maljuk

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору K V K Цитата:| 4*2.10=8.40 те по такой цене удавалось купить более половины (отстояв в очередях). | Видишь какое у тебя было счастливое детство. Любой человек мог купить мяска покушать. потребление было 72/12=6 кг(!!!) И четыре из них ты покупал по 2 рубля. (!!!) Так что можешь не рассказывать про мясо по 15 руб. - это уже обжорство, если сравнивать с россиянией. Если бы ты его не покупал, то потребление было бы как раз на сегодняшнем уровне. Сейчас потребления 50/12=4,2 кг мяса в месяц в среднем. (!!!) Напомню, что степендия тогда было 40 руб (системотехники получали по 55 руб), уборщица получала 60 с чем-то рублей (как правило все работали на польторы ставки) и можно учесть чисто сивмолические тарифы на ЖКХ, бесплатное для народа образование, лечение и т.д. До уровня жизни 80-х еще ох как далеко. Цитата:| Насчет, не жил в деревне и не знаю комплексов - жил и знаю. | Вряд ли. Демонстрируешь незнание элементарных вещей. По МОК-ам ейчас таких нет (разве только в виде исключения - рекламно показательные). Как правило руины как в Сталинграде. Или, в лучшем случае, примитивное производство. Цитата:| даже и без кости и за 150-180 можно взять без проблем | С костями - 100-120. (кстати, никакого криминала в мясе с костями нет - берется такое сам знаешь для чего). Итого 400-600-1200 руб надо денежек чтобы покупать 4-кг мяса. Цитата:| и знаю что такое накосить два мешка травы каждый день (для кур или свиней) | Куры траву не едят. Травой свиней фактически не кормят, только с определенной целью. Цитата:| и видел коров и свиней поуши в дерьме, которое уже прихватывал морозец. | Не видел такого, хотя, если не чистить, то за неделю будет описываемая тобой картина. Свиньи и среди людей встречаются не реже. Цитата:| Я уж молчу, что 72 кг это среднее потребление по больнице. | Общее потребление мяса делится на кол-во жителей, даже на грудных младенцев и вегетарианцев. Сейчас среднее потребление не дотягивает до 50 кг на рыло. Или слишком много вегетарианцев стало, или мясо купленное в очереди было вкуснеее, либо... Должна же быть какая-то разумная версия? Не объяснишь сей парадокс? oldjoe Цитата: Это публиковалось в газетах. Тебе нужны доказательства - ищи. | Деточка, тебе мерещаться маленькие зелененькие человечки, тем более марширурующие стотысячными колонами в знак протеста против чего-то там, а ты требуешь от меня каких-то доказательств. Тебе к наркологу надо или психиатру. А я доказывать тебе ни чего не буду. Лечись... Или приведи доказательства. oldjoe Цитата:| Мы жили тогда и знаем какой был дурдом. | Возможно это был "просто" дурдом - там лечили больных людей. Наверное тебе лучьше знать. Это при "демократии" начали выпускать психически больных людей их психушек. Сначала новодворских, потом из на недостатка финансирования явление приобрело массовый характер, дальше, возможно, будет еще страшнее: Цитата:| Не исключено, что в ближайшее время из российских психиатрических больниц по домам будет распущено до половины из полутора миллионов содержащихся там больных. Такая мера предусмотрена разработанной Росздравом федеральной целевой программой "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". Медики уверены, что таким образом психически больные люди могут быстрее поправиться. | oldjoe Цитата:| Если ты, как сынок директора завода, жил в сплошных привилегиях, это не значит, что так же жили и другие. | У тебя очень серьезные проблемы... Ты не совсем адекватно воспринимаешь некоторые жизненные реалии. Давай, разберемся, что такое "сплошные привелегии" и сравним для примера с привелегиями чубайсов и прочих немцовых. Цитата:| Принципиально став рабочим, я знаю насколько меньше имел рабочий при советской власти - мне есть с чем сравнить. | Квалифицированный рабочий часто получал больше директора. Ты был плохим работником и не имел ни чего, кроме взысканий, или врешь. cornborer Цитата:| не надо передергивать. никто не утверждает, что управленческий аппарат не нужен. | просто сформулировал твою же мысль другими словами. В такой формулировке она тебе не понравлась. Так что кто-то из нас возможно передергивает, но не факт, что это я. Цитата:| это действует известный принцип Питера. | Этот принцип формулировался применительно к совсем другому обществу? А ты говоришь: Цитата:| не надо смеяться. косность, тупость советских чиновников была феноменальна. | Передергивание... Цитата:| но к сожалению советская партийная система была расчитана лишь на один единственный тип регуляции обратной связью - периодическую прополку. | а при ельсинде-пупкине какой тип регуляции? ВОООЩЕ никакого. Кто больше украл - тот и пан. И про советскую партийную систему ты немного передергиваешь. Кроме того советская партийная система - это не есть что-то неизменное, сам понимаешь, так что надо уточнять о каких годах идет речь. Если о временах горбачева, то эта система уничтожалась в числе прочих основообразующих систем государства Цитата:| ну вот дорогой, а вот здесь у нас консенсус. кстати, чуть-чуть и чиновников тоже пачками сажать будут (стрелять - нет, смерт.казнь отменена), вот увидишь, иного не дано. | Твоими устами - да мед пить. Дай бог, дай бог, но я в сказки не верю уже. А вот, что иного не дано - согласен. Впрочем сначала неплохо было восстановить хоть какую-то законность. Но пупкин неоднократно заявлял об обратном. cornborer Цитата:| если бы государство имело прочный внутренний стержень, то сломать бы его так легко не удалось. | А можно поподробнее, как ты представляешь это стержень? abz Цитата:| Теперь можешь смело вступать в СПС или Яблоко - если по возрасту пройдёшь, примут без конкурса. | Маленькая картинка из жизни. Пришла разнарядка на души в партию. Все очень серьезно - для глав цена вопроса - кресло, для прочих как уже барин решит, но все очень серьезно. Идет прием. Кто-то в "приемной" комиссии задает вопрос: а почему вы решили вступить... Вопросов-ответы были незамысловатые и не много - два, что б не запутались. 1. Почему решил вступить (ответ - меня устраиваю цели партии); 2. устраивают ли вас цели партии (ответ - да). Задают первый вопрос. Мужик отвечает не по уставу: мне ваша партия и на фиг не нужна - начальник приказал. Больше вопросов не задавали. Приняли всех единогласно. K V K Цитата:| но почему то небольшое количество сющетов в разных комбинациях (создать иллюзию разнообразия?) повторялось очень много раз, возникает ощущение, что это были очень редкие эпизоды | Как вариант попробуй еще раз: ручка, бумажка, потратить день-два на следственный эксперимент. Сюжет, информация - продолжительность, коментарии "экспертов" - продолжительность. Мне кажется, что в сухом остатке останется несколько килобайт информации, которую при чтении можно воспринять за пару минут. и еще один нюанс - с дебелизора льется в основном не информация, а эмоции, что ли, в перемежку с яркими картинками. Как характерный пример, как мне кажется, можно привести пример внедрение в массовое сознание мифа про госудагственника вовочку пупкина. |