Siarogka

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ой, прочитва все посты стоа всего скопилось, но все по порядку: 1) О фильме. 1 часть. Для меня это наиболее логичное объяснение происхождения религии. Как ктото сказал "церковь-это один из древнейших коммерческих институтов", ну а как известно коммерция для зарабатывания денег под личиной бога. Мы- люди по своей природе очень трусливы, нам всегда было страшно, начиная с древности по сегодняшний день. Мы боялись темноты, боимся ответсвенности и еще много чего, ну и конечно же нам проще повесить все , что творится и все , что мы творим на кого-то сверху. А самое главное мы боимся одиночества. Нам страшно от мысли, что возможно наше существование абсолютно никому ненужно, и мы одни вы этом мире, и опять же мы пытаемся найти себе друга, кого то свыше, который дарит нам надежду. Так что насчет того был Иисус или нет, рашить должен каждый сам. Для себя я уже давно все решил, фильм лишь в очередной раз подтвердил мои догадки. 2 часть. Лично меня мало волнует, как и что там произошло, однако много моментов, которые заслуживают внимания. 3 часть. Псмотрев фильм начинашь задумыватся, что это тоже возможно. Итак в заключение хочу сказать, что в теме сплошной флуд. Люди, которые не видели фильма пытаются, чтото доказать, а другие, их переубедить. Вопрос зачем? Как можно переубедить наркомана в том , что наркотики это плохо? как переубедить бабу, которой с самого рождения промывали мозги о существовании Хритса, в обратном? Все мы знаем примеры, финансовых пирамид, и всеравно люди ведутся, и как их переубедить? Да никак, это бесполезно. И ненадо таратить на это свое время. На форуме много разглагольствоаний, что в фильме фальсификация , притянутые за уши фаты и тд. Вместо этого вы бы лучше посмотрели фильм и по каждому факту привели свои контр аргументы, которые логичны, а не потому, что поп так сказал. Вывод фильм обязателен просмотр всем без исключения. PS Когда ставится вопрос о существовании Бога: а т можешь доказать , что он существует? мне просто смешно, зачем я должен доказывать какуюто фантазию? почему если ты , чтото придумал не должен это доказать? И еше странная вещь людей, которые пытаются навязать существование бога , значетлеьно больше, чем тех кто говорит , что бога не существует, перефразировав великого писателя "Если бога приидумал, значит это кому -нибудь нужно." Люди развивайтесь, учитесь, думайте. |