An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ivanych Цитата: проблемы топика под названием "семья, брак, дети" имеют один корень - "хочется налево". | Ну почему только к "налевости"? Не стоит упрощать. Это, я думаю, временная тема... В топике было много и других интересных идей. Ну а "налево" периодически хочется хронически очень многим, независимо от гармонии семейных отношений... Цитата: Решение одно - найти душевно-близкого человека и жить с ним в гармонии. | Ага...Все слишком просто, чтобы быть правдой, гармоничный ты наш... Вообще-то, институт проституции появился как антитеза (и альтернатива одновременно) институту моногамного брака, особенно очень жесткого, освященного религией (не допускавшей развода) или экономическими обстоятельставами (читай "История проституции", Питер, 1994 г.). Проституции не было как таковой в обществах с немоногамными формами брака - "общие жены", "общие мужья" и т.д. Прституции,как таковой, нет в мусульманских странах (гаремы и многоженство - не проституция), где развод дается мужем в устной форме в любом месте - он просто говорит жене "Я отпускаю тебя". А жена не может добровольно развестись с мужем ни при каких обстоятельствах. Из диалектики вытекает необходимость наличия проблемы в "гармоничном" браке - линейные (т.е. гармоничные) состояния являются только временными переходными явлениями в неравновесном и нелинейном по сути мироустройстве...
---------- "Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн |
| Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 12:51 17-01-2003 | Исправлено: An2, 12:53 17-01-2003 |
|