dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kromanyonec Цитата:Из Ваших вопросов, обращённых ко мне, я не ответил на Ваш "копмпрене?", сочтя его риторическим, но если Вы настаиваете, то: нихт ферштейн. Прошу, пардона, если ошибаюсь, но больше Вы мне вопросов не задавали. rodrigo_f Цитата: Вот просто был человек и не стало его - "канул в лета". Как то не срастается. Зачем тогда он жил, что бы потом кануть в неизвестность. | Мда. Цитата: Вера в бессмертие не только не подымает нравственного идеала, но роняет его. При ней добро теряет свою безотносительную цену, оно обращается в какой-то внешний рок, тяготеющий над людьми, и получает вид мотива чисто эгоистического. Кто чувствует потребность верить в бессмертие, этим доказывает, как в нем слабо чувство добра: он не понимает, что нравственное совершенство есть наша цель, а не средство к чему-нибудь другому, что достоинство доброго деяния в нем самом; он требует себе наград и лакомств за то, что по самому существу своему ни в каких вознаграждениях не нуждается. Кто мечтает о загробном блаженстве, тот обнаруживает тем самым, что он еще стоит на наивной, себялюбивой, чувственной точке зрения и морали. |
|