Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Виктор Суворов "Ледокол"

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

plamen

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
А какие претензии к Союзу в этой связи?  

" В этой связи" только насколько:

- установил насилственое управление резултат которого является все етье человеческие трагедии /так как бь война не хватила/
- я лично жил в етом политическом системе /к сожаления человек сам не вьберет место рождения/
- еще долго народ буде смотрет как они /комунисть/ продолжает по новому граблит государство  

А если не секрет почему тебя нравится советская система управления  а не западня ? т.е.
- политические прева
- гражданские права

В чем она /система / лучшая чем западная с точки зрения обикновеного гражданина ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 15:34 07-01-2005 | Исправлено: plamen, 15:37 07-01-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
rater2

Цитата:
Логично, здесь мы сразу  "не в курсе..."  

Так просвяти. Я же не отнекиваюсь.  

plamen

Цитата:
А если не секрет почему тебя нравится советская система управления  а не западня ? т.е.  
- политические прева  
- гражданские права  

В чем она /система / лучшая чем западная с точки зрения обикновеного гражданина ?

Сначала будьте любезны ответить мои на вопросы Вам, а уж потом я буду отвечать на Ваши вопросы мне.

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 15:39 07-01-2005
gendy

Advanced Member
the_butcher
в Германии

Цитата:
Это когда ты заходишь в кабинет к чиновнику и любому другому представиелю власти и знаешь, что тебе не нужно перед ним ни либезить, ни дарить шоколадку его секретарше, ни совать ему незаметно конвертик и всё, что тебе по закону положено ты получишь, а чего не положено не получишь.  

работает, но не всегда, шоколадка и в германии способна чудеса делать, главное, чтобы на взятку не было похоже. а вот получишь всё по закону только если ты этот закон знаешь и сумеешь отстоять свои права против этого чиновника.

Цитата:
Это когда вещь, которую ты купил тебе не понравилась, может быть возвращена в магазин в течение двух недель, бех объяснения причин...    

попробуй такое сделать в мелкой лавочке за углом, тебя просто не поймут. ав интернетных магазинах где такой закон действительно есть, могут снять половину стоимости товара за отпечатки  пальцев на упаковке.

Цитата:
Это когда продававец, у которого ты что-то не купил (на рынке) тебе улыбнётся и пожелает доброго дня, а не скорчит обиженную морду ворча в спину всякие гадости...    

если не слышишь или не понимаешь диалекта, это ещё не значит что не ворчат. гадости можно говорить и с улыбкой на лице.

Цитата:
Это когда клиент всегда прав, а не наоборот...    

свою правоту сначала доказать надо

Цитата:
Это когда ты переходишь дорогу, то можешь быть уверенным, что автомобиль тебя пропустит, а не будет давить прямо на пешеходном переходе, патриотично прицепив на антенку российский триколор...    

это мне действительно нравится и так должно быть везде.

Цитата:
Это когда людям не наплевать на то, что творится за пределами их  домов и они не выходят из шикарно обставленной мебелью квартиры прямо в зассаные подъезды...    

если я плачу за квартиру ,я хочу жить с комфортом. думаешь если бюргер увидит  зассаный подьезд он будет его мыть - он пожалуется хозяину и потребует убрать и ограничить доступ посторонних в подьезд

Цитата:
Это когда людям понижают зарплату на 0,5%, они дружно выходят на забастовку...    

в Германии выходят только если речь идёт о массовых увольнениях, там уже всё равно

Цитата:
Это когда ты чувствуешь себя равным гражданином, а не представителем одной из "каст"  

знаешь сколько каст в "свободном обществе"? и из своей касты выпрыгнуть очень сложно. про понятие Русское Гетто , Турецкое Гетто слышал? да и среди местных положение в обществе очень сильно определяется толщиной кошелька.  

Цитата:
Это когда у тебя есть выбор, а не всё решено за тебя...  

"выбор" можно очень хорошо регулировать, не покушаясь на него напрямую.

Цитата:
Танки были советские, но происходило это уже после смерти Сталина.  

но в любом случае приказ был из москвы, а об авторитетности правительства ГДР говорит уже то , что при первых проблемах оно побежало прятаться в советский гарнизон.

Цитата:
В любой стране, восстание против правительства рассматривается, как путч или революция. И любое правительство борется против такого восстания. И чаще всего вооруженными методами. И если не хватает своих сил, просят помощи у стран-союзников.  

только такое правительство после этого долго не живёт, разве превратившись в диктатуру.

