Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вам Windows 7 ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Как вам Windows 7 ?
 ОтветГолосаПроценты
Не пользуюсь продуктами M$ и не собираюсь.2
1.00%
Достаточно мне прошлых глюков. Linux форева2
1.00%
Не пробовал пока, но слухи ходят. Думаю посмотреть.16
8.00%
Попробовал - не понравилось. Останусь на 2000\ХР33
16.50%
Тестирую, глюки, жду SP.6
3.00%
Тестирую, вроде неплохо.7
3.50%
Пользуюсь (предустановленной). Пока устраивает.4
2.00%
Хорошая система. Мне нравится.96
48.00%
Отличная система. Много новых вкусных вещей.30
15.00%
Тем кто пользуется M$ надо быть на пике. 7 форева.4
2.00%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 200
Mycop4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас задачи не помещаются в таскбар?

не помещаются
а ещё мне очень не нравится то, что при группировке окон в таскваре не отображается их количество, как это было в прошлых версиях.

Ещё некоторые приложения отображаются не правильно (проблема решается установкой недостающих шрифтов, которые можно взять в ХР).

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-10-2009 | Отправлено: 16:52 29-01-2010 | Исправлено: Mycop4, 16:56 29-01-2010
Kaylang

Вредный и упрямый
Mycop4

Цитата:
не помещаются

Может тогда имеет смысл убрать наименее важные из таскбара? Это только мое предположение.

Цитата:
а ещё мне очень не нравится то, что при группировке окон в таскваре не отображается их количество, как это было в прошлых версиях.  

А мне наоборот нравится. Навел мышку и тебе показывает все открытые окна одного типа.

Цитата:
Ещё некоторые приложения отображаются не правильно (проблема решается установкой недостающих шрифтов, которые можно взять в ХР).

Проблема разрешилась, это уже хорошо.

Всего записей: 38789 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:01 29-01-2010
Shweper

Full Member
Ну я свой таскбар привел в почти хрюшный вид Как-то меня передергивает от гигантизма.

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 19:38 29-01-2010 | Исправлено: Shweper, 20:06 29-01-2010
Mycop4

Newbie

Цитата:
Может тогда имеет смысл убрать наименее важные из таскбара? Это только мое предположение.

как можно убрать задачу из таскбара не закрывая её и как тогда в неё переключиться
альт-таб ?

Я работаю так, как мне удобнее и место на экране мне дорого.

Цитата:
А мне наоборот нравится. Навел мышку и тебе показывает все открытые окна одного типа.  

я на компьютере работаю, а не мышку навожу и мне важно знать без наведения мышей СКОЛЬКО окон одного типа открыто 6 или 400. Кому мешала эта цифра ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-10-2009 | Отправлено: 19:44 29-01-2010 | Исправлено: Mycop4, 19:47 29-01-2010
cornborer

Запрет на пост
Shweper

Цитата:
Ну я свой таскбар привел в почти хрюшный вид

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 22:21 29-01-2010
YikxX

Advanced Member
cornborer Это был хрюшный вид? Разочарую вас - отнюдь таки нет.
Хрюшкин вид вот, если кто забыл.
Подробнее...

cornborer

Цитата:
вы у нас как бы ньюбиc
Без комментариев. Снобизм и ощущение собственной "значимости" так и прет отовсюду. И не мысли о том, что мир вокруг руборды не вертится, и те кто Newbie тут, вовсе не такие там...

Цитата:
реестр периодически чистить
Я вас умоляю... После таких фраз даже не верится, что у вас тот самый статус, что написан под вашим ником. Не иначе из-за вопросов по переустановке системы, обрушившейся после "чисток".    

carbonsky

Цитата:
Замечал. БСОДы и переустановки системы
В точку! Добавить даже нечего. Разве что линк на тему дать.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 06:07 30-01-2010 | Исправлено: YikxX, 06:27 30-01-2010
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Лазил по борде наткнулся и долго смеялся. Ни чего не меняется

Цитата:
Знаете, я хорошо помню ситуацию конца 2002 года — начала 2004 примерно. Только-только вышла Windows XP, и люди переходили на неё с огромной неохотой. Все хорошие ребята — эдакие тру-админы и продвинутые юзеры, хозяева своему компьютеру (а иногда и ряду чужих) — не так давно освоили Windows 2000 и были ей очень довольны. Надёжная, понятная в обращении система, которую каждый научился настраивать под себя. Ну и что, что игры не идут — для этого есть Windows 98. С небольшими вариациями — у кого-то это была ещё Windows 95, у кого-то даже ME. И именно эти системы использовало абсолютное большинство домашних пользователей и значительная часть корпоративных, которым важнее всего был привычный интерфейс, не менявшийся с середины девяностых годов, а также поддержка практически любого оборудования и программ (тех самых игр).  

