Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

aleksiom

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Straddle
Валерия Ильинишна, у вас память ошибло? Я по-прежнему жду ссылок о том, как детишки разминировали поля.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 22:12 06-02-2009
drop

Droplet of illusions
aleksiom

Цитата:
С кудринской шайкой это невозможно.  

А почему с "кудринской" У них во главе человек с совсем другой фамилией

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:22 06-02-2009
Sizif73

Silver Member
Экономисты. У вас тут в топе этой статьи не пробегало?  
Сказки Бреттонского Вуда (Леса)

----------
Я ленивый, но упрямый.

Всего записей: 3108 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 00:02 07-02-2009
greenfox

Silver Member
было...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 03:04 07-02-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Sizif73

Цитата:
Экономисты. У вас тут в топе этой статьи не пробегало?  

Порадовала фраза:

Цитата:
Это и есть наша замечательная двадцатка. Двадцатка идиотов попавших на вершину государственных пирамид по вине непонятных обстоятельств. Неудивительно, что Буш согласился со всеми предложениями. Он то знает, что доллару – П%$&ЕЦ.  

Зашёл по ссылке:

Цитата:
Народ, в силу ограниченности своего образования и кругозора, еще не понял, что время беспокоиться о долгах по кредитным картам и моргиджам уже прошло. Наступила пора беспокоиться о запасах на зиму, а зима обещает быть долгой. Поэтому десятка два мешков риса и тысяча-другая банок консервов, купленных на последнюю кредитную карточку, будут как никогда кстати в подвале вашего трёх этажного дома, который вы с таким удовольствием купили всего три года назад за семьсот тысяч долларов. Еще советую заехать в ближайший оружейный магазин и купить там себе автомат Калашникова, а супруге и каждому ребёнку по дробовику.  

Зима вроде уже близится к концу, а в Америке что-то случаев каннибализма пока не зафиксировано  

Цитата:
В течении двух лет ВВП Америки сократится в десять раз и будет составлять всего один триллион евро. Американцы (те кто выживут) снова станут милыми, трудолюбивыми и самое главное МИРОЛЮБИВЫМИ людьми, которыми они и так всегда являлись. СМИ снова станут свободными, а американские президенты опять начнут выполнять желания населения, а не волю корпораций. Армия, которая в течении пяти лет патрулировала улицы Ирака, вернётся домой и начнёт патрулировать улицы Америки. Все будет хорошо.  

Прошёл уже год с момента публикации, а ВВП Америки пока что сильно не сократился. Похоже, доморощенные нострадамусы, каждые полгода предсказывающие скорый п%$&ец Америке в очередной раз облажались... Что, в прочем не удивительно - им нужна постоянная работа  
Так что ждём новых прогнозов и новых сроков

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 07:32 07-02-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 11:16 07-02-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
О последствиях финансового кризиса в "Типичной компании"
О последствиях финансового кризиса в "Типичной компании" часть 2
О последствиях финансового кризиса в "Типичной компании" часть 3
Продолжение следует…

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:46 07-02-2009
Straddle

Junior Member
aleksiom

Цитата:
Валерия Ильинишна, у вас память ошибло? Я по-прежнему жду ссылок о том, как детишки разминировали поля.

Вот ведь, навязчивый какой
Значит, у тебя есть 2 пути:
1) Ты сам лезешь в интернет, находишь эти ссылки и успокаиваешься.
2) Ты сам лезешь в интернет, находишь опровержение моим словам (если сможешь ) и тоже успокаиваешься.

Я не собираюсь тут ничего никому доказывать.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 11:22 07-02-2009
gsmania

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Runtime_err0r

Цитата:
Похоже, доморощенные нострадамусы, каждые полгода предсказывающие скорый п%$&ец Америке в очередной раз облажались...

Подожди еще немного "Perestroika" уже началась

Бандитская революция-США тонут в криминале

Цитата:
На этой неделе ФБР США выдало на суд общественности доклад о криминогенной ситуации в стране. Согласно приведенным данным, сейчас там действуют около 20 тыс. банд, которые насчитывают в своих рядах более одного миллиона членов. В некоторых районах страны банды совершают до 80% всех преступлений: доставка нелегалов, оружия и наркотиков, грабежи, автоугоны, кражи и убийства. Эксперты считают, что смесь из неправильной миграционной политики, войн по всему миру и экономического кризиса приведет к предреволюционной ситуации в США.