Цитата:
Если уж зашли такие разговоры, то как ты лично оценищь вмешательство США во внутренние дела Югославии и Ирака?  Это демократическая мера?  

называется переделом сфер влияния. у России стало недостаточно возмножностей контролировать Восточную Европу и Восток, и США пытаютса взять их себе под крышу. что из этого выйдет - посмотрим вряд ли что-то хорошее.

Цитата:
Ты всерьез думаешь, что эти контрибуции покрыли нанесенный ущерб?  

германия капитулировала безоговорочно, так что размеры контрибуций устанавливались исключительно победителями - сколько считали нужным столько и потребовали.  

Цитата:
после войны молодёжь из германии угоняли на принудительные работы  

Когда и куда?  

навскидку через гугль здесь
http://www.bund-der-vertriebenen.de/www.z-g-v.de/doku/archiv/oderneisse1/kapitel-4-2-3.htm

Цитата:
Конечно, легко быть хорошим имея много денег. Часть которых была нажита на той же Второй Мировой.

есть хорошая поговорка - не имей сто рублей... СССР обеспечивал в лучшие времена все режимы африки и азии согласившиеся стать на "социалистический путь развития". и ничего взамен не получил, так может дело не только в деньгах?

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 16:04 07-01-2005
the_butcher

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
Где можно об этом почитать?

http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/99.0.html
здесь тоже хорошие факты
http://www.bpb.de/publikationen/02928882900342117564450590382019,1,0,Wirtschaftsentwicklung_von_1945_bis_1949.html

Цитата:
Может теперь у некоторых господ будет меньше претензий к "зажравшемуся старшему брату".

Дело не в цифрах и процентах - дело в том, что одной рукой снижают цены, а другой расстреливают.  
Кстати, среди расстреляных были и советские солдаты, отказавшиеся стрелять в демонстрантов. Но это, непроверенные данные.

Добавлено
gendy
Ну так можно "любую малину обосрать" Люди они везде люди.
Эти позиции естественно не совпадают на 100%, но согласись на большую часть.

Цитата:
ав интернетных магазинах где такой закон действительно есть, могут снять половину стоимости товара за отпечатки  пальцев на упаковке.  
- а здесь ты кардинально не прав.

----------
Du siehst, o Freund, wenn es nicht schiesst,
dass Du meist selber schuldig bist

Всего записей: 610 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 16:07 07-01-2005
gendy

Advanced Member

Цитата:
ав интернетных магазинах где такой закон действительно есть, могут снять половину стоимости товара за отпечатки  пальцев на упаковке.  
- а здесь ты кардинально не прав.  

могу привести примеры - например ebug.de
обосновывают тем что товар после распаковки и опробования не находится в товарном состоянии, и считают каждый пакетик и след по своим ценам. на странице у них это описано очень скользко. но если почитать отзывы становится интересно

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 16:23 07-01-2005
rater2

BANNED
gendy
Товарищ, дженди, всё это было мной написано  после поездки в Россию. Я ничего не хочу идеализировать, но контраст я прочувствовать успел...

Добавлено
Те проблемы о которых ты тут  пишешь, кажутся мелкими неприятностями...

Всего записей: 2364 | Зарегистр. 26-09-2003 | Отправлено: 16:33 07-01-2005
plamen

BANNED

Цитата:
Те проблемы о которых ты тут  пишешь, кажутся мелкими неприятностями...

Да , правильно.  
Можно что я виноват /плохо обяснил/ но цитать/мнения / в моем посте имеет за цель показат относительная  разница на понятие демократия а не абсолютизоват цитат rater2а.
Что бь пояснил более лучшее скажу что  в принципе с мнение rater2а согласен а спор является не в % содержание истинь а в ее принципно положение которье я вложил до вопрось к Kaylang

Цитата:
- политические прева  
- гражданские права  

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 16:50 07-01-2005 | Исправлено: plamen, 20:52 07-01-2005
Aphonya

Junior Member
plamen
 Уважамый!,?  вообщем и без слов Ваша роль в этом топике понятна, вам ничего не нужно кроме того чтобы в чьей то слабенькой головёШЬке возникло даже не СОМНЕНИЕ, а мыслишка М"И" РУССКИЕ убогие и всегда во всем виноваты. Я не хочу с вами спорить (вы не стоите даже этого, оговорюсь, что в моей системе ценностей) Жаль, что русским солдатам не раздали боеприпасы в 1968, поменьше бы было таких уродливых топиков. Наверняка ваше "образование" состоялось не без сдачи экзаменов по научному коммунизму, диалектическому материализму, и т.д., так, что не надо вЯкать из подворотни "типа на меня Помои не попали". Воняет однако!

Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 17:24 07-01-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
gendy

Цитата:
но в любом случае приказ был из москвы

Естественно. Кто бы еще приказы советским танкам давал. Но ведь и приказ был не на пустом месте.

Цитата:
называется переделом сфер влияния

Т.е. советские танки в Восточной Европе - это однозначно плохо, а американские бомбы в Югославии и Ираке - это еще посмотрим. Интересные стандарты.

Цитата:
германия капитулировала безоговорочно, так что размеры контрибуций устанавливались исключительно победителями - сколько считали нужным столько и потребовали.  

Я сомневаюсь, чтобы к тому времени, как потребовали уже посчитали полученный ущерб.

Цитата:
есть хорошая поговорка - не имей сто рублей...  

Ага...  Это прямо про США...

Цитата:
СССР обеспечивал в лучшие времена все режимы африки и азии согласившиеся стать на "социалистический путь развития". и ничего взамен не получил, так может дело не только в деньгах?

Были ошибки и во внешней политике, никто с этим не спорит. Но дело и в деньгах тоже.  

gendy

Цитата:
навскидку через гугль здесь  

the_butcher

Цитата:
здесь тоже хорошие факты  

Не понимаю я по-немецки.  

Добавлено
Aphonya
Не надо так близко к сердцу воспринимать.  Будь проще...

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:25 07-01-2005
the_butcher

Advanced Member
Kaylang
Специально для тебя  
http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/2006.0.html

----------

Всего записей: 610 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:40 07-01-2005
plamen

BANNED
Aphonya

Цитата:
чтобы в чьей то слабенькой головёШЬке возникло даже не СОМНЕНИЕ, а мыслишка

У кого ест ГОЛОВА - он думает.
Только ГЛУПАК НЕ меняет свое мнение

Цитата:
М"И" РУССКИЕ убогие и всегда во всем виноваты

Странно почему вь идентифицираете цельй народ с комунистами?
Комунисти составляли  около 10% с понятньх причин - руководнье пость, функции, спец.професии. Авангард бьли они /понимай в управления/ )
A НАРОД НИКОГДА НЕ УПРАВЛЯЛ - он ТЕРПЯЛ.

Цитата:
Жаль, что русским солдатам не раздали боеприпасы в 1968

Хм,  можно  точно для того что бьли СОЛДАТЬ  а  НЕ ПОЛИТКОМИСАРЬ.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 17:44 07-01-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
the_butcher

Цитата:
Специально для тебя  

Спасибо!  В начале не обратил внимания что справа вверху есть значки с флагами.
Настораживает фраза: По западным оценкам, в своей зоне оккупации, а позднее в ГДР Советский Союз получил в целом 14 млрд.  
Т.е. документально эти цифры не подтверждены. Это цифра выведена оценщиками. А тут, извини, я буду сомневаться. Как западники умеют оценивать, мы знаем...

ЗЫ. Посмотрел я этот сайт...  

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:47 07-01-2005 | Исправлено: Kaylang, 17:54 07-01-2005
Aphonya

Junior Member

Цитата:
М"И" РУССКИЕ убогие и всегда во всем виноваты  

Странно почему вь идентифицираете цельй народ с комунистами?  
Комунисти составляли  около 10% с понятньх причин - руководнье пость, функции, спец.професии. Авангард бьли они /понимай в управления/ )  
A НАРОД НИКОГДА НЕ УПРАВЛЯЛ - он ТЕРПЯЛ.  

Еще раз повторяю, что не надо делать вид , что ВЫ здесь не причем, и ВАМ позволено со стороны тявкать, Вы,конкретно PLAMEN, получили образование, работу и иные привилегии при коммунистах и нисколько не поперхнулись.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 12-05-2003 | Отправлено: 18:00 07-01-2005 | Исправлено: Aphonya, 18:04 07-01-2005
the_butcher

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
Настораживает фраза: По западным оценкам,

Документально эти цифры мог потвердить только СССР, и как ты сам понимаешь делать ему это было совсем не нужно. Сайт это МИДа Германии и заведомо лживые цифры публиковать он не будет

http://www.ko.ru/document.asp?d_no=1475&cp_no=5&cp_type=ct_no
вот неплохое объяснение куда девались репарации.  

p.s. Если в Yandex задать 17 июля 1953, то только на 4 странице есть воспоминания посла в ФРГ про события 53 года. в google.de это первая же ссылка. Просто интерес к событию разный. Тоже относиться и к репатриациям

----------

Всего записей: 610 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 19:09 07-01-2005
plamen

BANNED
Aphonya

Цитата:
 Вы,конкретно PLAMEN, получили образование, работу и иные привилегии при коммунистах  

Не знал что ЕТО ПРИВИЛЕГИЯ  
Тогда  ТАКИЕ /еще большие привелегии/  имел народ  в Гулага и в концлагерах
А на Западе не знают о чем они пришли - там людя достойнье для сожаления.