И вот непонятно зачем Майкрософт выпускает новую операционную систему — и начинает её усиленно продвигать. Монстра с непомерными системными требованиями. Урода с размалёванным сине-красно-зелёным интерфейсом — в котором, к тому же, всё находится не там, где мы привыкли. Тормоза с супер-безопасными настройками по умолчанию — которые, похоже, расчитаны на клинических дебилов. Извращенца, с которым отказывается работать половина привычных программ и имеющихся устройств — особенно тех, что были разработаны для Windows 9x или даже DOS-а. Параноика с этой его дурацкой, непонятной и очень досаждающей системой активации. Да вы что, смеётесь что ли — зачем мы станем это использовать!? Ну-у-у… Может, разве что поставим на пробу — когда Майкрософт залатает хотя бы половину из многочисленных багов с выпуском первого сервис-пака…  

Помните, как тогда было модно расшифровывать буквы «ХР»? Наши люди (которые, как известно, читают инструкцию только если всё уже перепробовано и ничего не помогает) говорили, что новая ОС «Хрен Работает». А более прагматичные англоязычные пользователи, недовольные в первую лицензионной политикой Microsoft, прозвали её Windows eXPensive. Но все сходились на мнении: если ты умудряешься использовать Windows XP и при этом доволен её производительностью и интерфейсом — то ты просто зажравшийся мажор.

Под многи подпишусь. Народ, в частности мои клиенты тогда, требовали 98. И только.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 06:59 30-01-2010
Mycop4

Newbie
HDD
Не совсем так или по пунктам:

Цитата:
И вот непонятно зачем Майкрософт выпускает новую операционную систему — и начинает её усиленно продвигать. Монстра с непомерными системными требованиями. Урода с размалёванным сине-красно-зелёным интерфейсом — в котором, к тому же, всё находится не там, где мы привыкли.

интерфейс ХР парой лёгких движений превращается в 95-2000 и это здорово.
Поддержка железа на момент выпуска  - та же что и в 2000.  
Про системные требования - правда.

Цитата:
Тормоза с супер-безопасными настройками по умолчанию — которые, похоже, расчитаны на клинических дебилов.

Мы что-то с чем-то путаем. Это не прро ХР.

Цитата:
Извращенца, с которым отказывается работать половина привычных программ и имеющихся устройств — особенно тех, что были разработаны для Windows 9x или даже DOS-а.

Опять путаем. В ХР поддержка устройств и программ расширилась по сравнению с 2000.

Цитата:
Параноика с этой его дурацкой, непонятной и очень досаждающей системой активации.

С этим согласен, но было исправление в вида Volume License

Цитата:
Да вы что, смеётесь что ли — зачем мы станем это использовать!? Ну-у-у… Может, разве что поставим на пробу — когда Майкрософт залатает хотя бы половину из многочисленных багов с выпуском первого сервис-пака…  

Реально работала мерзопакостно до выпуска нескольких хотфиксов уже после СП1.
Потому для работы в то время часто даунгрейдили её до 2000.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-10-2009 | Отправлено: 09:34 30-01-2010
HDD

Platinum Member

Цитата:
Не совсем так или по пунктам:

Естественно не совсем так, ибо у каждого свой взгляд. Но в целом верно.  

Цитата:
 В ХР поддержка устройств и программ расширилась по сравнению с 2000.

Кому как. Я помню писки и визги клиентов со старыми программами и играми.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:26 30-01-2010
cornborer

Запрет на пост
YikxX

Цитата:
Я вас умоляю...  

не стоит трудиться. даже с этим  

Цитата:
И не мысли о том, что мир вокруг руборды не вертится, и те кто Newbie тут, вовсе не такие там...
не могу согласиться. почему? хотя бы вот почему:
ньюбы бывают разные. они делятся, как минимум, на три категории. есть адекватные новички в истинном значении этого слова, которые постепенно набираются опыта, с постами дорастают до сильверов/голдов. есть и другие, которые не зная броду лезут в воду, часто это т.н. борцы за правду. правда информацией о том, что такое правда, они не располагают, хотя думают, что знают... такие неофиты гораздо реже доживают в своей первоначальной инкарнации до форумной зрелости . и, наконец, есть третья категория - как бы неофиты. на самом деле это просто новая, часто неоднократная инкарнация прежде забанернного юзера, бывает третья, четвертая. и почему-то им тут как медом намазано? может их мир все же крутится вокруг ру-борда? такие легко вычисляются.  

Цитата:
В точку! Добавить даже нечего.  

и слава богу
сорри остальным за оффтоп.  

Добавлено:
YikxX

Цитата:
Это был хрюшный вид?

а я писал что это вид хр? не догадался - переспроси для чего постилось...
разъясню - так смотрится true launch bar в семерке

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 12:12 30-01-2010 | Исправлено: cornborer, 12:21 30-01-2010
carbonsky

BANNED

Цитата:
В действительности GodMode дает доступ к различным панелям управления Windows 7 из одной папки. В частности она позволяет из одной папки выполнять различные настройки, от изменения указателя мыши, до создания нового раздела на жестком диске. Для доступа к этой возможности достаточно создать новую папку и затем переименовать ее в: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}. После переименования иконка папки станет похожей на иконку панели управления, а сама папка будет содержать все возможные опции управления и настройки операционной системы.
В свою очередь существуют и другие “скрытые возможности”, которые позволяют получить доступ к отдельным настройкам Windows 7. У Microsoft даже есть страничка, где даны канонические имена к этим настройкам.
При этом, кстати, совсем не обязательно называть папку GodMode. Достаточно дать ей любое другое название, вроде iLikeWinline.

