Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmt Ваша парадигма стара, как реформация. Если я правильно понял, то все духи, и вообще, "силы бесплотные" - это выдумки. Единственный нюанс, не влияющий на суть, это стоит ли христианство на одной полке с этими выдумками или нет. Из этой парадигмы следует, что выдумки, они и есть выдумки, и ни на что не влияют. У меня парадигма другая. Бесплотные силы никакие не выдумки. Это реальные личности, наделенные волей. Далее уже идет развитие сюжетов и рожи лиц. Эти парадигмы не пересекаются, а потому обсуждение возможно лишь в вопросе, какая из них похожа на правду. Это выходит за рамки темы, а потому бессмысленно на её страницах. По вишнам, пантеонам, славянам, и прочим категоричностям - не интересно. Выходит за рамки темы, единобожия, христианства, РПЦ... Офтоп, короче. Не интересно мне это, правда. Я какбы немного тут знаю, знаю пантеоны, мифологии некоторые, славянское язычество... Не моё. Вы мне будете рассказывать кто из мифических богов кого сотворил, а я вам говорить, что земля на трех китах так же близка к библейским представлениям, как свет к тьме. Будем цепляться к словам, формулировкам, примерам, требовать пруфов, забывать с чего начали и собирать прочие сорняки, ибо кроме сорняков в этом огороде ничего не растет. Тот, кто взялся тролить глупых мракобесов, получил то, что получил, всё понял, сменил тон даже в политтемах. Как будто другой чел сел за консоль Исходя из моей парадигмы, я не в чём не ошибся, исходя из вашей - ошибся во всём. Иначе и не может быть, ибо парадигмы взаимоисключающие. Во всяком случае, это всё офтоп. Ведь тут не обсуждается бытие Божие, и вообще существование горних миров. Здесь обсуждаются служители конкретно указанного, вплоть до национальной принадлежности, культа. Их бытиё не вызывает сомнений, в нем и роются. Пусть роются
|