Цитата:
Победа Барака Обамы потрясла сами основы, на которых Америка стояла столетиями, — сказал РБК daily профессор Уильям Феррис из Центра исследований американского юга при Университете Северной Каролины. — Полностью избавиться от расизма нельзя, можно лишь добиться ремиссии. А если приписать сюда еще и финансовый кризис, то даже страшно предсказывать, чем все это может обернуться. По крайней мере, сбрасывать со счетов сейчас нельзя даже усиление революционных настроений в обществе

Всего записей: 553 | Зарегистр. 07-01-2002 | Отправлено: 11:46 07-02-2009 | Исправлено: gsmania, 11:47 07-02-2009
Straddle

Junior Member
Sizif73

Цитата:

Интересна только первая часть. Остальное слишком за уши притянуто. Особенно:

Цитата:
Россия, развивающаяся экономика согласно западным экономическим стандартам. (Согласно моим стандартам – САМАЯ РАЗВИТАЯ В МИРЕ СТРАНА у которой просто мозгов не хватает).  

А вот это:

Цитата:
 Я вижу подобную систему примерно так – Россия создает золотые депозитарии и начинает котировать продажу золота за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ  

приведёт РФ к краху.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 11:50 07-02-2009
Ici Chacal

BANNED
Straddle
"Не хочу никому ничего доказывать" звучит странно. Зачем тогда постить сомнительные "факты"?
Насчет статьи. Обилие капса говорит само за себя. Чуть ли не в каждой строчке. Разве стоит по таким источникам сулить крах РФ. Я вообще не понимаю, что может "крахнуть" нашу страну. Если взглянуть на историю... то ничто

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:09 07-02-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Ici Chacal

Цитата:
Я вообще не понимаю, что может "крахнуть" нашу страну. Если взглянуть на историю... то ничто

Ну да, лёжа на земле нельзя упасть

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:26 07-02-2009
Ici Chacal

BANNED
Runtime_err0r
Не знаю, можете ли вы себе это представить, но ваше повизгивание в сторону России совершенно не интересно. То есть абсолютно.
В то же время, как поставщик сиюминутной информации вы вполне себе. Этим и занимайтесь. Не пытайтесь рассуждать о том, в чем не смыслите и будет вам щасье Или, если перфразировать, то зачем Бог, если есть Бакс. Еще русские говорят, что мол свинья везде грязь найдет. Тупые, невежественные люди эти русские, да?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:54 07-02-2009
Runtime_err0r

KpTeaM
Ici Chacal

Цитата:
Не знаю, можете ли вы себе это представить, но ваше повизгивание в сторону России совершенно не интересно. То есть абсолютно.  

Так же как и твой ура-патриотический бред Орать "Оле, оле, Россия вперёд !" могут все, а вот решить кейс, который Straddle запостил на предыдущей странице что-то желающих нет ...  

Цитата:
Не пытайтесь рассуждать о том, в чем не смыслите и будет вам щасье  

А ты, видимо, смыслишь ? Откуда такие познания, если не секрет ? Высшее экономическое образование, западный МВА, CFA или что ?

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:35 07-02-2009 | Исправлено: Runtime_err0r, 15:39 07-02-2009
Ici Chacal

BANNED
Runtime_err0r
Бедолага. Кто ж тебя пыльным мешком та стукнул...  
Я тебя к беседе не приглашал. Ну не приглашал. Наоборот, можно посмотреть сколько раз ты мне что-то отписываешь. Жаль стало. Ответил тебе, а ты ни хрена не понял, только разнервничался и расфантазировался. Не нервничай, я больше не буду тебя волновать. В экономике ты дока, да, Россия в говне, падать не куда, и вообще она появилась одновременно с тобой и с тобой же уйдет в небытие.
Не переживай. Ты ж мозговитый. Обогощайся! Тут должен был быть чей-то копирайт.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:13 07-02-2009
cornborer

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Если взглянуть на историю... то ничто

вообще-то, ничего не вечного под луной, если было начало, значит будет и конец. кстати, дольше остальных империй просуществовала византийская, чуть ли не 1200 годков. ну, а римская-то всего-навсего лет 700, если не изменяет память. однако темпы жизни ускоряются: 1000-летний рейх просуществовал менее 15, а ссср - аж целых 70.

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 16:14 07-02-2009
Ici Chacal

BANNED
cornborer
Эта историческая ретроспектива местным жителям ни к чему. Они на бакс все повернут. С хиханьками да хаханьками. Был в Византии Бакс? Нет? Ну тогда и пошла эта, как её...
Потом еще и обижаются.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:54 07-02-2009
cornborer

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Эта историческая ретроспектива местным жителям ни к чему.  

я понимаю, тем не менее, платон мне друг.... и т.д.
(с) удачи
Runtime_err0r

Цитата:
 ура-патриотический бред

мне представляется, что термин не проясняет, а затуманивает смысл. почему ура? для чего? согласитесь, дорогой, проще говорить - националистический. все понятно и просто. вот, разве флаги на домах американцев (лично видел - много их!) - не свидетельство их ура-патриотизма? может и так - кричат чего-то напившись пива, но точно не ура. и на этом основании будем бодаться? давайте вместо у.-п-ма говорить о национализме. возражать не будете? уверен, что нет. вот и ладыньки. кстати, если флагами мерять степень национализма, то россия в подметки штатам не годится. может другой критерий предложите? что б уравнять как-то. только вменяемый критерий, плз...