Я , и как не знал что ето привилегия , уже БЛАГОДАРИЛ  комунистом - не думайте что я неблагодарник      
Вот  тут -  в теме "Благодарности" стр. 1    
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=7458#1

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 19:21 07-01-2005 | Исправлено: plamen, 19:25 07-01-2005
Kaylang

Вредный и упрямый
the_butcher

Цитата:
Документально эти цифры мог потвердить только СССР

А документы ГДР на этот счет не сохранились? Сомневаюсь...

Цитата:
Сайт это МИДа Германии и заведомо лживые цифры публиковать он не будет  

Я заметил чей сайт. И заметил его ангажированность.

Цитата:
вот неплохое объяснение куда девались репарации.

Почитал. Некоторые цифры вызывают большое подозрение. В частности продовольствие на $30 млрд. Вообще там в обсуждении нето Баженов А.Ю. пишет:

Цитата:
Во всем известной книге "Добыча" даных конечно много, однако на сегодняшний момент по вновь открытым фондам наркоматов и СВАГа можно получить гораздо более ценные сведения, которые несколько корректируют и уточняют выводы ранних исследований. В принципе такая информация имеется в наличии.  

Надо будет порыть на досуге...

Цитата:
p.s. Если в Yandex задать 17 июля 1953, то только на 4 странице есть воспоминания посла в ФРГ про события 53 года. в google.de это первая же ссылка. Просто интерес к событию разный. Тоже относиться и к репатриациям  

Я в русскои гугле искал: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=17+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F+1953&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru

Всего записей: 38763 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 19:32 07-01-2005
tolja

Silver Member

Цитата:
Тогда  ТАКИЕ /еще большие привелегии/  имел народ  в Гулага и в концлагерах

Для неосталинизма нет неудобных вопросов

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 19:56 07-01-2005
plamen

BANNED
the_butcher
Информация ОЧЕНЬ подробная - спасибо.

Прежде всего когда начнеш кому то обяснят надо посмотрет на его пость носят или нет они информационньй характер  , потому что  

Цитата:
не так страшен "самый умный", как откровенно глупый, но энергичный собеседник.Ты ему доводы-аргументы, а он давит эмоциями, сыплет капсами, восклицательными знаками и т.п., причем совершенно не по сабжу, обзывается.... тьфу! одна усталость от такого общения, а толку ноль.  leona  

Kaylang

Цитата:
 Как западники умеют оценивать, мы знаем...  

А тебя так думат болшевики свою  ПРАВДУ утвердили ?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 20:03 07-01-2005 | Исправлено: plamen, 20:16 07-01-2005
mc_karov

Гл. тренер ВФК
plamen

Цитата:
- установил насилственое управление резултат которого является все етье человеческие трагедии /так как бь война не хватила/  

К сожалению - это единственный аргумент, которым ты пользуешься. Ты не признаешь ни нормы международного права, ни обычную бытовую логику при определении вины. СССР для тебя - империя зла и ты априори определил СССР виновным во всех трагедиях. Ото всех вопросов ты уходишь и повторяешь только вариации своего утверждения.

Всего записей: 9772 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 20:16 07-01-2005
the_butcher

Advanced Member
Kaylang

Цитата:
Некоторые цифры вызывают большое подозрение

Дело не в цифрах, неважно на 20 или на 5 (цифра на 20 млрд продовольствия и у меня вызывает сомнение). Важна мысль о том, что из-за безалаберности не смогли воспользоваться толком и тем, что захватили.
Это в общем то относиться и к теме разговора: неважно ехал БТ-7 100 или 80 км в час, было ли 20000 или 30000 тысяч танков. Кажется Drop сказал, что Суворов просто задал вопросы, на которые каждый должен дать свой ответ. Неоспоримо то, что у границ была сосредоточена огромная армия, готовая совершенно не к оборонным действиям. Последствия этого тоже известны.  

----------

Всего записей: 610 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 20:18 07-01-2005 | Исправлено: the_butcher, 20:21 07-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Виктор Суворов "Ледокол"

Реклама на форуме Ru.Board.