plamen
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору los2 Цитата: В моём профиле написано откуда (Словакия) а у вас графа пустая, потому что "мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!", вь гражданин затонувшей Атлантиды - СССР. "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!" И вот, когда юные краснозвездные забавы рассеялись среди заснеженных ветвей Беловежской Пущи (как сон, как утренний туман), оказалось, что бездомных на постсоветском пространстве гораздо больше, чем бомжей. Блаженный Августин как-то раз сказал, что непонимание - не извинение, что непонимающие пойдут в ад. Это тут же оправдалось в странах СНГ и Балтии. Большинство туда и пошло: в ад непонимания. Выиграло меньшинство, ответившее "нет" или проигнорировавшее референдум. Меньшинство выиграло Отечество: бедное, кособокое, без мебели, зачастую без топлива и пищи, но навеки свое. Не нужен им берег турецкий, и Африка им не нужна. Советский берег тоже не нужен. Литве без горячей воды и отопления, почти без бензина. Литва согревалась своей ненавистью к Москве, и блокада стала первым туром референдума о выходе У меня создается ощущение, что судьбой соотечественников в СНГ и Балтии озабочены исключительно те, кто ответил когда-то "да" на референдуме 17 марта. Ведь никому не приходилось слышать, чтобы украинцы, литовцы, латыши, эстонцы и молдаване вслух вопияли о том, что они будут защищать права своих соотечественников в России и для этого благого начинания готовы применить к Москве экономические санкции Значит, проблемой соотечественников озабочены не русские, а "русскоязычные" "правозащитники". То есть советские люди, обвиняющие демократов и "националистов" в том, что "они развалили великую страну". Кого же они должны считать своими соотечественниками? Да все народы СССР подряд. Тех же латышей, эстонцев, украинцев, молдаван. Не одних только "русскоязычных". Но пролетарский интернационализм как-то очень быстро с них соскочил. Так кто же соотечественники президента, мэра Лужкова и губернатора Аяцкова? Славяне? Блондины? Русские? Русскоязычные? А может быть, апатриды, которые не считают своим домом ни Латвию, ни Молдову, ни Украину, ни Россию? Кем же считают себя соотечественники (чьи, кстати?) в странах Балтии и СНГ? Если русскими и гражданами России, то почему они не едут домой? Почему живут в эмиграции? Да, в России никто не ждет, никто не даст подъемных. Но Россия сама бедна и несчастна. Тот, кто едет спасать Отечество, о выгоде не думает. Если же они считают себя гражданами Латвии, Молдовы, Украины и Эстонии, то откуда у них проблемы с языком и родством (не сегодняшним, а двадцатилетним) с теми, кто шел за этот язык, за эту независимость, за эту страну на плаху? Почему они жили 20, 30, 40 лет в этих странах как чужие, как колонисты среди неинтересных им туземцев? По какому праву? И рождается нехорошее подозрение, что "соотечественники" - и в России, и за ее пределами - дружно ответили на референдуме "да" и являются гражданами затонувшей Атлантиды - СССР. полный текст http://ds.ru/komok/komok17.htm | Всего записей: 471 | Зарегистр. 09-05-2002 | Отправлено: 13:54 02-12-2005 | Исправлено: plamen, 14:05 02-12-2005 |
|