровне с риском умереть.  
- А окромя слухов вы что-нить слышали? Например, сколько чел наказали и как?  
Насколько я знаю, одного идиота, заснявшего себя на фоне пыток, просто перевели в другую часть, из тучи случаев в абу-грейве вытянули пару вместе с двумя козлами отпущения (не знаю, за что их выбрали - мож за тупость особую или нелояльность) - телка и её парень - и их на процесс повели. Всё. Больше никто не получил по шапке.
 А случаев было неслабо (вон даж на борде ссылки бегали на сайты, где вояки из "восточных дыр" выкладывали свои фотосессии)
 Основное следствие скандалов - новая часть правил для вояк: запрет выкладывать в своих жж и вообще на веб военные материалы, не одобренные цензурой.  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:22 18-07-2006
CrazyFlamer

Newbie
bredonosec

Цитата:
А случаев было неслабо (вон даж на борде ссылки бегали на сайты, где вояки из "восточных дыр" выкладывали свои фотосессии)  

Cсылки пожалуйста.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 18:23 18-07-2006
Samovarov

BANNED
drop

Цитата:
Огромная, читай выше  Ты что и в правду думаешь, что разницы между вертухаем с извращенными наклонностями к садизму и профессиональным...к-хм... ликвидатором скажем нет разницы

Что ты под словом "вертухай" имеешь виду?
Да и какая разница, испытывает "профессиональный ликвидатор" удовольствие от работы или режет людей как овчар баранов.

Давай начнем с начала.  
Общество (государство) требует от силовиков безопасности  и, соответственно, решения специфических задач как можно быстрее и эффективнее. Это с одной стороны.

С другой стороны, при неограниченных полномочиях и выборе средств решения этих специфических задач, сами силовики могут стать опасностью для государства (или, непосредственно для самих граждан, или имиджу страны). По-этому их действия и полномочия необходимо жестко регламентировать и так же жестко наказывать за нарушения.

Понятно, что тут включается механизмы двойных стандартов, потому как часто бывает невозможно решить вопросы безопасности "без перехода за рамки", а само общество, как правило, требует немедленных результатов. Но все равно, силовики должны осознавать, что за все их "крутые" и необходимые меры они могут понести жесткое наказание. Иначе "спецназовцы" будут за яйца вешать, даже за то, что абориген не смог имя из соседнего села вспомнить...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:16 18-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 19:17 18-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
С другой стороны, при неограниченных полномочиях и выборе средств решения этих специфических задач, сами силовики могут стать опасностью для государства (или, непосредственно для самих граждан, или имиджу страны).

Это ты по 11 сентября?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 20:43 18-07-2006
Ici Chacal

BANNED
Samovarov

Цитата:
Давай начнем с начала.  

Давай.  
Вот только где начало?  

Исходя из неких предпосылок, я считаю, что начало данного топа в первом посте. Логично? Нет? Жду возражений о начале начал.

Так вот, исходя из первого поста данного топа, я предполагаю, что здесь обсуждают тему "Оказывается Басаев мертв!" Логично или нет? Нет? Обоснуйте.

Теперь спрашивается: а причем здесь г-н Буданов и г-н Ульман? Которых ты зачем-то обсуждаешь уже две странички и именно в данном топе. Они что похожи?

Хочу уяснть.

Вы что, г-н Самоваров ставите в один ряд Басаева и, допустим, Ульмана? Вы ставите в один ряд человека, который возможно, повторяю, ВОЗМОЖНО, совершил единичное преступление и человека, который еще в 95-ом, повторяю, в еще в 95-ои сказал: "ну я, ну, приказал, ну 15, ну человек, ну... ну, расстрелять что-ли, ну... чтобы заставить...".  
Вам не ясно? Я поясню. Один человек сознательно, либо в силу обстоятельств, возможно совершил преступление, другой сознательно убивал людей ради своей идеи фикс. Вам не ясна разница? Тогда Вы дурак! Нет? тогда какого хрена?

Так вот я спрашиваю тебя, какого хрена ты лезешь сюда со своими жалкими поклепами, вместо того, что-бы организовать отдельный топ, типа "Ульман пресупник или нет?" ..Это чтоб мне в рамках правил остаться. Так не хочется... но придется.

В принципе я понимаю, что для таких как ты один русский преступник хуже чем 100 чеченских, так что без иллюзий. Но тот был не простой преступник, только жаль, что тебе это не ясно.  
Только просьба - успокойся, не пори чушь.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 22:31 18-07-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 22:34 18-07-2006
Samovarov

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
"Оказывается Басаев мертв!"

