Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли Вы в бога?

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (05-12-2002 01:16): Решением модератора  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Верите ли Вы в бога?
 ОтветГолосаПроценты
Да56
49.56%
Нет42
37.17%
Не знаю15
13.27%
Тема закрыта .Всего Голосов: 113
BookMaster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dremon

Цитата:
Ошибка в твоих рассуждениях

В качества варианта  

Цитата:
В пределах нашей вселенной Бога нет, но он есть вне ее

твои слова против моих

Всего записей: 159 | Зарегистр. 13-10-2002 | Отправлено: 13:42 15-11-2002
Fialka

Эклерчик
Религия -  оправа для веры в Бога.... Суть религии и  понятия "Церковь" мне глубоко неприятны, потому как они привнесены для ограничения и без того затюконаго человечества.

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:09 15-11-2002 | Исправлено: Fialka, 20:12 15-11-2002
dremon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так вот, я совершенно согласен с теми, кто говорит, что Бога нет - его нет в пределах нашего мира. Здесь атеисты совершенно правы

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 21:51 15-11-2002
An2

Full Member
Fialka
Смело, девушка...
К церкви и я отношусь негативно - они эксплуатируют образ бога в своих корыстных интересах. Причем с момента возникновения первой религии и до сего дня...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 22:37 15-11-2002
tsa rus

Свой в Доску
Согласен сFialka и An2 насчет церкви. Просто потрясающее лицемерие. я вообще человек спокойный, но к чиновникам от церкви отношусь с раздражением. особенно меня добивает их показное богатство (по крайней мере на Украине). Вот Филарет к нам приезжал на крутейшем мерседесе. Иисус помнится в свое время на осле ездил...

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 22:52 15-11-2002
An2

Full Member
tsa rus
Я помню похороны бабушки на Украине - полупьяный молодой поп оттарабанил заупокойную и полтора часа на поминках рассказывал, какой он был крутой спецназовец, как мало гривен ему платят и что он не прочь обработать пару прихожанок...
А во время посещения семинарии и монастыря в Жировичах (Беларусь, ездили с хором, попеть...) семинаристы поразили меня непрерывным обсуждением, какой приход круче и богаче, где взять попадью до назначения в приход, а то не успеешь и так далее...
Гадость.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 00:03 16-11-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
они привнесены для ограничения и без того затюканного человечества.  
Fialka, кто ж его затюкал-то?
An2, я согласен, там много очень и очень д*рьмовых людей. Я тоже не в восторге от самого института РПЦ. Правда, у католиков еще хуже Но знаешь, в глубинке есть еще люди. настоящие священники, которые идут в Церковь по велению души... Правда, мало таких даже у нас осталось.

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:25 16-11-2002
Fialka

Эклерчик
Sebian

Цитата:
Fialka, кто ж его затюкал-то?  

ну я хотела написать, что религия и церковь ограничивают свободу человека.... но какая это нафиг свобода? человек скован и ограничен очень многими внешними факторами и внутренними рамками, которые он сам себе ставит (опять же под воздействием внешних)... а тут еще и религия... и церковь вот собственно что хотела сказать..

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:02 16-11-2002
Sebian

Negotiator
Fialka, ага, в общем, сам дурак, а тут еще какие-то гады пытаются что-то навязать про смертные грехи...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:13 16-11-2002
Fialka

Эклерчик
Sebian , вот-вот вобщем ты меня понял

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:40 16-11-2002
An2

Full Member
Sebian

Цитата:
там много очень и очень д*рьмовых людей. Я тоже не в восторге от самого института РПЦ

Знаешь, мне кажется, что пропорции хороших и д******* людей примерно везде сохраняются (параллельно с общественными процессами). Когда г**** всплыло в обществе, оно всплыло и в церкви...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 18:47 16-11-2002
VovanV

Member
да

Всего записей: 398 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 18:48 16-11-2002
Aleksandr_count

Junior Member
Hell o, all. Я думаю так.
По специальности я физик, что накладывает некоторые ограничения на мышление. Ппробую привести здесь несколько утверждений которые возможно повлияют на флейм //

Если рассуждать о боге в привычных понятиях - влияние на судьбу, слежение за поступками, страшный суд и т.д. то это помоему чушь т.к. мы упрёмся в ограниченность человеского сознания и сстественный страх перед смертью - как полного прекращения существования.

Но если рассматривать бога как то что создало вселеную и управляет базовыми физ. законами нащего мира то тут конечно большое поле деятельности. Я предлагаю считать что бог это те явления которые мы не можем принципиально описать в рамках тех законов которыми мы владеем. (например существование вселенной когда не могли ещё существовать кварки или как проецируется бесконечно мерная волновая функция на одно число (за какое время)). Но наука не стоит на месте и постепенно описывает всю больший круг явлений - и постепенно мы становимся богами.

