Straddle

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Churchill Цитата: И что они своим "трудом" производят то? Только не в Китае или Тайване (под собственными лейблами), а на территории САСШ? Сектор их реальной экономики ниже ЕС процентов на 30-40. Я уж не говорю о Китае. | Да что бы не производили! Я имею ввиду эффективность их работы, а не обьёмы. Считается просто: обьём производства делится на кол-во работников. Таким образом, например, производительность труда в "Автовазе" в 27 раз ниже, чем в компании "Ford". Это не значит, что все плохо работают, просто технологии убогии, но и персонал, конечно, лучшего оставляте желать. Цитата: По производительности труда Россия в 30 раз отстает от Евросоюза и США, такие данные приводят в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Если сравнивать Россию и Европу в конкретных отраслях, то показатели отечественной ракетно-космической промышленности далеки от европейского уровня: каждый год здесь производится продукции из расчета 14,8 тысячи долларов на одного работающего в этой отрасли, а в ЕС этот показатель равен 126,8 тысячи долларов, в США - 493,5 тысячи долларов. Что же касается судостроения, то здесь отечественные компании на производство одной тонны конструкции тратят в три раза больше времени, чем в Южной Корее. http://www.finam.ru/analysis/forecasts00ADE/default.asp | Вот картинка для нас (огромное спасибо Runtime_err0r) Обратите внимание, в 2003 году все три показателя шли ноздря в ноздрю. Я делаю предположение, что в результате кризиса мы должны туда вернуться. ТО есть, туда же должны вернуться наши доходы. Хотим мы этого или нет, но, похоже, они вернуться Либо во всех отраслях нужно провести обновления технологий, обучение персонала... Как думаете, что вероятнее? |