dg
Moderator-папарацци | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Juan Perez стругацкие. "хромая судьба". одна из книг, которые я могу перечитывать десятки раз. а у мошкова как раз нету. почти всё остальное есть, а это - ищет всё... в следующие выходные собираюсь закончить. вообще - стругацикие в отечественной фантастике - вне конкуренции. в мире для меня с ними сравним только воннегут. а "хс" - одно из их лучших произведений, как по моему мнению, так и по их собственному. правда, оно сильно отличается от их привычного стиля. очень автобографичная, очень честная и очень правдоподобная. особой фантастики даже и не толком, всякие обрывки. многие, кстати, из-за этого считают её "недоделанной", незавершённой - весь роман полон всякими незначительными несущественными сюжетными ответвлениями, какждое из которых - нереализованный писательский замысел... и каждое из которых достойно отдельной повести. просто они писАли её уже под конец жизни и свалили туда, как в котёл, всё лучшее, что они накопили за свою долгую плодотворную жизнь. очень сильная книга, имхо. ладно, на эту тему я могу часами трепаться... |