К вопросу о поклонении богу - ну это  абсурд - в свете выще сказанного - как можно поклоняться урабниям максвела или дирака

Всего записей: 44 | Зарегистр. 15-11-2002 | Отправлено: 13:00 19-11-2002
Antony2002

BANNED
Ну да А если у тебя мама заболеет раком и будет лежать в смертельном состоянии, то тебе твой физический супер закон поможет?

И даже если учённые (уж страшно умные) найдут средство против какой либо актуальной болезни, то появится новая!

Мужик! В библии стоит, что люди никогда не смогут понять своими махонькими мозгами, как вся эта система созданая богом функйионирует! (ну конечно это там не буквально так стоит- эт я опять преувеличил)

Ну как к физику этношусь к тебе с уважением!
Приятно, что по форуму гуляют не только чайники!

Всего записей: 871 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 20:21 19-11-2002
Leech

Junior Member
хм... почитайте книжку Коссидовского "Библейские сказания"
там про Ветхий Завет. Один из вариантов, как все могло быть на самом деле... Взгляд реалиста я бы сказал...

Всего записей: 155 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 21:25 19-11-2002
varjag

Junior Member
>  И даже если учённые (уж страшно умные) найдут средство против какой либо актуальной болезни, то появится новая!  

У тебя хоть раз была температура под сорок? Если да, то с вероятностью 98% без современной медицины ты бы не выжил. Если бы "страшно умные" ученые не придумали антибиотики, многих участников этого форума давно бы не было.

Да, по наблюдениям, химиотерапия от рака помогает редко. Но, молитвы - практически никогда.

Всего записей: 115 | Зарегистр. 08-06-2002 | Отправлено: 11:33 20-11-2002
TechSup

Интеллигент™
Sebian

Цитата:
Правда, у католиков еще хуже  

Это интересно чем?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 14:26 20-11-2002
Ork_Yason

BANNED
dremon

Цитата:
Так вот, я совершенно согласен с теми, кто говорит, что Бога нет - его нет в пределах нашего мира.  

если бога нет в предалх нашего мира, и он никак на него не влияет, то какая разница есть он или нет???
Fialka

Цитата:
ну я хотела написать, что религия и церковь ограничивают свободу человека.... но какая это нафиг свобода? человек скован и ограничен очень многими внешними факторами и внутренними рамками, которые он сам себе ставит (опять же под воздействием внешних)... а тут еще и религия... и церковь  

вот эти многие внешние и внутренние факторы институт церкви и порадили... так сказать в добавок... точнее это внешнее явление...
Aleksandr_count

Цитата:
Я предлагаю считать что бог это те явления которые мы не можем принципиально описать в рамках тех законов которыми мы владеем

а теперь вопрос...
а нафига? нафига это считать? что нам это дает? какая польза для науки? интересней? веселей? то ли сказать наука этого не знает, то ли а бог его знает?
Antony2002

Цитата:
система созданая богом функйионирует

ну, для начала доказательств, что система созданна богом нет...
а потом...
ответ: случайность... и скажи, что случайностей не бывает...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:43 20-11-2002
dremon

Advanced Member
Ork_Yason

Цитата:
если бога нет в предалх нашего мира, и он никак на него не влияет, то какая разница есть он или нет???  

A я не говорил, что Бог "не влияет на мир". Если бы не влиял - был бы хаос. Я уже пытался объяснить свою точку зрения раньше.

Цитата:
а теперь вопрос...  
а нафига? нафига это считать? что нам это дает? какая польза для науки? интересней? веселей? то ли сказать наука этого не знает, то ли а бог его знает?

Ну да, 99 процентам людей вообще до ж*пы вопросы космологии и метафизики. Вмазать, трахнуть и поспать.

Цитата:
ну, для начала доказательств, что система созданна богом нет...  
а потом...  

Это мне напоминает "Гагарин полетел в космос и никакого Бога там не нашел".

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 16:02 20-11-2002
Sebian

Negotiator

Цитата:
Но, молитвы - практически никогда.

varjag, ну, это уж ерунда. Согласно заключениям исседователей-неврологов и онкологов, при молитве возникает особое состояние ЦНС, которое дает очень мощный толчок имунной системе организма.

Цитата:
Sebian  

Цитата:Правда, у католиков еще хуже  

Это интересно чем?

TechSup, РКЦ как институт полная гадость, на мой вкус. Во-первых, полнота власти Папы. Во-вторых, эта карьерность  - каждый стремится стать епископом, кардиналом и проч. ТО есть, внутри самой церкви создаются условия для проникновения искушнения... И вообще, мне не нравится желание РКЦ распространить себя на весь мир. Религиозный глобализм какой-то...

----------
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:43 20-11-2002

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Верите ли Вы в бога?
TechSup (05-12-2002 01:16): Решением модератора

Реклама на форуме Ru.Board.