Добавлено:
Странно, в форуме отображается, что я автор последенего поста 30-01-2010 15:17 carbonsky а самого поста я не вижу. Предмодерация?

Добавлено:
Отобразился. Минуты четыре прошло.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 15:17 30-01-2010
YikxX

Advanced Member
cornborer А, ну тогда ладно.    
Так как я вот этого не увидел
Цитата:
разъясню - так смотрится true launch bar в семерке
- подумал, что это ответ на пост Shweper с видом его таскбара. По-моему логично.

Спасибо за "поучительную" историю по отращиванию пиписьки правильным методом - обязательно возьму на заметку.    Интересно, а к какой категории я отношусь? Даже боюсь предположить.

Цитата:
не стоит трудиться
И в мыслях не было - это просто фраза такая.

carbonsky И как? Работает? Или очередной лохотрон из разряда "Нажмите F5 в начале установки винды"?

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 15:40 30-01-2010 | Исправлено: YikxX, 15:43 30-01-2010
Mycop4

Newbie

Цитата:
Кому как. Я помню писки и визги клиентов со старыми программами и играми.

Фто вы помните, если ФАКТ, что всё, что способно работать в 2000 работает и в ХР.
Обратное не верно.

Про досы речь не идёт.

Цитата:
И как? Работает? Или очередной лохотрон из разряда "Нажмите F5 в начале установки винды"?

Что легче, спросить или проверить ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-10-2009 | Отправлено: 15:52 30-01-2010 | Исправлено: Mycop4, 15:59 30-01-2010
carbonsky

BANNED
YikxX
Да, все настройки в одном месте. Думаю запихнуть в Пуск.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 16:04 30-01-2010
cornborer

Запрет на пост
YikxX

Цитата:
Интересно, а к какой категории я отношусь? Даже боюсь предположить.

судя по вашему самоощущению, выраженному в выбранном аватаре - преимагинальной стадии насекомого (куколка долгоносика?), сами же ощущаете, что к первой. Не буду спорить
удачи

Всего записей: 5138 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 16:13 30-01-2010
sevik68

Silver Member
YikxX

Цитата:
Junior Member

Эта пара слов часто предполагает ошибочное мнение о собеседнике.
По себе знаю, если вы помните
Так што не принимайте близко к сердцу все опусы

Всего записей: 2100 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 16:25 30-01-2010 | Исправлено: sevik68, 19:20 31-01-2010
HDD

Platinum Member

Цитата:
И как? Работает? Или очередной лохотрон из разряда "Нажмите F5 в начале установки винды"?  

Работает. Этой информации "сто лет в обед". Не работает на х64(вызывает перезапуск проводника)

Цитата:
Фто вы помните, если ФАКТ, что всё, что способно работать в 2000 работает и в ХР.

Что вы мне пытаетесь доказать? Я говорю о 98 и ХР. Т.е. о домашних компьютерах.  

Тема больше превратилась в обсуждение личностных предпочтений.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:27 30-01-2010
Mycop4

Newbie

Цитата:
Не работает на х64(вызывает перезапуск проводника)  

http://s004.radikal.ru/i206/1001/dd/8d3f5983ef01.jpg

Цитата:
Что вы мне пытаетесь доказать? Я говорю о 98 и ХР. Т.е. о домашних компьютерах.  

На ХР нормальные люди переходили с 2000.
То, что нормальной совместимости NT и DOS быть не может было известно всем.
Кому надо было, тот держал 2 системы.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-10-2009 | Отправлено: 21:16 30-01-2010 | Исправлено: Mycop4, 21:20 30-01-2010
carbonsky

BANNED
HDD

Цитата:
Тема больше превратилась в обсуждение личностных предпочтений.

Это напрямую следует из заголовка А как лично Вам 7?

Всего записей: 60 | Зарегистр. 28-11-2009 | Отправлено: 21:44 30-01-2010
smischa

Junior Member
Ко мне прибежал со стонами один небедный дяденька и попросил что бы диском к ноуту прилагающемуся снес к ч.м. ему 7 и восстановил ХР. Я бы хоть с МакОс работал мне по барабану, а у обывателя до включения-отключения служб, да админских урезанных прав мозги не заточены ( не в обиду им сказано). Помниться такое было года полтора назад. Мне ноуты тащили что с Висты на ХР слезть...мол это не работает , это че то просит и т.д. Так что ХР пусть живет сколько живеться ей

Всего записей: 34 | Зарегистр. 29-12-2007 | Отправлено: 02:44 31-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вам Windows 7 ?

Реклама на форуме Ru.Board.