Ну и что здесь больше скажешь? Ну мертв, а кто с этим спорит?
Цитата:
Вы что, г-н Самоваров ставите в один ряд Басаева и, допустим, Ульмана?

Я хочу тебя спросить - "г-н" надеюсь не гандон обозначает?

Ты обратил внимание, что это не первый мой пост в этой теме. Тогда почитай на прошлой странице, где я подчеркиваю, что меня интересует оценка конкретного события - действия власти по отношению к Ульману. И в данном случае Ульман, скорее всего собирательный образ. Причин поднятия новой темы по этому эпизоду я не вижу.

Не кажется ли вам г-н Ici Chacal, что у вас слишком воспаленное национальное самосознае и это мешает вам адекватно воспринимать прочитанное?

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Это ты по 11 сентября?

Там, насколько я понимаю, подозрение в сговоре неких сил у власти, который якобы совершили преступление против собственного народа... Вроде как мотивация другая.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:39 19-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Cсылки пожалуйста.
- пока сам всё не выкачаю - не дам Откуда я знаю, мож как раз цензурой занимаетесь! =))
Samovarov

Цитата:
С другой стороны, при неограниченных полномочиях и выборе средств решения этих специфических задач, сами силовики могут стать опасностью для государства (или, непосредственно для самих граждан, или имиджу страны). По-этому их действия и полномочия необходимо жестко регламентировать и так же жестко наказывать за нарушения.  
Вы это им скажите  

Цитата:
Президент США Джордж Буш лично блокировал расследование Министерства юстиции антитеррористической программы прослушивания телефонов, касающееся международных разговоров и электронной переписки американцев.  

Об этом заявили во вторник, 18 июля, представители администрации президента Альберто Гонсалес, выступая на слушаниях в конгрессе. Буш отказался представить секретные документы юристам для расследования, проводимого по поводу законности программы ЦРУ.  

Существование программы прослушивания глубоко оскорбило демократов, борцов за гражданские права, а также некоторых республиканцев, заявивших, что Буш превысил полномочия. Как заверяют представители администрации США, директива Буша от 2001 года уполномочила Агентство Национальной безопасности контролировать, без ордера суда, международные переговоры жителей США, которые потенциально могут быть связаны с «Аль-Каидой» и другими террористическими группировками.  

Администрация президента первоначально сопротивлялась попыткам издать новый закон, заявляя, что никакие юридические изменения не нужны. По требованию конгрессменов специалисты этого ведомства приступили в начале нынешнего года к внутреннему расследованию, но, как теперь стало известно, прекратили его по личному распоряжению президента. Гонсалес не стал объяснять причины, побудившие Буша отдать такое распоряжение, сообщает MIGnews.com.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 06:47 19-07-2006
Ici Chacal

BANNED
Samovarov
Посмотри сколько вопросов осталось без ответа.

Цитата:
начало данного топа в первом посте. Логично?

Цитата:
здесь обсуждают тему "Оказывается Басаев мертв!" Логично или нет?

Цитата:
Теперь спрашивается: а причем здесь г-н Буданов и г-н Ульман?

Цитата:
Вы что, г-н Самоваров ставите в один ряд Басаева и, допустим, Ульмана?  

Цитата:
Вам не ясна разница?

Вместо этого ты заявляешь, что у меня что-то там воспаленное. Где-то я уже сталкивался с таким методом: когда нечего сказать, говорят "сам дурак!". Это упрощенно. Чтоб дошло. Конечно, ты бы хотел, что бы развивалось как всегда, трое-чеверо "избранных" сидят себе и ведут беседу, красуясь сами перед собой. Но что-то темка не распологает. Ты хоть представляешь сколько человек убил так любимый вами убийца (что даже на каком-то "оранжевом" сайте некролог поместили)? Конечно, для тебя это просто некие "потери", да еще и не хохляцкие вовсе.

