yxma
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Господь всегда везде и во всём: | ну, это как раз и есть самый примитивный пантеизм. Наблюдается у народов, наиболее отсталых в технологическом и умственном развиитии. Цитата: ссылку в студию, г-н соврамши. | например, стратиграфическая колонка. Было и многое другое, если вас интересует именно массовый позор, могу пройтись по теме более плотно. У меня появляется мысль, что вы мазохист. И, когда вас очередной раз выставляют на посмешище, дико тащитесь и яростно мастурбируете, читая и перечитывая разгромные ответы. я давно советовал вам посетить доктора. Цитата: да святые отцы тоже обладают авторитетом, но меньше Библии. | Ну, в тех местах, где они повторяют Библию - они ее только повторяют. Это не обязательно. Так может любой и каждый, в т.ч. и вы. А там, где они говорят не то, что в Библии написано (а это сплошь и рядом), то это и вовсе вредно. Вы думаете, зря только Библия называется Словом Божиим? Не зря. Цитата: вы сами задумывались над этой фразой? | что вы от них хотите? У животных интеллект находится в зачаточном состоянии. Цитата: Будь дураком сколько хочешь, но не подавай дурного примера. | иногда у дорине получается разумная копипаста, которой сам он никогда не придерживается. 2фромраше Цитата: Мог оставить, а мог и не оставить. Он все может. В том числе создать камень, который не сможет поднять. | Давайте не валять дурака. Бог не самодур, как некоторые из людей. Он очень логичен и последователен. Он подчиняется Самому Себе (что есть высшая степень свободы - быть свободным от себя, значит быть чему-то или кому-то рабом) Своим свойствам, в числе которых отсутствуют глупость, греховность, склонность к идиотским не только поступкам, но и задачам - Он никогда не собирался нарушать эти свойства, и даже не раз об этом сообщал людями. Цитата: Если вас интересует моя скромная версия, то, да. Оставил инструкцию. Повторять её не собирается, и правильно. Який сенс повторювати дурням двічі? | тут 2 момента - 1 версия не ваша, а вашей души. Она = христианка, с ней можно говорить языком разума и получать ее ответы. Что вы и сделали. Не отказывайте ей в этом и не лгите на Бога (см предыдущий отрывок). Это может выйти боком. Если Бог не оставил бы инструкции, то Он был бы либо глупым, либо лукавым, в любом случае - пустившим важное дело на самотек. 2 насчет того, что Бог не собирается повторять сказанное однажды. Это настолько жестко, что, как я убедился по подстрочнику НЗ, Он не занимается переводами. Они все на совести переводящих. следующий вопрос ОСТАВЛЯЯ ИНСТРУКЦИЮ, В КАКОМ ВИДЕ БОГ ДОЛЖЕН БЫЛ ЕЕ ОСТАВИТЬ - В ПИСЬМЕННОМ ИЛИ "ИЗ УСТ В УСТА"? Цитата: Вот тогда вопрос надо задавать немного по другому - инструмент спасения от греха. Есть такой инструмент. Это Христос. | Про инструмент мы уже говорили, душа фромраши сообщила, что Бог любит людей, желает их спасти и доказал это, оставив очень дорогостоящий инструмент для спасения от ада. При всей гениальной простоте действия этого инструмента, пользование им настолько неочевидно, что огромные массы людей веками занимались фигней, в основном, из-за криво сделанных переводов Библии. | Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 22:02 09-12-2011 | Исправлено: yxma, 22:17 09-12-2011 |
|