Corewin

Lazy | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Если бы на бору таких больших аэробусов как Боинг находилось хотя бы два вооруженных сотрудника спецслужб (ну всякое ведь бывает, террористы - это же очень частое явление, и наличие таких сотрудников имеет смысл) или экипаж имел бы при себе хоть какие-то средства защиты как себя так и пассажиров, за которых они отвечают, то ничего бы не произошло... Так а теперь насчет злых слов в сторону американцев. Тот, кто сказал "так им и надо" и никогда не был в Америке, может считать себя конченным человеком. А я вам прямо скажу. Американцы такие же люди, как и все остальные. В некоторых отношениях даже дружней чем русские. Причина этому не только их благополучие (т. е. у меня всё есть отчего же другим не помочь?) а и особенности их воспитания. Я общался со многими американцами. Кто-то был меркантилен и жаден, кто-то детски наивен, но они все знают, что являются жителями одной страны, они здесь родились, поэтому несмотря на многочисленные исключения пытаются держаться за руки. Ведь мы не можем похвастать общим духом. Мы говорим, что американцы тупые. А почему они живут так? Да потому что они умеют работать! Мы тоже должны привыкать к порядку, иначе и в своей стране ничего не добьёмся. Ведь в начале века кто стоял во главе Америки? Бандюги! А теперь? Коррупция и взяточничество присутствуют, но не превышают определённую рамку. А у нас кто папы? Братки? Сравнивать не надо. Просто надо делать и всё получится. Не надо вспоминать Югославию. С таким же успехом мы можем вспомнить Чечню. Противоречий и мнений много. Но я говорю как лицо побывавшее в обстановке американского образа жизни. Нет братцы, наши гонения на американцев можно рассматривать как зависть. Мы же так не можем, хотя потенциал есть... Думайте и не делайте поспешных выводов. Не отрицаю, если бы я находился в России моя точка зренния была бы немного иной, но в корне я бы остался верен себе... А между тем когда у вас уже почти 7 утра 13 сентября у нас на исходе 1-ый день после чудовищных и невероятных террактов. День скорби, день траура, предвкушения чего-то еще более трагического... Всё вышесказанное - это по поводу "так им и надо" Затем. Прочитал я почти всю тему. Рассуждения AnitrA и batva (извините, что не склоняю) мне показались самыми приближенными к истине. AnitrA правильно выявил всю жестокость действительности и попытался преподать её в облегченном виде жизнерадостному Шурику, который осознаёт всё иначе. В мире действительно так. Никто не пожалеет тебя, ты сам должен найти выход. Людей очень много на Земле и каждому хочется жить. Но жить всем в мире невозможно. С устройством мира не поспоришь. Как и в природе возникает борьба за выживания. Сухие и лишенные сострадания с одной стороны слова AnitrA верны. Надо просто вдуматься. Можно ли так хладнокровно мыслить или нельзя, я не знаю. Но будучи сторонником здравой оценки, я тоже вижу, что на самом деле мир устроен чудовищно. А мы призваны жить в нём и умирать. batva говорил о безответном зове Израиля к борьбе с терроризмом. Правильно. Насколько мне известно, на многолюдных рейсах израильских авиокампаний действительно присутствуют вооруженные наблюдатели, долг которых предотвратить попытки совершения тер. актов. Практика Израиля очень бы пригодилась США. Но увы. Пронести холодное оружие на борт было не сложно. Остаётся другой вопрос. Как можно было пробраться в бронерованную кабину экипажа? Кто слышал, уже сообщали, что незадолго до столкновений, некоторые люди звонили по мобильным телефонам родственникам, знакомым. Одна стюардеса сделала звонок в диспечерскую службу аэропорта. Все сообщали практически одно и тоже. Экипаж отакован холодным оружием. Кто-то здесь говорил про то, что один самолёт упал в аэропорт Dulles. Не надо гнать!!!!! Кроме западной части Пентагона, в Вашингтоне ничего больше не пострадало! | Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 06:36 13-09-2001 | Исправлено: Corewin, 08:49 13-09-2001 |
|