Некая история. Рассказал бывший коллега в 99 г.
Его угораздило родиться в г. Грозном. Так вот, после хасавюртовских соглашений и вывода войск, по городу стали разгуливать "свободные и гордые", они заходили в подвалы (там в основном жили люди) и задавали один вопрос: "юрки чу?" (могу путать - семь лет прошло). Знаешь как переводится? Я тебе скажу: "русские есть?" Чудом уцелевших русских, а они тоже пережили войну, уводили и убивали. Чаще жестоко убивали. Просто так, за национальность. Это называется этническая чистка. Грозный был зачищен на 100%. Республика зачищена практически полностью. Никакие дураки джады не возмущались. Знаешь почему? Все считают, что русских убивать можно. Даже нужно. Вот если русский убивает, то это невозможно. Как в Югославии.
Товарищ мой бежал чудом, спасла смуглая внешность, борода и старик, сказавший по чечеченски, что русских здесь нет.
Хотя думаю, что тебе не понятьк чему это я.

Цитата:
Ну и что здесь больше скажешь?

Да можно было бы обсудить возможное развитие ситуации на Кавказе. Но здесь нет конструктива, то пляски на гробах, то обсуждение офтоп.

Цитата:
Я хочу тебя спросить - "г-н" надеюсь не гандон обозначает?  

Я думал, что любой образованный человек знает как это расшифровывается. Вследующий раз буду писать "м-р".

Цитата:
это мешает вам адекватно воспринимать прочитанное?  

Посторайтесь адекватно ситуации себя вести и вас будут адекватно воспринимать.

Без уважения, ...!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:54 19-07-2006
Samovarov

BANNED
Ici Chacal
Все рано не понял суть наезда. Где я хоть намекнул, что оправдываю Басаева? Или чеченский сепаратизм? Или мусульманский радикализм? Или ставлю силовиков в один ряд с террористами?
Цитата:
Я думал, что любой образованный человек знает как это расшифровывается. Вследующий раз буду писать "м-р".

Если после "г-н" идет, "тогда Вы дурак", то невольно начинаешь вместо дефиса подставлять разные буквосочетания.

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
Ты хоть представляешь сколько человек убил так любимый вами убийца (что даже на каком-то "оранжевом" сайте некролог поместили)?

Дурдом...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:06 19-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 11:19 19-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Давай начнем с начала.  
Общество (государство) требует от силовиков безопасности  и, соответственно, решения специфических задач как можно быстрее и эффективнее. Это с одной стороны.

Безусловно!  

Цитата:

А где ты увидел отсутствие контроля? Спецназу дан приказ - уничтожать силы вероятного противника на такой-то территории, т.к. есть информация разведки, что.... ну и т.д. Они - выполнили приказ.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:25 19-07-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
 Спецназу дан приказ - уничтожать силы вероятного противника на такой-то территории, т.к. есть информация разведки, что.... ну и т.д. Они - выполнили приказ.

Если власть судит своего подчиненного (в конкретном случае Ульман), не возникает  ли у тебя ощущение, что в этот раз спецназ сделал что то не так?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:45 19-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:46 19-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Если власть судит своего подчиненного (в конкретном случае Ульман), не возникает  ли у тебя ощущение, что в этот раз спецназ сделал что то не так?

У меня возникает только одно ощущение - стыд за эту власть.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 13:59 19-07-2006
Samovarov

BANNED
Churchill

Цитата:
У меня возникает только одно ощущение - стыд за эту власть.

Вот тоже самое испытывает drop. А я считаю, что оценки должны быть не так однозначны. И в данном случае этот прецедент полезен для общества. То есть я склоняюсь к одобрению этой, пусть и неуклюжей, показной и лицемерной  попытке властей очертить границу дозволенного силовикам.  

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:16 19-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 14:18 19-07-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
неуклюжей, показной и лицемерной  попытке властей очертить границу дозволенного силовикам.  

Ты ошибаешься. Это попытка найти козла отпущения вместо шишки, которая действительно виновата, отдав приказ на уничтожение.

Всего записей: 38803 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 14:27 19-07-2006
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
Ты ошибаешься. Это попытка найти козла отпущения вместо шишки, которая действительно виновата, отдав приказ на уничтожение.

Понятно что Ульман стал разменной монетой, а власти показали еще раз насколько могут быть необъективны и управляемы суды, но если бы вообще ни какой реакции не последовало, и вообще ни кто не понес бы наказание (даже крайний), то это было бы еще хуже.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:49 19-07-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
 но если бы вообще ни какой реакции не последовало, и вообще ни кто не понес бы наказание (даже крайний), то это было бы еще хуже.

Чем же хуже? Идет война, убивают людей. Я думаю, этот факт - не единичный. И незачем вообще его было на свет Божий вытаскивать.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:55 19-07-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Оказывается Басаев мертв!

Реклама на форуме Ru.Board.