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:39 07-02-2009
aleksiom

BANNED
drop

Цитата:
А почему с "кудринской"  У них во главе человек с совсем другой фамилией  

Я уже постил как-то. Статья 2006 года.

Цитата:
Напомним, что в 1997 году команда «Чубайса-Кудрина-Игнатьева» (министр финансов и два его первых зама) уже заложила прочный фундамент по перекачке российского бюджета в карманы западных банков. Рынок ГКО раздули до полного безобразия, рубль относительно доллара не падал, в результате чего доходность по операциям с ГКО в рублях была аналогична доходности в долларах. Но Президент России  Б. Ельцин мог снять Чубайса с должности — а «западные» бенефициары (выгодоприобретатели) этой схемы никак не хотели допустить ее прекращения. Ну, и не нужно забывать, что и российские чиновники, близкие к либералам, немало попользовались этими схемами.    

В общем, Чубайс получил мощнейшую западную поддержку, в результате чего сняли его только в марте 98 года, когда что-то менять было уже поздно. А нам она обернулась через год знаменитым «дефолтом». А ведь летом 97 года еще можно было бы его избежать — достаточно было девальвировать рубль.    

А теперь посмотрим, что происходит сейчас. ГКО, правда, нет. Но наши банки и компании все равно берут на западе колоссальные кредиты. Почему? А потому, что наши банки кредиты им не выдают, такова нынешняя монетарная политика Кудрина-Игнатьева (и кто сказал, что за ними не маячат «уши ГайдароЧубайса»?). В результате, уровень монетизации нашей экономики (отношение денежной массы М2 к ВВП) в разы меньше, чем в странах с нормальной экономикой. Ровно так же, как это было в середине 90-х годов. Суммарный объем кредитов, которые набрали наши коммерческие структуры уже порядка 200 миллиардов долларов (интересно, не наши ли собственные резервы ЦБ дают нам в долг?), но как их будут отдавать? Если, как это было в 96-97 годах, начнет падать цена на нефть на мировых рынках, то рубль удержать не удастся — и один к одному повторится ситуация 98 года.    

Тогда банки конвертировали иностранным финансовым институтам доллары в рубли (для игры на рынке ГКО), но заключали договоры на возврат долларов по, практически, тому же курсу. Когда рубль начал падать, все они обанкротились. Сейчас на банках и компаниях «висят» просто кредиты в долларах и евро — и никому на западе не будет интересно, почему упал рубль, и как именно наши компании будут возвращать кредиты. Поскольку сейчас не 98 год — у России есть, чем расплачиваться за взятые кредиты. Нам просто не вернут резервы ЦБ — их как раз хватит на то, чтобы компенсировать взятые нашими структурами банковские кредиты.  

Операция для запада невероятно выгодная. Надо бы только не допустить, чтобы изменилась российская макроэкономическая политика. То есть, чтобы на своем посту остался человек, который ее олицетворяет.

Добавлено:
Runtime_err0r

Цитата:
Высшее экономическое образование, западный МВА, CFA или что ?

Вообще то, именно эти МВА, CFA и прочие охренительные спецы и завели мировую экономику в задницу.
"Титаник строили специалисты, Ковчег строил дилетант"(С)

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 17:48 07-02-2009
Ici Chacal

BANNED
cornborer

Цитата:
я понимаю, тем не менее, платон мне друг.... и т.д

Да? Ну давайте про истину. И какой же экономический катаклизм привел к краху вышеперчисленных древних империй? Может они упали от того, во что наш экономический гений не верит? Может в этом истина?
Напомню, что ошибочный взбесился после моей реплики к Straddle. Вы её прочли? Экономическую тематику держим в уме? Там золото мелькало и статья дурацкая. Но это как-то забывается, а я вроде виноватый.
Тогда даже и не знаю, о чем и говорить. Наверное я слабо знаю историю, но где в этих, упавших с потолка империй, цезарь велел римлянам сдать наличность в три дня? Где еще?
Так мы сдали и ничего. Никто в неронов камнями не пулял, требуя хлеба. Тихо помирали в холодных квартирах. Такой народ не "крахнуть" ничем из мне известного.
И не делайте мне нервов, на это различные самовары мудро предусмотрены.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:13 07-02-2009
cornborer

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
И не делайте мне нервов,

не буду, не буде. главное, спокойствие

Цитата:
И какой же экономический катаклизм привел к краху вышеперчисленных древних империй?

фиг знает. внутренняя усталость системы, можно, скажем, так считать.
(с) удачи

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:23 07-02-2009

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Крах мировой экономической системы
TechSup (15-02-2009 14:08): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=12358#1

Реклама на форуме Ru.Board.